Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Жареная картошка – это одно из самых любимых блюд многих с раннего детства. Говоря о таком блюде волей-неволей вспоминается аппетитная хрустящая корочка и любимая добавка, будь то жареный лук или грибы. Однако, у многих хозяек возникает вопрос: как вкусно пожарить картошку на сковороде, да еще и достичь вкусной хрустящей корочки. Данные рецепты помогут отточить кулинарное мастерство в таком, казалось бы, простом блюде.

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Очень вкусное и питательное блюдо получается по этому рецепту. Можно употреблять, как в качестве гарнира, так и как отдельную закуску, а может для кого-то как отдельный ужин или обед.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Подготовьте:

  • картофель – 8 шт;
  • луковица крупная 1 шт. (или 2 средних);
  • шампиньоны – 150-300 гр. (кто как любит);
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Для начала подготовим наши грибочки. По количеству ориентируйтесь сами. Если вы хотите их добавить чисто для аромата, тогда берите шампиньонов немного. Ну а если вам нравится, когда в картошке грибы попадаются почаще, возьмите их побольше.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Шампиньоны помоем и порежем не слишком мелко.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Кладем их на сковороду без масла и жарим, пока не выпариться жидкость.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Потом добавим растительное масло и обжарим до готовности. В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Далее очищаем и нарезаем лук.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Обжариваем его отдельно в растительном масле.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Выкладываем пока на тарелку вместе с грибами. Затем очищаем картофель.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

И нарезаем произвольно.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Жарим до образования золотистого цвета на жиру или в масле, периодически переворачивая.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Когда картошка будет готова, выкладываем на нее жареные шампиньоны с луком.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Аккуратно все перемешиваем и подаем к столу.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Простой рецепт жареной картошки с луком

Еще один вариант приготовления вкусной картошечки, да еще с румяной и хрустящей корочкой. Если же лук вы не любите, просто убирайте его из рецепта. Дополнить блюдо также можно любой зеленью.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица – половина крупной – 1 шт.;
  • топленое или сливочное масло – 1 ст.ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1.  Картошку промыть, очистить и нарезать соломкой.
    Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
    https://www.youtube.com/watch?v=TN06i8RvsNQ&feature=youtu.be
  2. Далее нарезанную картошку отправить в холодную воду на некоторое время, обычно хватает 5-10 мин, периодически помешивая, чтобы весь крахмал вышел наружу.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  3. После чего ее необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. Можно либо выложить картошку на ровную поверхность, накрыв полотенцем, либо вручную промокнуть ее.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  4. Сковородку с толстым дном тщательно разогреть, после чего добавить нужное количество растительного масла. Картофель выложить небольшим количеством на сковороду. Секрет в том, что если положить его слишком много, получится скорее, перетушенный картофель. Чем умереннее количество будет пожарено за один раз, тем выше шанс появления той самой золотистой корочки. По истечение 3-5 минут убавить огонь до среднего или малого размера.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  5. Пока картошка жарится, необходимо успеть нарезать лук. Традиционно он нарезается небольшими мелкими полукольцами.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  6. После того, как основной ингредиент будет почти готов, добавить топленое или сливочное масло.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  7. После чего внести лук. Он жарится быстро до обретения золотистого цвета.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  8. После всех манипуляций картошку закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на пару минут. Перед готовностью блюдо можно немного посолить  и добавить любимых специй при желании. Блюдо готово.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Картошку в процессе жарки переворачивать часто не нужно. Основной смысл в том, чтобы дать нижнему слою хорошо прожариться, но не подгореть. Именно так и образуется та самая хрустящая корочка.

Очень вкусная жареная картошка с грибами

Рецепт данного блюда прост, но в тоже время картошка получается сытной без особых затрат сил и времени.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Ингредиенты:

  • грибы – 300 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль, перец, кориандр и прочие любимые приправы;
  • сливочное или топленое масло для жарки;
  • мука по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить основные ингредиенты. Грибы нарезать тонкими слайсами.
    Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
    https://www.youtube.com/watch?v=BkJE1GR2sXQ&feature=youtu.be
  2. Далее порезать лук. Сначала вдоль, потом поперек. Важно следить за тем, чтобы куски были не слишком толстыми, но и в тоже время не слишком тонкими. Средний размер лука идеален для данного блюда. Если в семье его не особо жалуют – этот шаг можно пропустить, но тогда основа получится менее сочной.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  3. Затем сковородку разогреть, добавить растительного и сливочного масла в примерно равной пропорции. Отправить на сковородку грибы и жарить до того момента, пока влага из них не выпарится и они раза в 2-3 не уменьшатся в размерах.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  4. Тем временем нарезаем картошку для жарки. Делается это следующим образом. Картофелину нарезаем пополам, далее половинку нарезать слайсами. Затем картошку выложить на полотенце для того, чтобы впиталась вся влага.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  5. Пока грибы готовятся и впитывается влага из картошки добавить на сковородку заготовленный лук. Сразу же его можно посолить по вкусу. Можно добавить кориандр, душистый перец и прочие специи на вкус. Если нужно, добавить небольшое количество сливочного масла для того, чтобы грибы в итоге не получились слишком сухими.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  6. Пока смесь готовится в уже сухой картофель добавить небольшое количество муки. Для удобства можно просеять ее прямо в емкость с ним. Мука помимо того, что возьмет на себя оставшуюся влагу в картошке придаст ему дополнительной золотистой корочки.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  7. Готовые грибы с луком переложить со сковороды в отдельную емкость. Сковородку протереть чистым бумажным полотенцем, мыть не обязательно. Налить щедрый слой масла. Чем больше масла в сковородке, тем выше шанс успеха в приготовлении картофеля и образования корочки. В подогретое масло осторожно насыпать картошку. В начале жарки можно посолить, поперчить. И в начале готовки перемешать для того, чтобы каждый ломтик покрылся маслом.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  8. Далее жарить на хорошем огне несколько раз аккуратно перемешав.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  9. Затем накрыть сковородку крышкой не до конца и через отверстие слить масло.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  10. Если картошка должна быть более мягкой-дать ей постоять на сковороде еще пару минут. Если есть желание оставить корочку-ничего дополнительно делать не нужно.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Готовое блюдо выложить на тарелку и сверху, по вкусу, добавить нужное количество грибов.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Жареная картошка по-корейски

Казалось бы, многие привыкли видеть морковку по-корейски. А данный очень необычный рецепт придется по душе тем, кто любит видеть в старом нечто новое.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • масло – кунжутное, периллы или обычное подсолнечное для жарки;
  • приправа карри в порошке.

Способ приготовления:

  1. Картофель мелко нарезать соломкой. Морковку и лук также мелко нарезать.
    Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
    https://www.youtube.com/watch?v=R7GpJZAaywI&feature=youtu.be
  2. Сковородку полить маслом для жарки. Сразу засыпать все ингредиенты в одну емкость.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  3. Далее понадобится порошок-карри. Картошку посолить. С учетом того, что карри и так имеет соленый вкус, обычной соли много не нужно. В порошок карри добавить небольшое количество теплой воды для того, чтобы он мог равномерно раствориться. Однородная смесь этой специи лучше смешивается с картошкой.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  4. Когда картошка будет готова, последним штрихом станет добавление ранее заготовленной приправы карри.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  5. Минуты 2-3 еще пожарить и можно сервировать.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Блюдо такого формата станет необычной находкой для любителей корейской кухни, а также непривычных сочетаний обычных продуктов.

Необычная жареная картошка

Еще один простой и необычный рецепт для тех, кому надоело однообразное меню и хочется чего-то новенького из обычных продуктов.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и любимые приправы на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть и натереть на крупной терке.
    Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
    https://www.youtube.com/watch?v=SFmyhJH7YGY&feature=youtu.be
  2. Сковородку с толстым дном прогреть, добавить небольшое количество растительного масла для жарки таким образом, чтобы оно полностью покрыло дно. Добавить тертый картофель прямо на сковородку.Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?
  3. Обычно благодаря выделяющемуся крахмалу и жидкости он слепляется на сковороде в один блин. Который легко перевернуть и, в процессе готовки, обжарить равномерным образом с двух сторон. Далее можно посолить, поперчить по своему желанию.

Как очень вкусно пожарить картошку на сковороде?

Такое блюдо идеально для тех, кто не успевает приготовить полноценный обед или желает удивить домочадцев оригинальной подачей привычного рецепта. Таким образом, вопрос о том, как вкусно поджарить картошку на сковороде уже больше не будет волновать в ближайшее время даже начинающую хозяйку.

Подпишитесь на мой блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!

До скорых кулинарных встреч.

Читайте также:

Картофель в мультиварке по-деревенски без мяса

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 27
  1. Максим

    Жаренная картошка — один из самых простых рецептов, никогда для меня не станет приевшимся. Я частенько готовил его, когда мало времени и хочется чего-то сытного и ароматного на скорую руку. Картошка и салат овощной — как мало надо все таки для счастья животику, хотя конечно, блюдо стоит рационально готовить, не для каждого дня. Спасибо за разнообразные рецепты, с грибами и необычный тоже, очень понравились :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Максим :smile:

  2. Картавцева Елена

    Не смотря на предупреждения диетологов о вреде, от жареной картошечки отказаться сложно... А уж с грибочками — это вообще объедение!

  3. Татьяна

    Ирина, у Вас что не блюдо, то загляденье и объеденье! Люблю жареную картошечку, но стараюсь употреблять такое вкусное блюдо не часто, помня о его вреде. :)

    1. Ирина Козина (автор)

      Ну да, не очень полезное блюдо, но ведь такое вкусное, что иногда устоять просто невозможно :lol:

    2. Ирина Козина (автор)

      Спасибо Татьяна, очень рада, что вам нравятся мои рецепты :oops:

  4. Анна

    На свете много вкусных блюд. Однако, от вкусно пожаренной картошечки мало кто откажется. Иной раз именно это блюдо хочется покушать, а никакое иное.

  5. Елена

    Очень вкусные рецепты. Я уже чувствую, как пахнет вкусно грибочками и картошечкой. Отправляюсь готовить.

  6. Маргарита

    Картошка — рядовое блюдо, которое мы регулярно готовим) Очень важно вносить в привычные рецепты разнообразие! Большое спасибо вам за статью!

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Маргарита :smile:

  7. Елена

    С грибами картофель очень вкусный получается, у меня муж любит такую картошечку, приготовим, только с шампиньонами! Но с лесными конечно вкуснее получится.

  8. Светлана

    Последний вариант с натертой картошкой удивил, так ни разу не делала, очень оригинальный способ, спасибо за идею!

    1. Ирина Козина (автор)

      Рада была помочь, Светлана :smile:

  9. Любовь

    Жареную картошку люблю, но ем не часто, так как очень жирный продукт. Чаще отвариваю и делаю пюре. Но иногда так хочется именно жаренной картошечки, тогда не отказываю себе в этом желании)

  10. Илья Иванов

    По моему, даже если поставить рядом несколько человек и они будут жарить картошку, то у всех она получится по-своему вкусная) Вроде одно блюдо, а как отличается у каждого.

  11. Надежда

    Очень люблю жаренную картошку, а ваши рецепты пробудили аппетит, выглядит все просто супер, хорошие рецепты.

    1. Ирина Козина (автор)

      Надежда, очень рада, что рецепты вам понравились :smile:

  12. Виктория

    Жареную картошку люблю готовить на жире из сала, режу пирамидками, так получается корочка. А в конце немножко водички и закрыть сковородку. Лук добавляю. Это мой рецепт. Но ваши рецепты я тоже попробую. Фото прекрасно поясняют приготовление. Благодарю.

    1. Ирина Козина (автор)

      Виктория и вас спасибо, что поделились своим рецептом :smile:

  13. Людмила

    Отличные рецепты жареной картошечки,все так вкусно и аппетитно выглядит!Особенно на последнем рецепте картошечка выглядит супер хрустящей и хочется попробовать прямо сейчас!!!

  14. Анастасия

    От одного вида на фото в статье слюнки бегут)) Уж так аппетитно выглядит жареная картошечка) С грибочками — вообще что-то невероятное) А еще я заметила, что во многом вкус картошки зависит от того, в какой сковороде ее жарить. Чем толще сковородка, тем вкуснее картошка.

  15. Хуторная Елена

    Я тоже жарю картошку с грибами, но вот для сына нашли самый вкусный рецепт жареной картошки вообще без всего, даже без лука, просто поджаристая картошка на масле )))

  16. Ольга

    Картошку готовлю очень часто, так как это любимый гарнир в моей семье. Ваши рецепты взяла на заметку и особенно мне приглянулась необычная картошка по-корейски. Спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Ольга :smile:

  17. Кот Беляш

    Аромат жареной картошечки сразу предстал передо мной после прочтения вашей статьи... Эх!

  18. Алла

    Жареную картошечку люблю. Но готовлю очень редко, чтоб не было соблазнов. Уж очень калорийное блюдо. Но как же это вкусно...

  19. Максим Петров

    Картошка — любимый гарнир у нас в семье. Обычно готовим либо отварную, либо пюре. Но в последнее время сын стал часто просить именно жареную. Я пробовал жарить на сковороде, казалось-бы чего проще, но у меня всё время получалась не жареная, а скорее тушёная. Сын был разочарован. Читая ваши рецепты я понял в чём была моя ошибка. Буду экспериментировать :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности