Завтрак – это не менее важный прием пищи, чем обед или ужин. Некоторые ошибочно считают, что можно обойтись чашечкой чая или кофе. Ну может еще поспешно проглотить какой-нибудь бутерброд на скорую руку. Возможно, иногда и такое бывает. Но уже давно доказано, что ваше меню для завтрака должно быть питательным, чтобы насытить организм энергией на первую половину дня. А с этим конечно же не сможет справиться чашка чая или кофе.
Каши на завтрак любят далеко не все, но для разнообразия их нужно готовить хотя бы иногда. А если дополнить блюдо некоторыми ингредиентами, то получится еще и очень вкусно. Возможно, этот рецепт уже для многих не в новинку, но если еще кто-то не знает как варить кукурузную кашу на молоке правильно, читаем дальше.
Не скажу, что каша из кукурузной крупы очень у нас популярна, по крайней мере не так, как манная или даже молочная рисовая. Однако, для разнообразия я ее периодически готовлю. Варить будем в кастрюле (ковшике) на плите.
Необходимые продукты:
- масло слив. – 20 гр;
- кукурузная крупа – 100 гр;
- сахар – 1 ст.л;
- молоко – 700 мл;
- соль – щепотка.
Кукурузная молочная каша – рецепт на молоке
Я готовлю эту кашу исключительно на молоке, так она получается вкуснее. Хотя есть много рецептов с добавлением воды, но так мне нравится больше. Выливаем молоко в ковшик или кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно закипело.
Приведенные в данном рецепты пропорции рассчитаны не на слишком жидкую кашу, но и не на густую.
Пока нагревается молоко займемся кукурузной крупой. Ее следует хорошо промыть под проточной водой. Я использую для этого сито.
Как только молоко закипит, выкладываем в него промытую крупу.
Добавляем соль и сахар. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Мне столовой ложки сахара вполне достаточно на такое количество блюда.
Варим кукурузную кашу под крышкой в течение 20-25 минут после закипания. Ее нужно обязательно периодически мешать, иначе может подгореть. Время приготовления также будет зависеть от самой крупы. Если она мелкая, то указанного времени будет достаточно. Более крупную возможно нужно будет поварить немного дольше. В любом случае, нужно ее попробовать, чтобы оценить готовность.
После того, как каша сварилась, можно ее еще оставить минут на 5 настояться под крышкой.
В готовую кашу добавляем сливочное масло и можно подавать к столу. Мне нравится добавлять в нее тертый шоколад и кленовый сироп. Сочетание получается ну просто очень вкусным. Можно дополнить ее медом, вареньем или ягодами. В общем кто как любит.
Теперь и вы знаете, как варить кукурузную кашу на молоке правильно. Как видите, абсолютно ничего сложного в этом рецепте нет. А такой завтрак идеально подойдет как для взрослого, так и для ребенка.
Угощайте своих родных и близких вкусным и питательным завтраком и заглядывайте почаще. А лучше всего подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые статьи, ведь впереди еще много интересного.
Всем пока.
Конечно, было бы проще, если бы ингредиенты указывались не в граммах, а в более привычных мерах, как стакан. Но попробую сварить кукурузную кашу. Тем более, что даны подробные инструкции варки.
Всегда готовила такое блюдо на воде. У итальянцев оно называется полента. А вот на молоке не доводилось пробовать. Наверное ещё вкуснее получается. Попробую.
У нас в семье кукурузную кашу любят. Примерно раз в неделю варим её. Очень удобно варить в мультиварке, только крышку закрывать не надо, а то убежит. А вот после варки, уже можно закрывать. Тогда каша хорошо разбухнет.