Творожный пудинг в духовке — простые и вкусные рецепты

Если ваши домашние не любят творог в любом виде, то предлагаю их удивить и приготовить необычное вкуснейшее творожное лакомство. Это нежный сочный пудинг, который запекается в духовке и получается похожим на запеканку.

А в некоторых рецептах обнаружить творог в его составе на вкус крайне сложно. Особенно радует, что готовится он максимально быстро и просто. Творожный пудинг в духовке при желании получится подать и к праздничному столу. Для этого будет нужно лишь запечь его в специальных формочках и эффектно украсить.

Классический рецепт творожного пудинга — самый простой

Если для рецепта вы берете слишком влажный домашний творог, предварительно вывесьте его в марле над раковиной на пару часов. Это позволит избавить продукт от лишней жидкости. Я люблю добавлять в классический вариант пудинга ванильный сахар. Но, если такого продукта не оказалось под рукой, можете смело исключать его из рецепта. Отличной заменой ванильного сахара станет еще корица.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • творог (не слишком жидкий) – 330-350 г;
  • яйца (среднего размера) – 4 шт.;
  • сахар – от 3 ст.л.;
  • манка – 3,5-4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 7-8 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 6-7 г.

Я беру обычно 3 ст. л. сахара для рецепта. Если вы любите выпечку послаще, можете использовать 4 или даже 5-6 ст. л. Еще один вариант – заменить сахар медом или другими более полезными подсластителями.

Приготовление:

Весь творог я отправляю во вместительную миску. Сверху высыпаю выбранное количество сахарного песка, ванильный сахар и заливаю содержимым всех сырых яиц.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=uKfCLnRXLyE&t=37s

Компоненты в миске я взбиваю погружным блендером, чтобы получилась нежная и максимально однородная масса.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Далее всыпаю в творожное тесто манку и разрыхлитель. Снова повторяю взбивание блендером. Можно после оставить манное тесто настояться на 7-8 мин, чтобы крупа успела разбухнуть.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Форму для запекания промасливаю. Я люблю использовать растительный жир в виде спрея, так он меньше расходуется. В подготовленную емкость выливаю все творожное тесто и разравниваю его лопаткой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Отправляю угощение выпекаться при 170-180 градусах на протяжении 40-45 мин.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Полностью готовый пудинг с манкой разрезаю на порционные кусочки по принципу пирога и подаю к столу. Для украшения его я люблю использовать свежие ягоды. Вы можете также полить кусочки пудинга джемом, вареньем, сгущенкой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

А вы знаете какие есть способы приготовления творога?
Правильный ответ:
Кислотный, сычужно-кислотный и раздельный

Творожный пудинг с яблоками и изюмом

Привычный классический рецепт творожного пудинга можно разнообразить и сделать более интересным, вкусным. Например, добавить в него сразу яблоки и изюм. Готовиться такое угощение будет довольно просто.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • яблоки крупного размера (и любого сорта) – 2 шт.;
  • манная крупа – 2-2,5 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко любой жирности – ½ ст.;
  • изюм (без косточек, вымоченный) – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • ванилин.
Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=YWSXv4fFjAY&t=1s

Приготовление:

Творог я сразу выкладываю на сито с мелкими отверстиями и протираю его в миску. Так выпечка в итоге получится особенно нежной и мягкой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Яблоки я люблю брать для рецепта кисло-сладкие. Но подойдут и очень кислые. Тогда просто нужно добавить в угощение больше сахара. Каждое яблоко я избавляю о серединки с семенами и чищу от кожицы. Далее нарезаю фрукты мелкими аккуратными кубиками. Укладываю их в миску и засыпаю всей заявленной в рецепте манкой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Сверху добавляю сахар. Его рекомендованное в рецепте количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Всыпаю щепотку ванилина к яблокам с манкой и заливаю их молоком.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Так как лакомство готовится с изюмом, то добавляю к основным ингредиентам еще 2 ст. л. сухофруктов.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

В отдельную посуду выливаю яичные белки и взбиваю их миксером до густого пышного состояния.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Сначала к яблочной массе отправляю сырые яичные желтки. А потом добавляю взбитые белки и аккуратно перемешиваю продукты лопаткой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Форму для выпечки промазываю мягким сливочным маслом. Его должно быть достаточно много. Сверху выкладываю массу с яблоками и изюмом. Аккуратно ее разравниваю лопаткой.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

В духовке выставляю температуру в 175-180 градусов. При таких условиях выпекаю угощение на протяжении 45-50 мин. За это время пудинг красиво зазолотится сверху и полностью пропечется внутри.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Готовое лакомство вкусно пробовать теплым. Я сначала разрезаю его на кусочки по принципу пирога, а затем подаю с чаем. Яблочный пудинг на основе творога вкусно дополнять сметаной или взбитыми сливками с сахаром.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Творожно-рисовый пудинг

Если пудинг готовится для ребенка, попробуйте приготовить его вариант с рисом. В итоге получится очень вкусное и нежное сочное угощение для завтрака или полдника. Интересно, что оно готовится без манки и муки. Несмотря на это, пудинг отлично держит форму.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • рис – 80-90 г;
  • творог – 2 пачки (по 180 гр);
  • вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 60 гр;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 8 гр;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление:

Рис хорошо промываю, заливаю водой и отправляю вариться на 15-20 минут после закипания. Крупа должна полностью приготовиться и размягчиться.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=6gRh-z760ME

Перемалываю рис погружным блендером.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Сырые яйца выливаю в миску, добавляю обычный и ванильный сахар, щепотку соли.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

И взбиваю до получения воздушной пышной массы.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Добавляю в яичную массу творог.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Так как у нас он пастообразный, дополнительно разминать его не нужно. Если у вас творог зернистый, то лучше его сначала протереть через сито или отдельно взбить блендером.

Еще раз взбиваю и в последнюю очередь добавляю рисовую массу и взбиваю до однородности.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Форму для запекания промазываю любым жиром. Сверху выкладываю творожное-рисовое тесто и аккуратно разравниваю.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Угощение без манки и муки отправляю в духовку запекаться при 175-180 градусах. На процесс уйдет около получаса.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Готовый диетический пудинг с рисом я аккуратно нарезаю на кусочки. Подавать его вкусно и без добавок. Но можно полить порции угощения сметаной, сгущенкой, сладкими сливками.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Шоколадно-банановый пудинг с творогом

Творожный пудинг в духовке можно превратить в настоящий изысканный рецепт. Для этого я добавляю в состав лакомства бананы и какао. Готовый пудинг с эффектным украшением иногда подаю даже к праздничному столу. Гости всегда с удовольствием пробуют такое лакомство. А дети и вовсе воспринимают его как любимый десерт, не замечая полезного творога в составе.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 220-230 г
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л. (или 10 г разрыхлителя);
  • яйцо – 1 шт.;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 4 ст. л (с горкой).
Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=x7krKCPjcZ0&t=3s

Приготовление:

Я готовлю пудинг в порционных жаропрочных пиалах. Сразу промазываю их маслом. Бананы я беру мягкие спелые. Очищаю их от кожицы и ломаю кусочками. Затем – пюрирую погружным блендером.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Банановая масса должны получиться нежной и однородной. К фруктовому пюре всыпаю сахарный песок с содой (или разрыхлителем). Сверху вливаю сырое яйцо.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

В банановую массу отправляю весь творог. Перебиваю компоненты до однородности.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Остается всыпать какао и муку. Вместо цельнозерновой можете брать рисовую, овсяную, любую другую полезную (подойдет и обычная пшеничная).

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Перемешиваю основу будущего пудинга. Получается густое шоколадное тесто.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Массу я раскладываю по порционным жаропрочным формам и отправляю их в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Порционный пудинг запекаю около 35-40 мин. После извлекаю угощение из форм, присыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.

Творожный пудинг в духовке - простые и вкусные рецепты

Дополнительно можно украсить лакомство ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов. Для праздничного стола я люблю поливать пудинг растопленным шоколадом или шоколадной пастой.

Морковно-творожный пудинг – видео рецепт

Как приготовить изумительно вкусный пудинг с морковью и творогом смотрите в этом подробном видео. Такой восхитительный десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Сделайте свое ежедневное меню еще более вкусным и полезным, приготовив для домашних нежнейший творожный пудинг. А понравившимися рецептами поделитесь с друзьями, чтобы и они оценили это необычное лакомство.

А какой рецепт пудинга из творога вам понравился больше всего?
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 18
  1. Галя

    Обожаю пудинги, а сочетание шоколада и банана меня приводит в сильнейший восторг, потому что это действительно вкусно. Такой творожный пудинг очень хорошо подойдет для детишек кто творог на дух не переносит, из-за привкуса или еще по ряду причин, а так замаскировала и малыш не поймет что съел и попросит добавки.

  2. Александр Иванов

    Спасибо! Всё очень понятно, доступно и уж точно вкусно !))

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Александр :smile:

  3. Наталья

    Мне все предложенные варианты творожного пудинга понравились.
    Пожалуй, начну с того, что с яблоком и изюмом. Как раз все ингредиенты в наличии. Спасибо за рецепты.

    1. Ирина Козина (автор)

      Наталья, очень рада, что рецепты Вам понравились :smile:

  4. Картавцева Елена

    Я как раз тот человек, который не любит творог. Да, прекрасно понимаю его пользу, покупаю, кладу в холодильник…, а потом он «плавно» преобразуется в ленивые вареники. :smile:
    Спасибо за рецепты творожного пудинга. Вот в виде выпечки, думаю, творог у меня пойдет на ура.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Елена :smile:

  5. Анна

    Я всегда думала, что готовлю творожную запеканку. А оказывается, это я готовила творожный пудинг. Но как блюдо не назови, а оно всегда получается очень вкусным.

  6. Татьяна

    Что-то давно я не готовила пудинги, на выходные попробую по вашему рецепту с шоколадом и бананами. Спасибо за рецепт

    1. Ирина Козина (автор)

      Татьяна, пробуйте на здоровье :smile:

  7. Маргарита

    Ирина, мне понравились творожные варианты приготовления пудинга с яблоком и рисом. Такие они получаются пышные и внутри много дырочек. Люблю такие воздушные изделия. Обязательно попробую рецепты на своей кухне. Думаю, что семья с удовольствием попьет с ними чай.

    1. Ирина Козина (автор)

      Маргарита, очень рада, что рецепты Вам понравились :smile:

  8. Людмила

    Обожаю творожные пудинги в любом виде!Особенно если бы мне эти пудинги кто то готовил, это было бы супер!!!Но рецепты очень классные,попробуем что нибудь изобрести,главное были бы рецепты! Спасибо Ирине за такое разнообразие рецептов! :idea: :idea: :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Людмила :smile:

  9. Максим

    Мне очень нравится творожная выпечка. Поэтому, пудинги востребованные блюда и с удовольствием уплетаются всей семьей. Очень понравился рецепт с изюмом и яблоком. Хорошая идея с опросом и проверкой знаний. :idea:

  10. Ирина

    Выбрала для себя пудинг с бананом и шоколадом. Буду готовить и наслаждаться.

  11. Без края

    Столько всего вкусного! Люблю выпечку с творогом, она нежная и не очень жирная, отличные рецепты )))

  12. Анна

    Какие хорошие рецепты! Хочется приготовить каждый и потом из них выбрать самый-самый.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности