Добрый день, дорогие читатели. Сегодня поговорим об одном очень популярном и вкусном лакомстве – корейской морковке. Это удивительная закуска славится не только своими богатыми полезными свойствами, но и своей уникальностью. Она способна дополнить и преобразить любое блюдо. Давайте приготовим салат с корейской морковью, уверена, что полученным результатом вы останетесь довольны. К тому же вариантов приготовления в данной статье вы найдете несколько.
Салат Хе по-корейски с овощами и курицей
Огромное разнообразие вкусных и интересных рецептов позволяет выбирать блюда к любому случаю и для любого торжества: спокойного семейного вечера или праздника. Морковь по-корейски может подаваться как с салатом, так и в виде дополнения к любому блюду. В данном случае речь пойдет о салате с куриной грудкой и корейской морковкой. Любители корейской кухни будут в восторге.
Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы 500 гр;
- морковь 1 шт;
- лук 2 шт;
- огурцы 2 шт;
- соевый соус 3 ст.л;
- чеснок 4 зубчика;
- кинза 1 пучок;
- болгарский перец 3 шт;
- растительное масло 100 мл;
- уксусная кислота 70% 2,5 ч.л;
- кориандр 1 ст.л;
- паприка 1.5 ч.л;
- перец черный молотый 0.5 ч.л ;
- соль по вкусу;
- острый перец по вкусу.
Приступим к процессу приготовления нашего лакомства. Сперва берем филе куриной грудки и нарезаем продольные кусочки тонкой соломкой. Перекладываем нарезанное филе в глубокую чашу и добавляем 2-2,5 чайной ложки уксусной кислоты. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем щепотку соли и оставляем филе мариноваться на час. За это время нужно будет несколько раз перемешать кусочки филе.

Пока мясо пропитывается маринадом, мы приступаем к подготовке овощей: морковь, огурец, чеснок, болгарский перец, лук и кинза. Огурец и перец нарезаем тонкой соломкой. Лук следует порезать полукольцами.
Морковь натереть на корейской тёрке.
Чеснок делим на мелкие кубики.
Кинза рубится на мелкие частицы.
В сковороду наливаем 100 мл. растительного масла и высыпаем 1 головку лука для обжаривания на небольшом огне, доводя до золотистого цвета.
Спустя час после того, как мы поставили мясо мариноваться, оно приобрело светлый оттенок и выделился сок, который нужно слить. Курица уже готова к употреблению, но можно ее еще слегка обжарить.
Пересыпаем филе, морковку и нарезанные овощи в более глубокую чашу и перемешиваем. Приступаем к добавлению специй: паприка, кориандр, паприка, чеснок, концентрированный соевый соус.
Сверху выливаем кипящее масло с луком. Снова тщательно перемешиваем. Осталось добавить по вкусу сахар, соль и кинзу. Вы сразу почувствуете пленительный аромат.
Перемешиваем и наше блюдо готово. Остается лишь позвать гостей к столу. Вы удивитесь насколько может быть бесподобным такое удивительное сочетание овощей, филе и морковки в одном салате.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с корейской морковкой и сыром
Существует очень много вариантов приготовления таких салатов. Рассмотрим один из самых запоминающихся и простых в приготовлении.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе 400 гр.;
- маринованные огурцы 200 гр.;
- морковь по-корейски 200 гр.;
- сыр 200 гр.;
- чеснок 2 зубчика;
- зелень 20 гр;
- майонез по вкусу.
Куриное филе отварим в подсоленной воде. После того, как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть, затем разобрать на волокна или нарезать кубиками. Подготовленное куриное филе выкладываем в салатник.

Далее нам понадобится 200 гр. маринованных огурцов. Рекомендую взять огурцы покрупнее для того, чтобы их было удобнее нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Нарезанные огурцы добавляем к филе курицы.
На крупной терке натираем 200 грамм тертого сыра. Для рецепта прекрасно подойдет плавленый сыр, если вы хотите выкладывать салат слоями. Натертый сыр перемещаем в салатник.
Добавляем морковь по-корейски.
Нарезаем небольшое количество зелени по своим собственным предпочтениям в любом количестве (по вкусу).
Для того чтобы вкус получился насыщенным, рекомендуется добавить в салат натертые на терке два зубчика чеснока. Осталось размешать ингредиенты вместе с майонезом и щепоткой соли (по желанию).
Если вы хотите сделать блюдо необычным, вы можете положить туда любимые специи и даже сухарики. Салат готов.
Пикантный салат с морковью по-корейски и фасолью
Изобилие способов приготовления таких салатов заставляет усомниться в том, что нас возможно удивить новым рецептом. Поверьте, возможно! Сегодня узнаем тайны приготовления очень вкусного и простого пикантного салата.
Для создания данного кулинарного шедевра нам понадобится следующий набор продуктов:
- куриное филе 300 гр.;
- свежий огурец 250 гр.;
- консервированная фасоль 400 гр.;
- морковь по-корейски 200 гр.;
- лук салатный 100 гр.;
- укроп 20 гр.;
- петрушка 20 гр.;
- майонез 100 гр.;
- паприка 0,5 ч.л;
- соль и перец по вкусу.

Желательно приготовить удобную глубокую посуду для того чтобы процесс приготовления лакомства был максимально комфортным и приятным. Сперва следует замариновать курицу при помощи специй (паприка, соль и перец). Разогреваем сковороду и выливаем туда немного подсолнечного масла. Отправляем курицу на небольшой огонь, периодически переворачивая до румяной корочки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в удобную глубокую чашу, в которой будет приготовлен наш салат.
Затем режем на небольшие кусочки огурец и зелень, после чего помещаем в миску.
Наступает очередь фасоли и морковки по-корейски.
Далее тонкими ломтиками нарезаем куриное филе и завершаем процесс готовки с помощью заправкой майонезом.
Салат готов. Теперь вы и ваши гости можете приступать к дегустации.
Рецепт хрустящего корейского салата с морковью и огурцами
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит и ценит корейскую кухню. Поверьте, никто не останется равнодушным. Сразу предупреждаю, что процесс маринования длится не менее суток.
Для того чтобы приступить к готовке, у нас должны быть в наличии следующие ингредиенты:
- растительное масло 50 мл.;
- уксус 9% — 60 мл.;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 40 гр.;
- чеснок – 8-10 зубчиков;
- горчица дижонская – 1 ч.л;
- мускатный орех 0.5 ч.л;
- кориандр 1 ч.л;
- базилик 1 ч.л;
- перец молотый 1 ч.л;
- сухой чеснок 1 ч.л;
- паприка 1 ч.л;
- огурцы свежие 1 кг.;
- морковь 1 кг.
Создаем ароматный маринад для нашей закуски при помощи растительного масла и уксуса. Добавляем соль, сахар и 8 зубчиков чеснока (возможно меньше).

Затем добавляем все остальные специи (горчицу, кориандр, паприку, мускатный орех, базилик, черный перец и сухой чеснок). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться.
Морковку вместе с огурцом натираем на терке по-корейски, после чего соединяем их между собой в одной емкости, или на столе и перемешиваем.
Закладываем половину овощей в емкость с крышкой, добавляем сюда половину маринада и перемешиваем.
Сверху выкладываем оставшиеся огурцы с морковью, заливаем маринадом, тщательно перемешиваем и утрамбовываем.
Готово. Накрываем крышкой и убираем салат в холодильник на двое суток. Для самых нетерпеливых достаточно будет подождать и 24 часа. За это время следует пару раз овощи перемешать.
По готовности мы вынимаем емкость из холодильника. Внутри мы видим большое количество сока, который выделили маринованные овощи. Блюдо готово.
Остается разместить его в красивую посуду и преподнести на праздничный стол. Закуска прекрасно сочетается с шашлыком.
Как видите, приготовить салат с корейской морковкой очень просто, да и вариантов здесь великое множество. В статье их только малая часть. Однако, надеюсь, что именно из этой подборки вы найдете свой любимый рецепт. Благодарю за внимание, приятного аппетита и до новых встреч!
На днях делал большую салатницу морковки по-корейски, и всё думал чтобы с ней еще приготовить и тут Вы с такой полезной информацией! С курицей очень понравился рецепт!
Тот случай, когда понятия «полезно», «вкусно», «аппетитно» и «красиво» сошлись в одной статье. Спасибо, Ирина, за новые интересные рецепты.
На здоровье, Наталья
Я не любитель корейской моркови, слишком острая она для меня. Надо будет попробовать приготовить какой-нибудь салат с корейской морковью, вдруг понравится. Спасибо за рецепты,Ирочка, есть из чего выбрать.
Пробуйте на здоровье, Елена
Прикольные салатики, мне такие по душе. Особенно с фасолью понравился, завтра и попробую, надеюсь вкусненький.
Здравствуйте Ирина! Я опять у вас в гостях и опять нашел вкусняшку. Я большой любитель, причем профессиональный любитель корейской кухни. Сам готовлю кимчи часто. Ваш последний рецепт из этой статьи ещё не готовил, а слюни прям потекли. Чувствую что он понравится моим домашним!
Здравствуйте, Максад! Конечно попробуйте приготовить, надеюсь, все понравится