Салаты — любимое блюдо худеющих и не только. Их существует огромное количество. Но в последнее время популярностью стал пользоваться салат с рыбными консервами в различных вариациях. Это вполне обосновано, ведь он вкусен и низкокалориен. А многообразие рецептов не даст заскучать даже самым привередливым гурманам. Кроме того, рыбные салаты станут прекрасным дополнением к любому празднику.
Очень вкусный слоеный салат из рыбных консервов
По этому рецепту получается довольно питательный салатик. Готовится он очень просто, а результат непременно вас порадует.
Подготовьте:
- картофель отварной – 2 шт;
- консервированный тунец – 2 маленьких банки;
- морковь отварная – 1 большая;
- лук сладкий – половина крупного;
- яйца отварные – 4 шт. больших;
- маленькая банка сардин;
- майонез;
- соль по вкусу;
- любая зелень для украшения.
Сначала очистим овощи и достанем рыбу из банок.
Подготовим подходящую форму для салата, учитывая то, что он у нас будет слоями. Картофель натрем на крупную терку и кладем первым слоем в салатницу.
Поливаем майонезом.
Тунец и сардины без лишнего масла разомнем вилкой и смешаем вместе. Кладем вторым слоем на картофель.
Лук порежем небольшими кубиками и равномерно распределим на рыбу.
Сверху польем майонезом.
Затем натрем на крупную терку яйца и кладем их следующим слоем на лук.
Опять поливаем майонезом.
И завершает наш салатик тертая на крупную терку морковь.
Сверху хорошенько промазываем майонезом.
И украшаем любой зеленью по желанию. Если нужно посолите блюдо по вашему вкусу.
Салат из рыбных консервов — классический вариант
Классический рецепт данного блюда включает в себя ингредиенты, которые наверняка есть почти в каждом доме. А готовится он достаточно просто.
Ингредиенты:
- консервированная рыба – 1 банка;
- яйца куриные 3-4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – 1 ветка;
- майонез – по желанию.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо отварить яйца до готовности.
- Лук мелко-мелко нарезать. Если он отдает горечью, то для ее нейтрализации его достаточно замариновать. Для этого необходимо налить воду в количестве 150-200 гр., далее 1/3 ч. л лимонной кислоты растворить в указанном объеме жидкости. Далее в эту жидкость высыпать нарезанный лук и подождать около 20 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=Q9-5F0XlF5Y&feature=youtu.be - В процессе маринования лука можно заняться консервами. Необходимо их открыть, слить масло и убрать прочие ингредиенты, которые могут там встретиться, например перец. После очистки консервов необходимо размять их в кашеобразное состояние при помощи вилки.
- Отварные куриные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Добавить к рыбе.
- Сюда также добавить заранее приготовленный лук, слив маринад.
- Чтобы завершить приготовление, для аромата и эстетики можно дополнить салат свежей зеленью, например, измельченной веточкой укропа.
Готовое блюдо заправить майонезом по своему вкусу.
Салат из рыбы с зеленым горошком
Еще один интересный рецепт, где присутствует свежий огурчик. Вкусный, сытный и простой в приготовлении подойдет как в будние дни, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель вареный 2 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- зеленый горошек — 2/3 банки.
- скумбрия конс. — 1 банка.
- соль по вкусу;
- перец черный мол.;
- майонез 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо нарезать отварной заранее картофель на мелкие кубики. Засыпать его в емкость для ингредиентов.
https://www.youtube.com/watch?v=DcszmiAd_og&feature=youtu.be - Огурец сначала нарезается слайсами, затем поперек, а потом вдоль. Таким образом получившиеся кубики добавляются к заранее нарезанному картофелю.
- Яйца заранее отварить, остудить. Также нарезать мелко-мелко и добавить к огурцу и картофелю.
- Консервированную скумбрию измельчить с помощью вилки. Добавить к уже заготовленным ингредиентам.
- В смесь всыпать зелёный горошек, предварительно слив из него воду.
- Также добавить соль, перец и майонез по вкусу.
Если нет желания делать салат калорийным, вместо майонеза можно приправить блюдо лимонным соком или любой приправой, подходящей к рыбе.
Салат с рыбой и кукурузой
Еще один простой салат с консервами из рыбы и кукурузой подойдет для тех, кто спешит, но в тоже время желает сделать себе полезный и вкусный перекус.
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле — 1 б.;
- кукуруза — 1 б.;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо открыть консервы, слить из них жидкость. Далее размять рыбу при помощи вилки.
https://www.youtube.com/watch?v=q9QfX6mk7OE&feature=youtu.be - Далее в емкость с рыбой добавить кукурузу, предварительно убрав из нее лишнюю жидкость.
- Затем мелко измельчить лук таким образом, чтобы было удобно есть и он эстетически красиво смотрелся в общей композиции салата.
- Яйца мелко-мелко нарезать и добавить к смеси. После чего ее необходимо тщательно перемешать.
- Затем добавляется майонез и соль по вкусу.
После чего салату, при желании, дать настояться. А можно сразу подавать к столу.
Салат из консервов с рыбой и сыром
Данный салат с рыбными консервами, с сыром и рисом очень сытный, но подойдет даже тем, кто следит за фигурой. А делается он за считанные минуты.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис – 80 гр. в сухом виде;
- куриные яйца – 5 шт,;
- зеленый лук – 2-3 небольших пучка.;
- консервированная сайра – 1 б.;
- полутвердый сыр – 200-300 гр.;
- майонез;
- соль, черный перец.
- зелень петрушки/укропа.
Способ приготовления:
- Перед началом готовки рис и яйца предварительно необходимо отварить до готовности. После чего остудить.
- Яйца очистить, нарезать мелкими кусочками. Далее сложить в салатницу. Желательно использовать ту, которая будет служить и для подачи уже готового блюда. Это избавит от лишней грязной посуды и сэкономит немного времени на готовке.
https://www.youtube.com/watch?v=Ea7VFUejiNM&feature=youtu.be - Зеленый лук промыть и нарезать такими же мелкими кусочками. После чего добавить к измельченным ранее яйцам. Перед этим следует убрать белую часть, оставив только зеленые стручки.
- Консервированную рыбу отделить от масла и прочей жидкости. Далее в банке измельчить ее вилкой. Главное – не порезать руки об банку. После чего добавить ее к ранее заготовленным ингредиентам.
- Сыр из полутвердых сортов натереть на мелкой терке, после чего добавить его к остальным ингредиентам.
- Отварной рис добавить к ингредиентам.
- Далее посолить, поперчить по вкусу. После чего добавить майонез. Сначала рекомендуется добавлять минимальное количество, а затем увеличить дозу по вкусу.
Готовый салат можно сразу разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.
Рецепт оригинального салата «Мимоза»
Салат Мимоза – одно из тех блюд, которые годятся как для будней, так и для таких больших праздников, как Новый год. При этом не обязательно покупать для него дорогую рыбу. Можно приготовить очень вкусный вариант салата из простой консервированной рыбы.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 б.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.
- майонез;
- соль.

Способ приготовления:
- Из сайры удалить излишки масла, но немного оставить, чтобы рыбка не получилась слишком сухой. После чего измельчить вилкой до состояния пюре. Главное, чтобы не потерялся вкус рыбы и небольшие кусочки чувствовались в итоговом салате.
- Заранее отварить до готовности яйца, морковку и картошку. Перед приготовлением остудить.
- Лук мелко порезать кубиком. Отделить белок от желтка и отдельно натереть их на терке. Таким же образом натереть морковь и картошку. Желток и морковь натереть на мелкой терке, а остальные ингредиенты на более крупной.
- Далее первым слоем выложить рыбу. Разравнять ее по форме салатницы ровным слоем.
- Поверх рыбы добавить нарезанный лук. Слой также выровнять, придавая блюду эстетически приятный вид. При желании слой лука можно немного посолить.
- Далее идет картофель, который выкладывается таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.
- Далее добавить слой майонеза.
- Затем идет морковный слой.
- Его тоже следует чуть-чуть посолить, добавить небольшое количество майонеза.
- Затем идет слой белков от яиц. Его тоже немного посолить. Добавить майонез уже в меньших пропорциях.
- Затем завершающий слой – это яичные белки. В завершении, при желании, можно украсить свежей зеленью.
Если кто-то из членов семьи не ест слишком много соли, то солить каждый слой, как указано в рецепте не стоит. Майонез и так соленый сам по себе, а добавить соли может каждый в свою порцию по своему желанию.
Данные интересные рецепты рыбных салатов помогут разнообразить как ежедневное, так и праздничное меню.
Читайте также:
Мимозу конечно готовлю, а вот остальные рецепты для меня новы. Особенно с тунцом заинтересовал, самый первый. Очень захотелось опробовать. Вот завтра и приготовлю для гостей, проверим что это за салатик такой интересный.
Из всего многообразия вариантов приготовления салатов с рыбными консервами — отдаю предпочтение рецепту с зелёным горошком. Вкусно и приятное ощущение от горошка.
У вас как всегда море отличных рецептов, теперь еще море рецептов из морепродуктов. Это достаточно вкусно, быстро и полезно. Мне очень нравится иногда использовать рыбные консервы, обязательно, что-то попробую приготовить у себя дома.
О-о-о, какие простые и в тоже время вкусные салаты с рыбными консервами. Кстати, когда-то меня, ну, очень простому салату научил мужчина: маринуем лук нарезанный полукольцами, разминаем вилкой лосось или тунец в собственном соку (жидкость предварительно сливаем). Далее — слой рыбы, слой лука, майонез, затем в той же последовательности еще слои. Просто, как 5 копеек и вкусно.
Елена, действительно проще не придумаешь
Спасибо, что поделились своим рецептом 
Прочитала все рецепты, некоторые пока не пробовала, спасибо есть из чего выбрать.
На здоровье, Екатерина
Все варианты салатов очень вкусные. Очень нравится «Мимоза». Спасибо.
Елена, очень рада, что рецепты вам понравились
Слоеные салаты — это всегда вкусно. Оставляю этот пост в закладках. Но не долго они там останутся. Уже через день начну готовить. Сначала опробую один рецепт, а потом уже и остальные.
Анна, мне очень приятно, что рецепты пришлись вам по душе
Готовьте на здоровье 
Интересные рецепты рыбных салатиков,много новых,меня заинтересовал рецепт с сыром и рисом,неплохое сочетание,стоит попробовать!Ирина спасибо за все рецепты!
На здоровье, Людмила