Приветствую, уважаемые гости и постоянные посетители блога! Периодически я покупаю куриные желудки и обычно тушу их в подливе со сметаной. Но вот недавно на глаза мне попался интересный рецепт сытной закуски, это был салат с куриными желудками и грибами.
И так как такой закуски мне еще не доводилось пробовать ни разу, я конечно же решила немедленно приготовить такое блюдо. Скажу сразу, что по этому рецепту салат получается довольно питательный. Однако, некоторые продукты можно убирать, либо заменять по своим предпочтениям, но тогда уже конечно получится совсем другой вкус.
Лично мне этот салат понравился именно в таком варианте и когда буду готовить его в следующий раз, ничего менять в этом рецепте не буду.
Необходимые продукты:
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- соленые огурцы – 4 шт;
- куриные желудки (отварные) – 500 гр;
- морковь средняя – 1 шт;
- отварной картофель – 2-3 шт;
- луковица средняя – 1 шт;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт;
- майонез – для заправки;
- растительное масло – для жарки;
- зелень укропа – для украшения.
Самый вкусный салат с куриными желудками
Как вы уже наверное догадались, куриные желудки нужно подготовить заранее. Очистить их при необходимости, хотя уже в последнее время в магазинах продается только очищенный субпродукт. Промыть и отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, добавив лавровый лист и несколько горошин черного перца. Времени на это может уйти до 2 часов, в зависимости от того, купили вы желудки цыплят или взрослой (старой) курицы.
Готовый охлажденный субпродукт нарезаем произвольно, на небольшие кусочки.
И сразу же подготавливаем подходящую для салата тарелку. По рецепту все продукты выкладываются слоями, можно конечно и просто перемешать, но такой вариант выглядит более празднично и красиво. Я буду собирать закуску с помощью кулинарного кольца.
Выкладываем куриные желудки первым слоем и смазываем майонезом, который вы кстати можете заменить на сметану, либо другой подходящий соус.
Картофель натираем на крупную терку. Его кстати можно взять меньше, либо вообще не использовать, если считаете, что с ним салат получится слишком сытным.
Распределяем картофель поверх куриных желудков и опять смазываем майонезом.
Далее нарезаем мелко лук. Его мы будем вместе с морковью обжаривать на оливковом масле. Если хотите менее жирный вариант, можно лук просто обдать кипятком, чтобы убрать горечь. А морковь не жарить а отварить.
Лук слегка обжариваем.
Морковь натираем на крупную терку. Если вы выбрали другой вариант приготовления, то морковь заранее отварите.
Отправляем к луку и все вместе жарим до золотистоти.
Лук с морковью будут у нас 3-им слоем, который также смазываем майонезом.
Готовим праздничный салат с куриными желудками
Следующим продуктом у нас идут грибы, а точнее консервированные шампиньоны. Жидкость мы из банки всю сливаем и нарезаем грибы небольшими кусочками. Я еще 5 штук оставила для украшения.
Выкладываем шампиньоны на морковь с луком, поливаем майонезом.
Читайте также: Салат с консервированными шампиньонами — самые простые и вкусные рецепты
Соленые огурчики натираем на крупную терку. Лучше всего использовать не маринованные, а именно соленые огурцы. Немного отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Отправляем огурцы на грибы, полив майонезом и разровняв все ложкой.
Отварные яйца нужно натереть на крупную терку. Они будут последним слоем, но я решила нашему салату придать более праздничный вид, поэтому 2 желтка отложила для украшения.
Желтки я натираю на мелкую терку.
Выкладываем яйца последним слоем, хорошо промазываем майонезом.
В принципе даже без дополнительного украшения, салат и так смотрится очень красиво и празднично. Именно за этот момент мне и нравятся больше всего слоеные салаты.
Но я все же решила сделать его более красочным, поэтому далее приступаем к украшению блюда. Вы конечно эти шаги можете пропустить. Укроп или любую другую вашу любимую зелень, нарезаем мелко.
Выкладываем желтки, шампиньоны и зелень произвольно, тут уж как у кого работает фантазия. У меня получилось, как на фото ниже:
Ну вот, праздничный салат с куриными желудками и грибами готов. Нужно будет его убрать в холодильник на некоторое время охладиться и чтобы пропитались все слои. Он получается очень вкусным, все продукты отлично сочетаются, соленый огурчик придает кислинку, а укроп свежесть.
Да и если подготовить все продукты заранее, то собирается закуска довольно быстро. А если не делать слоями, а просто все смешать, то и еще быстрее. В этом случае можно подать салат порционно, будет также красиво смотреться.
На этом заканчиваю. Готовьте, угощайте своих гостей и близких, а также делитесь рецептом с друзьями. До скорых встреч.
Люблю слоенные салаты, выглядит аппетитно, попробую на выходных.
Красота какая! Для грядущих праздников очень даже аппетитное разнообразие, не только ж Оливье и Мимозу подавать. Я обычно куриные желудки тушу с картошкой и луком, а вот в салате не пробовала. Надо будет приготовить и удивить домашних.
Куриная печенка у меня «в ходу», а вот куриные желудки, признаюсь, не покупала. Может потому, что толком не знала что из них готовить. А вот прочитала такой интересный рецепт салата и уже захотелось его попробовать.
Интересные рецепт салата. Никогда не готовила и даже не пробовала салат с куриными желудками. Спасибо за рецепт. Уверенна, что салат получается вкусным. Теперь и я его буду готовить.
Анна, готовьте на здоровье
Не пробовал такого варианта..интересно. Спасибо за рецепт.
На здоровье Александр
Никогда не пробовала раньше салат из куриных желудков. Ваш рецепт будет первым. Я уверена, что получится очень вкусно!
Никогда не пробовала салат с куриными желудками, хотя в принципе люблю разные субпродукты. Ваш салатик выглядит очень апетитно и празднично, поэтому мне тоже захотелось приготовить такое блюдо. Большое спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье, Ольга