Тонкие блины на кефире — простой рецепт

Приветствую всех любителей домашних блинчиков. В нашей семье это очень популярное блюдо, которое я в основном готовлю на завтрак. Обычно делаю я их по одному проверенному рецепту на молоке. Кругляши получаются тонкие и очень вкусные.

Но вот недавно узнала, что можно приготовить тонкие блины на кефире и воде. Я почему-то всегда считала, что на кефире делают только толстые и пышные блины. Однако и тут вариантов приготовления очень много. Оказывается, можно сделать тоненькие блинчики и на вкус они получаются не хуже, чем на молоке.

Данный рецепт очень простой из самых доступных продуктов. Я использовала мерный стакан объемом 250 мл. Вам необходимо подготовить:

  • мука – 190 гр (1.25 стакана);
  • вода – 150 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • кефир – 250 мл (стакан);
  • сода – 0.25 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 0.5 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • сливочное масло – по вкусу.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире пошагово

Шаг 1. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Яиц можно добавить и меньше, но я бы не рекомендовала это делать. Именно в таких пропорциях готовое блюдо получится очень вкусным.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Шаг 2. Далее выливаем в миску кефир и воду.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Шаг 3. Снова взбиваем до однородности.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Шаг 4. Теперь добавляем просеянную муку, соду и растительное масло.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Шаг 5. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться довольно жидкое. При необходимости, можно добавить еще немного жидкости.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Во многих рецептах советуют оставить тесто минут на 20 настояться при комнатной температуре. Делать это, или нет, решайте сами. Когда у меня нет свободного времени, я сразу приступаю к выпеканию блинов.

Шаг 6. Нагреваем сковороду. Я немного смазываю ее растительным маслом. И выливаем при помощи черпака необходимую часть теста, распределяя равномерно по всех поверхности сковороды, чтобы получился в итоге тонкий блин.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Шаг 7. Подрумяниваем с двух сторон до нужного вам цвета. Кто-то любит очень поджаристые, кто-то не очень. Я жарю до легкого золотистого цвета.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Шаг 8. Выкладываем на подходящую тарелку и смазываем сливочным маслом по вкусу.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Шаг 9. Таким же образом жарим все остальные блинчики. Как я уже писала выше, у меня их получилось 10 штук. Очень вкусные, мягкие и нежные. Подавать их можно с чем угодно. Я поливаю сверху так полюбившимся в нашей семье кленовым сиропом.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Можно использовать мед или варенье. В этот раз я добавила в тесто больше сахара, рассчитывая на то, что такие тонкие блины на кефире мы будем употреблять, добавляя сладкие ингредиенты.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

Если вы готовите блины для несладкой начинки, можно количество сахара уменьшить и добавить немного больше соли. А кто-то наоборот любит контраст во вкусах и специально делает более сладкое тесто для соленой начинки.

В общем, дело вкуса, все в ваших руках, экспериментируйте как угодно. Главное, чтобы полученным результатом все остались довольны. Готовьте такие простые блинчики для своих родных и близких, а также делитесь рецептом с друзьями.

Тонкие блины на кефире - простой рецепт

И до новых кулинарных встреч.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 7
  1. Картавцева Елена

    Я тоже думала, что кефир годится для толстых блинов и оладий. Недавно испытала рецепт тонких блинов на кефире. Правда, в отличие от вашего,Ирина, рецепта, там добавлялось горячее молоко. Как ни удивительно, блинчики получились замечательные. Теперь попробую ваш рецепт.

  2. Наталия

    Какие у Вас тоненькие блинчики получились, очень люблю такие. Часто пеку оладьи и блины. Все-таки эта выпечка очень простая, а покупать готовую не нравится. Вот и пеку к чаю или кофе. Спасибо за Ваш рецепт. Постараюсь по нему приготовить, у меня блины потолще, хочется испечь тонюсенькие.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Наталия :smile:

  3. Динара

    Насколько Ваши блинчики получились тонкими, обязательно воспользуюсь советами и рекомендациями. Надеюсь, что и мои блины будут такими же тонкими ;-)

  4. Ольга

    Я чаще всего делаю блины именно на кефире, но в смеси с молоком и водой. Блины получаются более нежными и ажурными, чем в традиционном варианте с молоком. Интересно попробовать для сравнения и ваш рецепт, так как блинчики выглядят аппетитными и явно очень вкусными. Взяла в закладки на будущее!

  5. Holly

    Ваши блинчики выглядят очень аппетитно и не сильно зажаристые, обязательно попробую ваш рецепт, спасибо

    1. Ирина Козина (автор)

      Пробуйте на здоровье :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности