Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Помидоры — это спорный продукт, которые одни обожают, а другие не переносят на дух. Первая категория людей стремится заморозить любимые овощи или еще как-нибудь сохранить их на зиму. Не обязательно прибегать к заморозке, от которой томат станет еще более влажным и уже не таким вкусным. Есть множество рецептов, как можно сохранить овощ, или приготовить вкусную закуску. Например, сделать маринованные помидоры быстрого приготовления.

Маринованные помидоры дольками с луком

Это очень простой и быстрый способ сделать пикантную и ароматную закуску. Очень удобно, когда времени в обрез, а из закаток ничего не осталось, либо по какой-либо причине не удалось запастись ими на зиму.

Подготовьте:

  • базилик – 1 небольшой пучок;
  • небольшую луковицу – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры – 600 гр;
  • петрушку – 1 небольшой пучок.

Для маринада нам понадобится:

  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1.5 ст.л.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Томаты выбирайте крепенькие и проверяйте, чтобы нигде не подгнили. По размеру лучше всего брать не слишком крупные. Разрезать мы их будем дольками. Так как у меня небольшие плоды, то я их порезала на 4 части. Если у вас помидоры покрупнее, то можно их порезать на больше частей. Сразу же подготовьте подходящую для маринования емкость и отправляйте их туда.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Чеснок нужно мелко порезать, либо использовать приспособление для его измельчения, как вам удобнее.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Добавляем его к помидорам.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Выкладываем в миску.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Затем порежем петрушку.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Отправляем к овощам.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Ну и следующий в очереди базилик. Я его сильно не измельчала.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Кладем также в миску.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Далее в отдельной тарелочке готовим маринад. Смешиваем уксус, горчицу, соль, соевый соус, оливковое масло и сахар.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Заливаем маринадом томаты.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

И аккуратное перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Как время выйдет опять все аккуратно перемешаем.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Накрываем сверху чем-нибудь подходящим и отправляем в холодильник еще на 1 час.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу в подходящей посуде.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Желательно закуску по этому рецепту долго не хранить. Во-первых, чем дольше находятся помидоры в этом рассоле, тем больше маринуются. Соответственно они станут чересчур приторными, солеными. А во-вторых пускают много сока и внешний вид уже не тот. Поэтому, лучше сделать меньше порцию, чтобы за один, два дня ничего не осталось.

Помидоры малосольные с зеленью в пакете

Томаты с чесноком и зеленью сочетаются потрясающе. Благодаря чему завоевали любовь многих поклонников этого овоща. Рецепт блюда невероятно прост, а результат превзойдет все ожидания.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 1 кг;
  • укроп — 1 большой пуч.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ст. л.;
  • черн. перец молотый – 1 ч. л. 

Способ приготовления:

  1. На томатах сделать небольшие перекрестные надрезы. Нам понадобится обычный полиэтиленовый пакет. Сразу складываем в него помидоры.
    Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
    https://www.youtube.com/watch?v=yhLy5rwx3Z4
  2. Имеющуюся зелень укропа измельчить мелко-мелко.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  3. Чеснок также порезать, можно не слишком мелко.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  4. Высыпаем в пакет с помидорами укроп с чесноком.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  5. Затем сюда же высыпаем сахар, черный перчик и соль.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  6. Пакет завязываем не слишком плотно на несколько узлов. И очень хорошо все перемешиваем.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  7. Затем пакет перекладываем в еще один, чтобы не просочилась жидкость, слегка завязываем и кладем на тарелку.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Этого времени будет достаточно, что они промариновались. Но если есть возможность, лучше всего, чтобы они остались в таком виде на сутки. Так они получатся еще вкуснее и ароматнее. После приготовления хранить их следует в холодильнике.

Маринованные помидоры по-итальянски

Такая закуска идеально подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного дополнения к основным и вторым блюдам. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже искушенных гурманов.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • томаты – 0,5 кг.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка — по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ч. л.;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка;
  • франц. горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 8 ч. ложек;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
https://www.youtube.com/watch?v=jo9_82HwtbA&feature=youtu.be

Также при желании можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно будет очистить и измельчить чеснок. Петрушку мелко-мелко нарезать.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  2. Далее готовится сам маринад. Для этого в достаточно глубокую емкость влить оливковое масло и яблочный уксус. Перемешать.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  3. После чего добавить перец, соль и сахар, тщательно размешать получившуюся заготовку.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  4. Далее внести приправу «Итальянские травы». Перемешать, после чего добавить горчицу в указанном количестве и тщательно перемешать. В конце приготовления добавляется заранее заготовленная зелень и чеснок.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  5. Томаты моются и нарезаются кружочками, толщина которых примерно 1-2 см.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  6. Затем их нужно положить ровным слоем в контейнер и равномерно залить получившимся маринадом. Следующим слоем опять положить помидоры и равномерно распределить маринад.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  7. Таким образом выложить все кружочки овощей, смазывая их ароматной смесью. В случае, если маринад останется, просто залить его сверху.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Далее контейнер просто накрывается крышкой и томаты настаиваются около 30-40 минут в холодильнике. Мариновать их дольше не нужно, данный рецепт относится к разряду быстрых, но не менее вкусных.

Маринованные томаты в рассоле с уксусом

А данный рецепт также поможет тем, кому хочется вкусных помидор, но нет времени ждать несколько суток.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг.;
  • соль – 5 ч. л.,
  • вода – 1 л;
  • сахар – 10 ч. л.;
  • зонтики укропа;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • горошки перца – 10-11 шт.;
  • лавр. лист – 4 шт.;
  • уксус 9% — 100 гр.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
https://www.youtube.com/watch?v=pUYqnRkPToY&feature=youtu.be

Если в семье любят острое, можно добавить 1 штуку острого перца, предварительно его хорошенько измельчив.

Способ приготовления:

  1. Сначала литр воды для маринада вылить в кастрюлю и поставить на огонь до того момента, пока она не закипит. Также отдельно поставим воду, в которую будем опускать помидоры.
  2. Пока вода закипает, нужно подготовить помидоры. Для этого необходимо на них сделать надрезы крестиком, предварительно промыв сами томаты. Такой метод поможет легче убрать кожицу с плодов.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  3. В закипевшую воду нужно добавить заготовленные томаты. В ней они должны пробыть не более 30-40 сек.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  4. Далее вытащить помидоры из воды, очистить и сложить плотным слоем в контейнер, предназначенный для маринада.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  5.  После того, как вода для маринада закипит, в нее необходимо добавить уксус, перец с лавром, соль и сахар. Довести еще раз до кипения и выключить. Затем снять маринад с огня и дать ему остыть градусов до 50.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  6. После того, как полученный рассол остыл, в заготовленные помидоры нужно положить зонты укропа и с помощью чесночницы раздавить туда же чеснок.Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  7. Залить все сверху маринадом.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Теперь важно дать заготовке полностью остыть. Затем накрыть контейнер или емкость крышкой и убрать на сутки в холодильник. Томаты, которые так просто сделать всего за сутки готовы.

Вот такие вкусные маринованные помидоры быстрого приготовления можно без труда сделать в домашних условиях. Подпишитесь на мой блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

До скорых кулинарных встреч.

А какой рецепт маринованных помидоров вам понравился больше всего? Проголосуйте и узнайте мнение остальных читателей блога.

Читайте также:

  1. Помидоры на зиму — самые вкусные рецепты «пальчики оближешь»
  2. Чем полезны и вредны помидоры для организма женщин и мужчин
  3. Аджика из помидоров на зиму — лучшие рецепты
  4. Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 11
  1. Анна

    Мы дома маринуем зелёные или бурые помидоры дольками. А вот красные так никогда не готовили. Надо попробовать.

  2. Максим

    Отличные рецепты, оказывается, что можно мгновенно быстро замариновать помидоры. Не думал даже о таком. Особенно понравился рецепт с маринованием в пакете и первый где помидоры дольками с луком и базиликом. Получается вкусно и просто. :idea:

  3. Елена

    Я такие томаты сама люблю, и часто готовила летом. Сейчас уже своих нет, только привозные на рынке продают.

  4. Алексей

    Помидоры маринованные — отличная закуска и мне нравится аромат этого блюда. Обычно готовлю на ужин и стараюсь избегать хранения в холодильнике, так как на второй день уже не тот аромат и не тот вкус.

  5. Александр

    Не приходилось вот так мариновать помидоры, спасибо за рецепты...разнообразие нам точно не помешает.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Александр :smile:

  6. Anna

    Здравствуйте, Ирина! Очень хорошие рецепты Вы нам предложили. Беру в закладки. Постепенно буду пробовать приготовить. Благодарю за рецепты. С уважением, Анна.

    1. Ирина Козина (автор)

      Здравствуйте, Анна! Пробуйте конечно, каждый рецепт вкусный по-своему. Не забудьте потом поделиться, какой Вам понравился больше :smile:

  7. Картавцева Елена

    Зимние, выращенные в теплицах, помидоры уже не такие вкусные, как летом. Поэтому, воспользовавшись одним из ваших ,Ирина, рецептов, можно придать томатам новый, восхитительный вкус. Спасибо за интересные рецепты.

    1. Ирина Козина (автор)

      Елена, рада была помочь :smile:

  8. Надежда

    Классный рецепт, готовила по такому, очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности