Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Какие же вкусные блюда получаются из рыбы. Жареная, запеченная, соленая, на пару. Дальше, наверное, можно не продолжать. Если вы ее любите так же, как и я, то уже все аппетитные картинки вы себе тоже представили.
Сегодня будут рецепты исключительно жареной рыбки. Согласна, это не самый полезный вариант. Особенно возмутятся те, кто очень строго соблюдают меню здорового питания. Но все же, лично я не могу полностью отказаться от такого аппетитного блюда.
Ведь пожаренная в муке рыбка получается не только очень вкусной, но и еще очень проста в приготовлении. Этот факт конечно же очень важен для многих хозяек, предпочитающих простые и быстрые рецепты.
Ну что ж, давайте быстрее приступим!
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой и луком
Жареная рыбка и так очень вкусная. Но если к ней дополнительно подать хрустящий жареный лучок, получится намного вкуснее. Попробуйте сами.
Необходимые продукты:
- рыбное филе — 700-800 гр;
- соль, приправы — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- крупная луковица — 1 шт;
- мука — для кляра.
Приготовление.
Чистое филе без лишней жидкости нарезаем на кусочки.
Берем обычный целлофановый пакет, насыпаем в него муку.
Соль и приправы можно тоже сразу же в пакет добавить, либо отдельно каждый кусочек рыбы обмазать, как вам удобнее. Но такой вариант будет намного проще и быстрее. Кладем в пакет филе, отверстие зажимаем рукой и хорошо встряхиваем из стороны в сторону.
Выкладываем рыбку из пакета на тарелку.
В это время разогреваем сковороду с маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Очищенную и порезанную полукольцами луковицу пожарим отдельно, чтобы получилась хрустящей.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посыпаем готовую рыбку хрустящим луком, подаем с соусом и овощами.
Жареная рыба с хрустящей корочкой
По данному рецепту рыбка получается хрустящей, но в то же время очень сочной внутри. Такой вариант отлично подойдет как в качестве закуски (например под пивко), так и для основного блюда с гарниром на обед или ужин.
Ингредиенты:
- крахмал — 3 ч.ложки;
- белый амур (можно заменить другой) — 1 кг;
- соль — 1.5 ч.ложки;
- мука — 3 чайных ложечки (с горкой);
- красный перец (острый) — 1/4 ч.ложки;
- масло растительное — для обжаривания;
- сладкий красный перчик — половина чайной ложечки;
- черный молотый перчик — четверть чайной ложки.
Процесс приготовления.
Рыбу моем, чистим, обрезаем голову и хвост (по желанию), удаляем внутренности.
Делаем панировку в отдельной тарелочке. Смешиваем муку с крахмалом.
Добавляем соль, перцы.
Все перемешиваем.
Амур нарезаем небольшими кусочками.
Обваливаем со всех сторон в подготовленной панировке.
Раскаляем растительное масло в сковородке и обжариваем рыбку с четырех сторон.
Благодаря такой панировке она получается с очень вкусной хрустящей корочкой.
Как вкусно пожарить минтай в кляре
Очень вкусный минтай получается по этому рецепту. Нежный, сочный, обязательно попробуйте приготовить его для вашей семьи.
Продукты:
- минтай;
- приправа для рыбы — пол ч.ложки;
- кукурузная мука — 3 ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- яйца — 2 шт;
- мука — для кляра;
- немного рубленой зелени укропа;
- масло — для жарки.
Приготовление.
Моем и чистим минтай от всего лишнего.
Режем небольшими кусочками и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее приправляем, даем немного постоять. Смешиваем в отдельной тарелке соль с пшеничной и кукурузной мукой.
Добавляем к минтаю яйца и перемешиваем.
Также пару ложек подготовленной смеси для кляра, все размешав.
Далее каждый кусочек минтая обваливаем в смеси для кляра и кладем в разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Посыпаем зеленью.
Затем вливаем пару ложек кипятка и накрываем крышкой на несколько минут.
Так блюдо получится сочнее и мягче.
В качестве гарнира к нему отлично подойдет отварная или картошечка пюре.
Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался
Возможно не у всех, но думаю у многих бывало такое, что при жарке рыба либо сильно разваливается, либо вообще превращается в кашу. Это может случиться и не по нашей вине, а при первоначальном неправильном хранении еще до покупки. Если продукт замораживался и размораживался несколько раз.
Также дома нужно еще правильно разморозить хек. Лучше всего из морозилки его переложить в холодильник, удобнее всего так сделать на ночь. И перед приготовлением дать постоять минут 10-20 в соли.
Необходимые ингредиенты:
- соль, приправы, перец — по вкусу;
- хек — 2 шт;
- масло подс. — для жарки;
- мука — для панировки;
- яйца — 2 шт.
Приступаем к приготовлению.
Хек моем и начинаем разделывать.
При помощи острого ножа и ножниц удаляем плавники.
Кожицу можно удалить или оставить по желанию.
Нарезаем крупными или мелкими кусочками, как вам больше нравится.
Приправляем хек с двух сторон.
Солим муку. Взбиваем в отдельной тарелке яйца.
Разогреваем сковородку с маслом. Хек обваливаем сначала в муке.
Потом в яйце.
Кладем в сковороду.
И обжариваем с четырех сторон.
Если вы приобрели качественный продукт и делали все правильно, в таком кляре ваша рыбка никогда не развалится.
Можно подавать в качестве закуски, либо же основного блюда. Для красивого оформления, используйте листья салата и ломтики лимона.
Жареная треска с луком и морковью
Если рецепты обычной жареной рыбки в кляре вам наскучили и хочется этот вкус дополнить чем-то еще, обязательно попробуйте этот вариант. Потому что треска в овощной шубке не оставит равнодушным никого.
Продукты:
- треска — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук — 4 шт;
- раст.масло — для обжарки;
- томатный сок — пол стакана;
- острая аджика — 3 ст.ложки;
- соль, перчик черный молотый — по вкусу;
- мука — для жарки рыбы.
Приготовление.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Для нарезки моркови используем специальный нож, чтобы получились тонкие полосочки.
Если у вас такого нет, можно порезать ее соломкой обычным ножом. Либо же просто натереть на крупную или корейскую (как вариант) терку. Подготовленную треску натрем солью и перцем.
В разогретую с маслом сковородку высыпаем лучок, даем ему слегка подрумяниться. И добавляем к нему морковку.
Сначала немного обжариваем, затем тушим под крышкой до мягкости. Затем выливаем сюда томатный сок.
Добавляем аджику.
Перемешиваем, добавляем соль, если нужно и оставляем тушиться до готовности.
Треску нарезаем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем наше блюдо в таком виде: в тарелку сначала выкладываем подушку из овощей.
Затем треску.
Затем на рыбу выкладываем овощную поджарку.
Далее опять треску.
И последний верхний слой — лук с морковкой. Даем пропитаться блюду минут 15-20. Вот такая красота и вкуснятина получилась.
Очень вкусный жареный карась — самый простой способ
Для любителей такой рыбки хочу предложить очень простой вариант приготовления. Особенно понравится он тому, кто не любит перебивать вкус рыбы дополнительными продуктами.
Ингредиенты:
- карась — 7 шт;
- мука — для обвалки;
- соль, перчик — по вкусу;
- масло — для жарки.
Приготовление.
Подготовленные очищенные караси солим и перчим по вкусу. Даем постоять минут 40.
Затем нагреваем в сковородке масло, обваливаем караси в муке.
Жарим с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
Ну, как пожарить рыбу на сковороде с мукой вы теперь знаете. Способов много, надеюсь в этой подборке вы найдете что-то для себя. Лично я даже и не могу определиться, какой из рецептов мне нравится больше всего. А вам?
Расскажите об этом в комментариях или проголосуйте в опросе и узнаете, что нравится больше посетителям этого блога. А я прощаюсь с вами, до новых статей)
Наверно это самый простой способ жарки рыбы, который я знаю и к тому же мука есть всегда в доме. Рыбка получается вкусной всегда!
Спасибо за варианты гарниров к рыбе, а также за все нюансы приготовления жареной рыбы в муке. С луком и морковью получится еще вкуснее однозначнее.
На здоровье, Екатерина
Ирина, здравствуйте! Благодарю за такой большой выбор жареной рыбки. Я больше пользуюсь очень простым способом, который вы описываете первым. люблю еще жареную рыбку под соусом из томатов домашнего производства. С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! На здоровье
Мы тоже, как и Вы, Ирина, любители жареной рыбки, да еще с хрустящей корочкой, м-м-м)
Хотя, от рыбки, приготовленной другими способами, тоже не откажемся. Благодарю за очень аппетитные рецепты.
Наталья, очень рада, что рецепты вам понравились
Сегодня жарила кабачки, но рыбка тоже куплена и ждет своего часа. На сковороде рыбка всегда вкусной получается. Мне еще нравиться тушить с томатом и запекать ее в духовке с овощами.
Очень хорошие рецепты приготовления аппетитной рыбки и наглядные фото. Попробую приготовить по вашему рецепту. Благодарю за статью и рецепты.
Рада была помочь
Сегодня как раз собиралась приготовить рыбку на ужин: выберу какой-нибудь рецепт!
У меня прямо слюньки потекли после ваших фоток. Рыбку люблю, но жарю ее не часто, скорее запекаю в духовке. Понравилась идея с пакетом, очень здорово, как это я сама не додумалась до такого
Обожаю жареную рыбу! Но когда была молодой и неопытной, то жарить ее не любила, так как она у меня обычно сильно прилипала к сковороде и при попытке перевернуть разваливалась. Потом узнала, что нужно добавлять на сковороду больше масла, чтобы дно было полностью прикрыто, очень хорошо его разогревать и только после этого класть запанированную в муке рыбу.
Посмотрела фото, даже аппетит разыгрался)) Особенно понравился второй рецепт, где рыбка с румяной корочкой и перчиком)) Обычно жарим просто с мукой, теперь попробую этот рецепт.
Жарю рыбу по разному — и в муке, и в кляре, и с овощами… А вот о том, что можно упростить процесс, так сказать, одним махом сделать обвалку рыбы с помощью пакета, не додумалась. Тут экономия не только времени, но и меньше грязной посуды будет. Спасибо за чудесные рецепты.
Елена, на здоровье
В последнее время мне нравится готовить рыбку в фольге в духовке или на мангале. И еще новый метод на пару в мультиварке!!
Очень полезный лайф-хак с пакетом, раньше я этого не знала, спасибо!)
Пожалуйста, Маргарита
Мне понравились все рецепты жареной рыбки!Выглядят очень аппетитно,будем эксперементировать!
Мне очень нравится добавлять в муку кокосовую стружку. Тогда корочка получается с очень интересным вкусом.
Рыбу — очень любим в разных видах готовить. Жаренная на сковороде тоже один из самых прекрасных способов приготовления. Хорошо, что на самом деле и в даже таком простом на первый взгляд способе, есть столько прекрасных вариантов, позволяющих разнообразить любимое блюдо.