Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Приветствую вас, дорогие читатели. Не знаю как вы, а я уже  планирую меню на новый 2023 год Водяного Кролика. Хочется порадовать гостей не просто сытными, но и оригинальными блюдами. Опробовала некоторые рецепты, давно поджидающие своего часа. С удовольствием делюсь с вами технологией приготовления и фото окончательного результата. Все угощения готовятся просто, достаточно быстро, из вполне доступных продуктов.

Что готовить на Новый год? Новый год – праздник особый, задающий настроение на будущее. Соответственно, стол в эту ночь должен быть обильно уставлен едой, дабы семья пребывала всегда в достатке. Этот праздник немыслим без всевозможных салатиков. И если у кого-то это традиционный, еще советского образца, «оливье», хорошие хозяйки стремятся меню обновлять и всячески разнообразить. Ловите несколько новых идей. Поверьте, будет вкусно.

Эффектный салат на праздничный стол

Рецепт этого салатика очень простой, так как в нем минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, отличается он не только оригинальной подачей, но еще и получается очень нежным и вкусным.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Подготовьте:

  • грецкие орешки – горсть и немного оставить для украшения;
  • копченая курица – 250 гр;
  • сметана или майонез для заправки;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • ананасы – 300 гр и немного оставить для украшения;
  • чеснок – 2 зуб.

У копченой курицы удаляем кожуру и нарезаем ее кубиками.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=8jtmkkELHUw

Сыр натираем на мелкой терке.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Грецкие орехи мелко рубим острым ножом.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

В отдельную миску выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или майонезом.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Ананасы нужно порезать небольшими кусочками. Затем начинаем собирать наш салатик. Подготовьте подходящую форму, можно взять раздвижную. Сначала выкладываем курицу и смазываем заправкой, которую мы подготовили до этого из чеснока и майонеза, либо сметаны.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Затем посыпаем орешками. Кстати, если вы не очень их любите, можно заменить орехи другим ингредиентом, например яйцами.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

На них выкладываем кусочки ананасов.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Далее тертый сыр смешиваем с оставшейся заправкой.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

И выкладываем последним слоем, все хорошенько разравнивая.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Затем в кондитерский мешок или обычный пакет накладываем сметану или майонез, чтобы нарисовать сеточку.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Выкладываем в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананасов.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Разъемную форму убираем и отправляем охладиться перед подачей.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Оригинальный салат — заливное

Приготовить для праздничного ужина подобную красоту под силу и не слишком опытной хозяйке. Однако, придется немного повозиться.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Продукты, которые нужны нам для приготовления:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • по пучку укропа и петрушки,
  • кукуруза в баночке 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук – крупная головка.
  • огурцы маринованные — 100 гр.
  • желатин один пакетик (10 гр),
  • майонез 200 грамм.
Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?
https://www.youtube.com/watch?v=0mTUdbWtXQ8&feature=youtu.be

Соль добавляем по вкусу. Дополнительно понадобится прямоугольная форма, кондитерский мешок и пищевая пленка. Приступаем к готовке. Для начала заливаем желатин половиной стакана воды не слишком горячей, оставляя его растворяться.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Шинкуем лук мелко, обжариваем.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Одновременно нарезаем грибы. Можно несколько штучек оставить целыми для украшения. Выкладываем их в сковороду, доводим до готовности.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Очищаем яйца, отделяет желток от белка. Натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Зелень рубим и соединяем с сыром.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Желатин можно подгореть в микроволновке 10 секунд. Добавляем его к майонезу и вымешиваем. В сырную смесь кладем 6 столовых ложек, остальное отправляем в кондитерский мешок.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Выстилаем пленкой форму. Силиконовой лопаточкой по бортику распределяем сырную массу, стараясь, чтобы стенки получились одной толщины.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Далее идут горизонтальные слои: кукуруза, огурцы маринованные, желтки, грибы с луком, белки (слегка подсоленные). Каждый слой промазываем майонезно — желатиновой смесью.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Прикрываем всё пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Когда салат полностью застынет, откройте пленку, выложите блюдо на тарелку. Чтобы было красивее, можно срезать переднюю стенку салатика.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

На праздничный стол подавайте, украсив веточками зелени и грибами.

Кстати, подборка интересных рецептов еще есть в этой статье: Салаты с консервированными шампиньонами

Салат с сельдью холодного копчения

Несомненно, дома есть смысл готовить к столу блюда простые и вкусные, чтобы времени много не тратить. Предлагаю вам оригинальный рецепт салатика, за который гости вам точно будут благодарны. Я давно готовлю его вместо надоевшей традиционной «шубы».

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Итак, нам понадобится:

  • сельдь холодного копчения крупная,
  • пучок салата листового,
  • яйца перепелиные 10-12 штук,
  • огурцы среднего размера 3 штуки,
  • небольшой пучок лука зеленого,
  • кусочек сыра пармезан или другого твердого сорта,
  • красный лук – 1 шт. (маленького).

Заправку сделаем из лимонного сока и оливкового масла.

На плоскую овальную тарелку, предназначенную для подачи блюда, нарываем руками салатные листики.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?
https://www.youtube.com/watch?v=A_HPwywW6XM&feature=youtu.be

Яйца очищаем от скорлупы, режем пополам, произвольно раскладываем на зелени.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Огурцы нарезаем колечками или брусочками, тоже добавляем на тарелку.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Очищаем селедку, удаляя тщательно все косточки. Нарезаем рыбу продолговатыми кусочками и тоже отправляем в тарелку.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Добавляем кольца красного лука.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Посыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Готовим заправку, добавив к оливковому маслу сок из половины лимона, перец молотый.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Заливаем салат, аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Сверху украшаем стрелками зеленого лука и тертым пармезаном.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Оригинальный, ароматный и необычайно вкусный салатик готов.

Еще больше интересных салатиков вы найдете в этой статье: Салаты на Новый 2023 год

 Холодные и горячие закуски

Планируя, что готовить на праздник, не забудьте о закусках. Именно их голодные гости будут поглощать с аперитивами в ожидании основного блюда. Делают их, как правило, порционными. Горячие или холодные закуски приготовить, решайте сами. Моя семья, например, предпочитает оба варианта. Предлагаю вам несколько идей, простых в исполнении.

Фаршированные помидоры с начинкой «ассорти»

Для фаршировки выбираем плоды с неповрежденной кожицей, упругие, среднего размера. Начинку можете выбрать по своему вкусу, я приведу здесь сразу три варианта.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Каждая начинка рассчитана примерно на 3 средних помидора. Срезаем у помидоров верхушку, удаляем мякоть.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?
https://www.youtube.com/watch?v=1XRXxlbHZco&feature=youtu.be

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Оставляем перевернутыми на тарелке, чтобы стек сок. Нижнюю часть можно тоже немного срезать для того, чтобы они устойчивее потом стояли на тарелке.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Тем временем, ингредиенты для выбранной начинки измельчаем, перемешиваем с заправкой, солим и перчим на свой вкус. Заполняем получившейся массой «внутренность» помидора. Украшаем по желанию.

Для первой начинки:

  • яйца куриные отварные 2 шт,
  • репчатый лук – 1/4,
  • сливочный сыр 100 гр,
  • консервированная кукуруза – 30 гр,
  • маслины или оливки без косточки – 50 гр,
  • тунец консервированный 70 гр,
  • креветки отварные очищенные – 30 гр,
  • соль и перец – по вкусу,
  • майонез – 1 ст. л.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Вариант второй:

  • небольшой пучок зеленого лука,
  • крабовые палочки 10 штук,
  • яйца отварные – 3 штуки,
  • майонез и сметана по одной ложке,
  • перец и соль.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Вариант третий:

  • отварной рис – половина стакана,
  • морковь отварная средняя,
  • тунец 50 гр,
  • маслины 40 гр,
  • зеленый горошек столовая ложка,
  • заправка из чайной ложки уксуса 5% и столовой ложки подсолнечного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Выкладываем на сервировочную тарелочку, предварительно застеленную листьями салата.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Кстати, следовать рецептам досконально совсем не обязательно. Некоторые ингредиенты можно заменить или вовсе исключить без ущерба для вкуса.

