Если ваши домашние не любят творог в любом виде, то предлагаю их удивить и приготовить необычное вкуснейшее творожное лакомство. Это нежный сочный пудинг, который запекается в духовке и получается похожим на запеканку.
А в некоторых рецептах обнаружить творог в его составе на вкус крайне сложно. Особенно радует, что готовится он максимально быстро и просто. Творожный пудинг в духовке при желании получится подать и к праздничному столу. Для этого будет нужно лишь запечь его в специальных формочках и эффектно украсить.
Классический рецепт творожного пудинга — самый простой
Если для рецепта вы берете слишком влажный домашний творог, предварительно вывесьте его в марле над раковиной на пару часов. Это позволит избавить продукт от лишней жидкости. Я люблю добавлять в классический вариант пудинга ванильный сахар. Но, если такого продукта не оказалось под рукой, можете смело исключать его из рецепта. Отличной заменой ванильного сахара станет еще корица.
Ингредиенты:
- творог (не слишком жидкий) – 330-350 г;
- яйца (среднего размера) – 4 шт.;
- сахар – от 3 ст.л.;
- манка – 3,5-4 ст. л.;
- ванильный сахар – 7-8 г;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 6-7 г.
Я беру обычно 3 ст. л. сахара для рецепта. Если вы любите выпечку послаще, можете использовать 4 или даже 5-6 ст. л. Еще один вариант – заменить сахар медом или другими более полезными подсластителями.
Приготовление:
Весь творог я отправляю во вместительную миску. Сверху высыпаю выбранное количество сахарного песка, ванильный сахар и заливаю содержимым всех сырых яиц.

Компоненты в миске я взбиваю погружным блендером, чтобы получилась нежная и максимально однородная масса.
Далее всыпаю в творожное тесто манку и разрыхлитель. Снова повторяю взбивание блендером. Можно после оставить манное тесто настояться на 7-8 мин, чтобы крупа успела разбухнуть.
Форму для запекания промасливаю. Я люблю использовать растительный жир в виде спрея, так он меньше расходуется. В подготовленную емкость выливаю все творожное тесто и разравниваю его лопаткой.
Отправляю угощение выпекаться при 170-180 градусах на протяжении 40-45 мин.
Полностью готовый пудинг с манкой разрезаю на порционные кусочки по принципу пирога и подаю к столу. Для украшения его я люблю использовать свежие ягоды. Вы можете также полить кусочки пудинга джемом, вареньем, сгущенкой.
А вы знаете какие есть способы приготовления творога?
Творожный пудинг с яблоками и изюмом
Привычный классический рецепт творожного пудинга можно разнообразить и сделать более интересным, вкусным. Например, добавить в него сразу яблоки и изюм. Готовиться такое угощение будет довольно просто.
Ингредиенты:
- творог – полкило;
- яблоки крупного размера (и любого сорта) – 2 шт.;
- манная крупа – 2-2,5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко любой жирности – ½ ст.;
- изюм (без косточек, вымоченный) – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 45-50 г;
- ванилин.

Приготовление:
Творог я сразу выкладываю на сито с мелкими отверстиями и протираю его в миску. Так выпечка в итоге получится особенно нежной и мягкой.
Яблоки я люблю брать для рецепта кисло-сладкие. Но подойдут и очень кислые. Тогда просто нужно добавить в угощение больше сахара. Каждое яблоко я избавляю о серединки с семенами и чищу от кожицы. Далее нарезаю фрукты мелкими аккуратными кубиками. Укладываю их в миску и засыпаю всей заявленной в рецепте манкой.
Сверху добавляю сахар. Его рекомендованное в рецепте количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Всыпаю щепотку ванилина к яблокам с манкой и заливаю их молоком.
Так как лакомство готовится с изюмом, то добавляю к основным ингредиентам еще 2 ст. л. сухофруктов.
В отдельную посуду выливаю яичные белки и взбиваю их миксером до густого пышного состояния.
Сначала к яблочной массе отправляю сырые яичные желтки. А потом добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю продукты лопаткой.
Форму для выпечки промазываю мягким сливочным маслом. Его должно быть достаточно много. Сверху выкладываю массу с яблоками и изюмом. Аккуратно ее разравниваю лопаткой.
В духовке выставляю температуру в 175-180 градусов. При таких условиях выпекаю угощение на протяжении 45-50 мин. За это время пудинг красиво зазолотится сверху и полностью пропечется внутри.
Готовое лакомство вкусно пробовать теплым. Я сначала разрезаю его на кусочки по принципу пирога, а затем подаю с чаем. Яблочный пудинг на основе творога вкусно дополнять сметаной или взбитыми сливками с сахаром.
Творожно-рисовый пудинг
Если пудинг готовится для ребенка, попробуйте приготовить его вариант с рисом. В итоге получится очень вкусное и нежное сочное угощение для завтрака или полдника. Интересно, что оно готовится без манки и муки. Несмотря на это, пудинг отлично держит форму.
Ингредиенты:
- рис – 80-90 г;
- творог – 2 пачки (по 180 гр);
- вода – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 60 гр;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 8 гр;
- жир для смазывания формы.
Приготовление:
Рис хорошо промываю, заливаю водой и отправляю вариться на 15-20 минут после закипания. Крупа должна полностью приготовиться и размягчиться.

Перемалываю рис погружным блендером.
Сырые яйца выливаю в миску, добавляю обычный и ванильный сахар, щепотку соли.
И взбиваю до получения воздушной пышной массы.
Добавляю в яичную массу творог.
Так как у нас он пастообразный, дополнительно разминать его не нужно. Если у вас творог зернистый, то лучше его сначала протереть через сито или отдельно взбить блендером.
Еще раз взбиваю и в последнюю очередь добавляю рисовую массу и взбиваю до однородности.
Форму для запекания промазываю любым жиром. Сверху выкладываю творожное-рисовое тесто и аккуратно разравниваю.
Угощение без манки и муки отправляю в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около получаса.
Готовый диетический пудинг с рисом я аккуратно нарезаю на кусочки. Подавать его вкусно и без добавок. Но можно полить порции угощения сметаной, сгущенкой, сладкими сливками.
Шоколадно-банановый пудинг с творогом
Творожный пудинг в духовке можно превратить в настоящий изысканный рецепт. Для этого я добавляю в состав лакомства бананы и какао. Готовый пудинг с эффектным украшением иногда подаю даже к праздничному столу. Гости всегда с удовольствием пробуют такое лакомство. А дети и вовсе воспринимают его как любимый десерт, не замечая полезного творога в составе.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт.;
- какао – 3 ст. л.;
- творог – 220-230 г
- сахар – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л. (или 10 г разрыхлителя);
- яйцо – 1 шт.;
- цельнозерновая пшеничная мука – 4 ст. л (с горкой).

Приготовление:
Я готовлю пудинг в порционных жаропрочных пиалах. Сразу промазываю их маслом. Бананы я беру мягкие спелые. Очищаю их от кожицы и ломаю кусочками. Затем – пюрирую погружным блендером.
Банановая масса должны получиться нежной и однородной. К фруктовому пюре всыпаю сахарный песок с содой (или разрыхлителем). Сверху вливаю сырое яйцо.
В банановую массу отправляю весь творог. Перебиваю компоненты до однородности.
Остается всыпать какао и муку. Вместо цельнозерновой можете брать рисовую, овсяную, любую другую полезную (подойдет и обычная пшеничная).
Перемешиваю основу будущего пудинга. Получается густое шоколадное тесто.
Массу я раскладываю по порционным жаропрочным формам и отправляю их в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Порционный пудинг запекаю около 35-40 мин. После извлекаю угощение из форм, присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Дополнительно можно украсить лакомство ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов. Для праздничного стола я люблю поливать пудинг растопленным шоколадом или шоколадной пастой.
Морковно-творожный пудинг – видео рецепт
Как приготовить изумительно вкусный пудинг с морковью и творогом смотрите в этом подробном видео. Такой восхитительный десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Сделайте свое ежедневное меню еще более вкусным и полезным, приготовив для домашних нежнейший творожный пудинг. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями, чтобы и они оценили это необычное лакомство.
Обожаю пудинги, а сочетание шоколада и банана меня приводит в сильнейший восторг, потому что это действительно вкусно. Такой творожный пудинг очень хорошо подойдет для детишек кто творог на дух не переносит, из-за привкуса или еще по ряду причин, а так замаскировала и малыш не поймет что съел и попросит добавки.
Спасибо! Всё очень понятно, доступно и уж точно вкусно !))
На здоровье, Александр
Мне все предложенные варианты творожного пудинга понравились.
Пожалуй, начну с того, что с яблоком и изюмом. Как раз все ингредиенты в наличии. Спасибо за рецепты.
Наталья, очень рада, что рецепты Вам понравились
Я как раз тот человек, который не любит творог. Да, прекрасно понимаю его пользу, покупаю, кладу в холодильник…, а потом он «плавно» преобразуется в ленивые вареники.
Спасибо за рецепты творожного пудинга. Вот в виде выпечки, думаю, творог у меня пойдет на ура.
На здоровье, Елена
Я всегда думала, что готовлю творожную запеканку. А оказывается, это я готовила творожный пудинг. Но как блюдо не назови, а оно всегда получается очень вкусным.
Что-то давно я не готовила пудинги, на выходные попробую по вашему рецепту с шоколадом и бананами. Спасибо за рецепт
Татьяна, пробуйте на здоровье
Ирина, мне понравились творожные варианты приготовления пудинга с яблоком и рисом. Такие они получаются пышные и внутри много дырочек. Люблю такие воздушные изделия. Обязательно попробую рецепты на своей кухне. Думаю, что семья с удовольствием попьет с ними чай.
Маргарита, очень рада, что рецепты Вам понравились
Обожаю творожные пудинги в любом виде!Особенно если бы мне эти пудинги кто то готовил, это было бы супер!!!Но рецепты очень классные,попробуем что нибудь изобрести,главное были бы рецепты! Спасибо Ирине за такое разнообразие рецептов!

На здоровье, Людмила
Мне очень нравится творожная выпечка. Поэтому, пудинги востребованные блюда и с удовольствием уплетаются всей семьей. Очень понравился рецепт с изюмом и яблоком. Хорошая идея с опросом и проверкой знаний.
Выбрала для себя пудинг с бананом и шоколадом. Буду готовить и наслаждаться.
Столько всего вкусного! Люблю выпечку с творогом, она нежная и не очень жирная, отличные рецепты )))
Какие хорошие рецепты! Хочется приготовить каждый и потом из них выбрать самый-самый.