Приветствую всех заглянувших ко мне в гости! Сегодня хочу предложить вам очень вкусный слоеный салат с грибами и курицей, который я делаю на все праздники. Попробовав несколько вариантов его приготовления, я выбрала самый вкусный рецепт, на мой взгляд. Приготовленный слоями и благодаря одному продукту, он получается очень сочным, но об этом чуть позже.
Вообще, с курицей сочетается очень много продуктов и в этом направлении есть довольно много рецептов. Например, используя куриное мясо можно приготовить салат с сельдереем, или всем известный оливье, да и даже салат с клубникой. Но, не будем отвлекаться и вернемся к нашей основной теме.
Подготавливаем все нужные ингредиенты
Еще для украшения я брала зелень петрушки.
Приступаем к приготовлению рецепта с пошаговыми фото
Отварное мясо куриной грудки отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Это будет наш первый слой. Смазываем майонезом.
Грибы на этот раз у меня были замороженные опята (до этого предварительно отваренные). Можно использовать любые другие, как вариант свежие шампиньоны. Еще проще, можно взять маринованные. Тогда жарить будете только один лук.
Грибочки режем помельче и обжариваем.
Очищаем и измельчаем луковицу.
Добавляем к грибам и все вместе жарим до золотистого цвета лука.
Немного остудив выкладываем вторым слоем + майонез.
Следующий шаг, это помидоры, которые придают этому салатику не только сочность, но и своеобразный вкус. Я выбираю самые крепкие.
Нарезаем их кубиками и отправляем на третий слой, смазываем майонезом.
Далее следует натереть сыр на крупной тёрке и это у нас будет четвертый слой + майонез.
Читайте также:
Салат с зеленым горошком и курицей — очень вкусный и простой рецепт
Отварные куриные яйца очищаем, два желтка отделяем и убираем отдельно для украшения нашего салатика. Все остальные натираем на крупную терочку и выкладываем пятый и последний слой, смазываем майонезом.
Отварную маленькую морковку очищаем, натрем на мелкую терку. Для желтков также используем мелкую терочку. Зелень петрушки помоем и украшаем наш салатик, как на фото.
Отправляем в холодильник и даем нашему угощению пропитаться. Вот такой получается замечательный слоеный салат с грибами и курицей, который я думаю не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Всем пока.
Люблю салаты с курицей, они гораздо вкусней и сытней, нежели с привычной колбасой. А в этом салатике еще и грибы и яйца, думаю, он очень сытный и вкусный. Еще не все праздники прошли, повод приготовить еще будет))
Обожаю салаты с грибами, поэтому ваш рецепт,Ирина, беру на заметку! Спасибо.
Пожалуйста, Елена
Какой красивый и аппетитный салатик. Надо приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт вам понравился
Салатик такой сытный, к тому же содержащий в себе практически всю таблицу Менделеева. Надо мне его приготовить. Уверенна, что он мне понравится.
Не пробовала такой салатик, очень интересное сочетание продуктов.
Салат с курицей и грибами получился очень сочный и внешне привлекательный. Думаю от ингредиентов, входящих в состав во рту все вкусовые рецепторы «в шоке от наслаждения», он сытный и прекрасно выглядит. Вы как будто пользовались циркулем для создания круговых зон этого блюда
Короче говоря, ням-няммм… и спасибо!
Максим, на здоровье