Блинчики – одно из любимых блюд нашей семьи. Мы подаем их к столу с маслом, сметаной, вареньем. А когда хочется превратить блины в полноценный сытный завтрак или обед, я заворачиваю в них начинку из ветчины и сыра. В итоге получается вкусное питательное угощение, которое нравится и детям, и взрослым.
Готовые блинчики с ветчиной и сыром удобно брать с собой на пикник, на работу. Они прекрасно хранятся в морозилке, не теряя своего нежного вкуса. Когда нет времени на готовку, нужно просто достать замороженные блины, разогреть их в микроволновке или на сковороде и дополнить сметаной.
Классические блинчики на молоке с ветчиной и сыром
Этот рецепт можно назвать классическим. Блины готовятся на молоке, а начинка замешивается из любой ветчины (куриной или свиной) и тертого сыра. В итоге получаются тонкие, но не сухие основы. А начинка к ним – нежнейшая, сочная, аппетитная. Полностью готовое блюдо можно уложить рядами, прослаивая пленкой, и заморозить. После обжаривания в дальнейшем вкус угощения с начинкой будет не хуже, чем у только что приготовленных.
Ингредиенты:
- молоко – пол-литра;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 20-30 г;
- соль – 4 г;
- мука – 180-200 г;
- масло – 25-30 мл;
- ветчина и сыр – по 130-150 г.
Приготовление:
Начинаю процесс я с подготовки всех ингредиентов. Сыр мелко тру. Подойдет для рецепта любой твердый или полутвердый. А ветчину нарезаю тонкими пластинками. Но можно измельчать компоненты начинки и другими способами, как вам удобнее.

Во вместительную миску выливаю содержимое всех сырых яиц. Добавляю соль, сахар, выливаю половину молока. Перемешиваю, чтобы части яиц соединились.
К яично-молочной массе всыпаю муку. Советую последнюю заранее просеять через самое мелкое сито, чтобы тесто в итоге получилось без комочков. Хорошо перемешиваю компоненты венчиком.
В достаточно густую получившуюся массу вливаю оставшееся молоко. Снова все хорошо перемешиваю венчиком и добавляю растительное масло. Оно нужно, чтобы блинчики в дальнейшем не подгорали и не прилипали к сковороде.
Разогреваю сковороду, промазанную маслом. В дальнейшем добавляю новые порции растительного жира по необходимости. На раскаленной сковороде поочередно обжариваю все блинчики. Стараюсь делать их тонкими.
Заворачивать начинку в основы можно и после того, как все они будут обжарены. Но я люблю делать это сразу. Когда переворачиваю первый блинчик, на его половинку выкладываю пластинку ветчины и засыпаю порцией сырной стружки.
Оставляю на сковороде приблизительно на 30 сек и аккуратно заворачиваю конвертиком, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Обжариваю фаршированный блинчик еще секунд по 30 с двух сторон и перекладываю на тарелку.
Повторяю процедуру, пока не закончится тесто и сыр с ветчиной.
Получившиеся блинчики на молоке я сразу подаю к столу. Мы любим пробовать их с горячим травяным чаем или кофе. Вкусно отдельно подавать к домашнему лакомству с начинкой сметану или растопленное сливочное масло.
А вы часто готовите блинчики на завтрак?
Яичные блинчики с сыром и ветчиной
Ниже в статье я расскажу вам, как приготовить необычные блины без молока. Они готовятся на основе яиц. Также в состав теста отправляется майонез, мука. В итоге получаются тонкие нежные яичные блинчики. Наполнение для них я готовлю из ветчины и сыра. В нее люблю добавлять еще чеснок для пикантности вкуса. Подходит как свежий, так и сушеный.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 5 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (в начинку);
- мука – 1-1,5 ст. л.;
- сыр – 80-90 г;
- ветчина – 130 гр;
- вода – 2-3 ст. л.;
- чеснок, зелень, соль, пряности.
Приготовление:
Все заявленные в рецепте яйца я разбиваю в глубокую тарелку. К ним добавляю майонез.

Всыпаю в массу муку и хорошо взбиваю все ингредиенты. Должна получиться однородная смесь без комочков. Это и будет тесто для блинчиков. Его процесс приготовления простой и быстрый.
Ветчину избавляю от пленки, нарезаю небольшими кусочками. Например, соломкой или кубиками.
Сыр мелко тру. Таким же образом обрабатываю и чеснок.
Это необязательный ингредиент в рецепте. Но с чесноком начинка получается особенно вкусной – с пикантной ноткой.
К сырной стружке отправляю измельченный чеснок и майонез для начинки.
Сюда же вливаю воду. Хорошо перемешиваю массу.
Можно посолить и дополнить ее специями по вкусу. Я часто добавляю черный молотый перец.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваю мясной продукт. Люблю его слегка зарумянить.
Также обжариваю основы из майонезно-яичной массы. Они должны получиться тонкими.
Каждый готовый блинчик промазываю сырно-чесночной массой и посыпаю обжаренной ветчиной. Потом – сворачиваю трубочкой.
Начинять блины вкусно и творожным сыром. Для этого он просто разминается вилкой, смешивается с небольшой порцией майонеза и раздавленным чесноком.
Далее можно дополнительно обжарить вкусные блины с начинкой до румяности или сразу же подать к столу. Если планируется подавать угощение к празднику, стоит эффектно нарезать его кусочками наискосок.
Для украшения хорошо подойдет любая зелень, дольки черри, маслины и оливки.
А вы знаете, что такое блин с припеком?
Блин с дополнительными ингредиентами (с начинкой)
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить блины с очень вкусной сочной начинкой. Помимо привычной ветчины и сыра в нее отправляются еще кусочки свежих помидоров. Если заранее приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то разобраться с начинкой получится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- блинное тесто – 750-800 мл;
- ветчина – 230-250 г;
- сыр – 100-120 г;
- помидоры – 130-150 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп.
Приготовление:
Ветчину я избавляю от пленки и режут тонкой длинной соломкой.

Помидоры мою, обсушиваю и крошу кубиками.
Если в процессе выделилось много жидкости, стоит ее слить. Иначе начинка будет растекаться в блинчиках.
Укроп промываю, стряхиваю с него капли воды и мелко шинкую. Половину измельченной зелени я сразу всыпаю к ветчине и помидорами. Остальную часть оставляю для соуса.
Сыр крупно тру. Высыпаю его к основным ингредиентам начинки и все хорошо перемешиваю.
Чеснок избавляю от шелухи и крошу мелкими кубиками. Смешиваю его с оставшимся укропом и майонезом. Получается ароматный пикантный соус. Можно и досолить его по вкусу.
На сковороде с маслом обжариваю все блинчики. Делаю их тонкими и румяными.
Когда блинчик уже готов с одной стороны, переворачиваю, посередине выкладываю небольшую порцию начинки и сворачиваю рулетиком.
Таким образом жарю все блины.
Как завернуть угощение, каждый кулинар решает сам. Можно делать не рулетики, а конвертики, трубочки или даже мешочки с начинкой. Последние удобно завязывать перьями зеленого лука или полосками копченого сыра.
Полностью готовое блюдо выкладываю на широкую плоскую тарелку, а рядом ставлю пиалу с чесночным соусом. Пробовать блинчики с ветчиной, сыром и помидорами вкусно и еще горячими.
Блины с ветчиной, яйцом и сыром
Как сделать блинчики с ветчиной и сыром более сытными, расскажу вам ниже в статье. Для этого я готовлю начинку для них еще и с яйцом. Блины заранее жарю до румяности с 2 сторон по классическому рецепту и укладываю на тарелку.
Еще одна хитрость рецепта – панировка для уже готового блюда. Благодаря ней удается приготовить самые вкусные блинчики с начинкой – хрустящие, румяные снаружи и нежные сочные внутри.
Ингредиенты:
- готовые блины – 10-12 шт.;
- яйца – 4 отварных + 1 сырое;
- ветчину и сыр – по 150 г;
- панировочные сухари, масло.

