Приветствую вас, уважаемые посетители! Первые блюда готовят постоянно почти в каждой семье. И у любой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Лично мне очень нравится суп с плавленным сыром и копченостями. С самым вкусным и простым рецептом которого я бы и хотела с вами поделиться сегодня.
Вариантов его приготовления существует очень много и совсем не обязательно использовать именно копчености. Но мне больше всего нравится именно в таком варианте. Для разнообразия я еще добавила рецепты с курицей, грибами и колбасой. Все они очень вкусные, выбирайте, что вам больше по душе.
Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем
Этот рецепт один из моих самых любимых. Так как готовится он очень просто и быстро и используется минимум продуктов, а получается просто невероятно вкусным. Для навара и вкуса я беру копченые свиные ребра. Вы их можете заменить копченой курицей или колбасой, так тоже будет неплохо.
Подготовьте:
- свиные ребра — 300-500 гр;
- плавленный сырок — 1 шт;
- картофель (среднего размера) — 4 шт;
- морковь — 1 небольшая или половина средней;
- луковица — 1 шт;
- соль, черный перчик — по вкусу;
- пучок зелени (укроп, петрушка) — для подачи;
- сухой или свежий чеснок — по желанию.
Ребрышки порежем и поставим вариться на минут 15-20.
В это время очистим овощи. Мелко порежем луковицу.
И добавим в суп.
Морковку натираем на крупную терку.
Добавляем в кастрюлю. Пусть покипит минут 5-7.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Кладем в супчик и пусть варится минут 15.
Затем кидаем плавленный сырок и оставляем покипеть на маленьком огне еще около 5 минут. Нужно несколько раз перемешать, чтобы сыр полностью растворился.
Разливаем в тарелочки и посыпаем сверху рубленной зеленью.
Получается и красиво и очень вкусно.
Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью
Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 500 гр;
- плавленный сыр — 2 пачки;
- мелкая вермишель — пол стакана;
- картофель — 4 шт;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- зелень — пучок;
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.
Морковь натираем на крупную терку.
Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем зажарку в суп и картошку.
Плавленные сырки порежем кубиками.
Зелень режем мелко.
Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.
Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.
Вкусный супчик с курицей готов.
Рецепт супа с плавленным сыром и шампиньонами
Этот вариант понравится всем любителям грибов. Ароматный и очень простой в приготовлении, уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Здесь мы используем шампиньоны, но можно поэкспериментировать с грибами и добавить другие ваши любимые.
Подготовьте следующие продукты:
- растительное масло — для жарки;
- шампиньоны — 400 г;
- соль, специи — по вкусу
- сыр плавленный — 200 г;
- лук крупный — 1 шт;
- вода или бульон — 2 л;
- картофель крупный — 4-5 шт;
- морковь крупная — 1 шт.
Если хотите сделать блюдо посытнее, используйте для его приготовления наваристый бульон. Ставим на огонь воду или бульон. В это время очищаем и моем овощи. Нарезаем произвольно картофель.
Далее лучок, я всегда стараюсь его резать помельче.
Небольшими кусочками режем шампиньоны.
На крупную терку натрем морковь.
Затем нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и высыпаем грибочки. Готовим, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Затем добавляем лучок.
Перемешиваем и высыпаем морковь. Обжариваем все до мягкости.
Далее кладем в закипевший бульон или воду картофель и отвариваем до полуготовности. Добавляем зажарку, соль, специи, которые вы любите.
Затем плавленный сыр и варим до полного его растворения и готовности супа.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом. Грибной аромат несомненно не оставит вас равнодушными.
Как быстро приготовить сырный крем-суп
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит долгое время проводить у плиты. Однако, хоть и готовится этот сливочный супчик быстро, его вкус вас ни в коем случае не разочарует. Кому-то он может показаться пустым, так как в его составе нет ни мяса, ни колбасы и даже используется обычная вода.
Тем не менее за счет сыра, сливок и масла он получается довольно питательным. Ну а кому, этого недостаточно, выбирайте другой рецепт, либо изменяйте этот по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты на 200 мл воды:
- сыр твердый — по вкусу;
- любая зелень — по вкусу;
- сыр плавленый — 90 г;
- соль — по вкусу;
- картофель — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — 30-40 г;
- морковь — 1 шт;
- масло сливочное — 30 г;
- сливки — 120 мл.
Все овощи берите среднего размера. Очистите их и помойте. Лук нарезаем помельче, морковь полукружочками.
Разогреваем сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
И отправляем в сотейник, все перемешав. Заливаем водой и варим минут 20.
После этого добавляем сливки и сливочное масло, размешиваем и будем варить еще 10 минут.
Затем кладем плавленный сырок, солим и с помощью погружного блендера взбиваем до однородной массы.
Снимаем с огня, переливаем в тарелку. Посыпаем зеленью и тертым твердым сыром.
Легкий суп-пюре готов.
Простой суп с плавленным сыром и колбасой
Еще один легкий рецепт, который не займет у вас много времени. Очень вкусно получается этот супчик с охотничьими колбасками. Но если вдруг, по какой-либо причине у вас их не оказалось, можно попробовать и с другой колбасой.
Подготовьте:
- соль, перец — по вкусу;
- картофель — 3-4 штуки;
- растительное масло для обжарки;
- морковь — 1 штука;
- сливочный плавленный сыр (мягкий) — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- охотничьи колбаски — 4-5 штук;
- чеснок — 3 зубчика.
Овощи очищаем. Лук и чеснок нарезаем помельче, морковь средними кусочками. Охотничьи колбаски небольшими кружочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим сначала чеснок около минуты.
Затем добавляем сюда лук и оставляем еще на 2 минутки.
И еще пару минут готовим с морковкой.
Затем кладем к овощам охотничьи колбаски, жарим все 5 минут.
Нарезаем кубиками картофель и добавляем в сковороду. Готовим 10 минут.
Далее перекладываем все в кастрюлю и заливаем мясным или овощным бульоном, можно водой.
Варим до готовности и в самом конце кладем плавленный сыр, солим и перчим. Добавляем приправы по желанию и зелень.
Желательно, чтобы супчик настоялся в течение получаса, но у нас обычно все налетают сразу.
Сырный суп с курицей и гренками
Этот простой сливочный суп порадует тех, кто не мыслит свою жизнь без первого. Оригинальный вкус позволит удивить даже самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 гр.;
- картошка – 400 гр.;
- морковь – 250 гр.;
- лук репч. –150 гр.;
- плавленый мягкий сыр – 180 гр.;
- лавровый лист – 3 шт;
- муск. орех – 0,5 чайн. ложки;
- перец, соль и приправы по вкусу;
- сливочное масло – 25 гр;
- зелень для подачи – по желанию.
Для гренок:
- багет;
- растительное масло;
- чеснок и приправа «итальянские травы» — по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала нужно промыть куриное филе. Далее переложить его в кастрюлю объемом 3 л. Залить холодной водой 2,5 литра, отправить на плиту и довести до кипения.
В процессе готовки периодически убирать пенку. На этом этапе посолить, добавить лавровый лист. После того, как он хорошо закипит, проварить 30 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сковородку поставить на плиту, разогреть на ней сливочное масло. Выложить морковку и лук и прожарить до тех пор, пока они не обретут золотистый оттенок.
Картошку порезать на кубики средних размеров.
Добавить в бульон и проварить после закипания 10 минут. После чего достать куриное филе. В суп выложить подготовленную прожарку и проварить еще минут 10.
Затем добавить нарезанное на средние кубики филе курицы и мягкий плавленый сыр. Его вкус может быть любой.
Далее добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Суп должен закипеть, прокипеть пару минут и можно его снимать с огня.
Багет нарезать на средние кусочки толщиной 2-3 см. Кусочки разложить на противень. Каждый кусочек смазать маслом. Сверху присыпать приправой «Итальянские травы» по желанию.
Отправить гренки в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. По желанию можно их натереть сверху чесноком.
Сырный суп с гренками и курицей получится вкусный, наваристый и необычный. А гренки добавят пикантности.
Суп с плавленым сыром и фрикадельками — видео рецепт
Ну и напоследок хочу вам предложить невероятно вкусный рецепт сырного супа в этом видео, который понравится и взрослым и детям.
На этом все, дорогие читатели. Надеюсь рецепты вам понравились и вы непременно захотите опробовать парочку из них. Тем более, что все они довольно простые и очень вкусные. Не сомневаюсь, что попробовав хоть раз суп с плавленным сыром, он полюбится всей вашей семье.
Готовьте, угощайте своих родных и близких, делитесь рецептами с друзьями. Всем пока.
О, да, супчик точно получился вкусным и аппетитным. Я сейчас вспомнил мультфильм из моего детства «Чип и Дейл спешат на помощь», так там был Рокфор, он страшно любил сыр. При малейшем запахе, его усы превращались в канаты и он терял рассудок и несся, что есть духу в сторону аромата. Зачем я все это описываю? Просто абсолютно уверен, что от данного супа с копченными ребрышками и плавленным сырком исходит такой же аромат. Спасибо за рецепт.
Максим, на здоровье Точно подметили, я уже и забыла про этот мультик
Ой, я раньше частенько варила суп с сыром, а сейчас как-то забыла про него. Если в такой супец добавлять копченость, как в рецептах из статьи, то он будет еще вкуснее. А еще можно добавлять клецки из муки или манки.
С клецками я не пробовала, интересная идея
Как то у подружки в гостях пробовала супчик на сливках с плавленным сыром и фаршем, ну очень вкусно было. Тоже все хотела его приготовить, а потом подзабыла. А сейчас читая вашу статью, вспомнила тот обалденный нежный сливочный вкус ммм… вкуснота! Теперь точно приготовлю, понравился еще ваш вариант с копчеными ребрышками надо будет тоже попробовать. Спасибо за идеи!)
На здоровье, Мария
Давненько я супы с плавленным сыром не готовила. Ваши, Ирина, рецепты напомнили мне замечательный вкус таких супчиков. Куплю копчёные рёбрышки и обязательно приготовлю. Спасибо за аппетитные рецепты!
Татьяна, готовьте на здоровье
Ух ты какая вкуснотень!) Ну разве тут устоишь?)
Попала на ваш замечательный сайт случайно — шагнув с блога Татьяны о путешествиях — poputchik.5. Спасибо за вариант рецепта с шампиньонами. Как находка — стояли в холодильнике и вот уже на кухне пахнет супчиком…😀
Людмила, на здоровье, очень рада, что вам понравился мой сайт
Я не так давно открыла для себя сырные супчики и теперь добавляю плавленый сыр куда только можно)) Правда, сырного супа с копчёным ребрышками я не пробовала, а звучит так привлекательно, и представляю, как аппетитно он пахнет. Обязательно попробую этот рецепт! Спасибо вам!
Как интересно получилось. Только вчера говорили с дочерью про сырный суп. Раньше часто готовили, а потом рецепт как то подзабылся. И тут ваша статья, точно в тему. Да ещё столько различных вариантов. Прелесть просто, теперь уж обязательно приготовлю в ближайшие дни.
Напомнили про супчик. Очень всем нравится. Никогда не готовила с шампиньонами. Попробуем. Спасибо за рецепты.
Готовьте на здоровье
Невестка угощала сырным супчиком — вкусно! А теперь и я знаю рецепт, тем более с любимыми мною грибочками!
Очень люблю такие супчики, благодарю за рецептик!!
Елена, готовьте на здоровье
Спасибо за идеи, рецепты и правда простые, сегодня и попробую приготовить.
Пожалуйста, Надежда
Давно хотела попробовать такой супчик, с плавленым сырком, все искала идеальный рецепт. Ну вот, по-моему нашла — с копчеными ребрышками. Мне кажется запах будет просто обалденный, а вкус… Спасибо! ))
На здоровье, Ирина
Совсем забыла про сырные супчики!Иногда чего то хочется,сам не знаешь чего,а теперь я поняла,ну конечно-сырный супчик!Да еще столько вкусных рецептов!!!Спасибо Ирочке!!!
На здоровье