Доброго времени суток, читатели и подписчики!
Многие знают и любят такой праздник, как Хэллоуин. Кто-то не отмечает его и считает бредовой затеей, а иные напротив, достают все самое жуткое и веселятся от души. Суть праздника состоит в том, чтобы при помощи жутких образов и вкусностей отпугнуть нежить. А также весело провести время. Известно, что ночь на Хэллоуин – одна из самых мистических в году.
И это поверье отразилось не только на нарядах, но и на блюдах, которые в этот день обретают совершенно немыслимые форматы как приготовления, так и подачи. При этом, многие стремятся приготовить вкусные блюда и ищут простые рецепты на каждый день, подавая их в новом формате.
Картофель фри в стиле «Хэллоуин»
Начнем мы с самой простой закуски, которую любят почти все. А с таким жутким оформлением картошка фри будет еще вкуснее.
Подготовьте:
- растительное масло – для жарки;
- кетчуп или любой красный соус;
- замороженный картофель фри – 1 упаковка;
- соль – по вкусу;
- болгарский перец желтого или оранжевого цвета – 1 шт.
Проще всего для этого рецепта использовать уже порезанный замороженный картофель, купленный в магазине. Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем из упаковки замороженную картошечку.

Жарим минут 10-12 до образования золотистой корочки, периодически перемешивая. В процессе приготовления солим ее по вкусу.
А пока можно подготовить украшение. Берем чистый перец и острым ножом вырезаем на нем глазки и рот, чтобы получилась злобная рожица.
Затем приступаем к оформлению нашего блюдо. На подходящую тарелку кладем «злобный перчик», и там где мы вырезали отверстие для рта поливаем кетчупом.
Вокруг выкладываем картофель фри.
Вот так легко и красиво можно приготовить вкусную закуску.
Жуткие сэндвичи
Такие бутерброды могу стать прекрасным началом жуткого дня и подойдут как на завтрак, так и в роли перекуса для компании на вечеринке. Такие сэндвичи точно решат вопрос о том, что приготовить на Хэллоуин для большой компании.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый;
- яйцо – 1-2 шт.;;
- сыр квадр. формы – 5 шт.;;
- маслины – 2 шт.;
- черный перец, соль – по вкусу;
- кетчуп – 4 ст.л.;
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления.
- Сначала взять тостовый хлеб. Подогнать его под размер сыра. Для этого приложить сыр к кускам и обрезать последние по краям ломтика.
https://www.youtube.com/watch?v=IzecrE7kZKc&feature=youtu.be - Далее сыр необходимо раскрыть и прямо на упаковке нарезать на тоненькие полоски. Чтобы было проще представить размеры, достаточно вообразить мумию, на которую будет помещена данная заготовка. Чтобы заготовки не расплавились от комнатной температуры раньше времени, следует убрать их в холодильник.
- Следующим шагом станет обжаривание тостов с обеих сторон до золотистости.
- После того, как они будут готовы, смазать их кетчупом или томатной пастой. По желанию можно использовать и другой соус, но суть кетчупа сводится к имитации крови. После чего нужно будет выложить на них сыр полосками таким образом, чтобы получилось подобие мумий.
- Далее из маслин сформировать глазки и вставить их в композицию.
- Готовые тосты слегка обжарить на сковороде до того момента, пока сыр не расплавится.
Преимуществом данных тостов является возможность готовить их всей семьей. И взрослые, и дети смогут проявить свою фантазию и использовать даже слайсы цветного сыра, сделав свои мумии уникальней и интереснее.
Пауки из печенья – проще не придумаешь
Такое угощение понравится всем детям, так как состоит оно из любимых всеми ингредиентов.
Подготовьте:
- сладкую соломку;
- печенье «oreo»;
- конфеты м&m`s.

Мы будем делать 6 паучков, поэтому будем брать 6 печенюшек и 6 пар конфет разных цветов. Если вам нужно больше или меньше порций, ориентируйтесь сами. Берем соломку, ломаем ее на несколько частей и втыкаем во внутрь печенья, чтобы получились лапки паучка.
Наверх печенья кладем 2 конфеты одинакового цвета, чтобы получились глазки. Можно закрепить их капнув на печенюшку мед или инвертный сироп.
Вот и все!
Бутерброды Джека
Еще одна простая закуска, которая готовится быстро и просто. А главное, ее под силу сделать детям и взрослым вместе.
Ингредиенты:
- фарш – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное для жарки котлет;
- сушеный чеснок, перец и соль – по вкусу;
- тосты для бутербродов – 2 шт.
Способ приготовления.
- Сначала необходимо приготовить котлету. Для этого в отдельной емкости смешивается фарш, яйцо, перец, чеснок и соль.
https://www.youtube.com/watch?v=IzecrE7kZKc&feature=youtu.be - Затем жарится на подсолнечном масле по стандартному рецепту котлет.
- Во время жарки можно сделать заготовки мордочек и тостов. В самой пластинке квадратного сыра вырезается форма, похожая на светильник или улыбку Джека, известную всем на Хэллоуин.
- Тосты на сухой сковороде обжариваются с двух сторон до появления характерной золотистой корочки.
- Далее нужно собрать бутерброд. Тост выложить на тарелку. Посередине положить котлету и накрыть ее сыром с вырезанной улыбочкой Джека.
Получается казалось бы, простое блюдо, но с очень впечатляющей подачей. Такой бутерброд не стыдно собрать детям на завтрак или просто на закуску себе в течение дня, тем самым еще и зарядившись атмосферой праздника.
Песочное печенье «пальцы ведьмы»
Это устрашающее печенье удивит и даже напугает своим внешним видом ваших гостей. Ведь оно сделано в форме ужасных пальцев ведьмы. Но это только на первый взгляд печенье кажется несъедобным. На самом деле оно очень вкусное и не сложное в приготовлении.
Подготовьте:
- мука – 350 гр;
- яйцо куриное – 1шт;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 225 гр;
- соль – 1 ч. л.;
- цельный миндаль – 100 гр;
- сахарная пудра – 125 гр;
- миндальный экстракт – 1 ч.л.;
- любой джем красного цвета;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
В подходящей емкости смешиваем миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, миндальный и ванильный экстракт.

Добавляем сюда же разрыхлитель, соль, часть муки и снова взбиваем.
Далее еще высыпаем немного муки, взбиваем и затем всю оставшуюся.
Полученное тесто вымешиваем руками до однородности. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчасика.
Противень, на котором будем выпекать печенье, застилаем пергаментной бумагой. Достаем тесто из холодильника и начинаем делать наши пальчики. Берем немного теста, скатываем его сначала в шарик, потом колбаской. Делаем двумя пальцами вмятины и выравниваем.
Между ними делаем острым ножом тонкие надрезы.
На кончик получившегося пальца приклеиваем миндаль. Так лепим все остальные зловещие печенюшки.
Затем отправляем их выпекаться в духовку на минут 20-25 при температуре 160 градусов.
Остался последний штрих. Достаем готовое печенье из духовки, из каждого пальчика достаем миндаль и добавляем на его место немного красного джема.
Миндаль возвращаем обратно.
Зловещие сладости готовы, угощайтесь!
Жуткие печенья с сюрпризом
Этот рецепт удивит даже искушенных гурманов, а также позволит проявить свою фантазию, поскольку начинка может быть самой немыслимой. А с приготовлением такого снека справится даже школьник.
Ингредиенты:
- мука — 180 гр.;
- мягкое слив. масло — 120 гр.;
- сахар — 3 ст.л. с горкой.;
- пол яйца;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1 уп.;
- краситель — 4-5 кап;
- шоколад половина плитки;
- пудра сахарная для глазури.
Важно обратить внимание на то, что данные пропорции представлены для одного цвета теста. В случае, если цветов будет несколько, необходимо увеличить объемы ингредиентов на количество цветов. У нас в рецепте будет 2 красителя, соответственно количество продуктов удваиваем.
Способ приготовления.
- Сначала масло необходимо смешать с сахаром. Далее довести до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
https://www.youtube.com/watch?v=IzecrE7kZKc&feature=youtu.be - Затем в отдельной емкости взбить 1 яйцо.
- Добавить в тесто половину ранее взбитого яйца. Далее добавить максимум 5 капель выбранного красителя, у нас красный и желтый.
- Затем в муку добавить соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в тесто.
- Смешать все руками и следующим шагом станет отправка теста в холодильник максимум на час для того, чтобы оно поднялось.
- После часа времени необходимо разрезать получившиеся шарики на две части, в которых 1 немного больше другой. Очень важно при этом следить за тем, чтобы тесто не порвалось в процессе раскатки. Затем вырезать фигурки печенек по шаблонам. Можно не покупать их в магазине, а самостоятельно сделать из картона и обернуть пищевой пленкой. У нас получились формы тыковок и гробиков.
- Далее необходимо запечь получившиеся заготовки при температуре 180 градусов 10 минут.
- Пока прошлые заготовки выпекаются, из более толстого пласта теста нужно раскатать лист потолще, около 2-3 см толщиной. Но разница в том, что необходимо из них еще и вырезать серединку для того, чтобы в дальнейшем смочь там спрятать начинку. Делать это необходимо аккуратно и желательно равномерно.
- После чего следует приготовить глазурь, которой потом нужно будет склеить половинки печенек. Для этого в указанное количество сахарной пудры постепенно добавить теплой воды.
- После того, как масса станет равномерной и в ней не будет комочков, постепенно влить ее в пакет или кондитерский мешок.
- Далее проклеить по краям первый слой печенек из тонкого теста. На него закрепить с помощью глазури слой без середины.
- Далее засыпать начинку. У нас это Скиттлс и конфетки Эм Энд Эмс, но можно использовать любое наполнение по вашему желанию.
- Далее закрыть печенья оставшимися слоями, которые должны были остаться от прошлых заготовок. Если их нет, можно выпечь крышки из остатков теста. Последним шагом станет рисование мордочек на тыквах, крестов на гробах и прочих деталей на печеньках выбранной формы при помощи растопленного шоколада.
Этим могут заняться вместе и дети, и взрослые.
Угощение на Хэллоуин «мини кладбище»
Еще один очень вкусный рецепт с интересным оформлением.
Подготовьте:
- шоколадный топпинг;
- печеньки такой формы, чтобы были похожи на надгробья;
- шоколадные палочки или соломка;
- весовое мороженое – 300-500 гр;
- печенье орео – 15 шт;
- шоколадный гель;
- темный шоколад – 1/3 плитки.
Для приготовления этого десерта лучше всего брать прямоугольную посуду, но если нету, сойдет и любой формы. Выкладываем в нее мороженое. Поливаем его шоколадным топпингом и перемешиваем. Можно пока его убрать в холодильник, чтобы оно не таяло.

Печенье, которое мы брали, чтобы сделать надгробья ломаем пополам или чуть больше половины.
На них шоколадным гелем рисуем подходящие надписи, крестики. Убираем их в морозилку, чтобы шоколад потом не растекся.
Печенье орео измельчаем в блендере.
Шоколадную плитку натрем на мелкой терке. Достаем форму с мороженым и засыпаем его измельченным печеньем орео.
Втыкаем печеньки-надгробья.
Из шоколадных палочек делаем ограду, а из тертого шоколада могилки.
Вкусный десерт готов! Такая еда придется по вкусу не только детям, но и взрослым, любителям сладенького.
Фрикадельки «Мумия»
Это не сложное блюдо можно готовить не только на Хэллоуин, но и в любой будний день. Такие котлетки всегда будут сочными и придутся по душе всем домочадцам как в качестве дополнения на ужин, так и в роли самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Для теста:
- мука, — 1 ст.;
- дрожжи — 2/3 ч.л.;
- соль;
- сахар — 1 ч.л.;
- слив. масло — 30 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- вода — 80 мл.;
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Фарш:
- домашний — 400 гр.;
- мал. луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- соль, перец по вкусу
- кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления.
- Сначала сухие дрожжи необходимо в указанных количествах смешать с сахаром и залить теплой водой. Тщательно перемешать и дать настояться определенное время.
https://www.youtube.com/watch?v=IzecrE7kZKc&feature=youtu.be - В муку добавить указанное количество разрыхлителя, тщательно перемешать.
- Вилкой отдельно взбить яйцо. К нему добавить размягченное сливочное масло. Туда же отправить ранее заготовленные дрожжи. Замешать до состояния более-менее однородной массы.
- Массу смиксовать с мукой и вручную замесить тесто. Далее накрыть емкость с тестом, можно пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
- В фарш добавить чеснок, мелко нарезанный лук, соль-перец по вкусу. И замешать смесь до состояния однородности.
- После чего из получившейся смеси слепить фрикадельки. Если времени еще достаточно до поднятия теста, то предварительно их следует убрать в морозилку.
- Далее тесто разрезать на две половинки. К этому времени одно должно будет увеличиться в 2-3 раза. Нарезать его полосками, которыми потом будем обматывать фрикадельки, придавая форму мумий. Поэтому они должны быть тонкими.
- Фрикадельки достать из холодильника или морозилки и начать обматывать каждую получившимся тестом. Концы полосок спрятать вниз, чтобы выглядело эстетично и красиво.
- Далее выложить фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Запекать полученные фрикадельки-мумии необходимо в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
- Глазки готовым фрикаделькам можно нарисовать либо кетчупом, либо любимой томатной пастой. Блюдо готово.
Данные рецепты помогут решить вопросы о том, что приготовить на Хэллоуин из небанальных вариантов.
Подпишитесь на обновления блога, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!
До скорых кулинарных встреч.
Пальцы ведьмы больше всего впечатлили, непременно испеку, спасибо!
Пожалуйста, Светлана
Жуткие печенюшки , типа пальцев ведьмы или гробиков, естественно, готовить не буду, даже ради прикола, а вот такие простые, как паучки моим маленьким внучатам понравятся.
Ирина, я ещё позавчера написала свой комментарий, а он почему-то не появился. Может попал в спам. Я уже даже приготовила по Вашим рецептам бутерброды Джека, вкусные получились. От пальчиков у меня мурашки по коже, а паучки понравились. Спасибо за интересные рецепты. Надо же, мы с Вами в один и тот же день написали статьи про Хэллоуин.
Татьяна, очень странно, в спаме ничего нет, может какой-то сбой произошел… Очень рада, что рецепты Вам понравились
Паучки прикольные, попробуем приготовить. Спасибо.
Рада была помочь, Елена
Ирина, в этот раз даже страшно сказать, что рецепт «пальчики оближешь»…. или подождем праздник с феями вместо ведьм. В общем оригинально, честно, весело. Я не праздную, но людей с юмором ценю. Главное, чтобы без фанатизма.
Отличные варианты угощения на Хэллоуин! Я каждый год ищу какие-нибудь новые интересные рецепты и очень вовремя наткнулась на вашу статью. Теперь остаётся только проявить мужество и выбрать пару рецептов для грядущего праздника. Спасибо за идеи!
Ольга, рада была помочь
Очень люблю приготовления на Хэллуин, особенно наряжаться.
Отличные рецепты для Хэллоуина!Впечатлил рецепт печенья пальцы ведьмы и десерт мини кладбище,выглядит все очень жутко и натурально!Как раз идеальное решение для праздника!Думаю гостей удивить получится такими рецептами,не говоря уж про детей!
