Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Приветствую дорогие гости и постоянные посетители! Куриная печень — это недорогой и доступный продукт. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Можно пожарить ее с лучком, добавить в салатик, сделать печеночный тортик или же печеночные оладьи.

Такие оладушки могут стать хорошей заменой мясным котлетам и отлично сочетаются с любым гарниром. Они обязательно понравятся всей вашей семье. Рецептов их приготовления довольно много, но я выбрала наиболее вкусные на мой взгляд.

Простой рецепт печеночных оладьев

Это блюдо я готовлю очень часто из печени вместо обычных котлет. Получается очень вкусно и довольно много, поэтому можно количество ингредиентов уменьшить. Но я обычно половину готовлю, а вторую половину фарша замораживаю.

Необходимые продукты:

  • печень куриная с сердечками — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лучок репчатый — 1 шт;
  • мука — 6-7 ст.ложек;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, приправы, перец — по вкусу.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Процесс приготовления:

Я использую в этом рецепте печень с сердечками, так фарш получается вкуснее и немного гуще. Но вполне можно готовить и из одной печени, просто может быть нужно будет добавить чуть больше муки.

Куриную печень с сердечками нужно будет хорошенько промыть и залить холодной водой на минут 10. Затем воду слить, обрезать все прожилки и все лишнее, промыть и залить снова.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Процедуру эту нужно повторить несколько раз, чтобы смыть всю кровь. После этого переложить на дуршлаг, чтобы ушла вся ненужная жидкость.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Если останется лишняя жидкость, фарш получится слишком жидким и придется больше добавлять муки.

Перекручиваем печень, сердечки и лук через комбайн.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Добавляем яйцо, соль, приправы и муку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Перемешиваем ложкой. Возможно муки понадобится больше.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем оладушки нужного размера ложкой.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Они должны хорошо держать форму и не растекаться по сковороде.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Подаем с картошечкой, макаронами или гречкой. Мне очень нравится это блюдо в сочетании с картофельным пюре.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой

Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. И обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Вместо муки мы будем использовать манку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=B-BQ2OcRcZw

Ингредиенты:

  • печень куриная- 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйца — пару штук;
  • сметана — пару ст.ложек;
  • манка — 100-120 гр;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль — ч. ложка;
  • черный перчик — пол ч.ложки.

Приготовление:

В перекрученную через мясорубку печень добавляем соль с перцем, яйца, сметану и измельченную луковицу.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Высыпаем манку и опять все перемешиваем. Оставляем постоять минут на 15.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Разогреваем на сковороде масло и выливаем приблизительно по 1.5 ст.ложек на каждую оладушку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Оладьи из куриной печени с рисом

Очень вкусные печеночники получаются с добавлением риса. Пышные, нежные и сочные внутри, они несомненно понравятся всей вашей семье.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Продукты

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=LlJKvfD77Us

Приступаем к приготовлению

К перекрученной на мясорубке печени добавляем измельченный в блендере лучок, яйцо, соль, рис и все перемешиваем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Затем черный молотый перец и муку, размешиваем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Выкладываем печеночники ложкой на разогретую сковороду с маслицем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Обжариваем по 2-2.5 минуты, переворачиваем, огонь немного убавляем, накрываем крышкой и готовим еще столько же.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Кладем их на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Очень вкусно их подавать со сметанным соусом, который готовится очень просто.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Все ингредиенты перемешиваем и вкусный соус готов. Его можно еще кушать с рыбой или любым мясом.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Оладьи печеночные из куриной печени с морковью

И напоследок хочу вам предложить еще один очень простой рецепт оладушек. Печень можно использовать любую — куриную, говяжью или свиную.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 2-3 ложки ст.;
  • лучок — 2 шт;
  • соль, перчик молотый — по вкусу;
  • печень — 500 гр.;
  • яйца — 2 шт;
  • морковка — 1 шт.

Процесс приготовления:

Печень вымываем и удаляем прожилки. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=HvBS9NFRZF8

В полученную массу добавляем яйца и размешиваем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

В разогретое масло выкладываем при помощи ложки небольшие оладушки.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Жарим до готовности.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

И убираем на тарелочку.

Печеночные оладьи из куриной печени: простые и вкусные рецепты

Как видите, печеночники готовятся очень просто, ингредиентов требуется минимально, а получаются они очень вкусными. Вариантов приготовления несколько, поэтому выбирайте наиболее понравившейся. А лучше попробуйте все.

Делитесь этой страничкой, оставляйте комментарии и до встречи. Всем пока.

А какой рецепт печеночных оладьев вам понравился больше всего?
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии: 23
  1. Светлана

    Вкусненько! Спасибо за рецепты!

    1. Ирина Козина (автор)

      Очень рада, что рецепты вам понравились :smile:

  2. Татьяна

    Никогда не готовила оладьи из куриной печени. Интересно попробовать, спасибо за рецепты)))

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Татьяна :smile:

  3. Ольга

    Это правильное решение — добавлять в печёночные оладушки разные дополнительные ингредиенты. Так они приобретают особую сочность и необычный приятный привкус.

    Не понимаю, почему многие хозяйки избегают субпродуктов. Наверное, они просто не умеют их готовить :!:

  4. Анна

    Чаще всего я готовлю печеночные оладьи с мукой. С манкой не пробовала их готовить. Морковь в такие оладушки я тоже иногда добавляю. Она придает им сладость.

  5. Татьяна

    С куриной печени готовила раньше торт и оладьи. Но они были немножко забитыми из-за муки. С Вашего рецепта, Ирина, я поняла, что надо добавлять сердечки, чтобы меньше брать муки. Спасибо за совет, теперь испеку по Вашему рецепту. :smile:

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Татьяна :smile:

  6. Наталья

    Мы тоже любим печеночные оладьи. В основном готовим с добавлением риса.

    Спасибо за интересные идеи, которые помогут внести разнообразие в готовку понравившегося блюда.

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Наталья :smile:

  7. Картавцева Елена

    Чудесный рецепт печеночных оладий. Давненько я их не жарила. Спасибо за идеи разных дополнений в печеночную массу. Надо попробовать.

    1. Ирина Козина (автор)

      Рада была помочь, Елена :smile:

  8. Екатерина

    Ваши оладушки из печени получились у меня очень вкусными, надо было готовить порцию побольше. Благодарю за рецепт.

    1. Ирина Козина (автор)

      Очень рада, что рецепт вам понравился :smile:

  9. Дарья

    Из куриной печени оладьи еще не пробовала. А это отличная идея! У меня как раз лоток стоит в морозилке. Очень понравился рецепт с манкой. Представляю, какие они зернистые и хрустоватые получились... Спасибо за идею! :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      Готовьте на здоровье :grin:

  10. Ольга

    Никогда не готовила такие оладьи. Из печени только паштет готовлю, а вот оладьи...интересно даже стало. Надо попробовать, рецепт с добавлением моркови понравился. Мне кажется вкусно должно быть.

  11. Ирина Козина (автор)

    Ольга, очень вкусно, попробуйте. Если любите печень, то такие оладушки вам обязательно понравятся :smile:

  12. Мария

    Хоть я и с детства не люблю печень, но однажды подружка угостила меня котлетами из печени, они были такими вкусными, я даже не ожидала. Для себя сделала вывод, что главное правильно приготовить и тогда любой не любимый продукт может стать очень вкусным. Ваши оладушки из печени мне сильно напомнили те котлетки, обязательно куплю печень и попробую приготовить!)

  13. Кот Беляш

    Больше похоже не на оладьи, а на котлетки) Впрочем, на вкус это не влияет)

  14. Анастасия

    Какие аппетитные и сытные котлетки-оладьи! Я обычно просто тушу печень в сметане. Хочу теперь и оладьи попробовать испечь. Что-то новенькое, простое и вкусное всегда интересно пробовать.

  15. Максим

    Классное блюдо, мне очень нравятся оладьи с куриной печенью. Теперь буду знать как их приготовить, спасибо за нюанс с добавлением сердца. Думаю так будет вкуснее, если еще к этому приложить любовь из своего сердца, не оттянешь и за уши. Спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      Максим, готовьте на здоровье :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности