Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Здравствуйте уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Какие же вкусные блюда получаются из рыбы. Жареная, запеченная, соленая, на пару. Дальше, наверное, можно не продолжать. Если вы ее любите так же, как и я, то уже все аппетитные картинки вы себе тоже представили.

Сегодня будут рецепты исключительно жареной рыбки. Согласна, это не самый полезный вариант. Особенно возмутятся те, кто очень строго соблюдают меню здорового питания. Но все же, лично я не могу полностью отказаться от такого аппетитного блюда.

Ведь пожаренная в муке рыбка получается не только очень вкусной, но и еще очень проста в приготовлении. Этот факт конечно же очень важен для многих хозяек, предпочитающих простые и быстрые рецепты.

Ну что ж, давайте быстрее приступим!

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой и луком

Жареная рыбка и так очень вкусная. Но если к ней дополнительно подать хрустящий жареный лучок, получится намного вкуснее. Попробуйте сами.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Необходимые продукты:

  • рыбное филе — 700-800 гр;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • крупная луковица — 1 шт;
  • мука — для кляра.

Приготовление.

Чистое филе без лишней жидкости нарезаем на кусочки.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Берем обычный целлофановый пакет, насыпаем в него муку.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Соль и приправы можно тоже сразу же в пакет добавить, либо отдельно каждый кусочек рыбы обмазать, как вам удобнее. Но такой вариант будет намного проще и быстрее. Кладем в пакет филе, отверстие зажимаем рукой и хорошо встряхиваем из стороны в сторону.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Выкладываем рыбку из пакета на тарелку.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

В это время разогреваем сковороду с маслом и жарим с двух сторон до готовности.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Очищенную и порезанную полукольцами луковицу пожарим отдельно, чтобы получилась хрустящей.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Посыпаем готовую рыбку хрустящим луком, подаем с соусом и овощами.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Жареная рыба с хрустящей корочкой

По данному рецепту рыбка получается хрустящей, но в то же время очень сочной внутри. Такой вариант отлично подойдет как в качестве закуски (например под пивко), так и для основного блюда с гарниром на обед или ужин.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Ингредиенты:

  • крахмал — 3 ч.ложки;
  • белый амур (можно заменить другой) — 1 кг;
  • соль — 1.5 ч.ложки;
  • мука — 3 чайных ложечки (с горкой);
  • красный перец (острый) — ¼ ч.ложки;
  • масло растительное — для обжаривания;
  • сладкий красный перчик — половина чайной ложечки;
  • черный молотый перчик — четверть чайной ложки.

Процесс приготовления.

Рыбу моем, чистим, обрезаем голову и хвост (по желанию), удаляем внутренности.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
https://www.youtube.com/watch?v=ad6lq_e96vI

Делаем панировку в отдельной  тарелочке. Смешиваем муку с крахмалом.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Добавляем соль, перцы.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Все перемешиваем.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Амур нарезаем небольшими кусочками.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Обваливаем со всех сторон в подготовленной панировке.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Раскаляем растительное масло в сковородке и обжариваем рыбку с четырех сторон.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Благодаря такой панировке она получается с очень вкусной хрустящей корочкой.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Как вкусно пожарить минтай в кляре

Очень вкусный минтай получается по этому рецепту. Нежный, сочный, обязательно попробуйте приготовить его для вашей семьи.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Продукты:

  • минтай;
  • приправа для рыбы — пол ч.ложки;
  • кукурузная мука — 3 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — для кляра;
  • немного рубленой зелени укропа;
  • масло — для жарки.

Приготовление.

Моем и чистим минтай от всего лишнего.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
https://www.youtube.com/watch?v=QIKNYpgRmSc

Режем небольшими кусочками и кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Далее приправляем, даем немного постоять. Смешиваем в отдельной тарелке соль с пшеничной и кукурузной мукой.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Добавляем к минтаю яйца и перемешиваем.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Также пару ложек подготовленной смеси для кляра, все размешав.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Далее каждый кусочек минтая обваливаем в смеси для кляра и кладем в разогретую с маслом сковороду.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Обжариваем с двух сторон.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Посыпаем зеленью.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Затем вливаем пару ложек кипятка и накрываем крышкой на несколько минут.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Так блюдо получится сочнее и мягче.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

В качестве гарнира к нему отлично подойдет отварная или картошечка пюре.

Как правильно пожарить хек, чтобы не разваливался

Возможно не у всех, но думаю у многих бывало такое, что при жарке рыба либо сильно разваливается, либо вообще превращается в кашу. Это может случиться и не по нашей вине, а при первоначальном неправильном хранении еще до покупки. Если продукт замораживался и размораживался несколько раз.

Также дома нужно еще правильно разморозить хек. Лучше всего из морозилки его переложить в холодильник, удобнее всего так сделать на ночь. И перед приготовлением дать постоять минут 10-20 в соли.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Необходимые ингредиенты:

  • соль, приправы, перец — по вкусу;
  • хек — 2 шт;
  • масло подс. — для жарки;
  • мука — для панировки;
  • яйца — 2 шт.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
https://www.youtube.com/watch?v=Zo3VQNcnk2k

Приступаем к приготовлению.

Хек моем и начинаем разделывать.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

При помощи острого ножа и ножниц удаляем плавники.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Кожицу можно удалить или оставить по желанию.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Нарезаем крупными или мелкими кусочками, как вам больше нравится.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Приправляем хек с двух сторон.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Солим муку. Взбиваем в отдельной тарелке яйца.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Разогреваем сковородку с маслом. Хек обваливаем сначала в муке.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Потом в яйце.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Кладем в сковороду.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

И обжариваем с четырех сторон.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Если вы приобрели качественный продукт и делали все правильно, в таком кляре ваша рыбка никогда не развалится.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Можно подавать в качестве закуски, либо же основного блюда. Для красивого оформления, используйте листья салата и ломтики лимона.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Жареная треска с луком и морковью

Если рецепты обычной жареной рыбки в кляре вам наскучили и хочется этот вкус дополнить чем-то еще, обязательно попробуйте этот вариант. Потому что треска в овощной шубке не оставит равнодушным никого.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Продукты:

  • треска — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 4 шт;
  • раст.масло — для обжарки;
  • томатный сок — пол стакана;
  • острая аджика — 3 ст.ложки;
  • соль, перчик черный молотый — по вкусу;
  • мука — для жарки рыбы.

Приготовление.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
https://www.youtube.com/watch?v=NjqDvdCzfrA

Для нарезки моркови используем специальный нож, чтобы получились тонкие полосочки.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Если у вас такого нет, можно порезать ее соломкой обычным ножом. Либо же просто натереть на крупную или корейскую (как вариант) терку. Подготовленную треску натрем солью и перцем.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

В разогретую с маслом сковородку высыпаем лучок, даем ему слегка подрумяниться. И добавляем к нему морковку.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Сначала немного обжариваем, затем тушим под крышкой до мягкости. Затем выливаем сюда томатный сок.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Добавляем аджику.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Перемешиваем, добавляем соль, если нужно и оставляем тушиться до готовности.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Треску нарезаем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Подаем наше блюдо в таком виде: в тарелку сначала выкладываем подушку из овощей.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Затем треску.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Затем на рыбу выкладываем овощную поджарку.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Далее опять треску.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

И последний верхний слой — лук с морковкой. Даем пропитаться блюду минут 15-20. Вот такая красота и вкуснятина получилась.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Очень вкусный жареный карась — самый простой способ

Для любителей такой рыбки хочу предложить очень простой вариант приготовления. Особенно понравится он тому, кто не любит перебивать вкус рыбы дополнительными продуктами.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Ингредиенты:

  • карась — 7 шт;
  • мука — для обвалки;
  • соль, перчик — по вкусу;
  • масло — для жарки.

Приготовление.

Подготовленные очищенные караси солим и перчим по вкусу. Даем постоять минут 40.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
https://www.youtube.com/watch?v=kGWd2tCR38o

Затем нагреваем в сковородке масло, обваливаем караси в муке.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Жарим с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Что подать к жареной рыбе на гарнир — видео рецепт

Напоследок хотела вам предложить один из вариантов вкусного гарнира, который очень хорошо подойдет к любой жареной рыбке. Видео очень короткое, не займет у вас много времени.

Ну, как пожарить рыбу на сковороде с мукой вы теперь знаете. Способов много, надеюсь в этой подборке вы найдете что-то для себя. Лично я даже и не могу определиться, какой из рецептов мне нравится больше всего. А вам?

Расскажите об этом в комментариях или проголосуйте в опросе и узнаете, что нравится больше посетителям этого блога. А я прощаюсь с вами, до новых статей)

Читайте также:

  1. Запеченная рыба с овощами в духовке: очень вкусные рецепты в фольге
  2. Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?
А какой рецепт жареной рыбки вам понравился больше всего?
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии: 21
  1. Евгешка

    Наверно это самый простой способ жарки рыбы, который я знаю и к тому же мука есть всегда в доме. Рыбка получается вкусной всегда!

  2. Екатерина

    Спасибо за варианты гарниров к рыбе, а также за все нюансы приготовления жареной рыбы в муке. С луком и морковью получится еще вкуснее однозначнее.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Екатерина :smile:

  3. Anna

    Ирина, здравствуйте! Благодарю за такой большой выбор жареной рыбки. Я больше пользуюсь очень простым способом, который вы описываете первым. люблю еще жареную рыбку под соусом из томатов домашнего производства. С уважением, Анна.

    1. Ирина Козина (автор)

      Здравствуйте, Анна! На здоровье :smile:

  4. Наталья

    Мы тоже, как и Вы, Ирина, любители жареной рыбки, да еще с хрустящей корочкой, м-м-м)

    Хотя, от рыбки, приготовленной другими способами, тоже не откажемся. Благодарю за очень аппетитные рецепты.

    1. Ирина Козина (автор)

      Наталья, очень рада, что рецепты вам понравились :smile:

  5. Любовь

    Сегодня жарила кабачки, но рыбка тоже куплена и ждет своего часа. На сковороде рыбка всегда вкусной получается. Мне еще нравиться тушить с томатом и запекать ее в духовке с овощами.

  6. Виктория

    Очень хорошие рецепты приготовления аппетитной рыбки и наглядные фото. Попробую приготовить по вашему рецепту. Благодарю за статью и рецепты.

    1. Ирина Козина (автор)

      Рада была помочь :smile:

  7. Елена

    Сегодня как раз собиралась приготовить рыбку на ужин: выберу какой-нибудь рецепт!

  8. Ольга

    У меня прямо слюньки потекли после ваших фоток. Рыбку люблю, но жарю ее не часто, скорее запекаю в духовке. Понравилась идея с пакетом, очень здорово, как это я сама не додумалась до такого ;-)

  9. Ольга

    Обожаю жареную рыбу! Но когда была молодой и неопытной, то жарить ее не любила, так как она у меня обычно сильно прилипала к сковороде и при попытке перевернуть разваливалась. Потом узнала, что нужно добавлять на сковороду больше масла, чтобы дно было полностью прикрыто, очень хорошо его разогревать и только после этого класть запанированную в муке рыбу.

  10. Анастасия

    Посмотрела фото, даже аппетит разыгрался)) Особенно понравился второй рецепт, где рыбка с румяной корочкой и перчиком)) Обычно жарим просто с мукой, теперь попробую этот рецепт.

  11. Картавцева Елена

    Жарю рыбу по разному — и в муке, и в кляре, и с овощами... А вот о том, что можно упростить процесс, так сказать, одним махом сделать обвалку рыбы с помощью пакета, не додумалась. Тут экономия не только времени, но и меньше грязной посуды будет. Спасибо за чудесные рецепты.

    1. Ирина Козина (автор)

      Елена, на здоровье :smile:

  12. Елена Парфенова

    В последнее время мне нравится готовить рыбку в фольге в духовке или на мангале. И еще новый метод на пару в мультиварке!!

  13. Маргарита

    Очень полезный лайф-хак с пакетом, раньше я этого не знала, спасибо!)

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Маргарита :smile:

  14. Людмила

    Мне понравились все рецепты жареной рыбки!Выглядят очень аппетитно,будем эксперементировать! ;-)

  15. Алла

    Мне очень нравится добавлять в муку кокосовую стружку. Тогда корочка получается с очень интересным вкусом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности