Всем привет! Сегодняшняя статья открывает новую рубрику с самыми вкусными рыбными рецептами. Рыба ведь не только вкусная, но и очень полезная. А сколько всяких замечательных блюд можно из нее приготовить. От невероятно простых, до оригинальных и изысканных.
Но так как большинство из нас все же больше предпочитает попроще и побыстрее, то я и буду делать уклон именно на такие рецепты. И один из таких, вернее несколько, мы будем готовить сегодня.
В нашем меню сегодня вкуснейшая запеченная рыба с овощами в духовке. Вариантов приготовления здесь очень много и с овощами можно экспериментировать как угодно. Я предлагаю самые вкусные, на мой взгляд. За счет того, что запекаться рыбка будет в фольге, она получится еще и очень сочной.
Запеченная рыба в духовке с овощами под сыром
По этому рецепту получается очень вкусная рыбная запеканка. Рыбку можно брать любую, но лучше всего использовать филе.
Продукты:
- 3 картошки;
- 1 лук;
- одна морковь;
- 1 кабачок;
- 7 шт маленького сладкого перца;
- 3 шт рыбного филе;
- соль и перчик — по вкусу;
- майонез — 2 ст. ложки;
- тертый сыр — 50-100 гр;
- немного растительного масла (для смазывания формы).
Процесс приготовления.
Филе рыбки режем кусочками, солим и перчим.
Кладем на смазанную маслом форму для запекания.
Картошку режем полукружками.
Кабачок большими кубиками или брусочками.
Морковь нарезаем брусочками или соломкой.
Перчики на 3-4 части.
Все овощи кладем в большую форму, добавляем сюда соль, перец, майонез.
И перемешиваем.
Выкладываем на рыбу.
Прикрываем слегка фольгой и отправляем в духовку на 50 мин — 1 час при температуре 200 градусов.
Как время выйдет, достаем форму из духовки и снимаем фольгу.
Посыпаем тертым сыром и еще запекаем 20 мин.
Вкусный обед или ужин готов.
Запеченная рыба в фольге на праздничный стол
Очень вкусное и полезное получается блюдо. Его можно приготовить в обычный день, но также оно подойдет и для праздничного стола. Для этого рецепта мы берем одну из самых диетических рыб, минтай, у которой очень низкое содержание жира.
Ингредиенты:
- тертый сыр — 100 гр;
- минтай — 1 кг;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- соль и перец — по вкусу;
- небольшая морковь — 1 шт;
- оливковое масло — 2 ст.ложки;
- крупный помидор — 1 шт;
- болгарский перчик — 1 шт;
- луковица — 1 шт;
- специи — по вкусу.
Приготовление.
Минтай моем, очищаем, отрезаем плавники и хвостовую часть. Морковь нарезаем кружочками, перчик небольшими кусочками. Помидоры кружочками, лук кольцами. Берем фольгу, кладем на нее по несколько кусочков моркови и перца, сверху рыбу.
Посыпаем солью, перцем и приправой.
Далее на рыбку кладем кольца помидора, лука, поливаем соевым соусом и немного маслом.
И посыпаем тертым сыром.
Затем заворачиваем в фольгу.
Также проделываем со всей рыбой и складываем в противень.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Вот такая вкуснятина получилась.
Можно подавать минтай прямо в фольге, украсив сверху веточкой зелени.
Сочная рыба в духовке с овощами – полезный и простой рецепт
Этот вариант подойдет для легкого и полезного ужина. Отличное блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни. В рецепте используется тилапия, у которой довольно низкое содержание жира.
Необходимые продукты:
- перец, соль, специи для морепродуктов;
- тилапия — 2 шт;
- 2 ч.л оливкового масла;
- 150 гр брокколи;
- 1 ч.л сока лимона;
- 100 гр моркови;
- перчик красный — 1 шт;
- 1 ст.л укропа или петрушки.
Приступаем к приготовлению.
Морковь нарезаем колечками, перец полосками. На фольгу выкладываем половину брокколи, перца и морковки, присыпаем солью.
Тилапию солим, приправляем, кладем одну на овощи. Сверху также немного посолим, сбрызнем лимонным соком, посыпаем приправой и польем оливковым маслом.
Заворачиваем в фольгу.
Также делаем и со второй рыбой, кладем в подходящую форму.
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовую тилапию можно сверху посыпать свежей зеленью перед подачей.
Как вкусно запечь филе красной рыбы в фольге?
Если вы предпочитаете красную рыбку, то обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Оригинальный вкус ей придает пикантный соус.
Необходимые ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока (измельчить);
- небольшой сладкий перчик — 2 шт;
- каенский перец — по вкусу;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- филе красной рыбы — 200-400 гр;
- 1 ст.л. мёда;
- кусочек имбиря (измельчить).
Приготовление.
Смешиваем соевый соус, каенский перец, имбирь, мед и чеснок в отдельной посуде.
Сладкий перец очищаем и нарезаем средними кусочками.
В форму кладем фольгу в два слоя, на нее рыбу.
Фольгу заворачиваем так, чтобы получилась лодочка.
Далее кладем болгарский перец и выливаем приготовленный заранее соус. Можно оставить на минут 10, либо сразу же отправлять в духовку.
Заворачиваем фольгу и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченная семга с овощами (как в ресторане)
Невероятно вкусная и сочная рыбка получается по этому простому рецепту. Отличный вариант для праздничного стола.
Продукты:
- соль, специи для рыбы;
- семга — 180 г;
- спаржевая фасоль — 50 г;
- сладкий перчик — 30 г;
- сыр — 30 г;
- помидоры — 50 г;
- шампиньоны — 50 г.
Процесс приготовления.
Семгу разрезаем ножом вдоль, расправляем, посыпаем солью и специями.
Нарезаем произвольно грибы и сладкий перчик. Если спаржевая фасоль у вас свежая, порежьте ее пополам или на 3 части. Немного посолим овощи.
И обжарим на сковороде пару минут. Помидоры нарежем тонкими дольками и добавляем к остальным овощам еще на 4-5 минут.
Выкладываем семгу на фольгу, на нее овощи.
Формируем из фольги лодочку.
Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Как время выйдет, достаем и посыпаем тертым сыром сверху.
И запекаем еще 3-5 минут. Подаем в фольге. Для большего количества порций, ингредиенты увеличивайте.
Вот такие получились аппетитные рецептики приготовления запеченной рыбки. Даже не знаю какой из них мне нравится больше всего. А вам? Расскажите об этом в комментариях. До встречи в новых статьях. Пока.
Представленные рецепты будут по вкусу даже тем, кто рыбку не особо-то и жалует.
Но мы к таким не относимся)
Поэтому благодарим Вас за рецепты этих аппетитных и полезных рыбных блюд.
Наталья, очень рада, что рецепты Вам понравились
Вкусненько!) Особенно мне в фольге нравится, сочно так получается всегда.
Рецепт с сёмгой просто отпадный, обязательно сделаю на неделе.
Никогда раньше не запекала рыбку, обычно поступаю так с мясом и птицей. Но мысль понравилась, спасибо, что надоумили.
Пожалуйста, Ольга
О-о-о, рыбные блюда я обожаю. Спасибо,Ирочка, за такие простые и очень аппетитные рецепты запеченной рыбы с овощами.
На здоровье, Елена
Рыбку просто обожаем! Особенно запеченную. Ваши рецептики отправляются в закладки. Очень уж понравились!
Прекрасный рецепт. Я люблю готовить в духовке. И рыбку уважаю. Так что рецепт как раз для меня.
Интересный рецепт приготовления минтая с овощами. Обязательно воспользуюсь.
Вариант в фольге очень понравился. Буду завтра готовить. Вот только рыбку нужно купить.
Рыбку с овощами очень даже люблю и ваши рецепты очень даже кстати, потому что всегда ищу что то новенькое. Понравился рецепт в пикантном соусе, интересно, сделаю так в ближайшее время, опробую ваш вариант.
Ирина, приветствую Вас! Какие классные и разнообразные рецепты Вы нам предлагаете! Выбирай на свой вкус! обязательно что-то из этого выберу. Благодарю за рецепты.С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Готовьте на здоровье
Люблю запеченную в фольге рыбку c овощами — быстро, вкусно и полезно!
Запеченная в фольге на костре рыбка — моя самая любимая. В духовке тоже отлично получается!
Очень люблю рыбку в любом виде, и в духовке и на костре и обычные рыбные котлетки!Спасибо Ирина за интересные рецепты!
Людмила, на здоровье
Мы тоже частенько рыбу запекаем в фольге. Чаще всего это горбуша или скумбрия. А запекаю вместе с отварным рисом. Несколько раз пробовала и с овощами, но с рисом как-то у нас лучше пошло))
Любая рыба, запеченная с овощами — это вкусное и полезное блюдо. Для лета оно подходит идеально. Впрочем, такая рыбка должна стоять на столе часто и в любое время года.