Приготовление:
Сырое яйцо я выливаю в миске и слегка взбиваю, чтобы смешались его части. Вареные яйца нарезаю кружочками, ветчину без пленки – пластинками. Панировочные сухари рассыпаю на плоской широкой тарелке. Сыр мелко тру.
Беру блинчики по одному и укладываю на разделочную доску. Сверху на каждом располагаю по пластинке ветчины, по 2 кружочка яйца и по 1 порции сырной стружки.
Блины с сыром, ветчиной и яйцом сворачиваю аккуратными конвертиками. Так поступаю со всей стопкой румяных лепешек.
После разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Каждую заготовку с начинкой сначала обмакиваю во взбитое яйцо, а потом – обваливаю в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваю блинчики до появления золотистой корочки.
Готовое угощение желательно подавать сразу же еще теплым или горячим. Вместо обжаривания на сковороде можно запекать в духовке до румяности.
Видео рецепт блинчиков с сыром, грибами и ветчиной в духовке
Предлагаю вам также посмотреть это видео, в котором описан рецепт изумительно вкусных блинчиков. Они получаются невероятно нежными и мягкими за счет того, что будут готовиться в духовке.
Вот благодаря таким несложным рецептам, вы сможете разнообразить ваши завтраки. А чтобы слишком долго времени на приготовление не тратить утром, можно подготовить начинку или основу заранее, еще с вечера.
Экспериментируйте, радуйте себя и своих родных новыми вкусными открытиями. И не забудьте поделиться ими с друзьями. До новых встреч.
Ох, ох, ох, автору спасибо, вы дали мне идею для завтрашнего завтрака, с сыром ещё не разу не делал, по внешнему виду ну очень выглядит аппетитно, напоминает мне булочки с сыром и беконом. И по описанию всё чётко и понятно! Огромное спасибо!

На здоровье, Денис
Я раньше такие блинчики только в ресторане ела, а потом подумала, почему бы не приготовить их самой? Ведь на самом деле, абсолютно ничего сложно нет 
Повезло Вам, я в ресторанах такое ещё не видел, в основном просто блины с вареньем или сметаной!

Как после прочитанного можно устоять и не приготовить? )) Отличные идеи, спасибо!
Александр, готовьте на здоровье
Блинчики готовлю редко, но, как правило, с мясной начинкой. Знакомая угостила блинчиками с рыбной начинкой. Приготовила, и мне понравилось, а моим детям и внукам — нет. Попробую приготовить с ветчиной и сыром, по одному из предложенных вами,Ирина, рецептов.
Посмотрела на рецепты и аппетит разыгрался, пойду готовить.
Я давно уже заметил, что просмотр рецептов на вашем сайте, Ирина, пробуждает чувство голода даже после полноценного приема пищи. Вот и сейчас, только успели поужинать а мне уже хочется съесть несколько блинчиков. Несмотря на то, что я больше предпочитаю сладкие блины, с удовольствием съел бы с ветчиной и сыром. Спасибо за рецепт
Максим, мне очень приятно слышать, что подобранные рецепты на моем сайте вызывают у Вас аппетит
Готовьте на здоровье 
Одна из самых любимых начинок. Для завтрака лучше и придумать сложно. Понравилась идея добавлять в начинку помидор, думаю получиться более свежо и сочно. Спасибо.
На здоровье, Ольга
Очень люблю блинчики. Стараюсь их тоже готовить с разными начинками, но Ваше, Ирина, разнообразие рецептов покорило. Очень понравился рецепт в панировочных сухарях, таких я ещё не готовила. Спасибо Вам за неиссякаемые идеи!
Татьяна, готовьте на здоровье