Салат гранатовый браслет — настоящая находка для любителей ярких и сочных блюд. Основу этого салата, как вы уже могли догадаться, составляют сочные и спелые гранаты, которые придают ему неповторимую сладкую и кисло-сладкую нотку. Они идеально сочетаются с другими ингредиентами, образуя настоящий взрыв вкуса.
Кстати, если вас интересует необычные сочетания вкусов в салатах, вы можете посмотреть и другие оригинальные рецепты, которые есть на сайте. Например, салаты с грейпфрутом или с мандаринами и курицей, а также простые салаты из авокадо или куриные с виноградом.
Ну а мы вернемся к нашей теме. Классические варианты приготовления есть у каждого блюда и они очень популярны. Однако даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления.
В некоторых случаях различия в ингредиентах могут быть и не существенны, но иногда они могут разительно отличаться. И каждый, предлагающий свой классический рецепт будет уверен, что именно его вариант правильный и таковым и является.
В этой статье вы узнаете три классических рецепта приготовления салата гранатовый браслет. Каждый из них вкусен по-своему и отлично подойдет для праздничных блюд. Выбирайте, какой больше на ваш взгляд подходит под классический вариант.
Салат гранатовый браслет – классический рецепт с курицей и грецкими орехами
Салат гранатовый браслет — отличный выбор для праздничного стола. Он не только прекрасно утоляет голод, но и буквально оживляет организм благодаря своим ярким и запоминающимся вкусам. Попробуйте приготовить гранатовый браслет и удивите гостей своими кулинарными навыками.
Необходимые продукты:
- отварная морковь – 2-3 шт;
- куриная грудка (вареная) – 300 гр;
- гранат – 1 шт;
- соль, черный перец – по необходимости;
- картофель отварной – 3 шт
- вареные яйца – 2 шт;
- репчатый лук (жареный) – 1 шт;
- грецкие орехи – 50 гр;
- майонез – по вкусу;
- отварная свекла – 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1. На крупную терку натираем отварной картофель.
Шаг 2. Такие же действия проделываем и с морковью. Можно несколько кружочков оставить для украшения по желанию.
Шаг 3. Следующими на очереди идут куриные яйца.
Шаг 4. И наконец последней натирается отварная свекла. После этого терка нам уже не понадобится.
Шаг 5. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6. Теперь можно переходить к формированию нашего салата. Для этого берем подходящего размера плоскую тарелку или салатницу. В центр ставим круглый стакан или небольшую баночку. И по кругу вылаживаем первым слоем картошку, немного примяв его вилкой. Сверху можно посолить и поперчить по желанию и поливаем майонезом.
Шаг 7. Следующим слоем идет куриная грудка с майонезом.
Шаг 8. Далее выкладывается жареный лук.
Шаг 9. Теперь дождались своей очереди отварные яйца, равномерно их распределяем и не забываем полить майонезом.
Шаг 10. Пятый слой достался отварной морковке. Выкладываем ее с помощью вилки и сверху снова идет майонез.
Шаг 11. Всю получившуюся красоту посыпаем грецкими орешками, предварительно порубленными с помощью ножа или не слишком мелко измельченными в блендере.
Шаг 12. Предпоследним слоем будет свекла, сверху хорошо промазываем ее майонезом.
Шаг 13. Ну и наконец раскладываем сверху гранатные зерна.
Можно еще украсить по желанию, сделав цветочки из кружочков вареной моркови и несколькими веточками любой зелени.
Салат гранатовый браслет — классический пошаговый рецепт
Классический салат гранатовый браслет пользуется популярностью благодаря своему яркому вкусу и привлекательному внешнему виду. Он идеально подходит как для повседневной еды, так и для торжественных мероприятий. Его красота и превосходный вкус поразят ваших гостей, и они обязательно будут просить этот рецепт у вас.
Некоторые считают, что в классическом варианте не должно быть морковки и яиц. А репчатый лук не жарится, а маринуется. Ну это дело вкуса, чтобы узнать какой рецепт понравится больше, нужно попробовать оба.
Необходимые ингредиенты:
- отварное филе курицы – 250 гр;
- свекла вареная – 400 гр;
- майонез – около 300 гр;
- гранаты среднего размера – 2 шт;
- отварной картофель – 250 гр;
- молотый перец, соль – по вкусу;
- грецкие орехи – 100 гр;
- репчатый лук – 100 гр + сахар 1.5 ст.л (без горки) и 20 гр уксуса для маринада.
Процесс приготовления:
1. На крупной терке натираем картофель.
2. С отварной свеклой поступаем точно также.
3. Куриное мясо нарезаем небольшими квадратными кусочками.
4. Грецкие орешки рубим ножом, но не слишком мелко.
5. Лук порежем помельче, перекладываем его в миску, добавляем сахар и уксус, перемешиваем.
6. На плоскую тарелку для салата ставим в центр стакан и первым слоем вокруг него выкладываем картофель. Придаем ему ровную круглую форму и поливаем сверху майонезом.
7. Вторым слоем выкладываем куриную грудку, можно слегка посолить и поперчить. Сверху идет снова майонез.
8. Далее равномерно распределяем маринованный лук.
9. Сверху посыпаем грецкими орехами и поливаем майонезом.
10. Ну и почти пробрались к завершению нашего непростого дела, выкладываем свеклу, промазываем ее майонезом сверху.
11. Последний завершающий штрих – это гранатные зерна, которые раскладываем последним слоем. Перед подачей салат желательно хорошо охладить. И конечно же не забываем достать стакан. Это блюдо получается красивым и так, но можно еще проявить фантазию и украсить его зеленью или кусочками других овощей.
Классический салат гранатовый браслет с говядиной
А вот кто-то считает классическим рецепт этого салата именно с говядиной. И здесь мы не будем добавлять куриные яйца и грецкие орехи. Может быть именно такой вариант больше всего понравится и вам?
Вам понадобится:
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь отварная – 2 шт;
- гранат – 1 шт;
- отварное мясо говядины – 200-300 гр;
- вареный картофель – 2 шт;
- свекла отварная (крупная) – 1 шт;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовим сразу все продукты. На крупную терку натираем морковь, картофель и свеклу. Говядину нарезаем соломкой. Лук порезать произвольно и можно его либо замариновать в уксусе, либо просто обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 2. Теперь переходим к «сборке» нашего гранатового браслета. Берем подходящую тарелку и ставим в центр ее стакан. Первым слоем выкладываем вокруг стакана говядину, придавая круглую форму. И поливаем майонезом.
Шаг 3. Далее идет маринованный репчатый лук.
Шаг 4. Третьим слоем разлаживаем картофель и промазываем майонезом.
Шаг 5. Следующей на очереди подоспела морковь, которую также поливаем майонезом.
Шаг 6. И в завершении идет свекла и сверху раскладываются зерна граната. Можно между ними также еще сделать слой майонеза. Аккуратно убираем стакан и гранатовый браслет готов.
Для украшения гранатового браслета можно использовать разные виды зелени — петрушку, укроп или мяту. Они придадут салату свежий и ароматный вкус, а также обогатят его питательными веществами.
Попробуйте приготовить классический салат гранатовый браслет — это просто и вкусно. И поделитесь своим рецептом с друзьями и близкими, чтобы они тоже могли насладиться этим изысканным блюдом.
Как-то раз тоже готовила Гранатовый браслет на новый год, если не подводит память. Салат получается классный: и вид у него эффектный, и вкус замечательный. То, что нужно, для праздничного стола.
Ирина, можете смеяться, но салат «Гранатовый браслет» я никогда в жизни не готовила! Почитала рецепты, подумала, что стоит попробовать. Тем более, что смотрится он очень красиво на праздничном столе.
Можно вместо граната использовать клюкву ?
Ну можете попробовать)