Салат со стручковой фасолью и курицей

Ни одно праздничное застолье не обходится без какого-нибудь салата. Пусть он будет мясной, рыбный или просто овощной, но обязательно будет присутствовать. Потому как такую закуску многие предпочитают больше всего. В этой статье хочу вам рассказать про салат со стручковой фасолью и курицей.

Как и в прошлый раз, готовить мы его будем без майонеза, так как по рецепту к нему идет пикантная заправка. Опять же, это дело вкуса и если вы предпочитаете салаты только с майонезом, либо с каким-нибудь своим любимым соусом, используйте то, что нравится. Вкус будет немного отличаться, но это же не значит, что получится не вкусно.

Для этого и существует такое разнообразие рецептов, чтобы мы постоянно экспериментировали и искали подходящий для себя идеальный вариант.

Такой салат для меня был необычным и в данном сочетании продуктов я его попробовала впервые. Получилось очень вкусно и к тому же некоторые ингредиенты можно заменить другими и получить уже немного другой вариант. Об этом более подробно расскажу по ходу приготовления.

Необходимые продукты:

Салат со стручковой фасолью и курицей

  • курица копченая (или отварная) – 300 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • стручковая фасоль – 200 гр;
  • кукуруза консервированная – 150 гр (можно добавить целую банку);
  • морковь – 1 маленькая или половина средней;
  • сыр – 80-100 гр (по желанию);
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • горчица – 0.5 ч. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. л.

Рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и кукурузой пошагово с фото

Шаг 1. Сразу можно подготовить подходящую глубокую миску, куда будут отправляться все продукты для салата. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и кладем в миску.

Салат со стручковой фасолью и курицей

По рецепту кукурузы идет не более 150 грамм. Но если у вас обычная стандартная баночка и нет весов, чтобы вымерять необходимое количество, то можно добавить всю банку целиком. Хуже от этого вкус не станет, а может так даже и больше кому-то понравится.

Шаг 2. Стручковую фасоль я использую замороженную. Ее нужно будет отварить в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты. Слить жидкость и добавить к кукурузе.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Шаг 3. Теперь разберемся с курицей. Я использовала для этого рецепта копченые бедрышки, но можно просто отварить любые части курицы. Просто, чтобы в итоге мяса получилось около 300 грамм, которое нужно порезать на небольшие произвольные кусочки.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Шаг 4. Куриное мясо также кладем в общую миску.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Шаг 5. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Я предварительно срезала пару кружочков с задних частей для украшения, но это по желанию.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Шаг 6. Кусочки томатов отправляем к остальным продуктам.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Шаг 7. Морковь натираем на терке для корейской моркови, можно использовать и обычную крупную. Кладем в миску. Также я предварительно оставила один морковный кружочек для украшения перед подачей на стол.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Данный ингредиент можно убрать, либо заменить на другой. Например, на болгарский перец. Тогда вкус у салата получится более ароматный и выразительный.

Шаг 8. Сыр трем на крупную терку.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Этот продукт необязательный, его можно вообще здесь не использовать, если нет такого желания.

Шаг 9. Сырную стружку высыпаем в подготовленные продукты для будущего салата.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Шаг 10. Петрушку мелко нарезаем. Также пару веточек можно отложить для украшения.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Зелень в этом рецепте лучше всего обязательно использовать. Она придаст свежести, да и так будет намного вкуснее. Просто, если вам не нравится именно вкус петрушки, замените на любую другую зелень.

Шаг 11. Кладем петрушку в миску.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Шаг 12. И наконец-то мы дошли до соуса, а готовится он очень быстро. В отдельной пиалочке смешиваем растительное масло с соевым соусом и горчицей.

Салат со стручковой фасолью и курицей

По рецепту горчицы добавляется только половина чайной ложки, но если вы хотите получить более пикантный вкус, можно добавить полную чайную ложку, или даже 1.5. Главное, не переборщите, не всем может понравится такой вкус.

Шаг 13. Заправляем полученным соусом наш салат со стручковой фасолью и курицей.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Все аккуратно перемешиваем и лучше поставить немного охладиться в холодильник. Подавать можно порционно, либо переложить в общую емкость для салата.

Салат со стручковой фасолью и курицей

По желанию можно украсить заранее подготовленными овощами и веточками зелени. Из кружочков помидоров и моркови можно вырезать цветочки, либо другие фигуры, какие подскажет вам ваша фантазия.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Такую закуску можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день. Пробуйте, делитесь вашими впечатлениями в комментариях и с друзьями. Всем пока.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 11
  1. Ольга

    Очень необычное сочетание продуктов в этом салате, но тем интереснее будет его попробовать. Я вообще обожаю любые блюда с копченой курочкой, поэтому такая закуска мне наверняка придется по вкусу. Спасибо за рецепт!

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Ольга :smile:

  2. Любовь

    Спасибо за подробную информацию. Получается очень красиво, вкусно и полезно! :smile:

    1. Ирина Козина (автор)

      Любовь, рада была помочь :smile:

  3. Ольга

    Необычное сочетание продуктов. Особенно удивила морковь, думаю с болгарским перцем будет более интересно. Хотя…почему бы не попробовать и с морковью. А вдруг понравится ;-)

  4. Галина

    Очень красочный салат, особенно понравилась заправка, спасибо за вкусный рецепт.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Галина :smile:

  5. Надежда

    Салат аппетитный, заправка просто класс. На мой взгляд именно она дает особый оригинальный вкус. Спасибо за рецепт.

    1. Ирина Козина (автор)

      Надежда, очень рада, что рецепт Вам понравился :smile:

  6. Надежда

    Ух ты, салат выглядит очень аппетитно, надо попробовать.

  7. Анна

    Салат, в котором есть все. И витамины, и белки, и иные полезные вещества. Так что стоит его готовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности