Здравствуйте дорогие посетители и гости! Недавно я готовила очень вкусное лакомство на десерт и решила поделиться и с вами этим замечательным и легким рецептом. Это — воздушное печенье безе в домашних условиях. Я была приятно удивлена, когда узнала какие продукты необходимы для его приготовления. Потому что их количество очень минимальное.
Готовится печенье из белков яиц и сахара — это его основной состав. Для улучшения вкуса добавляют еще соль и лимонный сок. Также можно разнообразить его ванилином и пищевыми красителями, но я предпочла классический рецепт. Давайте же не будем тянуть время и узнаем как сделать вкусное печенье безе.
Подготовьте следующие продукты
Рецепт с пошаговыми фото
Выливаем в емкость белки и взбиваем миксером на слабых оборотах.
Добавляем сахар постепенно и взбиваем, увеличивая обороты.
Также добавляем соль и лимонный сок в процессе. Продолжаем взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара.
В целом времени должно уйти около 12-15 минут. Ориентироваться следует по внешнему виду сахарно-белковой массы. Она должна очень хорошо держать форму и не растекаться.
Застилаем противень перманентной бумагой и далее используем для формирования безе кондитерский шприц. Если же его у вас нет, то можно взять обычную столовую ложку и выложить массу так, чтобы получились приблизительно одинаковые по размеру печеньки.
Читайте также:
Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
Духовку следует заранее разогреть. Я пекла около 10 минут при температуре 130-140 градусов. Затем температуру постепенно снижала до 90-100 градусов и готовила еще минут 40. Нужно обязательно постоянно следить за внешним видом печенья безе. Оно должно оставаться белым по цвету. Если появился румянец раньше указанного времени, тогда его нужно уже доставать. Проверьте аккуратно, чтобы оно хорошо отходило от перманентной бумаги и не было липким на ощупь.
Вот так очень просто готовится печенье безе в домашних условиях. А получается легким и воздушным, хрустящим, но внутри слегка тягучим. Готовьте, пробуйте и делитесь рецептом с теми, кто еще не знает как испечь такое лакомство.
Всем пока.
Как то экспериментировал с аналогичным рецептом немного получилось. Пожалуй добавлю вашу статью в закладки, как время будет сделаю!
Домашнее безе — самый нежный десерт, на мой взгляд. Главное в нём ничего лишнего, никаких ешек и прочих «прелестей».
Безе люблю, но как-то руки не доходили до его приготовления. А тут прочитала рецепт и поняла, что все гениальное — просто! Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Елена
Вкуснейшее печенье безе, оказывается, не сложно приготовить своими руками. Тем более, когда есть такая подробная инструкция и пошаговые фото.
Давно давно пробовала готовить безе, но у меня ничего не получилось. Надеюсь, с вашими рекомендациями все же освою этот рецепт.
Ирина, добрый день! я как-то не очень люблю такое печенье, оно для меня сухое. Но это только мое мнение, у каждого свой вкус. Вот зефир очень люблю. Все собираюсь его приготовить дома, но никак не получается как-то. Проще купить, наверное. С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Конечно, у каждого свой вкус. А мне безе очень нравится, но только когда внутри начинка тягучая получается
Безе покупаю, дома ни разу не готовила, боялась что не получится) Ознакомилась с рецептом, теперь попробую.
Не знала что безе так легко готовить! С тягучей начинкой внутри-это вкуснятина! Стоит попробовать этот рецепт, так как магазинное безе обычно сухое!
Меня соседка угощала такими печеньками.Я вот думала, из чего они? Вроде бы понятно, что безе, но внутри были тягучие, думала, может, внутрь что-то добавлять нужно. Вкусные такие) Они только побольше были и цветные) Теперь я знаю рецепт))
Безе у меня самое любимое печенье с детства. Раньше приходилось много времени тратить на взбивание белков венчиком. Сейчас же при помощи миксера время значительно уменьшилось и готовить его одно удовольствие — быстро и вкусно!
Мне очень нравится безе, это легкое и вкусное печенье. Оказывается не так сложно приготовить. Простой рецепт и небольшое количество продуктов. Особенно вкусные печеньки — когда внутри раскусываешь и оно не пересушенное. Думаю, что на домашних яйцах безе особенно вкусные.