Ни одно праздничное застолье не обходится без какого-нибудь салата. Пусть он будет мясной, рыбный или просто овощной, но обязательно будет присутствовать. Потому как такую закуску многие предпочитают больше всего. В этой статье хочу вам рассказать про салат со стручковой фасолью и курицей.
Как и в прошлый раз, готовить мы его будем без майонеза, так как по рецепту к нему идет пикантная заправка. Опять же, это дело вкуса и если вы предпочитаете салаты только с майонезом, либо с каким-нибудь своим любимым соусом, используйте то, что нравится. Вкус будет немного отличаться, но это же не значит, что получится не вкусно.
Для этого и существует такое разнообразие рецептов, чтобы мы постоянно экспериментировали и искали подходящий для себя идеальный вариант.
Такой салат для меня был необычным и в данном сочетании продуктов я его попробовала впервые. Получилось очень вкусно и к тому же некоторые ингредиенты можно заменить другими и получить уже немного другой вариант. Об этом более подробно расскажу по ходу приготовления.
Необходимые продукты:
- курица копченая (или отварная) – 300 гр;
- помидоры – 2 шт;
- стручковая фасоль – 200 гр;
- кукуруза консервированная – 150 гр (можно добавить целую банку);
- морковь – 1 маленькая или половина средней;
- сыр – 80-100 гр (по желанию);
- зелень петрушки.
Для соуса:
- горчица – 0.5 ч. л;
- соевый соус – 4 ст. л;
- подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. л.
Рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и кукурузой пошагово с фото
Шаг 1. Сразу можно подготовить подходящую глубокую миску, куда будут отправляться все продукты для салата. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и кладем в миску.
По рецепту кукурузы идет не более 150 грамм. Но если у вас обычная стандартная баночка и нет весов, чтобы вымерять необходимое количество, то можно добавить всю банку целиком. Хуже от этого вкус не станет, а может так даже и больше кому-то понравится.
Шаг 2. Стручковую фасоль я использую замороженную. Ее нужно будет отварить в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты. Слить жидкость и добавить к кукурузе.
Шаг 3. Теперь разберемся с курицей. Я использовала для этого рецепта копченые бедрышки, но можно просто отварить любые части курицы. Просто, чтобы в итоге мяса получилось около 300 грамм, которое нужно порезать на небольшие произвольные кусочки.
Шаг 4. Куриное мясо также кладем в общую миску.
Шаг 5. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Я предварительно срезала пару кружочков с задних частей для украшения, но это по желанию.
Шаг 6. Кусочки томатов отправляем к остальным продуктам.
Шаг 7. Морковь натираем на терке для корейской моркови, можно использовать и обычную крупную. Кладем в миску. Также я предварительно оставила один морковный кружочек для украшения перед подачей на стол.
Данный ингредиент можно убрать, либо заменить на другой. Например, на болгарский перец. Тогда вкус у салата получится более ароматный и выразительный.
Шаг 8. Сыр трем на крупную терку.
Этот продукт необязательный, его можно вообще здесь не использовать, если нет такого желания.
Шаг 9. Сырную стружку высыпаем в подготовленные продукты для будущего салата.
Шаг 10. Петрушку мелко нарезаем. Также пару веточек можно отложить для украшения.
Зелень в этом рецепте лучше всего обязательно использовать. Она придаст свежести, да и так будет намного вкуснее. Просто, если вам не нравится именно вкус петрушки, замените на любую другую зелень.
Шаг 11. Кладем петрушку в миску.
Шаг 12. И наконец-то мы дошли до соуса, а готовится он очень быстро. В отдельной пиалочке смешиваем растительное масло с соевым соусом и горчицей.
По рецепту горчицы добавляется только половина чайной ложки, но если вы хотите получить более пикантный вкус, можно добавить полную чайную ложку, или даже 1.5. Главное, не переборщите, не всем может понравится такой вкус.
Шаг 13. Заправляем полученным соусом наш салат со стручковой фасолью и курицей.
Все аккуратно перемешиваем и лучше поставить немного охладиться в холодильник. Подавать можно порционно, либо переложить в общую емкость для салата.
По желанию можно украсить заранее подготовленными овощами и веточками зелени. Из кружочков помидоров и моркови можно вырезать цветочки, либо другие фигуры, какие подскажет вам ваша фантазия.
Такую закуску можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день. Пробуйте, делитесь вашими впечатлениями в комментариях и с друзьями. Всем пока.
Очень необычное сочетание продуктов в этом салате, но тем интереснее будет его попробовать. Я вообще обожаю любые блюда с копченой курочкой, поэтому такая закуска мне наверняка придется по вкусу. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Ольга
Спасибо за подробную информацию. Получается очень красиво, вкусно и полезно!
Любовь, рада была помочь
Необычное сочетание продуктов. Особенно удивила морковь, думаю с болгарским перцем будет более интересно. Хотя…почему бы не попробовать и с морковью. А вдруг понравится
Очень красочный салат, особенно понравилась заправка, спасибо за вкусный рецепт.
На здоровье, Галина
Салат аппетитный, заправка просто класс. На мой взгляд именно она дает особый оригинальный вкус. Спасибо за рецепт.
Надежда, очень рада, что рецепт Вам понравился
Ух ты, салат выглядит очень аппетитно, надо попробовать.
Салат, в котором есть все. И витамины, и белки, и иные полезные вещества. Так что стоит его готовить.