Салат с болгарским перцем — 5 простых рецептов

Болгарский перец — популярный ингредиент для салатов, благодаря своему уникальному составу (большое количество витамина С, витаминов группы В) и яркому вкусу. Овощ делает закуски сочнее, полезнее, красивее. Он приятно хрустит в составе салатов и позволяет кулинару бесконечно экспериментировать с их вкусами.

Можно брать для угощений сладкий перец разного цвета и делать блюда более яркими, красивыми, аппетитными. Сегодня его удается купить в большинстве супермаркетов круглый год. Салат с болгарским перцем по разным рецептам подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Быстрый салат «Три перца»

Уже по названию удается понять, что в этой быстрой закуске используется сразу 3 болгарских перца разных цветов. Берутся любые на вкус кулинара – зеленый, красный, оранжевый или желтый. Можно слегка отступать от классического рецепта и использовать только 2 или все 4 цвета.

Сочности закуске добавляет фиолетовый лук, а сытности – сыр «Фета». Последний допускается заменять и любым другим твердым. Помимо яркого вкуса и простоты приготовления, среди достоинств салата стоит отметить его низкую калорийность – около 90 ккал на 100 г.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • перцы разных цветов – 3 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • зубок чеснока и стручок перца чили – по 1 шт. (по желанию);
  • сыр «Фета» — 60-80 г;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливы и кунжутное – по 1 ст. л.;
  • сушеная петрушка – ½ ч. л.;
  • соль и пряности.

Приготовление:

Все взятые перцы я промываю и избавляю от серединки с перегородками и семенами. Потом – режу крупной соломкой, чтобы она хорошо чувствовалась уже в готовом салате с луком и сыром. Удобно разрезать каждый перец пополам, уложить на разделочную доску и быстро нашинковать аккуратными кусочками.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов
https://www.youtube.com/watch?v=8psTG-2NsEA&t=1s

Очищенный лук тонко шинкую полукольцами. Если фиолетового овоща в запасе не оказалось, можно использовать и привычный белый.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Я обычно беру для пикантности этой закуски с сыром и луком, перец чили. Я не избавляю его от семян, а просто шинкую тонкими кружочками. Но допускается или полностью исключить продукт из рецепта или убрать из него серединку, чтобы уменьшить остроту.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Чеснок очищаю от шелухи и крошу миниатюрными кубиками.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Кинзу режу как можно мельче. Если домашние ее не любят, можете брать любой другой вариант зелени по своему вкусу.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Далее я готовлю заправку. Всегда смешиваю компоненты для соуса отдельно, чтобы они точно хорошо перемешались и «подружились». Основой заправки делаю бальзамический уксус, а затем вливаю к нему кунжутное и оливковое масло, всыпаю сушеную петрушку, щепотку черного перца и ½ ч. л. соли. Но прежде чем добавлять соль, попробуйте сыр. Если «Фета» сильно соленый, можно полностью обойтись без дополнительной соли или уменьшить ее количество.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Все продукты отправляем в салатницу и заправляем соусом.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Готовую закуску я сразу же подаю к столу. Салат получается очень вкусным, ароматным, хрустящим. Он отлично подойдет к праздничному или повседневному обеду. Мы любим готовить такую закуску для пикника. Она хорошо сочетается с любым видом шашлыка.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

«Крабовый» салат со сладким перцем и помидорами

Этот довольно простой и интересный вариант салата чем-то напоминает «Красное море». Только в его состав еще входит хрустящая желтая кукуруза. Важнее всего правильно выбрать для угощения крабовые палочки. Советую взять именно охлажденные, а не замороженные. Первый вариант продукта особенно сочный и нежный.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • болгарский перец красный и желтый – по ½ шт;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 стандартная банка;
  • майонез и соль – по вкусу;
  • сыр – 100 гр;
  • зелень – для украшения;
  • чеснок – пару зубчиков.

Приготовление:

Из перцев вырезаем середину с семенами и перегородками. Половину желтого и половину красного рубим небольшими кубиками. Можно использовать один целый любого одного цвета.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов
https://www.youtube.com/watch?v=V-vO5St808I

Крабовые палочки избавляем от пленок и нарезаем аккуратными одинаковыми кубиками.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Помидор избавляем от сердцевины и режем небольшими кусочками. Если помидор оказался очень сочным, заранее удалите из него середину и оставьте только плотную основу.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Сыр натираем на крупную терку.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Чеснок следует измельчить любым удобным способом.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сладкий перец, помидоры, сыр, крабовые палочки, консервированную кукурузу без жидкости и чеснок.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Солим по вкусу, можно поперчить по желанию, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Крабовый салат сразу же готов к подаче. Украсить его можно веточкой зелени.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Читайте также: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — самые вкусные рецепты

Салат со сладким перцем и курицей

Сладкий перец прекрасно сочетается с разными видами мяса, бобовыми. Так, сытный вкусный салат получится приготовить из основного овоща, дополнив его сразу фасолью и курицей. Но можно экспериментировать с говядиной и ветчиной. Для пикантности в состав салата отправляется чеснок. Рекомендую брать именно свежий (а не сушеный или гранулированный), он более ароматный.

Фасоль для салата подходит в разном виде. Я люблю использовать красную или белую. Можно брать как отварную, так и консервированную. Все зависит от наличия продуктов в холодильнике и свободного времени на приготовление блюда.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • болгарский перец и помидор – по 1 шт.;
  • консервированная или отварная фасоль – 1 ст.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль и майонез.

Приготовление:

Курятину заранее варю до готовности. Потом разбираю прямо руками на волокна и отправляю в салатник.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов
https://www.youtube.com/watch?v=oOX0svTkzvM&t=2s

Сладкий перец избавляю от середины с плодоножкой и семенами. Оставшуюся часть шинкую крупной соломкой. Кусочки перца пересыпаю к курице.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Помидор нарезаю тонкими дольками и сливаю с них выделившуюся в процессе жидкость. Оставшиеся кусочки высыпаю к остальным ингредиентам.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Если берется консервированная фасоль, то достаточно слить с нее жидкость. Сухую предварительно отвариваю до мягкости, остужаю и только после этого отправляю в салат.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Последним добавляю в угощение с фасолью пропущенный через пресс свежий чеснок, соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешиваю все компоненты.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Допускается сразу подавать закуску к столу. Но еще вкуснее салат с чесноком окажется, если дать ему предварительно настояться пару часов.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Овощной салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Этот легкий витаминный овощной салат с болгарским перцем обычно называют летним. Но готовить его можно круглый год. Ведь все продукты из состава простые, доступные, бюджетные. Особый вкус угощению придает соус из масла с уксусом и сахаром. Но допускается заправлять угощение и просто майонезом или сметаной.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Ингредиенты:

  • капуста – 270-300 г;
  • сладкий перец и морковь – по 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 30-35 мл;
  • соль и уксус – по 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту без верхних листьев я шинкую тонкой соломкой.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов
https://www.youtube.com/watch?v=SFFBefWKqLE

Таким же образом измельчаю и главный овощ без серединки с плодоножкой и семенами.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Очищенную от кожицы морковь тру специальной корейской теркой, чтобы получились длинные тонкие овощные брусочки.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Зелень мелко шинкую острым ножом.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Все ингредиенты смешиваю в общей посуде.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Для заправки закуски из капусты и перца соединяю масло, уксус, соль и сахар. Перемешиваю компоненты, пока все сухие ингредиенты не растворятся.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Готовым соусом заправляю овощи.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Люблю подавать такой витаминный салат с морковью к мясу или рыбе вместо привычных гарниров. Получается легкий полезный обед.

Салат с болгарским перцем - 5 простых рецептов

Видео рецепт азиатского мясного салата с болгарским перцем

В этом видео представлен вариант пикантной закуски с говядиной и огурцом.

Справиться с любым из предложенных салатов легко сможет даже начинающий кулинар. Попробуйте несколько приглянувшихся вариантов закуски и поделитесь с друзьями самым вкусным из них.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 16
  1. Анна

    Чудесные рецепты! Салаты я готовлю каждый день. И каждый раз — разные. Так что теперь опробую и Ваши рецепты.

  2. Максим

    Болгарский перец — любимый овощ, который почти постоянно есть на нашем столе. Радует урожай этого года, запасы позволяют попробовать все рецепты, предложенные вами, Ирина, спасибо за разнообразие и качественную подготовку материала. Такие салаты может приготовить каждый, вооружившись желанием и четким рекомендациям. :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      Максим, очень рада, что рецепты Вам понравились :grin:

      1. Максим

        Конечно, понравились, даже настолько, что я повторно пришел к вам на эту страничку в гости за новой порцией вкусного салата с болгарским перцем. :idea:

        1. Ирина Козина (автор)

          Максим, приятно слышать, заходите почаще, буду рада :oops:

  3. Наталья

    Сладкий перец очень люблю. Мне он никогда не надоедает. А если меню разнообразить еще вот такими аппетитными салатиками, то вообще — сказка будет)

  4. Галина

    Сколько красивых салатов — понравились все рецепты. Сегодня приготовлю салатик с болгарским перцем и курицей, думаю такое сочетание ингредиентов, позволит подавать салат как отдельное блюдо. Ирина, спасибо за вкусную подсказку.

    1. Ирина Козина (автор)

      Готовьте на здоровье, Галина :smile:

  5. Светлана

    Вкуснейшие рецепты, спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Светлана :smile:

  6. Ирина

    Осенью такие салатики с болгарским перцем самые полезные и вкусные. Все необходимые витамины в одной тарелке)

  7. Картавцева Елена

    Какие простые, но в тоже время вкусные и красивые получаются салаты с болгарским перцем. Спасибо,Ирина, за рецепты.

    1. Ирина Козина (автор)

      Елена, на здоровье :smile:

  8. Надя

    Отличные рецепты, мне больше понравились варианты без майонеза.

  9. Людмила

    Какие вкусные и разнообразные рецепты салатиков с болгарским перцем!Очень понравились,выглядят красиво и аппетитно, будем пробовать!Спасибо Ирочка за рецепты! :smile:

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Людмила :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности