Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Здравствуйте, уважаемые посетители! Сегодня у нас очень вкусная тема, из которой вы узнаете как можно засолить сало в луковой шелухе. Именно благодаря такому способу приготовления, оно получается похожим на копченое, которое продают в магазинах. Только вот такой домашний вариант будет намного полезнее и вкуснее.

Здесь мы также попробуем с вами различные варианты засолки, с добавлением разных ингредиентов, которые в конечном итоге повлияют на вкус данной закуски. Чтобы посолить сало в луковой шелухе, можно использовать также разную посуду. Это может быть либо кастрюля, или мультиварка, или даже казан.

Засолка сала в рассоле в домашних условиях – самый вкусный рецепт

В этом рецепте используется небольшое количество специй и приправ. Никакие экзотические травы здесь не добавляются, чтобы сильно не перебить натуральный вкус. Пропорции мы будем высчитывать не из количества сала, а из количества воды.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Необходимые продукты из расчета воды на 1 литр:

  • репчатый лук – 1 шт;
  • черный перец горошком – ½ ч.л;
  • кориандр – ½ ч.л;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – 150 гр;
  • луковая шелуха;
  • перец горошек душистый – ½ ч.л;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • сало с прослойкой.
Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)
https://www.youtube.com/watch?v=QpSiwLfhovg

Приготовление:

Шаг 1. Луковицу вместе с шелухой надрезаем ножом, прокалываем в нескольких местах, чтобы пустила сок и кладем в кастрюлю. Сюда же высыпаем все специи и соль.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 2. Заливаем водой и доводим до кипения.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 3. В это время очень хорошо промываем холодной водой луковую шелуху.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 4. Далее в другую кастрюлю кладем на дно немного луковой шелухи.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 5. На нее помещаем сало и сверху опять идет луковая шелуха.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 6. Ставим кастрюлю на плиту и заливаем кипящим рассолом вместе со всеми специями, который делали в самом начале.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 7. Доводим все до кипения, затем огонь убавляем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим все 30 минут.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 8. После истечения указанного времени огонь выключаем и оставляем сало в таком виде до полного остывания.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Удобнее всего это делать вечером и оставлять настаиваться на ночь.

Шаг 9. После полного остывания сало уже готово к употреблению, только перед этим конечно же нужно охладить его в холодильнике.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 10. Ну а если вы хотите сделать его еще вкуснее, можно натереть пропущенным через чесночницу чесноком и присыпать немного черным молотым перцем.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 11. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, или чтобы было быстрее на пару часов в морозильную камеру.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Как засолить сало в луковой шелухе вкусно, чтобы таяло во рту

Этот рецепт еще проще предыдущего и по вкусу будет немного отличаться. Так как мы добавляем сюда копченую паприку, в итоге сало получится с характерным немного копченым запахом. Почти, как из магазина, только еще намного вкуснее.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Необходимые ингредиенты:

  • сало (грудинка) – 1.6 кг;
  • сахар – 2 ст.л (с горкой);
  • копченая паприка – 1 ч.л (неполная);
  • луковая шелуха – 100 гр;
  • соль – 7 ст.л (с горкой);
  • лавровый лист – 7 шт;
  • чеснок – 6 зуб;
  • душистый перец горошек – 1 ст.л;
  • вода – 1.5 л.
Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)
https://www.youtube.com/watch?v=7hw3slXzezI

Процесс приготовления:

1. Луковую шелуху промываем под струей холодной воды и выкладываем в кастрюлю.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

2. Сверху кладем кусочки грудинки.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

3. Добавляем сюда соль, копченую паприку, сахар, душистый перец и лавровые листики.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

4. Заливаем водой, ставим кастрюлю на газ и доводим до кипения.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

5. После этого варим сало со специями полчаса на маленьком огне.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

6. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, накрываем крышкой, даем остыть и настояться где-то часов 12.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

7. Затем каждый кусочек промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Сало полностью готово к употреблению. Только перед этим желательно его охладить.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Засолка сала на луковой шелухе с черносливом в домашних условиях

В этом варианте для засолки сала используется один не очень обычный ингредиент. Это копченый чернослив. Он придаст нашей закуске неповторимый вкус и аромат.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Вам понадобится:

  • вода – 3 л;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • копченый чернослив – 12 шт;
  • перец душистый горошком – 10 шт;
  • гвоздика – 5 шт;
  • свиная грудинка – 1.5 кг;
  • соль – 240 гр;
  • семена горчицы – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала нам нужно будет приготовить рассол. Луковую шелуху хорошо промываем, кладем в кастрюлю вместе с гвоздикой, душистым перцем, солью, кориандром, лавровыми листьями, копченым черносливом и семенами горчицы. Заливаем водой и варим после закипания 30 минут. Даем настояться.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)
https://www.youtube.com/watch?v=1WNcPz5qnAY

Шаг 2. В полученный рассол отправляем кусочки сала таким образом, чтобы он полностью их покрывал. Если шелухи слишком много, можно часть ее достать из кастрюли.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 3. Ставим на огонь и варим все 30 минут. После этого оставляем сало в рассоле остывать до утра.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 4. На утро достаем кусочки грудинки из кастрюли, промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Можно уже пробовать, все готово и дополнительных специй можно не добавлять.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Если вы делаете такую закуску в больших количествах, то кусочки сала очень удобно хранить завернутыми в фольге в морозилке.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Домашнее сало в луковой шелухе в мультиварке горячим способом

Если у вас дома имеется такая замечательная помощница, как мультиварка, то эту закуску вы с легкостью можете приготовить в ней.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Необходимые продукты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • чеснок – 8 зуб;
  • смесь перцев – 2 ч.л;
  • соль – 4 ч.л;
  • луковая шелуха (от 5 луковиц);
  • вода – 300 мл;
  • паприка – 2 ч.л.
Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)
https://www.youtube.com/watch?v=Uq_hiOJmc8s

Процесс приготовления:

1. Сало натираем солью, смесью перцев и паприкой.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

2. Половину чеснока нарезаем на пластинки, остальную половину пропускаем через чесночницу. Делаем в сале ножом надрезы и в них вставляем чесночные пластинки.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

3. Натираем измельченным чесноком и посыпаем поломанным на несколько частей лавровым листом.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

4. Луковую шелуху хорошо промываем, кладем сало на фольгу и сверху на него луковую шелуху.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

5. Заворачиваем грудинку в фольгу, кладем в чашу мультиварки и заливаем водой.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

6. Закрываем крышкой и выставляем режим «тушение» 1 час. После окончания программы оставляем сало на подогреве еще на 1 час. Затем достаем и даем остыть до комнатной температуры. Потом убираем в холодильник для охлаждения и после этого грудинка полностью будет готова к употреблению.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Как приготовить копченое сало в луковой шелухе с жидким дымом?

Это еще один вариант приготовления домашнего сала в луковой шелухе, которое получается с настоящим копченым вкусом. И самое главное, что используется для этого минимум ингредиентов, да и сам процесс очень простой.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Вам понадобится:

  • сало – 0.5 кг;
  • жидкий дым – 1 ч.л;
  • соль – 6 ст.л;
  • луковая шелуха;
  • перец черный горошком;
  • вода – 1.5 л;
  • лавровый лист;
  • чеснок – 2-3 зуб;
  • гвоздика.
Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)
https://www.youtube.com/watch?v=yslhw9CMgeI

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы сало быстрее просолилось разрезаем его на 3 части.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 2. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Закидываем сюда промытую луковую шелуху.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 3. Также добавляем сюда черный перец, гвоздику, соль и лавровый лист. Перемешиваем и варим около 5-7 минут.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 4. После отправляем в кастрюлю крупно порезанный чеснок, можно вместе с шелухой и жидкий дым.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 5. Сюда же выкладываем кусочки сала таким образом, чтобы они были полностью покрыты рассолом и шелухой. Варим еще 5 минут на медленном огне.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 6. Затем огонь выключаем и оставляем до полного остывания и просаливания. Достаем сало из кастрюли и выкладываем на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Шаг 7. Все, осталось только охладить и можно приступать к дегустации. Кто любит сало с перчинкой или, чтобы больше ощущался вкус специй, можно кусочки сала обвалять в любой вашей любимой приправе. Но тогда придется подождать еще несколько дней, продержав его завернутым в пакете в холодильнике, чтобы все пропиталось.

Сало в луковой шелухе – вкусно и быстро (мягкое и тает во рту)

Вареное сало в луковой шелухе в казане – видео рецепт

Ну а этот вариант специально для тех, кто предпочитает готовить многие блюда в казане. Использоваться для этого рецепта будет свиная грудка. Лучше всего конечно брать из молодой свинины, тогда она получится еще мягче и нежнее.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 3 гол;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок молодой – 3 шт;
  • перец черный молотый;
  • луковая шелуха;
  • свиная грудинка – 3 кг;
  • гвоздика – 10 шт;
  • соль – 2 ст.л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный горошек;
  • вода – 3 л.

Весь подробный процесс приготовления смотрите в данном видео.

Теперь вы знаете, что сало в луковой шелухе очень просто приготовить в домашних условиях. И вариантов здесь тоже очень много. Кто-то любит побольше специй, некоторые же наоборот предпочитают их минимум. Кому-то нравится ярко выраженный копченый привкус у готовой закуски.

Выбирайте какой рецепт оказался вам больше по душе и не забудьте поделиться им со своими друзьями. А я прощаюсь с вами ненадолго. Всем пока и до новых встреч.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 25
  1. Картавцева Елена

    Никогда не делала сало такими способами. Спасибо,Ирина, за рецепты. Они простые, а результат получается по любому из них замечательный. Остается только луковую шелуху собрать в достаточном количестве. Если бы знала, то не выбрасывала бы ее раньше.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Елена :smile:

  2. Елена

    Такое сало по виду, ну очень похоже на копченое. Я ни разу не делала, хотя много раз слыша что рецепт хороший.

  3. Надежда

    Сало в луковой шелухе это действительно вкусно. Оно нежно и ароматное. Делаю такое сало каждый год по самому простому рецепту, но в вашей подборке рецептов меня вариант засолки с черносливом. Обязательно его опробую Спасибо за рецепты.

    1. Ирина Козина (автор)

      Пробуйте на здоровье, Надежда :smile:

  4. Андрей

    Классная у вас подборка заготовки сала в луковой шелухе. Особенно понравился рецепт копченого сала. Каким же оно получается вкусным если готовить дома, даже не сравнится с магазинным. Спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      Андрей, очень рада, что рецепты Вам понравились :smile:

  5. Liudmila Ziatsikava

    Всегда хотела попробовать приготовить такое сало в домашних условиях,столько вкусных и простых рецептов,выглядит очень аппетитно!Спасибо Ирочка за рецепты! :idea: :idea: :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Людмила :smile:

  6. Ирина

    Какой вкусный рецепт! Захотелось сала в луковой шелухе. Жаль, что пока диета не позволяет. Но для своих попробую приготовить. Спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      Ирина, пробуйте на здоровье :smile:

  7. Ольга

    Очень люблю сало, но даже не подозревала, что его можно готовить с использованием луковой шелухи. Обязательно попробую такой вариант, так как интересно, что в итоге получится. Большое спасибо за рецепты!

    1. Ирина Козина (автор)

      Ольга, готовьте на здоровье :smile:

  8. Юлия

    Мы обычно только засаливаем его, т.е. именно в соли на несколько дней. Интересные рецепты, нужно попробовать в следующий раз по-другому)

  9. Маргарита

    Чудесные рецепты, спасибо! Очень хочется попробовать с жидким дымом, да дети постоянно отговаривают. Говорят, что всё это химия, мол, вредно. А кто-то говорит обратное. Вот и не знаешь кому верить)

    1. Ирина Козина (автор)

      Маргарита, ну хоть один раз думаю попробовать стоит :smile:

  10. Анастасия

    Я тоже готовила сала в луковой шелухе. После варки обваливала в приправах и чесночке. Очень вкусно получается. Только хранить такое сало лучше в морозилке. А вот с жидким дымом мне не понравилось сало.

  11. Ирина

    Заинтересовало сало в шелухе. Способ понятный . Спасибо.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Ирина :smile:

  12. Дмитрий

    Раньше часто сам делал. Сейчас что-то немного обленился, в магазин в основном покупаю. Хотя домашнее, конечно, лучше.

  13. Наталья

    Варёное сало в луковой шелухе люблю. Заинтересовал рецепт с черносливом, так ещё не готовила. Ирина, спасибо большое!

    1. Ирина Козина (автор)

      Наталья, на здоровье :smile:

  14. Женский блог - VelW.Ru

    О да, готовила я такое сало. Оно и суток не пролежало в холодильнике, всё съели подчистую. Очень вкусное получается. :idea:

  15. Елена

    Спасибо! Сало правда классное. Мы раньше в деревне его готовили, а потом забыли этот способ

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Елена)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности