Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.
Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.
Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.
Подготовьте:
- скумбрию горячего копчения — 1 шт;
- яйца отварные — 4-5 шт;
- сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
- соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
- отварной рис — 1 стакан;
- майонез — для заправки.
У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.
Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.
Далее рис.
Лук также меленько порежьте.
Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.
Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.
Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.
Необходимые ингредиенты:
- соль — по вкусу;
- угорь горячего копчения — 200 гр;
- салатный майонез — для прослойки;
- отваренный в мундире картофель — 2 шт;
- веточки укропа — по вкусу;
- отварная морковка — 1 шт;
- свежий огурец — 1 шт;
- сыр — 150 гр;
- сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.
Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.
Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.
Второй — картофель.
Затем свежий огурчик и морковь.
Далее — яйца.
Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.
Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.
Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.
Подготовьте продукты:
- майонез — 250 гр;
- картофель — 600 гр;
- луковица среднего размера — 1 шт;
- треска или морской окунь (горячего копчения) — 450 гр.
Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.
После остывания добавляем к окуню.
Отварной картофель разминаем толкушкой.
Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.
По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.
Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.
Подготовьте:
- отварной картофель — 5 шт;
- рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь отварную — 2 шт;
- огурцы соленые — 5 шт;
- яйца отварные — 5 шт;
- зелень укропа — по вкусу;
- майонез — для заправки;
- соль — по вкусу;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка.
Нарезаем кубиками соленые огурчики.
Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.
Затем порезанный таким же образом картофель.
Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.
Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.
Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.
Необходимые продукты:
- майонез — 50 гр (можно больше);
- копченый лосось (форель, семга) — 120 гр
- зеленый лук — 3-4 веточки;
- помидоры — 4 шт;
- сыр — 100 гр;
- вареные яйца — 4 шт.
Лосось нарезаем кубиками.
На мелкую терку натрем сыр.
Помидоры также порежем кубиками.
Таким же способом нарезаем очищенные яйца.
Далее режем зеленый лучок.
С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.
Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.
Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.
Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.
Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.
Оставшиеся яйца + майонез.
Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.
Получается очень вкусно и красиво.
Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком
И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.
Необходимые ингредиенты:
- майонез — по вкусу;
- сахар — пол чайной ложки;
- рыба горячего копчения — 1 шт;
- уксус — половина ч.л;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль — щепотка;
- яйца — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- кислое яблоко (очищенное от кожуры и семечек) — 1 шт;
- твердый сыр — 100 гр.
Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.
Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.
На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.
На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.
На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).
Далее рыбка и майонез.
Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.
Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.
Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.
А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.
Спасибо за интересную подборку рецептов салата с копченой рыбой. Мне больше всего понравился самый первый с лососем и помидорами.
Ольга, на здоровье
Интересные у вас тут рецепты. Парочку даже захотелось повторить. Тем более, что давно не готовила салаты с копченой рыбой, а это ведь так вкусно…
Мы обычно не часто едим копченую рыбу, но посмотрела рецепты салатов и правда захотелось даже, аппетитные такие ))) Ирина, спасибо за идеи!
Очень рада, что рецепты вам понравились
Честно говоря достаточно редко используем копченую рыбу в своей кухне, хотя чем просто использовать ее в обычном виде лучше и вкуснее приготовить какой-то салат, тем более их такое количество у вас. Думаю, можно попробовать. Мне особенно понравился рецепт с копченным лососем и помидорами. Спасибо Ирина, обязательно попробуем приготовить один из рецептов.
Максим, пробуйте на здоровье
Давненько не ела копчёную рыбку, а тут столько соблазнов! Обязательно приготовлю салат по нескольким рецептам. Спасибо, Ирина! Не хотела сегодня ужинать, но придётся, так как слюнки котятся от описаний.
На здоровье, Татьяна
Вот это подборочка, что надо!!! Я очень люблю рыбу, особенно копчёную. Хочется прям брать и каждый салат готовить, ведь в каждом свое сочетание продуктов. Придется бежать в магазин, уж очень захотелось салат с копченой рыбкой приготовить. Спасибо, что делитесь аппетитными статьями!)
Мария, на здоровье, очень рада, что рецепты вам понравились
Какие интересные рецепты салатов с копченой рыбой. Вроде бы простые, но вкус будет отличным, да и надоели уже салаты с мясом или колбасой. Спасибо.
Пожалуйста, Елена
Люблю копченую рыбу! Салаты с ней — просто объедение! Присмотрела рецепт с помидорами. Пока есть помидоры свежие — грех не воспользоваться.
Интересные рецепты, некоторые даже пока не пробовала, на вид очень аппетитно, попробую приготовить салат с копченной рыбой.