Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Блинчики – одно из любимых блюд нашей семьи. Мы подаем их к столу с маслом, сметаной, вареньем. А когда хочется превратить блины в полноценный сытный завтрак или обед, я заворачиваю в них начинку из ветчины и сыра. В итоге получается вкусное питательное угощение, которое нравится и детям, и взрослым.

Готовые блинчики с ветчиной и сыром удобно брать с собой на пикник, на работу. Они прекрасно хранятся в морозилке, не теряя своего нежного вкуса. Когда нет времени на готовку, нужно просто достать замороженные блины, разогреть их в микроволновке или на сковороде и дополнить сметаной.

Классические блинчики на молоке с ветчиной и сыром

Этот рецепт можно назвать классическим. Блины готовятся на молоке, а начинка замешивается из любой ветчины (куриной или свиной) и тертого сыра. В итоге получаются тонкие, но не сухие основы. А начинка к ним – нежнейшая, сочная, аппетитная. Полностью готовое блюдо можно уложить рядами, прослаивая пленкой, и заморозить. После обжаривания в дальнейшем вкус угощения с начинкой будет не хуже, чем у только что приготовленных.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 20-30 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 180-200 г;
  • масло – 25-30 мл;
  • ветчина и сыр – по 130-150 г.

Приготовление:

Начинаю процесс я с подготовки всех ингредиентов. Сыр мелко тру. Подойдет для рецепта любой твердый или полутвердый. А ветчину нарезаю тонкими пластинками. Но можно измельчать компоненты начинки и другими способами, как вам удобнее.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?
https://www.youtube.com/watch?v=z8ykZNBj7rk

Во вместительную миску выливаю содержимое всех сырых яиц. Добавляю соль, сахар, выливаю половину молока. Перемешиваю, чтобы части яиц соединились.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

К яично-молочной массе всыпаю муку. Советую последнюю заранее просеять через самое мелкое сито, чтобы тесто в итоге получилось без комочков. Хорошо перемешиваю компоненты венчиком.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

В достаточно густую получившуюся массу вливаю оставшееся молоко. Снова все хорошо перемешиваю венчиком и добавляю растительное масло. Оно нужно, чтобы блинчики в дальнейшем не подгорали и не прилипали к сковороде.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Разогреваю сковороду, промазанную маслом. В дальнейшем добавляю новые порции растительного жира по необходимости. На раскаленной сковороде поочередно обжариваю все блинчики. Стараюсь делать их тонкими.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Заворачивать начинку в основы можно и после того, как все они будут обжарены. Но я люблю делать это сразу. Когда переворачиваю первый блинчик, на его половинку выкладываю пластинку ветчины и засыпаю порцией сырной стружки.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Оставляю на сковороде приблизительно на 30 сек и аккуратно заворачиваю конвертиком, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Обжариваю фаршированный блинчик еще секунд по 30 с двух сторон и перекладываю на тарелку.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Повторяю процедуру, пока не закончится тесто и сыр с ветчиной.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Получившиеся блинчики на молоке я сразу подаю к столу. Мы любим пробовать их с горячим травяным чаем или кофе. Вкусно отдельно подавать к домашнему лакомству с начинкой сметану или растопленное сливочное масло.

А вы часто готовите блинчики на завтрак?

Яичные блинчики с сыром и ветчиной

Ниже в статье я расскажу вам, как приготовить необычные блины без молока. Они готовятся на основе яиц. Также в состав теста отправляется майонез, мука. В итоге получаются тонкие нежные яичные блинчики. Наполнение для них я готовлю из ветчины и сыра. В нее люблю добавлять еще чеснок для пикантности вкуса. Подходит как свежий, так и сушеный.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (в начинку);
  • мука – 1-1,5 ст. л.;
  • сыр – 80-90 г;
  • ветчина – 130 гр;
  • вода – 2-3 ст. л.;
  • чеснок, зелень, соль, пряности.

Приготовление:

Все заявленные в рецепте яйца я разбиваю в глубокую тарелку. К ним добавляю майонез.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?
https://www.youtube.com/watch?v=2pEbyEZn9_U&t=2s

Всыпаю в массу муку и хорошо взбиваю все ингредиенты. Должна получиться однородная смесь без комочков. Это и будет тесто для блинчиков. Его процесс приготовления простой и быстрый.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Ветчину избавляю от пленки, нарезаю небольшими кусочками. Например, соломкой или кубиками.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Сыр мелко тру. Таким же образом обрабатываю и чеснок.

Это необязательный ингредиент в рецепте. Но с чесноком начинка получается особенно вкусной – с пикантной ноткой.

К сырной стружке отправляю измельченный чеснок и майонез для начинки.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Сюда же вливаю воду. Хорошо перемешиваю массу.

Можно посолить и дополнить ее специями по вкусу. Я часто добавляю черный молотый перец.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваю мясной продукт. Люблю его слегка зарумянить.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Также обжариваю основы из майонезно-яичной массы. Они должны получиться тонкими.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Каждый готовый блинчик промазываю сырно-чесночной массой и посыпаю обжаренной ветчиной. Потом – сворачиваю трубочкой.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Начинять блины вкусно и творожным сыром. Для этого он просто разминается вилкой, смешивается с небольшой порцией майонеза и раздавленным чесноком.

Далее можно дополнительно обжарить вкусные блины с начинкой до румяности или сразу же подать к столу. Если планируется подавать угощение к празднику, стоит эффектно нарезать его кусочками наискосок.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Для украшения хорошо подойдет любая зелень, дольки черри, маслины и оливки.

А вы знаете, что такое блин с припеком?
Правильный ответ:

Блин с дополнительными ингредиентами (с начинкой)

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить блины с очень вкусной сочной начинкой. Помимо привычной ветчины и сыра в нее отправляются еще кусочки свежих помидоров. Если заранее приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то разобраться с начинкой получится очень быстро и просто.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Ингредиенты:

  • блинное тесто – 750-800 мл;
  • ветчина – 230-250 г;
  • сыр – 100-120 г;
  • помидоры – 130-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп.

Приготовление:

Ветчину я избавляю от пленки и режут тонкой длинной соломкой.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?
https://www.youtube.com/watch?v=ilY3biuHukg&t=236s

Помидоры мою, обсушиваю и крошу кубиками.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Если в процессе выделилось много жидкости, стоит ее слить. Иначе начинка будет растекаться в блинчиках.

Укроп промываю, стряхиваю с него капли воды и мелко шинкую. Половину измельченной зелени я сразу всыпаю к ветчине и помидорами. Остальную часть оставляю для соуса.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Сыр крупно тру. Высыпаю его к основным ингредиентам начинки и все хорошо перемешиваю.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Чеснок избавляю от шелухи и крошу мелкими кубиками. Смешиваю его с оставшимся укропом и майонезом. Получается ароматный пикантный соус. Можно и досолить его по вкусу.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

На сковороде с маслом обжариваю все блинчики. Делаю их тонкими и румяными.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Когда блинчик уже готов с одной стороны, переворачиваю, посередине выкладываю небольшую порцию начинки и сворачиваю рулетиком.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Таким образом жарю все блины.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Как завернуть угощение, каждый кулинар решает сам. Можно делать не рулетики, а конвертики, трубочки или даже мешочки с начинкой. Последние удобно завязывать перьями зеленого лука или полосками копченого сыра.

Полностью готовое блюдо выкладываю на широкую плоскую тарелку, а рядом ставлю пиалу с чесночным соусом. Пробовать блинчики с ветчиной, сыром и помидорами вкусно и еще горячими.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Блины с ветчиной, яйцом и сыром

Как сделать блинчики с ветчиной и сыром более сытными, расскажу вам ниже в статье. Для этого я готовлю начинку для них еще и с яйцом. Блины заранее жарю до румяности с 2 сторон по классическому рецепту и укладываю на тарелку.

Еще одна хитрость рецепта – панировка для уже готового блюда. Благодаря ней удается приготовить самые вкусные блинчики с начинкой – хрустящие, румяные снаружи и нежные сочные внутри.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Ингредиенты:

  • готовые блины – 10-12 шт.;
  • яйца – 4 отварных + 1 сырое;
  • ветчину и сыр – по 150 г;
  • панировочные сухари, масло.
Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?
https://www.youtube.com/watch?v=2btCxep0A74&t=56s

Приготовление:

Сырое яйцо я выливаю в миске и слегка взбиваю, чтобы смешались его части. Вареные яйца нарезаю кружочками, ветчину без пленки – пластинками. Панировочные сухари рассыпаю на плоской широкой тарелке. Сыр мелко тру.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Беру блинчики по одному и укладываю на разделочную доску. Сверху на каждом располагаю по пластинке ветчины, по 2 кружочка яйца и по 1 порции сырной стружки.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Блины с сыром, ветчиной и яйцом сворачиваю аккуратными конвертиками. Так поступаю со всей стопкой румяных лепешек.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

После разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Каждую заготовку с начинкой сначала обмакиваю во взбитое яйцо, а потом – обваливаю в панировочных сухарях со всех сторон.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Обжариваю блинчики до появления золотистой корочки.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Готовое угощение желательно подавать сразу же еще теплым или горячим. Вместо обжаривания на сковороде можно запекать в духовке до румяности.

Блинчики с ветчиной и сыром: как сделать вкусную начинку?

Видео рецепт блинчиков с сыром, грибами и ветчиной в духовке

Предлагаю вам также посмотреть это видео, в котором описан рецепт изумительно вкусных блинчиков. Они получаются невероятно нежными и мягкими за счет того, что будут готовиться в духовке.

Вот благодаря таким несложным рецептам, вы сможете разнообразить ваши завтраки. А чтобы слишком долго времени на приготовление не тратить утром, можно подготовить начинку или основу заранее, еще с вечера.

Экспериментируйте, радуйте себя и своих родных новыми вкусными открытиями. И не забудьте поделиться ими с друзьями. До новых встреч.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 13
  1. Денис М

    Ох, ох, ох, автору спасибо, вы дали мне идею для завтрашнего завтрака, с сыром ещё не разу не делал, по внешнему виду ну очень выглядит аппетитно, напоминает мне булочки с сыром и беконом. И по описанию всё чётко и понятно! Огромное спасибо! ;-) :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Денис :smile: Я раньше такие блинчики только в ресторане ела, а потом подумала, почему бы не приготовить их самой? Ведь на самом деле, абсолютно ничего сложно нет :smile:

      1. Денис М

        Повезло Вам, я в ресторанах такое ещё не видел, в основном просто блины с вареньем или сметаной! :lol: :idea:

  2. Александр

    Как после прочитанного можно устоять и не приготовить? )) Отличные идеи, спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      Александр, готовьте на здоровье :smile:

  3. Картавцева Елена

    Блинчики готовлю редко, но, как правило, с мясной начинкой. Знакомая угостила блинчиками с рыбной начинкой. Приготовила, и мне понравилось, а моим детям и внукам — нет. Попробую приготовить с ветчиной и сыром, по одному из предложенных вами,Ирина, рецептов.

  4. Надя

    Посмотрела на рецепты и аппетит разыгрался, пойду готовить.

  5. Максим

    Я давно уже заметил, что просмотр рецептов на вашем сайте, Ирина, пробуждает чувство голода даже после полноценного приема пищи. Вот и сейчас, только успели поужинать а мне уже хочется съесть несколько блинчиков. Несмотря на то, что я больше предпочитаю сладкие блины, с удовольствием съел бы с ветчиной и сыром. Спасибо за рецепт :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      Максим, мне очень приятно слышать, что подобранные рецепты на моем сайте вызывают у Вас аппетит :oops: Готовьте на здоровье :grin:

  6. Ольга

    Одна из самых любимых начинок. Для завтрака лучше и придумать сложно. Понравилась идея добавлять в начинку помидор, думаю получиться более свежо и сочно. Спасибо.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Ольга :smile:

  7. Татьяна

    Очень люблю блинчики. Стараюсь их тоже готовить с разными начинками, но Ваше, Ирина, разнообразие рецептов покорило. Очень понравился рецепт в панировочных сухарях, таких я ещё не готовила. Спасибо Вам за неиссякаемые идеи!

    1. Ирина Козина (автор)

      Татьяна, готовьте на здоровье :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности