Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели блога! Известно, что первые блюда должны быть обязательным пунктом в нашем меню. Это касается и взрослого и детского питания. Обычно мы их готовим на мясном бульоне, с каким-нибудь мясом на кости. И это занимает определенное количество времени. Ведь кости, особенно говяжьи варятся довольно долго. А что если приготовить суп без мяса? Думаете он получится слишком пресный и не очень вкусный? А давайте все-таки попробуем.
Я раньше тоже считала, что любой суп обязательно должен быть с добавлением мяса. Только так он будет питательным и по-настоящему вкусным, пока не попробовала этот замечательный суп-пюре из шпината.
Известно, что продукты зеленого цвета укрепляют сосуды и поддерживают гормональный баланс, а также они богаты фолиевой кислотой, витамином С и магнием. Поэтому такое первое блюдо отлично подойдет для здорового питания.
Несмотря на то, что готовится этот суп-пюре из минимального количества продуктов, получается он очень вкусным, с оригинальным и насыщенным вкусом. Готовится он без сливок и молока, но с натуральным йогуртом. Если у вас есть готовый мясной бульон, пожалуйста, можно его использовать.
По рецепту сюда идет овощной бульон, но если его нет, то можно обойтись и без него. Именно за это мне нравятся рецепты таких быстрых супов-пюре. Готовятся они очень просто и времени на них вы потратите минимально. Надеюсь, я вас убедила, а теперь давайте начнем.
Необходимые ингредиенты:
- замороженный шпинат – 250 гр;
- любой бульон или простая вода – 500 мл;
- репчатый лук – 1 шт;
- натуральный йогурт (я брала греческий) – 150 гр;
- сыр фета – 70-80 грамм или 2 ст.ложки в кубиках;
- растительное масло;
- специи, черный молотый перец и соль добавляйте по вкусу.
Как приготовить зеленый суп-пюре со шпинатом – рецепт с фото пошагово
Шаг 1. Луковицу среднего размера нарезаем кубиками, не обязательно мелко, ведь мы потом все равно будем измельчать в блендере.
Шаг 2. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Степень обжарки зависит от ваших вкусовых предпочтений и повлияет на общий вкус блюда.
Шаг 3. Добавляем к луку замороженный шпинат.
Шаг 4. И выливаем воду или бульон, что у вас есть в наличии и смотря какой в итоге суп-пюре вы хотите получить.
Для более диетического варианта лучше всего использовать обычную воду, либо овощной бульон. Хотите посытнее, тогда подготовьте заранее мясной бульон.
Шаг 5. Готовим шпинатную массу на среднем огне около 10 минут. Также добавляем немного черного перца и приправу по вкусу.
Соль лучше добавлять в самом конце, если будет нужно. Так как стоит учитывать, что сыр фета очень соленый.
Шаг 6. Полученную шпинатную основу для супа-пюре переливаем в подходящую емкость, где вы все будете пюрировать. Добавляем сыр фета.
Шаг 7. Также кладем сюда любой натуральный йогурт. Я брала греческий, но думаю можно заменить его обычной сметаной, если вдруг по какой-то причине вы его не нашли в магазине.
Шаг 8. Взбиваем все в блендере до однородности. Пробуем хватает ли соли. Мне хватило, поэтому я не солила.
Суп-пюре из шпината готов. У меня его получилось на 3 небольшие порции. Суп невероятно вкусный, в меру питательный с очень оригинальным привкусом. Шпинат дает легкую кислинку, йогурт с сыром фета сливочные нотки. Ну а жареный лук придает ощущение, то ли слегка грибного оттенка, то ли даже мясного.
Одним словом, если вы ищете новые, ни с чем не сравнимые вкусы, обязательно пробуйте этот простой рецепт. Надеюсь, что и ваши родные оценят такое необычное первое блюдо со шпинатом.
Всем пока и до новых встреч.
Выглядит красиво и очень полезен для здоровья, витаминный!
Суп я из шпината никогда не готовила. Думаю, стоит готовить такой суп. Хотя
бы 1 раз, чтобы понять, понравилось мне блюдо или нет. Понравится, суп-пюре из шпината буду готовить чаще.
Шпинат — наиполезнейший продукт, всем советую варить такой супчик! К слову, я тоже морожу шпинат на зиму таким образом. Зелень насыщенная витаминами всегда доступна и ждёт своего часа)
Здравствуйте! Примерно по такому же рецепту готовлю суп-пюре из брокколи. Правда ем его потом я одна. Муж и дети с подозрением смотрят на «зелёную жижу»)))
Здравствуйте, Юлия! У меня похожая ситуация
Правда, муж рискнул все таки пол пиалочки съесть)
Очень нравится супы-пюре. Пробовала из брокколи и из цветной капусты. Уверена из шпината будет тоже очень вкусным. Спасибо, так аппетитно!
На здоровье, Татьяна
Обожаю такие легкие овощные супчики. Суп со шпинатом готовлю немного по другому, но и ваш вариант безусловно пригодиться. Спасибо за рецепт.
Ольга, очень рада, что рецепт Вам понравился
Отличный рецепт, готовила по такому.
Суп-пюре удобнее погружным блендером взбивать. Я всегда опасаюсь переливать горячее блюдо в другие емкости
Никогда не пробовала такой суп, хотя замороженный шпинат видела в продаже. Не знаю, будут ли есть этот суп мои домочадцы, но я точно попробую, так как обожаю все, что связано с овощами и зеленью. Спасибо за рецепт!
Ольга, пробуйте на здоровье