Сыр – это уникальный продукт со своим своеобразным вкусом. Существует очень много его видов и сортов. Также известно насколько сыр полезен. А сколько всего интересного можно из него приготовить, например, сырные палочки в панировке на сковороде.
Оказывается, такую вкусную закуску можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях из самого минимального набора ингредиентов. А полученный результат вас несомненно порадует и удивит.
Сырные палочки по этому рецепту получаются очень хрустящими снаружи, а внутри сыр тянется. Конечно, тянутся он будет только в том случае, если закуска подается в горячем виде. Однако употреблять ее конечно можно и остывшей, все равно будет вкусно.
Мне также очень понравилось, что такие палочки остаются хрустящими даже и на следующий день. Перед подачей на стол их можно разогреть в микроволновке, или любым другим удобным для вас способом, чтобы расплавить сыр. Ну это конечно, если они у вас останутся на следующий день.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- сыр – 400 гр;
- панировочные сухари – 75 гр;
- яйца куриные – 1-2 шт (в зависимости от размера);
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, специи – по желанию.
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Шаг 1. Для начала нарезаем сыр на палочки, приблизительно одинакового размера. Сыр лучше брать твердых сортов. Я взяла два разных вида для сравнения и в принципе особой разницы не заметила.
Шаг 2. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Если оно крупное, то достаточно будет и одного, но если яйца мелкие, то лучше взять пару. Можно добавить сюда ваши любимые специи при необходимости. Лично я ничего не добавляла.
Шаг 3. Также в отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масла понадобится столько, чтобы при обжаривании оно практически полностью покрывало сырные палочки.
Шаг 5. Теперь обваливаем палочку сначала в муке со всех сторон.
Шаг 6. Далее обмакиваем в яйце.
Шаг 7. И затем в панировочных сухарях также со всех сторон.
Так нужно запанировать и остальные кусочки, или только ту их часть, которая вместится на сковороду. Для удобства их можно разложить на разделочную доску, либо другую удобную поверхность.
Шаг 8. Когда нужная партия палочек готова, кладем их на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 9. Обжариваем с двух сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Я жарила так, чтобы масло практически полностью покрывало палочки.
Шаг 10. Подготавливаем тарелку и застилаем ее бумажными полотенцами. Выкладываем на них сырные палочки, чтобы впитались излишки масла.
Жарим также остальную часть. Соль я не добавляла, так как на мой взгляд ее и так было достаточно. Вы ориентируйтесь по вашим вкусовым предпочтениям.
Шаг 11. Выкладываем полученную закуску на тарелку, можно по желанию посыпать зеленью. Также можно сделать отдельно любой соус для подачи. Будь то кетчуп с майонезом, либо сметана с чесноком, кто как любит. Лично мне понравилась такая закуска без лишнего соуса, чтобы не перебивать вкус.
Как видите сырные палочки в панировке на сковороде готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву, либо не спеша похрустеть за любимым сериалом или фильмом.
Удачных вам кулинарных творений и до новых встреч. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями. Возможно кто-то еще захочет попробовать эту хрустящую закуску.
Никогда не пробовала такие сырные палочки. Довольно простой рецепт. Стоит попробовать. Спасибо.
Пробуйте на здоровье, Елена
Ох как выглядит красиво, на пустой желудок нельзя такое смотреть, это факт, даже и не подумал о том, что кусочки сыра можно в панировки приготовить, очень хочется попробовать в домашних условиях своими руками! Ирина, вам большой поклон!
Денис, очень рада, что рецепт Вам понравился
Моя дочь любит жареный сыр. Так что периодически балует меня таким блюдом. Очень вкусно!
Я готовила такие сырные палочки и они получаются очень вкусными. Но хочу подсказать, как их жарить чтобы сыр не вытекал из под панировки. Перед тем как жарить, палочки в панировке нужно убрать в морозилку и дать замерзнуть до твердости. Тогда они даже в раскаленном масле пожарятся целыми. Так готовят во всех кафе и ресторанах и у них они всегда красивые и ровные. Проверено, работает!
Вера, спасибо за подсказку
Отличный рецепт. Я такие палочки не пробовала, но теперь обязательно их приготовлю. Будет прекрасная закуска.
Не буду лукавить, это, конечно, очень вредно, но невероятно вкусно! Обязательно приготовлю на ближайший праздник: 23 февраля на пороге, иногда можно баловать себя и своих гостей такими вкусностями)
Спасибо за рецепт. Боюсь посчитать калорийность блюда)
На здоровье, Елена