Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Просто удивительно, сколько всего вкусного и оригинального можно приготовить в домашних условиях. Раньше я думала, что некоторые блюда просто невозможно сделать без каких-либо особо профессиональных навыков. Может быть и так, с первого раза не всегда и все получается, но самое главное, что практически всему можно научиться, если есть сильное желание.

Мы уже готовили ранее овсяное, миндальное и песочное печенье. А недавно мне попался на глаза довольно простой рецепт кунжутного печенья в домашних условиях. Раньше я никогда его не пробовала, поэтому конечно же захотелось приготовить. Тем более, что такая домашняя сладкая выпечка к чаю в нашей семье всегда приветствуется.

К тому же подкупил такой рецепт быстрого приготовления, что тоже немаловажно, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на это много тратить нет желания. Самое главное – это заранее запастись нужными продуктами, а дальше весь процесс не потребует от вас каких-либо определенных кулинарных навыков. Да и времени много на приготовления таких хрустящих печенюшек из кунжута вы не потратите.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 80 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • семена белого кунжута – 150 гр;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • сахар – 110 гр;
  • масло сливочное – 60 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки);
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Кунжутное печенье – рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Сначала нам нужно подготовить семена кунжута. Для этого высыпаем их на сухую сковороду и ставим на огонь. Постоянно помешивая, обжариваем до легкого золотистого цвета. Вы почувствуете характерный аромат. Убираем семена кунжута с огня и отставляем пока в сторону, пусть остывают.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Шаг 2. Теперь переходим к приготовлению теста. Муку вместе с разрыхлителем и солью просеиваем и перемешиваем.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Шаг 3. В другую емкость высыпаем ванильный и обычный сахар, кладем мягкое сливочное масло.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Шаг 4. Растираем все вилкой, добавляем куриное яйцо и сок лимона.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Шаг 5. Теперь хорошо взбиваем полученную массу с помощью венчика и высыпаем подготовленную ранее муку с солью и разрыхлителем.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Шаг 6. Перемешиваем все до однородности и высыпаем уже остывший к этому времени обжаренный кунжут.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Шаг 7. Опять все перемешиваем и в результате получается вот такое липкое тесто. Как видите, готовится оно очень просто и уже можно переходить к выпеканию кунжутного печенья.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Шаг 8. Включаем разогреваться духовку до температуры 180-190 градусов. Подходящий противень застилаем пергаментной бумагой. И при помощи столовой ложки выкладываем тесто, выравнивая и округляя, придав нужную форму и размер для будущего печенья.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Выкладывайте тесто не слишком близко друг к другу, лучше сделать расстояние побольше, так как в процессе запекания оно растечется.

Шаг 9. Отправляем выпекаться в духовку. По времени печенье будет готовится от 7 до 15 минут, нужно быть очень внимательными, чтобы не проворонить, так как в некоторых духовках кунжутное печенье готовится очень быстро и может подгореть. Уже минут через 7-8 лучше всего проверить его на готовность. Так как у меня в духовке нет верхнего нагрева, то сверху печенье получилось более светлое, а снизу уже очень хорошо подрумянилось.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Лично мне такой простой и быстрый рецепт кунжутного печенья очень понравился. Тесто готовится очень быстро, а само печенье выпекается моментом и в итоге ароматная, невероятно вкусная выпечка к чаю готова.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Домашнее печенье из кунжута получается очень тонким, а после остывания становится хрустящим. Семена кунжута придают ему неповторимый вкус и аромат, не удивлюсь, если такое кунжутное печенье станет одним из любимых лакомств в вашей семье.

Рецепт кунжутного печенья в домашних условиях

Готовьте на здоровье и до новых встреч.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 16
  1. Ольга

    Никогда не пробовала кунжутное печенье, поэтому рецепт очень заинтересовал. Я люблю готовить домашнюю выпечку, но не всегда на это хватает времени, поэтому отдаю предпочтение подобным простым и быстрым рецептам. Большое спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      Ольга, рецепт действительно очень простой, готовьте на здоровье :smile:

  2. Анна

    Уже хочу бежать в магазин и покупать продукты для приготовления этого печенья. Спасибо за рецепт!

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Анна :smile:

  3. Маргарита

    У меня дома скопилось столько кунжута, что уже давно задалась вопросом найти рецепт печенья в интернете. И вот они мысли… Рецепт чудесным образом случайно попался мне на глаза. Ирина, спасибо за подробное описание. Теперь мой кунжут будет пристроен и съеден.

    1. Ирина Козина (автор)

      Маргарита, надеюсь, что такое печенье Вам тоже понравится :smile:

  4. Татьяна

    Очень вкусное печенье, спасибо за простой доступный рецепт!

    1. Ирина Козина (автор)

      Татьяна, очень рада, что рецепт Вам понравился :smile:

  5. Любовь

    Какое вкусное и полезное печенье! Спасибо за рецепт, надо приготовить.

  6. Ирина Козина (автор)

    Любовь, готовьте на здоровье :smile:

  7. Маргарита

    Большое спасибо за рецепт! Кунжут, в частности его семена, это очень полезное растение. Всегда добавляю в выпечку, где это уместно) А сегодня в мою копилку рецептов вошло печенье, где кунжут — один из основных ингредиентов!

    1. Ирина Козина (автор)

      Маргарита, очень рада, что рецепт Вам понравился :smile:

  8. Юля

    Такое печенье часто вижу в магазинах. Но это наверное вкуснее будет.

  9. Андрей

    Кунжут очень полезен, особенно при недостатке витамина В. Благодарю за рецепт! И еще — кунжута много не бывает.

    1. Ирина Козина (автор)

      Андрей, да, такое печенье не только вкусное, но еще и полезное :smile:

  10. Ирина

    Как я люблю погрызть тоненькое печенье, да еще и с полезным кунжутом. Отличный рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности