Доброго времени суток гости и подписчики блога!
Многие начинающие хозяйки стремятся улучшить свои кулинарные навыки. Готовя при этом как первые блюда, так и прочие кулинарные аналоги. И порой бывает так, что в холодильнике продукты самые обычные, а хочется необычного супа. В таком случае может помочь идея о том, чтобы приготовить суп с вермишелью и яйцом. Уж ингредиенты для этого простого блюда есть в доме у каждой женщины, а готовится оно просто и быстро.
Суп с картошкой, вермишелью и яйцом
Это – классический вариант данной разновидности постного супа без мяса. Готовится за считанные минуты, а ингредиенты понадобятся самые базовые.
Ингредиенты:
- яйца отварные – 4 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- вермишель – 100 гр.;
- слив. масло – 50 гр.;
- соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель помыть, почистить и разрезать методом соломки средними кусочками. В кастрюлю налить воду 2 литра и засыпать картофель. После закипания посолить и варить 15-10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Dxe_hc4n1NU - Почистить яйца, мелко нарезать и засыпать в кастрюлю с уже готовым картофелем.
- Вермишель лучше использовать тонкую, которая не потребует варки. Добавить указанное количество, сразу перемешать.
- Далее внести рубленную зелень.
Финалом добавляется в уже готовый суп сливочное масло. Как только оно растает, выключить огонь. Суп перед подачей должен настояться в течение 10-15 минут.
Вермишелевый суп с яйцом и колбасой
Этот рецепт из серии студенческих или холостяцких, как и предыдущий на скорую руку. Готовится быстро, так как не нужно варить мясной бульон. Но если у вас уже есть готовый, то получится еще вкуснее.
Необходимо подготовить:
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- чеснок – 2 зубчика (или можно использовать сухой по вкусу);
- любая колбаса или сосиски;
- копченые крылышки – 2 шт. (по желанию);
- лук репчатый – 2 шт;
- макароны (спагетти, паутинка или какие есть);
- сырое яйцо – 1-2 шт;
- масло подсолнечное — для зажарки;
- соль, перец, приправы и зелень используйте по вкусу.
Сразу же наливаем воду в кастрюлю чуть больше 2 литров и ставим на огонь. Нарезаем лук.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду. В это время морковку натрем на крупную терку.
И добавляем к луку.
Колбасу или сосиски нарезаем произвольно.
Как только лук с морковкой приобретут золотистый цвет, выкладываем к ним колбасу.
Копченые крылышки разделяем на 3 части.
И как закипит вода, кладем в кастрюлю.
В разжарку добавляем рубленый свежий или сухой чеснок, соль, перец, специи. Перемешиваем, доводим до готовности и выключаем огонь.
Картофель нарезаем кубиком или любым другим способом.
Кладем вариться в кастрюлю на 10 минут.
Так как у меня были спагетти, я их ломаю помельче, на несколько частей.
Отправляем в кастрюлю вместе с разжаркой.
Яйцо взбиваем вилкой.
И когда суп будет практически готов, выливаем, хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Даем немного настояться, сколько хватит терпения и наслаждаемся ароматным супчиком. Можно добавить зелень, майонез, либо другую заправку. А можно оставить и так.
Куриный суп с яйцом
А этот вариант подойдет для тех, кто любит курицу и бульон на ее основе. Если первый рецепт считался чисто вегетарианским, то в данном случае уже используется мясо птицы. Что, впрочем, только улучшит его вкусовые показатели.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг.;
- морковь – 1,5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриные яйца свежие – 2 шт.;
- вермишель мелкая – 80 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист, соль, перец и приправы по вкусу..
Способ приготовления:
Сначала промыть картофель, очистить и порезать кубиками. Курицу сразу поставить вариться до состояния готовности в слегка подсоленной воде.
Обработанный лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Отправить пассероваться на сковородку вместе с чесноком. Чтобы использовать меньше масла, можно добавить воды. Потушить под крышкой минут 5-10 до выпаривания влаги.

Готовую курицу вытащить, дать остыть. Пока она остывает засыпать в кастрюлю заготовленный заранее картофель.
Порезанную курицу добавить в кастрюлю к картофелю. Туда же отправить зажарку. Варить до того момента, пока не будет готова картошка добавив необходимое количество соли по своему вкусу.
После того, как картофель сварится, добавить вермишель.
Яйца разбить в емкость и взбить вилкой или венчиком. Струйкой влить в суп, постоянно помешивая.
За минуту-две до готовности супа добавить в него лавровый лист по вкусу. Дать супу немного настояться и можно подавать к столу. Обычно его подают со сметаной или майонезом.
Куриный суп без картофеля и заправки
А данный аналог куриного супа без картошки подойдет как для слишком занятых людей, так и для тех, кто просто не любит картофель по каким-либо соображениям.
Ингредиенты:
- филе курицы – 150 гр.;
- вермишель или мелкие макароны – 1-2 горсти;
- морковь – 1 шт;
- зелень – пару веточек;
- отварное яйцо – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности, периодически снимая появляющуюся пенку.

Пока мясо готовится, на терке либо крупной, либо для корейской моркови натереть овощ. Порезать мелко выбранную зелень, в данном случае, петрушку.
В курицу добавить морковь, посолить и варить несколько минут.
Затем высыпать вермишель, проварить еще пару минут. В конце добавить зелень, проварить до готовности. Если есть желание, внести любимые специи.
Дать супу настояться, добавить порезанное отварное яйцо и можно подавать. Стоит помнить о том, что указанное количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на небольшую кастрюлю. Для большего объема стоит увеличить пропорции ингредиентов.
Простой рецепт супа с вермишелью
Еще один вариант приготовления вермишелевого супа. Готовить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- вермишель мелкой формы – 0,5 ст.;
- куркума – 1/3 ч.л.;
- соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=Dj0mfUgZYQE
Способ приготовления:
- Сначала надо разогреть конфорку и поставить на нее кастрюлю без воды. Прямо на дно налить 3 ст.л. растительного масла.
- Далее мелко нарезать 1 луковицу и переложить в кастрюлю, масло в которой уже должно разогреться.
- Натереть предварительно очищенную морковь и добавить к луку вместе с молотым перцем и куркумой.
- Картошку нарезать соломкой. После чего влить в кастрюлю 2 литра кипятка. Сразу добавить картофель.
- Взбить яйцо в отдельной емкости.
- Когда картошка сварится, всыпать специи и добавить вермишель.
- Размешать и пока она варится, нарезать мелко выбранную зелень.
- Перед готовностью влить яйцо тонкой струйкой. В процессе вливания помешивать суп вилкой.
Финалом добавить свежую зелень, довести до кипения.
После того, как он настоится, можно подавать к столу.
Куриный суп с яйцом в мультиварке
Данный метод также подойдет для слишком занятых людей. Все, что потребуется — это правильно заготовить продукты и выбрать нужные режимы. Супы в мультиварке действительно помогают экономить много сил на готовке.
Ингредиенты:
- курица – 0,4 кг.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 200 гр.;
- яйца сырые – 2 шт;
- вермишель «паутинка» – 70 гр.;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 2 л;
- приправы и соль.
Способ приготовления:
Включаем мультиварку на режим «Жарки» 10 минут, и обжариваем мелко нарезанный лук и брусочками морковь, периодически помешивая.

Добавляем заранее нарезанное на кусочки куриное филе, кубиками картофель и заливаем водой.
Солим и перчим, переключаем мультиварку на режим «Суп» 1 час. Но за 10 минут до окончания времени, нужно будет добавить остальные ингредиенты, поэтому можно отдельно завести будильник, чтобы не проворонить.
Пока все готовится можно подготовить яйца, взбив их в отдельной миске. За 10 минут до готовности добавить вермишель и медленно влить яйца, помешивая.
Перед подачей можно посыпать любой зеленью прямо в тарелку.
Как можно убедиться из рецептов, такое блюдо как суп с вермишелью и яйцом осилит даже начинающая хозяйка. А разные вариации такого первого помогут не заскучать даже при скромном бюджете и разнообразить питание.
Если рецепты оказались полезными поделитесь ими с друзьями.
До новых кулинарных встреч!
Читайте также:
Большое спасибо за рецепт супика в мультиварке! Это очень экономит время) Будем готовить!
Маргарита, готовьте на здоровье
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за вкусные и разнообразные рецепты супов. Мы очень часто готовим такие супчики. С уважением, Анна.
Анна, здравствуйте! Рада была помочь
Даже суп с вермишелью можно сварить по разным рецептам. К тому же все они будут вкусными.
Ирочка, супчик с колбаской, так сказать на скорую руку, готовить приходилось, а вот добавлением сырого яйца вы меня заинтриговали, даже интересно, какой получится суп в этом случае на вкус. Спасибо за рецепты.
Елена, очень вкусный получится, попробуйте обязательно)
Интересный момент Вы открыли для меня, Ирина. Никогда в суп не вливала сырое яйцо. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепты.
Татьяна, пробуйте на здоровье
Как много крутых рецептов вермишельевого супа с яйцом в одной статье собрано! Браво просто Вам. Сохранил себе статью, чтобы не потерять. Буду по вашим рекомендациям на днях готовить такой отвар. Уверен, все получится как надо. Респект Вам от души.
Сергей, очень рада, что рецепты Вам понравились. Готовьте на здоровье
Да, действительно иногда хочется чего то необычного. Суп без мяса я совсем не понимаю, а вот с колбаской и копченой курочкой очень даже выглядит аппетитно и вкусно, а еще и в сочетании с вермишелью и яицами, вообще что то оригинальное.
Никогда не пробовала с сырым яйцом. Надо попробовать. Спасибо.
На здоровье, Елена
Люблю такие супчики с домашней лапшичкой!
Мне очень нравится суп с вермишелью и яйцом. Очень хорошо, что есть такое количество рецептов. Они по особенному вкусны. Мне нравится когда продукты домашние, такой суп получается настолько вкусным, что хочется еще добавки.
Никогда не пробовала супа с лапшой и яйцом, однако, рецепты показались простыми и интересными. Думаю, что такой супчик получается вкусным и сытным. Обязательно попробую приготовить!