Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Каждый из вас, наверное, хоть раз задумывался о том, чтобы разнообразить свой рацион. Тыква-это уникальный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Готовить которую очень просто, с рецептами справится даже новичок.

Да и совсем скоро уже наступит Хэллоуин, поэтому тыква запеченная в духовке кусочками будет как раз кстати.  Я подобрала в сегодняшней статье самые вкусные рецепты, которые подойдут как для Хэллоуина, так и для обычного дня.

Запеченная тыква с базиликом и чесноком

Такая закуска, а также вариант простого гарнира к обеду или ужину понравится любителям необычных сочетаний вкусов.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • тыква -700гр.;
  • растительное масло -30мл.;
  • чеснок -4зуб.;
  • белый перец;
  • базилик -1 ч.л.;
  • соль -½ ч.л.;
  • сахар -½ч.л.

Способ приготовления.

  1. Первым делом необходимо очистить саму тыкву от семечек и кожуры. Далее разрезать на кусочки более-менее одинаковых размеров.
    Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
    https://www.youtube.com/watch?v=h_mBWpfq_dI&feature=youtu.be
  2. После чего готовится заправка с травами. В заранее заготовленную емкость вливается указанное количество растительного масла. При желании его можно поменять на оливковое или любое другое. Далее добавить базилик и белый перец на свой вкус. Чеснок измельчить при помощи специального прибора и отправить в заготовку.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  3. Далее тыкву переложить в миску и залить получившейся смесью. Если сама она вышла не сладкой, при желании можно добавить сахара или мёда.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  4. Затем переложить на противень для готовки и запекать при 200 градусах полчаса.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Возможно, для готовки потребуется больше времени. Это зависит от исходного сорта оранжевой красавицы и качества духовки. В итоге получается тыква, запеченная в духовке кусочками с необычным послевкусием.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Сладкая запеченная тыква с кожурой

Такой рецепт понравится любителям полезных закусок. Если вы сомневаетесь в том, как запечь вкусно такой необычный продукт, то данный рецепт точно вам поможет.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • тыква;
  • масло слив. – 120 гр;
  • сахар;
  • корица;
  • ван. сахар.

Способ приготовления.

  1. Перед готовкой форму для запекания смазать сливочным маслом в количестве 20 гр.
    Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
    https://www.youtube.com/watch?v=GMF-fpfIods&feature=youtu.be
  2. Далее нарезанную на крупные кусочки тыкву с кожурой выложить на форму.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  3. Положить ее в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем тыкву необходимо промазать со всех сторон заранее растопленным маслом в количестве 100 гр. Важно проследить за тем, чтобы оно обволакивало ее со всех сторон по каждому кусочку.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  4. Далее посыпать блюдо сахаром по своему усмотрению. Разнообразить рецепт можно посыпкой. Например, одну половину кусочков посыпать ванильным сахаром, а вторую корицей.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  5. Вернуть в духовку уже на 20 минут при той же температуре в 180 градусов. Вкусное блюдо готово.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Ее можно съесть так, а можно при желании добавить в творог, мюсли и прочую закуску подобного типа. Такой рецепт с ванильным сахаром и корицей  идеально подойдет на завтрак.

Тыква с сыром и травами по-французски

Многие привыкли к тому, что есть мясо по-французски. Но то, что существует рецепт тыквы с чесноком и сыром – это открытие для многих. Но попробовав такое блюдо один раз, его захочется готовить на каждый праздник. Кроме того, подобная альтернатива мяса может прийтись по душе вегетарианцам.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 3 ст.л. подс. масла;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 1 ч.л. «французских трав»;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • любая зелень по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Тыкву сначала очистить от кожуры и семечек Далее разрезать ее на кружки толщиной около 2-3 см. Затем кружочки разрезать еще на 4 части каждый.
    Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
    https://www.youtube.com/watch?v=LLAcq7tuDAU&feature=youtu.be
  2. Часть, где были семена, нужно будет разрезать пополам и полукольцами.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  3. Далее нужно сделать заправку. Для этого необходимо взять подсолнечное масло в количестве 3 ст. ложек. В него вносится половина чайной ложки соли. Затем добавить чайную ложку с горкой приправы «Французские травы». Затем идет приправа «Смесь перцев» половина чайной ложки без горки. Пару зубчиков чеснока выдавить с помощью пресса в заготовку.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  4. Заправку тщательно перемешать. И если сама тыква на вкус не такая сладкая, как хотелось бы, можно усилить вкус сладости, добавив по вкусу сахара. Затем добавить к ней получившуюся заготовку и тщательно перемешать таким образом, чтобы на каждом кусочке была заправка.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  5. Далее оставить пропитаться заправкой максимум минут на 15. Одновременно разогревая духовку до нужной температуры в 200 градусов. Затем выложить кусочки на противень в один слой равномерно. Остатками заправки можно заполнить форму с боков или сверху. Запекать ее при установленной температуре в течение 30 — 35 мин. Чем меньше будут кусочки, тем меньше времени потребуется для их запекания.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  6. Пока блюдо готовится, необходимо натереть твердый сыр на крупной терке, а также нарезать мелко подходящую зелень, например, петрушку. Интересного вкуса блюду придаст базилик. Смешать зелень с сыром.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  7. Готовую тыкву посыпать тертым сыром с зеленью и оставить в духовке еще на пару минут для того, чтобы сыр сверху хорошенько расплавился.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Вкусный и полезный обед, либо ужин для всей семьи станет настоящим открытием и оригинальным способом разнообразия рациона.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Тыква с луком в духовке

Необычный способ приготовления, который понравится любителям нового в привычных сочетаниях.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • тыква;
  • чеснок;
  • лук;
  • йогурт;
  • любая зелень.

Способ приготовления.

  1. Лук очистить, нарезать не очень мелко. На 1 кг тыквы потребуется минимум 500 гр. лука. Его отправить на сковородку и тушить до появления золотистой корочки.
    Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
    https://www.youtube.com/watch?v=JgdAaspNC_c&feature=youtu.be
  2. Тыкву помыть, очистить, вытащить семечки. Ее порезать на мелкие кусочки. Они должны быть небольшими, но и не слишком толстыми.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  3. Далее в уже готовый лук налить томатную пасту и обжарить все вместе. Затем в смесь добавляются приправы с учетом того, что они же будут рассчитаны и на объем тыквенных кусочков.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  4. В ту же смесь добавляется 3 зубчика молотого чеснока. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Тыкву переложить кусочками в противень, на нее выкладываем лук и все перемешиваем.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  5. Отправляем в духовку запекаться на минут 20-30. Соус делается их простых ингредиентов: смешать йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок в пропорциях по вкусу.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Готовую тыкву можно подавать с мясом и соусом на ужин или на обед в качестве второго полезного блюда.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Медовая тыква в духовке

Такое угощение с медом – еще одно оригинальное сочетание вкусов, которое придется по душе тем, кто ищет чего-то нового.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • тыква средних размеров – ¼ ч.;
  • масло оливковое;
  • мед – 3-4 ст.л;
  • орех мускатный молотый – 0.5 ч.л.

Способ приготовления.

  1. Тыкву необходимо подготовить. Сначала разрезать на четвертинки. Так удобнее очистить ее от кожуры. Далее порезать ее на кусочки.
    Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
    https://www.youtube.com/watch?v=0eB_AkZjfhQ&feature=youtu.be
  2. После чего ломтики не слишком плотно друг к другу разложить на противне.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  3. С помощью кулинарной кисти разложенные ломтики смазать медом. Чем умереннее будет его количество, тем менее приторным получится итоговое блюдо. После того, как будет промазана первая сторона, тыквенные кусочки необходимо перевернуть и промазать другую таким же образом.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  4. Сверху посыпать мускатным орехом. Его не должно быть много. Орех, при желании, можно заменить на корицу. Не лишним будет финальное добавление небольшого количества оливкового масла.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  5. Противень обернуть фольгой. Духовку разогреть до 20 градусов. Отправить тыкву в духовку на пол часа.Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов
  6. После чего снять фольгу и запекать до появления румяной корочки. Обычно хватает минут 15. Тыква готова.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

На этом все. Подпишитесь на наш блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

До скорых кулинарных встреч.

А какой рецепт запеченной тыквы вам понравился больше всего?
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии: 16
  1. Ольга

    Когда жили в частном доме, садили тыкву и часто запекали в духовке. Такая вкусная получалась!

  2. Алла

    Я в последнее время как-то подсела на тыкву с чесноком и травами. Это очень вкусно получается. Теперь вот сделаю по-французски.

  3. Мария

    Тыква одним своим видом уже возбуждает аппетит, жаль только у нас в этом году на даче не взошли семена. Мы обычно сладкую тыкву готовили, а вот с сыром и чесноком еще не пробовали, нужно будет купить тыкву, чтобы попробовать.

  4. Максим

    Мне очень нравится тыква, блюда с ней становятся особо ароматными. Конечно, это вкусно, полезно. Порадовали, как всегда качеством и количеством разнообразных рецептов. Спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Максим :smile:

  5. Екатерина

    Никогда не ела тыкву с чесноком и базиликом, это что-то новенькое. Спасибо за рецептик.

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Екатерина :smile:

  6. Илья Иванов

    Любим мы себя побаловать запеченной тыквой)) Вкусная штука, спасибо за рецепты! :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Илья :smile:

  7. Наталья

    Даже никогда не задумывалась о возможном сочетании «тыква+чеснок». Интересно будет испробовать. Спасибо, Ирина, за свежие рецептурные идеи)

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Наталья :smile:

  8. Надежда

    Очень люблю тыкву, такой рецепт пока не пробовала, сегодня попробую.

  9. Pavel

    Очень люблю запеченную тыкву с медом и корицей!

  10. Ольга

    Люблю салаты с запеченной тыквой, рукколой и орешками!

  11. Светлана

    Очень вкусные рецепты. Спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Светлана :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности