Приветствуем всех любителей морепродуктов! В этой статье вы найдете легкие рецепты вкуснейших блюд, которые раскрывают лучшие вкусовые качества любимых многими креветок. Итак, как вкусно приготовить креветки? Читаем далее и пробуем готовить по-новому.
Как приготовить замороженные креветки?
Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.
Подготовьте:
- веточки укропа;
- соль, приправы – по вкусу;
- замороженные неочищенные креветки;
- лимон;
- соус для подачи.
Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.
Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.
Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.
Как только вода закипит, кладем креветки.
И закрываем крышкой.
Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.
Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.
После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.
Жареные креветки с овощами
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Для приготовления нам понадобится:
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- острый перец – по желанию;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт;
- парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- креветки – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- зелень по вкусу.
В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.
Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.
Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.
Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Вкуснейшие ароматные креветки по-французски
В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.
Нам нужны следующие продукты:
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- креветки – 500 гр;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый черный перец.
С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.
Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.
Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!
Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.
Тигровые креветки в винном соусе
Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тигровые креветки -12 шт;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- листья базилика;
- сливочное масло – 30-40 гр;
- сочные томаты – 2 шт. (небольших);
- сухое белое вино – 20-30 мл;
- оливковое масло – для жарки.
Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.
Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.
Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.
В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.
Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.
Крупные креветки, жареные с чесночком
Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.
Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.
Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:
- чеснок;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль – если нужно;
- черный перец или любые любимые приправы.
Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.
Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.
Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!
Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.
Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе
Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.
Нам понадобится:
- очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
- креветочный или куриный бульон – 50 мл;
- сыр пармезан – 100 гр;
- жирные сливки (33%) – 200 гр;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 100 гр;
- чеснок – 5 зуб;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лимонный сок — по желанию;
- соль и перец — по вкусу.
На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).

Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.
А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
Затем к нему выливаем бульон и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.
Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.
После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.
Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.
Вот такие рецепты мы рекомендуем тем, кто раздумывает, как вкусно приготовить креветки. В комментариях пишите вопросы, свои впечатления, делитесь результатами и собственными кулинарными секретами. Подписывайтесь и рекомендуйте друзьям наши рецепты! Пусть у всех все получается вкусно!
Читайте также:
Креветки люблю во всех видах. Пробовала кучу разных рецептов и всегда вкусно получается, за это наверное и нравятся многим. Впечатлил ваш чесночно сливочный соус, так я ещё креветки не готовила. Если таким соусом заправить пасту, будет божественно.
Ольга, это точно
Мне чесночно-сливочный соус тоже очень нравится, я его не слишком часто готовлю только потому, что ребенок такое не любит
Очень люблю морепродукты, нашла у вас для себя новые рецепты, обязательно их попробую спасибо.
На здоровье, Екатерина
Мне кажется, что креветки сами просятся к вам на сковороду, шепча: «пойдем, посмотрим, вот сколько всяких вкуснейших рецептов.. клешни оближешь… » Хотя их судьба заканчивается весьма трагично, но ради кулинарного творчества чего не сделаешь. Спасибо вам, отличные рецепты приготовления.
Максим, интересная у вас фантазия
Рада, что рецепты вам понравились 
Как раз искал как вкусно приготовить на завтра креветки! Вовремя вы рецепт опубликовали! Спасибо!
Павел, очень рада, что моя статья как раз пришлась кстати
Тааак.., нужно звонить местным браконьерам. Очень захотелось креветки после вашей статьи!)
Ольга, я думаю не только вам, эти рецепты такие аппетитные, что всем хочется их попробовать
Обожаю креветки и эти рецепты к ним просто замечательные!Меня заинтересовал рецепт — креветки в чесночно сливочном соусе,стоит попробовать такую вкуснятинку!Спасибо Ирина за новые рецепты!
На здоровье, Людмила
Очень даже неплохо!
Думаю, возьму на заметку!
Опробовали Ваш рецептик креветок по французски! Оооочень вкусно! Всем советую!
Дарья, очень рада, что рецепт Вам понравился
Креветки покупаю редко. Наверно потому, что они у нас продаются мелкие, как семечки. Да и толком их не знала, как готовить, а вот прочитала интересные рецепты у вас в статье,Ирочка, теперь буду экспериментировать.
Я уже очень давно не покупала и не готовила креветки, даже как-то подзабыла про них. А вообще, раньше всегда готовила почти так же, как вы, по первому рецепту, только без укропа. Креветки сами по себе вкусные, лишь немного лимонного сока нужно для придания кислинки.
Рекомендую попробовать приготовить креветки с соусом Кимчи, тоже очень вкусно.
Вы в статье перечисляете, что нужно для приготовления креветки в чесночно-сливочном соусе, а сами в описании рецепта не используете некоторые ингредиенты: белое сухое вино – 50 мл; лимонный сок. Так использовать или можно без них обойтись.
Эля, спасибо за внимательность! В этом рецепте вино не используется, исправила. А лимонный сок добавляйте по желанию, в самом конце приготовления добавив немного по вкусу, но конечно же можно обойтись и без него.