Приветствую, уважаемые гости блога! Летом мы питаем наш организм различными овощами и фруктами в достаточном количестве. А вот зимой часто очень не хватает овощей с грядки. А иногда так хочется хрустящего витаминного салатика.
А раз хочется, то почему бы его не приготовить? И не обязательно для этого ждать, когда поспеют сезонные овощи. Хорошо, что сейчас в магазинах круглый год можно приобретать некоторые продукты. Пусть, они и не со своей грядки, но согласитесь, это все же лучше, чем совсем ничего.
Сегодня хочу вас познакомить с очень простой в приготовлении закуской, это овощной салат с редькой, капустой и морковью. Этот витаминный салатик получается очень вкусным, просто идеальный вариант в дополнение к горячим блюдам.
Кстати, на блоге есть несколько подборок рецептов салатов с рыбными консервами, с киви, с сухариками на скорую руку и еще с авокадо. Они все простые и разнообразные, подойдут как для обычного, так и праздничного стола. Ну а теперь, вернемся к нашей теме. В прошлый раз мы готовили более калорийный и сытный вариант, салат с куриными желудками и грибами, поэтому в этот раз сделаем закуску полегче.
Необходимые ингредиенты:
- редька зеленая — 1 шт (140 гр);
- белокочанная капуста – 250 гр;
- морковь средняя – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт (190 гр);
- луковица небольшая – 1 шт;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень петрушки.
Для заправки:
- лимонный сок – 2 ст.л;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- сахар – 1 ч.л;
- соль – 0.5 ч.л;
- черный молотый перец – по вкусу.
Готовим витаминный салат с редькой и овощами
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Кстати, можно заменить ее на пекинскую, если есть такое желание.
Сразу же подготавливаем большую глубокую миску, где будем собирать наш салат. Отправляем в нее капусту.
Лук режем четверть кольцами, можно просто измельчить.
В небольшой емкости заливаем его кипятком и оставляем на пару минут, чтобы убрать горечь.
Воду с лука сливаем и отправляем его к капусте.
Теперь очищенную редьку натираем на терке для корейской моркови, можно использовать и обычную крупную.
Вместо зеленой редьки можно также брать и другие ее сорта, например, белую или дайкон.
Перекладываем ее в миску с капустой и луком.
Пока что наша витаминная закуска выглядит как-то совсем бледно, но не спешите, скоро она заиграет яркими красками. Переходим к самым красочным овощам. Морковь, также, как и редьку натираем либо на терку для корейской моркови, либо на обычную крупную.
Кладем к остальным овощам.
Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Я взяла по половине красного и желтого, чтобы получились более разноцветные цвета в закуске.
Отправляем в миску к другим овощам.
Также в салат кладем нарезанный мелко или пропущенный через чесночницу чеснок.
И зелень петрушки, предварительно измельченную.
Теперь все солим и перчим, добавляем сахар, сок из лимона и оливковое масло.
Все перемешиваем, пробуем, достаточно соли или сахара, при необходимости можно что-то добавить.
Лично я заправляла весь полученный овощной салат с редькой и капустой сразу. Так как у нас он съедается очень быстро. К тому же он должен немного постоять, чтобы лучше пропитаться заправкой.
Ну и конечно же вкуснее салат будет в охлажденном виде. Поэтому накрываем чем-нибудь сверху и убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут.
Только посмотрите какой получился яркий и красочный салатик, а какой он вкусный.
Здесь присутствует и кислинка, и сладость, и в меру соли. Особенно хорошо съедаются такие закуски в период, когда организму не хватает витаминов.
Попробуйте и вы приготовить этот простой и полезный салат для вашей семьи или гостей. Уверена, что он понравится всем. А также поделитесь этим рецептом с друзьями. Всем пока и до новых встреч.
Очень редкий продукт у нас дома, но при этом я скажу, что редька вкусная) Спасибо за напоминание о ней.
Александр, рада была помочь
Такой аппетитный витаминный салат, не только вкусный и полезный, но еще и очень симпатичный ))) И ведь действительно так хочется уже чего-то свежего!
Спасибо за рецепт овощного витаминного салата из простых продуктов — редьки, капусты, моркови. Все верно, в конце зимы витаминов нашему организму не хватает, да и они не во всех овощах прошлогоднего урожая сохранились, кроме вышеперечисленных.
На здоровье, Елена
Какой яркий овощной салат! Одна сплошная польза для нашего организма. Очень аппетитно, спасибо!
Татьяна, очень рада, что рецепт Вам понравился
Этот салатик будет вкусен даже если его приготовить с черной редькой. А с редькой дайкон — это вообще объедение! Плюс — витаминный, что ранней весной особенно ценно.
Готовила такой салат по похожему рецепту. Действительно вкусный и полезный. Теперь приготовлю по вашему рецепту.
Мне очень нравится салат с редькой, а вот такой не пробовал, приготовлю!
А мы редьку даже вне салатов в зимний период употребляем. А уж в таком чудесном салате, да с таким прекрасным продуктовым соседством; думаю, однозначно это блюдо придется нам по вкусу. Спасибо за полезный рецепт полезного блюда.)
Наталья, на здоровье
За рецепт спасибо, как раз на праздники хочется чего-то простого и лёгкого, готовить тяжёлые салаты не хочется вообще, а вот такой овощной самое то будет. Спасибо Ирина, взял себе на заметку !
Денис, готовьте на здоровье
Судя по ингредиентам, этот салат с редькой нам точно понравится. Такая вкусная витаминизация нам по душе! Спасибо за новую кулинарную полезность.)
На здоровье, Наталья
Очень понравился ваш рецепт! Как раз недавно видела редьку в магазине и подумала, что надо бы ввести ее в рацион, ведь она недорогая и полезная. А теперь я знаю, с какого блюда начну… Большое спасибо!
Ольга, очень рада, что рецепт Вам понравился
О да, зимой и у меня редька идет на ура. Но я ее делаю с авокадо, именно авокадо делает вкус мягче. Но и ваш рецепт попробую обязательно. Спасибо.
Пробуйте на здоровье, Алла