Просто удивительно, сколько всего вкусного и оригинального можно приготовить в домашних условиях. Раньше я думала, что некоторые блюда просто невозможно сделать без каких-либо особо профессиональных навыков. Может быть и так, с первого раза не всегда и все получается, но самое главное, что практически всему можно научиться, если есть сильное желание.
Мы уже готовили ранее овсяное, миндальное и песочное печенье. А недавно мне попался на глаза довольно простой рецепт кунжутного печенья в домашних условиях. Раньше я никогда его не пробовала, поэтому конечно же захотелось приготовить. Тем более, что такая домашняя сладкая выпечка к чаю в нашей семье всегда приветствуется.
К тому же подкупил такой рецепт быстрого приготовления, что тоже немаловажно, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на это много тратить нет желания. Самое главное – это заранее запастись нужными продуктами, а дальше весь процесс не потребует от вас каких-либо определенных кулинарных навыков. Да и времени много на приготовления таких хрустящих печенюшек из кунжута вы не потратите.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 80 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- семена белого кунжута – 150 гр;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- сахар – 110 гр;
- масло сливочное – 60 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки);
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Кунжутное печенье – рецепт с фото пошагово
Шаг 1. Сначала нам нужно подготовить семена кунжута. Для этого высыпаем их на сухую сковороду и ставим на огонь. Постоянно помешивая, обжариваем до легкого золотистого цвета. Вы почувствуете характерный аромат. Убираем семена кунжута с огня и отставляем пока в сторону, пусть остывают.
Шаг 2. Теперь переходим к приготовлению теста. Муку вместе с разрыхлителем и солью просеиваем и перемешиваем.
Шаг 3. В другую емкость высыпаем ванильный и обычный сахар, кладем мягкое сливочное масло.
Шаг 4. Растираем все вилкой, добавляем куриное яйцо и сок лимона.
Шаг 5. Теперь хорошо взбиваем полученную массу с помощью венчика и высыпаем подготовленную ранее муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 6. Перемешиваем все до однородности и высыпаем уже остывший к этому времени обжаренный кунжут.
Шаг 7. Опять все перемешиваем и в результате получается вот такое липкое тесто. Как видите, готовится оно очень просто и уже можно переходить к выпеканию кунжутного печенья.
Шаг 8. Включаем разогреваться духовку до температуры 180-190 градусов. Подходящий противень застилаем пергаментной бумагой. И при помощи столовой ложки выкладываем тесто, выравнивая и округляя, придав нужную форму и размер для будущего печенья.
Выкладывайте тесто не слишком близко друг к другу, лучше сделать расстояние побольше, так как в процессе запекания оно растечется.
Шаг 9. Отправляем выпекаться в духовку. По времени печенье будет готовится от 7 до 15 минут, нужно быть очень внимательными, чтобы не проворонить, так как в некоторых духовках кунжутное печенье готовится очень быстро и может подгореть. Уже минут через 7-8 лучше всего проверить его на готовность. Так как у меня в духовке нет верхнего нагрева, то сверху печенье получилось более светлое, а снизу уже очень хорошо подрумянилось.
Лично мне такой простой и быстрый рецепт кунжутного печенья очень понравился. Тесто готовится очень быстро, а само печенье выпекается моментом и в итоге ароматная, невероятно вкусная выпечка к чаю готова.
Домашнее печенье из кунжута получается очень тонким, а после остывания становится хрустящим. Семена кунжута придают ему неповторимый вкус и аромат, не удивлюсь, если такое кунжутное печенье станет одним из любимых лакомств в вашей семье.
Готовьте на здоровье и до новых встреч.
Никогда не пробовала кунжутное печенье, поэтому рецепт очень заинтересовал. Я люблю готовить домашнюю выпечку, но не всегда на это хватает времени, поэтому отдаю предпочтение подобным простым и быстрым рецептам. Большое спасибо!
Ольга, рецепт действительно очень простой, готовьте на здоровье
Уже хочу бежать в магазин и покупать продукты для приготовления этого печенья. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Анна
У меня дома скопилось столько кунжута, что уже давно задалась вопросом найти рецепт печенья в интернете. И вот они мысли… Рецепт чудесным образом случайно попался мне на глаза. Ирина, спасибо за подробное описание. Теперь мой кунжут будет пристроен и съеден.
Маргарита, надеюсь, что такое печенье Вам тоже понравится
Очень вкусное печенье, спасибо за простой доступный рецепт!
Татьяна, очень рада, что рецепт Вам понравился
Какое вкусное и полезное печенье! Спасибо за рецепт, надо приготовить.
Любовь, готовьте на здоровье
Большое спасибо за рецепт! Кунжут, в частности его семена, это очень полезное растение. Всегда добавляю в выпечку, где это уместно) А сегодня в мою копилку рецептов вошло печенье, где кунжут — один из основных ингредиентов!
Маргарита, очень рада, что рецепт Вам понравился
Такое печенье часто вижу в магазинах. Но это наверное вкуснее будет.
Кунжут очень полезен, особенно при недостатке витамина В. Благодарю за рецепт! И еще — кунжута много не бывает.
Андрей, да, такое печенье не только вкусное, но еще и полезное
Как я люблю погрызть тоненькое печенье, да еще и с полезным кунжутом. Отличный рецепт.