Приветствую вас, мои дорогие читатели и гости блога. Продолжаем кулинарную тему. Сегодня на повестке дня оригинальный салат с киви. Рецепты с фото, простые и вкусные, как всегда проверены лично мной. Изучайте и готовьте на здоровье. Пусть вам будет вкусно. Итак, начинаем.
Овощной салат с киви
Простой, легкий и невероятно вкусный салатик получается по этому рецепту. Особенно оценят его любители легких закусок и те, кто следит за своей фигурой.
Подготовьте:
- маслины без косточек – 1 банка;
- свежие огурцы (небольшие) – 3 шт;
- киви – 1-2 шт;
- листья салата или салатная смесь;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- сок из половинки лимона.
Можно использовать для этого рецепта обычные листья салата, но мне больше нравится салатная смесь. Салатик в этом случае получается более красочный и яркий. Салатные листья помоем и крупные порвем на более мелкие кусочки. Сложим в подходящую форму.
Огурчики порежем соломкой.
И добавляем в салатную смесь.
Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в форму.
Маслины порежем колечками.
Отправляем к остальным ингредиентам.
В качестве заправки будем использовать оливковое масло и лимонный сок.
Солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
Перед подачей можно украсить кружочком из киви.
Слоеный салат с киви и копченой курицей
Необычное сочетание ингредиентов придает этому блюду насыщенный, неординарный вкус, а копченая птица дарит аромат, возбуждающий аппетит. Попробуйте приготовить такой салатик к праздничному столу. Поверьте, он не останется незамеченным, а восторженные гости непременно потребуют поделиться рецептом.
На одну копченую куриную грудку нам понадобится:
- консервированные зерна кукурузы – баночка 300 грамм;
- клубни картофеля крупного размера – 2 штуки;
- яйца отварные куриные – 4 штуки;
- майонез для заправки – 100 миллилитров;
- плод киви – 2 штучки.
Солим блюдо по своему вкусу, при желании можно добавить немного белого молотого перца или копченой паприки.
Пошаговое приготовление:
- Режем куриную грудку мелкими кусочками.
- Натираем при помощи крупной терки клубни картофеля, предварительно отваренные, освобожденные от кожуры.
- Устанавливаем на сервировочном блюде форму для салатов. Слоями выкладываем картофель и курицу, промазывая майонезом.
- Третий и четвертый слой составят кукуруза, мелко рубленные яйца. Не забываем всякий раз добавлять майонез.
- Поверх блюдо украшаем тонкими дольками киви, выкладывая их по спирали, начиная от края.
Даем ему настояться в холодильнике несколько часов.
Салат «Малахитовый браслет»
Если вам нравятся блюда с необычным оформлением, то этот рецепт как раз то, что давно искали. С первого взгляда сложно понять, что перед вами не фруктовый торт, а пикантный салат. Оригинальность угощению придает сочетание кисло-сладкого киви, острого ароматного чеснока и соленого вкуса твердого сыра. Готовится блюдо из самых простых, доступных продуктов, так что вполне можете продегустировать его в ближайшие праздники.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца в отваренном виде – 3 штуки;
- морковь вареная – 1 штука;
- грудка куриная (отварная или запеченная) – примерно 600 грамм;
- сыр твердый (гауда, маасдам, эдам) – сто граммов;
- плоды киви 4 штуки;
- чеснок – 3 небольших зубчика.
Заправляем готовое блюдо майонезом, лучше, конечно же, домашним.
Для начала все компоненты будущего салата мелко шинкуем или трем на крупной терке. Очищенные плоды киви нарезаем тонкими дольками в форме овала. После того, как все продукты измельчены, приступаем к оформлению.
На середину тарелки устанавливаем перевернутую небольшую банку или обычный стакан. Вокруг раскладываем кусочки курицы, немного присаливаем, добавляем толченый чеснок. Это будет первый слой. Дальше покрываем курицу майонезом.
Сверху присыпаем тертым сыром и снова добавляем соус.
Посыпаем мелко тертыми белками, поверх кладем натертую морковь.
Если ваши домашние не против остренького, можно заменить отварной корнеплод корейской морковкой. Тогда чеснок из рецептуры нужно исключить. Предпоследним слоем у нас будут яичные желтки. Дальше выкладываем остатки майонеза, распределяем вилкой, одновременно придавая салату форму правильного круга с отверстием по центру.
Вытаскиваем банку, стараясь не повредить уложенные слои. Ну и последний штрих – украшение дольками киви. Раскладываем их на поверхности, располагая дольки немного внахлест.
На мой взгляд, такой салатик не только на вкус хорош, но и глаз радует. А уж в тематику оформления праздничного стола вписывается как нельзя лучше.
Салат с киви и крабовыми палочками
Не знаю как вы, я просто обожаю необычные рецепты. Хочется немедленно опробовать их на собственной кухне, особенно если ингредиенты, на первый взгляд, кажутся абсолютно несовместимыми. Предлагаю вам попробовать салат с киви и крабовыми палочками, который очень полюбился всем моим домашним.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- плоды киви — 2 штуки;
- яйца отварные куриные — 4 штуки;
- крабовые палочки — 7 штук;
- консервированная кукуруза — 150 грамм;
- огурец среднего размера свежий — 1 штука.
Специи (перец, соль) берем по своему вкусу. Майонез добавляем по мере необходимости, учитывая, что смесь должна хорошенько пропитаться соусом. Все ингредиенты нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем тщательно, перчим, при необходимости солим.
Добавляем майонез.
Очень вкусный легкий салатик готов.
Подаем порционно. Можно украсить нарезанными оливками или маслинами.
Салат «Изумрудная россыпь»
Приготовить такой салатик с нежным, изысканным вкусом под силу даже неопытной хозяйке. Поэтому я не могу оставить этот рецепт без внимания, хотя не исключаю, что некоторым моим читателям он уже знаком.
Основу салата составляет:
- отварное мясо птицы – 400 грамм;
- белый репчатый лук – одна небольшая головка;
- сыр (предпочтительнее «пармезан») – 100 грамм;
- помидоры –2 шт;
- отваренные яйца – 4 штуки;
- плоды киви – 3 штуки;
- майонез – 300 миллилитров.
Нарезаем филе курицы небольшими кубиками.
Помидорки также нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем лук, затем убираем горечь, ошпарив его кипятком.
Киви чистим, режем небольшими дольками. Сыр и яйца трем на терке с крупными ячейками.
В глубокий салатник укладываем слой за слоем сначала курицу, затем добавляем специи, сверху добавляем половину нарубленного лука.
Кстати, если вам нравится более яркий аромат, можно воспользоваться и зеленым луком. Поливаем майонезом, разравнивая соус при помощи ложки.
Следующим слоем будут тертый твердый сыр и измельченные помидоры.
На них мы выложим остатки лука. Этот слой мы тоже сдобрим майонезной заправкой.
Натертые куриные яйца высыпаем сверху.
Добавляем оставшийся майонез, а затем поверх него беспорядочно «насыпаем» кусочки киви.
Такой салатик нужно подавать к столу свежеприготовленным, так он гораздо вкуснее.
Фруктовый салат с киви и изюмом
Обильное застолье мало располагает к сытным десертам. На чаепитие с тортиками и пирогами у нас уже не остается сил и места в желудке. А вот легкое по содержанию жиров, лакомство как раз то, что нужно для такого случая. Предлагаю вам приготовить фруктовую смесь в сметанной заливке, удивительно нежную на вкус и не вредную для фигуры.
Чтобы приготовить наш десерт, потребуются свежие и сушеные ягоды, фрукты и орехи:
- курага, изюм, орехи грецкие очищенные по 100 грамм;
- апельсин, банан, яблоко, киви – по 2 штуки каждого;
- сметана 0,5 литра;
- сахар 0,5 стакана;
- желатин 20 грамм (2 стандартных пакетика);
- вода 2/3 стакана.
Сухофрукты заливаем теплой водой, оставляем минут на тридцать, после чего хорошенько промываем.
Курагу рубим ножом.
Изюм можно оставить как есть. Грецкие орехи мелко нарезаем.
Фрукты чистим от кожуры, режем небольшими дольками.
Выкладываем в салатник, слоями или произвольно, это уже на ваше усмотрение. Немного фруктов оставляем для украшения.
Желатин высыпаем в металлическую мисочку или небольшую кастрюлю, заливаем водой, оставляем набухать. За это время взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера на больших оборотах.
Желатин окончательно растворяем на водяной бане, тонкой струйкой выливаем в сметану, осторожно вымешиваем.
Сметанную заливку соединяем с фруктами.
Когда желатин немного схватится, поверх выкладываем дольки фруктов, украшая ими десерт.
Перед употреблением салат выдерживаем в холодильнике пару часов до полного застывания. Оригинальное лакомство непременно порадует детей и взрослых, при этом отлично разнообразит праздничное меню.
Заключение
Ну и напоследок тематический лайфхак: изумрудного цвета дольки киви отлично подходят для создания съедобной ёлочки. Просто выложите половинки на тарелку, имитируя развесистые лапы. Дополнительно украсьте деревце зернами граната, разложив их в виде «гирлянды». Такой праздничный декор украсит детский стол.
Надеюсь, что и вы теперь захотите непременно попробовать салат с киви. Рецепты с фото простые и вкусные, с любовью подобранные специально для вас, пусть послужат вдохновением и руководством к действию. А я прощаюсь с вами ненадолго. Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить ничего интересного. Делитесь понравившимися статьями с друзьями. Пишите, понравились ли вам рецепты.
Читайте также:
Как интересно использовали киви) В салате я его точно ещё не пробовал применять, необычно)
Вот сейчас читаю рецепты и ловлю себя на том, что ни разу киви не использовала в салатах. Хотя использовала…. но только во фруктовом салате. Спасибо за такое открытие.
Пожалуйста, Алла
Вкус киви мне нравится сам по себе. Пока остановилась на рецепте фруктового салата.
Для меня необычно добавление киви в овощные салаты. И тем более, в салаты с мясом, сыром или яйцами. Однако, стоит приготовить новый для себя салатик. Думаю, киви в них добавит свой особый вкус и не рспортит, а обогатит его
Завтра 19 января. Крещение.
Позвольте мне поздравить Вас с этим праздником.
Пускай в Крещенские морозы
Напасти, горести уйдут,
От счастья только льются слезы,
А дни лишь радость пусть несут.
Желаю, чтобы все смеялись,
И грусть забыли навсегда.
Любовью все лишь восхищались,
И не страдали никогда
Анна, спасибо большое за поздравление! Вас тоже с праздником, всего Вам самого доброго в этом году
Никогда не пробовала добавлять в овощные салаты киви. Спасибо за идею и рецепты. Обязательно попробую. У него нежный вкус.
На здоровье, Елена
Никогда не пробовала добавлять киви в салаты, но на ваших картинках все так аппетитно смотрится. Особенно мне приглянулся салат с копчёной курицей — думаю, что он очень вкусный, и вид у него необычайно праздничный. Спасибо за рецепты!
Ольга, готовьте на здоровье
Очень понравились рецепты салатов с добавлением киви! Красивые и оригинальные салатики,никогда не пробовала,думаю очень хорошее сочетание!
Салаты из киви будь это фруктовые или овощные очень оригинальны. Их наличие делает вкус и вид изящными и неповторимыми. Спасибо, очень интересная подборка рецептов.
На здоровье, Максим
Очень классные названия у салатов: Малахитовый браслет, изумрудная роспись… по истине царское угощение. Вкусно, питательно и очаровательно с эстетической стороны.