Читайте еще: Фаршированные помидоры на праздничный стол

Закуска а-ля селедка под шубой

Знаю, что знаменитый и так всеми нами любимый салат «селедка под шубой» уже немного надоел. Но если все же именно этих вкусовых сочетаний вам будет на хватать на новогоднем столе, предлагаю попробовать эту оригинальную закуску. Ее красивую подачу несомненно оценят ваши гости и родные.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Подготовьте:

  • картофель отварной – 1 шт;
  • соленый огурчик (небольшой) – 1 шт;
  • отварная свекла (небольшая) — 1 шт;
  • соленая селедка (филе) – 150 гр;
  • морковка отварная (маленькая) – 1 шт;
  • половинка красной луковицы;
  • яблочный уксус 1 % — 0.5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень, зерна кукурузы – для украшения (по желанию);
  • масло растительное – 1 ст. л.

Также нам понадобится для основы черный хлеб. При помощи рюмки или другого приспособления вырезаем из него кружочки. Либо же можно просто порезать его на небольшие порционные квадратики.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?
https://www.youtube.com/watch?v=HxBVojhwX9Y

Подсушиваем хлебные кружочки на сухой сковороде, чтобы они стали немного хрустящими.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Морковь, картофель, селедку, огурцы и свеклу нарезаем средними кусочками и отправляем в блендер.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Слегка измельчаем и добавляем масло и уксус. Возможно еще нужно добавить соли, если вам ее не хватает.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

И уже измельчаем до однородности. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок. Если такого у вас нет, можно использовать обычный пищевой пакет, просто срезать на конце уголочек. В крайнем случае, можно просто выкладывать пасту чайной ложкой.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Затем отправляем массу на полчасика в холодильник, чтобы она загустела и уже потом приступаем к формированию наших закусочек. Любым удобным способом кладем свекольную массу на хлеб.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

А чтобы наша закуска выглядела еще красивее, украшаем сверху зеленью и зернышками кукурузы.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Еще больше рецептов вы найдете в этой статье: Закуски на Новый 2023 год

Горячая закуска из шампиньонов под сырной шапочкой

Горячие закуски непременно присутствуют в любом праздничном меню. Чтобы не возиться с готовкой, предлагаю выбрать рецепты из серии «быстро и вкусно». Сюда относится предлагаемая мною закуска из грибов, с курицей и сыром. Всей работы будет, только измельчить ингредиенты, да поставить блюдо в духовку.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Для приготовления блюда потребуются шампиньоны с крупными шляпками (упаковка 500 грамм), а также:

  • мясо птицы отварное – 400 грамм,
  • твердый сорт сыра – 100 грамм,
  • пучок укропа или петрушки,
  • растительное масло,
  • средняя луковица.

Отрываем у шампиньонов ножки. Осторожно чайной ложкой расширяем отверстие, чтобы потом проще было уложить начинку.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?
https://www.youtube.com/watch?v=NBJm1zyPbug&feature=youtu.be

Шинкуем мелко лук и ножки от шампиньонов.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Обжариваем на растительном масле пару минут лук, потом выкладываем грибы немного посолив.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Готовим еще несколько минут и добавляем измельченное мясо птицы. Тушим буквально пару минут и убираем с огня.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Трем на крупной терке сыр.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Заполняем шампиньоны подготовленной массой из остатков грибов, лука и мяса.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Укладываем в форму. Сверху кладем горкой сырную стружку.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Отправляем в духовку минут на двадцать при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Сверху посыпаем рубленной зеленью.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Такое блюдо лучше готовить незадолго перед подачей на стол, благо времени на него уходит совсем немного.

Еще больше рецептов смотрите здесь: Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

Горячие блюда

Основное блюдо новогодней ночи это, конечно же, оригинально приготовленное мясо, рыба или курица. И чтобы вы не ломали голову, что готовить новое и интересное, предлагаю вам два проверенных мною рецепта несложных блюд, которые съедаются до последнего кусочка. 

Голени куриные в панировке

Жареную или запеченную курицу на новогодний стол готовит большинство хозяек. Мясо птицы вкусное, легко усваивается, да и стоит дешевле той же баранины или свинины. Предлагаю свой вариант подачи куриных голеней. При таком способе приготовления мясо внутри остается сочным, а в сочетании с хрустящей верхней корочкой…просто пальчики оближешь.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Для курицы в панировке нам потребуются следующие продукты:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • картофель — 8 штук среднего размера,
  • сыр твердый (любой) – 50 гр,
  • масло сливочное — 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • приправы «паприка» и «смесь перцев» по одной чайной ложке,
  • чеснок пара зубчиков,
  • сухари панировочные,
  • соль по вкусу.

Для жарки приготовьте растительное, либо топленое масло.

Сначала отвариваем картофель, разминаем его, добавив сливочное масло, тертый сыр и яйцо.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Куриные голени кладем в раскаленное растительное масло и обжариваем слегка. Затем добавляем специи, соль, чеснок, немного воды.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?
https://www.youtube.com/watch?v=hPNiVx3Rx_c&feature=youtu.be

Тушим под крышкой до мягкости около 25 минут на слабом огне. Снимаем мясо с кости, мелко рубим, соединяем с картофельным пюре. Косточки не выкидываем.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Берем приготовленную массу, делаем из неё лепешку, вкладываем косточку и вокруг неё формируем котлетку. Если вы не против лишних жиров, внутрь можно положить по кусочку сливочного масла. Получится еще вкуснее.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Взбалтываем в мисочке яйцо. Обмакиваем в него нашу котлетку, после чего обваливаем её в сухарях.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Укладываем заготовки на противень с растительным маслом. Сверху их еще можно смазать яйцом.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Запекаем 20 минут при двухстах градусах.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем овощами и зеленью.

Свинина в «шубке» из теста

Мясо цельным куском на праздничном столе смотрится шикарно, вполне оправдывая звание «коронного блюда». Но, увы, не всегда удается запечь его так, чтобы верх покрылся золотистой корочкой, а внутри оставалось достаточно сока. Мясо, которое я готовлю по этому рецепту, ожидания всегда оправдывает. Всегда получается мягким, ароматным. Рука сама тянется за добавкой. Очень рекомендую попробовать. Важно выбрать кусок не толстый, пластиной. При необходимости можно его дополнительно отбить.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

На килограмм свинины понадобится:

  • пластина готового слоеного теста,
  • шампиньоны — 500 грамм,
  • луковица крупная,
  • бекон — 200 грамм,
  • зерненная или обычная горчица — чайная ложка,
  • яйцо куриное,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль, приправа «розмарин» по вкусу,
  • масло подсолнечное.

Специи можно использовать любые на ваш вкус. Я добавляю розмарин, немного мускатного ореха, перец белый и красный. Сначала подготовим свинину, натерев кусок подсолнечным маслом, а потом солью со специями, можно использовать еще толченый чеснок.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?
https://www.youtube.com/watch?v=TrobzVoSLIk&feature=youtu.be

Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем промариноваться минут на 30. Пока свинина пропитывается пряными ароматами, мелко режем грибы и лук, затем обжариваем их вместе на сковороде.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Добавляем сметану и рубленный укроп. Выпариваем лишнюю влагу, часто перемешивая массу.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Когда мясо промаринуется, достаем его и слегка обжариваем с двух сторон.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

На кусок пергамента или пищевой пленки выстилаем нарезанный тонкими пластами бекон.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Сверху кладем кусок свинины, смазываем горчицей, распределяем по нему грибную начинку.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Заворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на полчаса.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Далее раскатываем тесто. Заворачиваем в него наш мясной рулет, защепив края.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Смазываем желтком и ставим в нагретую до двухсот градусов духовку.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Через двадцать минут температуру снижаем до 180-ти, ждем еще столько же. Шикарное праздничное второе блюдо готово. Перед подачей не забудьте подогреть.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Если вариантов вторых блюд вам показалось мало, загляните еще в эти статьи:

Запеченная индейка в духовке

Рецепты запеченной рыбы с овощами в духовке

Горячие блюда на Новый 2023 год

Десерт для праздничного застолья

Хотя до чая и кофе в новогоднюю ночь немногие дотягивают, сладкую выпечку всё же принято готовить, потому как примета хорошая. Сладкое на столе к достатку и миру в семье. Предлагаю не налегать на готовые кремовые десерты и шоколад, а испечь легкие, вкусные тортики с йогуртной начинкой самостоятельно.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Чтобы приготовить песочное тесто, берем:

  • муку — 1 стакан 200 граммов,
  • пудру сахарную — 4,5 ложки столовых (примерно 50 грамм),
  • масло сливочное размягченное — 110 грамм,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванильного сахара весом 10 грамм,
  • муку миндальную — 30 грамм.
Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?
https://www.youtube.com/watch?v=c9XYqm4ir1M&feature=youtu.be

В качестве начинки используем любые доступные ягоды, кроме винограда. Их нужно полкилограмма. Также потребуется:

  • йогурты греческие или сметана 10-15% жирности — 250 грамм,
  • куриные яйца 3 штучки,
  • сахар и миндальная мука по 3 столовые ложки,
  • молоко 125 миллилитров,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • цедра одного лимона тертая.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

В емкость, где будем замешивать тесто, высыпаем обычную и миндальную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, соль. Перемешиваем.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Добавляем размягченное сливочное масло, взбитое предварительно куриное яйцо.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Вымешиваем тесто руками. Скатываем в шарик.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Затем тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной примерно 5 мм), выкладываем в форму и выравниваем, чтобы получились высокие борта.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Лишнее тесто можно срезать ножом.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Застилаем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Затем достаем, убираем пленку и поверх застилаем пергаментной бумагой.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Наверх насыпаем какой-нибудь груз, можно горох или чечевицу. Это нужно для того, чтобы тесто не сильно поднялось при выпечке.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Запекаем при 160 градусах 10 минут. Убираем бумагу с грузом, прокалываем в тесте дырочки вилкой и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Основа пирога готова. Осталось выложить начинку.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Растираем лимонную цедру с сахаром, добавляем яйца, миксером взбиваем до получения пены. Сюда же кладем молотый миндаль. Снова вымешиваем.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Кладем йогурт или сметану, вливаем молоко.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Снова взбиваем хорошенько. Осторожно выливаем на основу и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, ждем 15 минут.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Достаем пирог, выкладываем поверх ягоды.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Отправляем допекаться еще 20 минут. Остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Меню на Новый 2023 год: что готовить новое и интересное?

Нежный и освежающий десерт готов.

Еще больше вариантов смотрите в этой статье: Десерты на Новый 2023 год

Видео рецепты новогоднего меню на 2023 год

Ну и напоследок хочу вам предложить другие варианты праздничного меню. Возможно среди этих видео рецептов, вы также найдете что-то интересное.

Составляя меню на новый 2023 год, не забудьте включить в него прохладительные напитки. Например, домашний лимонад из цитрусовых или компот из замороженных ягод. Тогда домашняя кухня точно будет не хуже ресторанной, а гости непременно оценят ваш талант прекрасной хозяюшки.

На сегодня я с вами прощаюсь. До Нового года мы еще встретимся, так что с поздравлениями торопиться не буду. Отправляйте ссылки друзьям, им тоже пригодятся идеи новогоднего меню.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 22
  1. Татьяна

    Ого, как много вкусностей! Уже подобрала для себя несколько блюд, которые обязательно приготовлю. Вы, Ирина, как Марья- искусница, (от слова искушать). Спасибо за чудесные рецепты. :smile:

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье Татьяна :oops: Очень приятно, что рецепты вам понравились :smile:

  2. Елена

    Как все аппетитно. Очень понравились шампиньоны под сырной шапочкой, свинина в «шубке». Будем готовить. Спасибо за рецепты.

    1. Ирина Козина (автор)

      Елена, готовьте на здоровье :smile:

  3. Максим

    Ирина, у меня возникло желание перенести празднование Нового года немного вперед… Вкусно, оригинально, особенно радует, что большинство рецептов не требует высокой кулинарной школы, можно справиться самостоятельно, благодаря подробного мастерклассу вашей школы. :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      Максим, спасибо, готовьте на здоровье :smile:

  4. Александр Иванов

    Многие привыкли к традиционным блюдам, а я вот за эксперименты)) Спасибо за подборку, такое разнообразие не может не радовать, тем более ничего сложного и всё доступно.

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Александр :smile:

  5. Надежда

    Отличные рецепты, меня очень впечатлила идея подачи моего любимого салата, курица с ананасами, выглядит супер

  6. Екатерина

    Сколько много интересных идей, я загорелась приготовить салатик как вы показали в первом рецепте. Прикольно смотрится! Благодарю.

    1. Ирина Козина (автор)

      Екатерина, готовьте на здоровье :smile:

  7. Ольга

    Отличная подборка, на любой вкус. Особо впечатлил заливной салатик, не пробовала еще такой. Ну и канапе «а-ля селедка под шубой» — отличная идея. Люблю такие простенькие и оригинальные блюда.

  8. Виктория

    Ах, сколько разнообразных и праздничных блюд к новому году! Праздник немыслим без салатиков и рецептов Ваших, Ирина! Благодарю за помощь.

    1. Ирина Козина (автор)

      Виктория, рада была помочь :grin:

  9. Людмила

    Замечательная подборка праздничных блюд!Такие вкусные и красивые рецепты для Нового года!Даже растерялась,какой рецептик позаимствовать? Понравились все! :idea: :idea: :idea:

  10. Екатерина

    Сколько идей, теперь главное определится с Новогодним меню, а то глаза разбегаются.

  11. Анастасия

    Ни разу не делала заливное, но очень хочу попробовать) А еще понравился вариант селедки под такой легкой и полезной шубой. Классический вариант с овощами и майонезом я люблю, но уж очень тяжеловат такой салат. А здесь такая классная альтернатива!

  12. Руся

    Всем Здравствуйте! Не за горами Новый 2021 год. Знаете ли вы, что с 1 января 2021 года наступит настоящий рай на Земле? Бог продлил трудную Земную жизнь от 2 октября 2020 года до 1 января 2021 года. 2020 год был юбилейным, високосным и новоцикловым годом. Как написано в Священном писании, Иисус придёт второй раз на Землю, и сразу восстановится порядок на планете. Ждите Чуда в Новом 2021 году! Аминь.

  13. Жанна

    Спасибо за отличные идеи. Супер подборка! С наступающим Новым годом!

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Жанна! И вас с наступающим :smile:

  14. Картавцева Елена

    Ну,Ирочка, как же вы далеко смотрели в будущее, если так заблаговременно подготовили праздничные вкусные рецепты на 2020-й год. Впрочем, чему тут удивляться, время не просто бежит, оно летит, как ракета. Присмотрела несколько рецептов. Это салат-заливное, куриные голени, шуба по-новому на хлебушке . Кстати, такая «шуба» — облегчение для многих хозяек: закинул ингредиенты в блендер и все дела. Спасибо! ;-)

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Елена :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности