Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Приветствую, уважаемые посетители! Знаю, что не все любят лук в сыром виде из-за его горечи. Некоторые даже отказываются есть салат, в котором он присутствует. Однако есть у лука и много поклонников, особенно это касается маринованного. Для салатов можно конечно использовать и другие, менее жгучие его сорта. Например, белый салатный. Но, по цене он уже будет отличаться от обычного репчатого или фиолетового.

Поэтому многие и предпочитают его замариновать. Такая закуска отлично подойдет к шашлыку из курицы, свинины или даже к шашлыку из говядины. Так как сочетается такой маринованный лук с любым видом мяса. Можно добавить его и в любой салат, либо подать в качестве самостоятельной закуски к соленой селедочке с картошкой.

В общем как употреблять данную закуску, решайте сами, вариантов здесь очень много и все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Но учтите, что лук может вызывать раздражение органов пищеварения и повышать кислотность желудочного сока. Поэтому с большой осторожностью его следует употреблять людям, у которых есть какие-либо проблемы с желудком, в частности язва или гастрит.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – самый быстрый рецепт

Бывают такие моменты, когда времени в обрез и нужно в срочном порядке приготовить вкусную закуску. Поэтому сразу бы хотелось начать с очень быстрого рецепта, для самых нетерпеливых.

В этом варианте лук будет мариноваться всего несколько минут. За счет добавления острых специй, получается пикантная закуска.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Необходимые продукты:

  • сахар – 1 ст.л (с горкой);
  • уксус 9% — 3 ст.л;
  • черный перец – 1/3 ч.л;
  • лук – 400 гр;
  • соль – по вкусу;
  • острая паприка – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Очищенный лук нарезаем кольцами и кладем в миску.

    Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
    https://www.youtube.com/watch?v=IpRhb148rdg
  2. Далее весь процесс очень быстрый. Высыпаем сюда сахар.Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
  3. Вливаем уксус.Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
  4. Добавляем острые специи.Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
  5. Солим по вкусу.Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
  6. Хорошо перемешиваем, ждем всего несколько минут и все готово.Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Маринованный лук с уксусом и зеленью – пошаговый рецепт

В этом варианте процесс приготовления немного отличается от предыдущего и по времени подождать нужно будет немного больше. Однако не спешите делать выводы. 20 минут ожидания – это не так уж и много.

А в результате лук у вас получится по этому рецепту хрустящим и очень сочным. И еще для нового вкуса, мы добавим сюда немного зелени и уберем острые специи.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Необходимые продукты:

  • уксус 9% — 4 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л (без горки);
  • холодная вода – 250 мл;
  • репчатый лук – 300 гр;
  • соль – 1 ст.л (без горки);
  • зелень укропа – 10 гр.

Приступаем к приготовлению по шагам:

Шаг 1. В глубокую емкость наливаем холодную воду.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
https://www.youtube.com/watch?v=D4-6wVhbtps

Шаг 2. Также выливаем сюда уксус.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Шаг 3. Высыпаем соль с сахаром и перемешиваем ложкой, до растворения.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Шаг 4. Укроп нарезаем очень мелко и отправляем в маринад.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Шаг 5. Лук режем полукольцами и затем руками разделяем.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Шаг 6. Отправляем лук в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

После этого лишнюю жидкость сливаем и можно пробовать.

Классический маринованный лук к шашлыку

В классическом варианте никаких специй не добавляется. Зелень также сюда не кладут. Рецепт немного похож на предыдущий, но количество ингредиентов уже другое.

Соответственно и вкус также будет отличаться.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Вам понадобится:

  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л (без горки);
  • луковица средних размеров – 1 шт;
  • вода (комнатной температуры) – 250 мл;
  • сахар – 2 ст.л (без горки).

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.

    Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
    https://www.youtube.com/watch?v=TCyPc3GByps
  2. Теперь готовим маринад. В глубокую емкость наливаем воду и уксус.Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
  3. Высыпаем соль и сахар.Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
  4. Перемешиваем, чтобы все растворилось. И выкладываем лук в маринад, разделяя, чтобы не было склеенных частей.Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
  5. Придавливаем ложкой, чтобы жидкость покрыла всю поверхность лука. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
  6. Останется только слить жидкость и вкусная хрустящая закуска готова.

Как замариновать красный лук с уксусом за 10 минут?

А это еще один быстрый вариант маринада, для которого достаточно будет 10 минут, не считая времени подготовки продуктов.

Как вы заметили, во всех предыдущих рецептах мы мариновали только белый лук. Поэтому в этом давайте приготовим закуску из красного (фиолетового) для разнообразия.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • соль – 0.5 ч.л;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • луковица красная – 1 шт;
  • сахар – 1.5 ч.л;
  • зелень – по желанию;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

Нарезаем луковицу тонкими колечками.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Если попалась крупная, то можно сначала разрезать ее пополам.

Перекладываем в подходящую емкость. Добавляем соль, сахар, перец и перемешиваем. Также вливаем сюда воду, уксус и опять хорошо все размешиваем.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Можно по желанию также добавить сюда немного любой зелени, предварительно ее измельчив.

Оставляем мариноваться на 10 минут и можно дегустировать.

Вкусный маринованный лук с солью, сахаром и лимонным соком

Еще один простой рецепт, немного отличающийся от всех предыдущих дополнительными ингредиентами. В состав маринада будут входить лимонный сок, оливковое масло и другие специи, что несомненно придаст новый вкус и аромат нашей закуске.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Необходимые продукты:

  • сумах – 1 ч.л;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • лук мелкий – 4 шт;
  • сахар – 0.5 ч.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • уксус 9% — несколько капель.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезаем тонкими кольцами, так как он у нас мелкий. Если у вас крупный, тогда лучше сначала порезать его пополам.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления
https://www.youtube.com/watch?v=jmCoI6eHhR4

Шаг 2. Перекладываем в подходящую емкость, выливаем лимонный сок, уксус и солим по вкусу.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Шаг 3. Добавляем также сумах и оливковое масло.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Если такую приправу как сумах вы не нашли, ее можно заменить на любую другую. Как вариант, на имбирь.

Шаг 4. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем настояться минут 30-60.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Теперь можно пробовать. Такая закуска отлично подойдет и не только к шашлыку. С черным хлебом и соленой рыбкой, тоже будет идеально сочетаться.

Маринованный лук к шашлыку с уксусом – рецепты быстрого приготовления

Маринуем лук к шашлыку с уксусом 70 процентов — видео рецепт

И напоследок еще один простой и очень быстрый вариант маринада. Можно делать прямо в контейнере, чтобы сразу забрать с собой на природу, к шашлычкам.

Вам понадобится:

  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 80 мл;
  • лук – 2 шт;
  • уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.

Весь подробный процесс приготовления смотрите в этом видео.

Как видите, даже лук с уксусом можно мариновать различными способами. Какие-то из вариантов более быстрые, другие не совсем. В любом случае, много времени на приготовление этой закуски вы не потратите.

Надеюсь, что данная статья помогла найти вам нужный рецепт. Всем пока, до скорых встреч.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 4
  1. Анастасия

    Я очень люблю маринованый лук, он и к мясу хорошо, и в саты добавляю. Обычно мариную самым простым способом — вода и уксус. Особенно вкусно получается красный лук.
    Даже в голову не приходило, что можно добавлять зелень и специи. Обязательно попробую так же сделать.

  2. Наталия

    Я тоже не знала, что может быть так много рецептов приготовления маринованного лука. Теперь буду добавлять укроп, петрушечку в маринад к луку. Аромата прибавится, вкусно и красиво выглядит.

  3. Галя

    Очень люблю лук в любом проявлении и в первых блюдах, и в мясных, и в рыбных, и в салатах. Иногда бывает даже могу просто немного пожарить и поесть с хлебом черным без гарнира или мяса. В шашлыках лук получается особенно вкусным, поэтому его нужно успеть набрать себе до того, как кто-то это сделает до тебя. :lol:

  4. Алла

    Да, это тот случай, когда лучок рулит. Я очень люблю добавлять копченую паприку. Даже если просто уксус и вода, паприка делает лук очень вкусным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности