Приветствую дорогие гости и постоянные посетители! Куриная печень — это недорогой и доступный продукт. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Можно пожарить ее с лучком, добавить в салатик, сделать печеночный тортик или же печеночные оладьи.
Такие оладушки могут стать хорошей заменой мясным котлетам и отлично сочетаются с любым гарниром. Они обязательно понравятся всей вашей семье. Рецептов их приготовления довольно много, но я выбрала наиболее вкусные на мой взгляд.
- Печеночные оладьи из куриной печени – очень вкусный пошаговый рецепт
- Оладьи из куриной печени с манкой (без муки)
- Пышные оладьи из куриной печени с рисом – рецепт, чтобы были мягкими
- Как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком?
- Печеночные оладьи с овсяными хлопьями — простой рецепт
- Готовим оладьи из куриной печени в духовке – видео рецепт
Печеночные оладьи из куриной печени – очень вкусный пошаговый рецепт
Это блюдо я готовлю очень часто из печени вместо обычных котлет. Получается очень вкусно и довольно много, поэтому можно количество ингредиентов уменьшить. Но я обычно половину готовлю, а вторую половину фарша замораживаю.
Необходимые продукты:
- печень куриная с сердечками — 1 кг;
- яйцо — 1 шт;
- лучок репчатый — 1 шт;
- мука — 6-7 ст.ложек;
- растительное масло — для жарки;
- соль, приправы, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Я использую в этом рецепте печень с сердечками, так фарш получается вкуснее и немного гуще. Но вполне можно готовить и из одной печени, просто может быть нужно будет добавить чуть больше муки.
Шаг 1. Куриную печень с сердечками нужно будет хорошенько промыть и залить холодной водой на минут 10. Затем воду слить, обрезать все прожилки и все лишнее, промыть и залить снова.
Шаг 2. Процедуру эту нужно повторить несколько раз, чтобы смыть всю кровь. После этого переложить на дуршлаг, чтобы ушла вся ненужная жидкость.
Если останется лишняя жидкость, фарш получится слишком жидким и придется больше добавлять муки.
Шаг 3. Перекручиваем печень, сердечки и лук через комбайн.
Шаг 4. Добавляем яйцо, соль, приправы и муку.
Шаг 5. Перемешиваем ложкой. Возможно муки понадобится больше.
Шаг 6. Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем оладушки нужного размера ложкой.
Шаг 7. Они должны хорошо держать форму и не растекаться по сковороде.
Шаг 8. Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
Шаг 9. Подаем с картошечкой, макаронами или гречкой. Мне очень нравится это блюдо в сочетании с картофельным пюре.
Оладьи из куриной печени с манкой (без муки)
Оладушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и нежными. И обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Вместо муки мы будем использовать манку.

Ингредиенты:
- печень куриная- 500 гр;
- луковица — 1 шт;
- яйца — пару штук;
- сметана — пару ст.ложек;
- манка — 100-120 гр;
- масло подсолнечное — для жарки;
- соль — ч. ложка;
- черный перчик — пол ч.ложки.
Приготовление:
- В перекрученную через мясорубку печень добавляем соль с перцем, яйца, сметану и измельченную луковицу.
2. Хорошо перемешиваем до однородного состояния венчиком. Высыпаем манку и опять все перемешиваем. Оставляем постоять минут на 15.
3. Разогреваем на сковороде масло и выливаем приблизительно по 1.5 ст.ложек на каждую оладушку.
4. Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
Пышные оладьи из куриной печени с рисом – рецепт, чтобы были мягкими
Очень вкусные печеночники получаются с добавлением риса. Пышные, нежные и сочные внутри, они несомненно понравятся всей вашей семье.
Продукты:

Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. К перекрученной на мясорубке печени добавляем измельченный в блендере лучок, яйцо, соль, рис и все перемешиваем.
Шаг 2. Затем черный молотый перец и муку, размешиваем.
Шаг 3. Выкладываем печеночники ложкой на разогретую сковороду с маслицем.
Шаг 4. Обжариваем по 2-2.5 минуты, переворачиваем, огонь немного убавляем, накрываем крышкой и готовим еще столько же.
Шаг 5. Кладем их на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку.
Шаг 6. Очень вкусно их подавать со сметанным соусом, который готовится очень просто.

Все ингредиенты перемешиваем и вкусный соус готов. Его можно еще кушать с рыбой или любым мясом.
Как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком?
Хочу вам предложить еще один очень простой рецепт оладушек. Печень можно использовать любую — куриную, говяжью или свиную.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 2-3 ложки ст.;
- лучок — 2 шт;
- соль, перчик молотый — по вкусу;
- печень — 500 гр.;
- яйца — 2 шт;
- морковка — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Печень вымываем и удаляем прожилки. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью.

2. В полученную массу добавляем яйца и размешиваем.
3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.
4. В разогретое масло выкладываем при помощи ложки небольшие оладушки.
5. Жарим до готовности.
6. И убираем на тарелочку.
Печеночные оладьи с овсяными хлопьями — простой рецепт
Оказывается в такие оладьи, помимо таких привычных нам продуктов, как мука или манка, можно добавить еще овсяные хлопья. Я была очень удивлена, когда увидела такой рецепт впервые. Вкус получается немного другой и возможно именно этот вариант вам понравится больше всего.
К тому же и муку мы здесь использовать не будем, что подойдет тем, кто ее не употребляет.
Вам понадобится:
- сало — 100 гр;
- овсяные хлопья — 150 гр;
- чеснок — 4 зуб;
- куриная печень — 650 гр;
- яйца куриные — 2 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- соль и специи добавляйте по вкусу.

Печень, лук, сало и чеснок перекручиваем через мясорубку. Добавляем к ним яйца.
Также измельчаем овсяные хлопья и высыпаем их в печеночный фарш. Солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Под конец приготовления можно накрыть крышкой на минуту-две.
Готовим оладьи из куриной печени в духовке – видео рецепт
Известно, что пища, приготовленная в духовке считается более полезной, нежели жареная на сковороде. Поэтому напоследок хотелось бы поделиться с вами таким рецептом. Даже масло мы не будем добавлять.
Вам нужно будет подготовить такие продукты:
- лук — 1 шт;
- яйца — 2 шт;
- мука — 3-4 ст.л;
- печень куриная — 500-600 гр;
- чеснок — 4 зуб;
- болгарский перец и кабачки (по желанию) — 150-200 гр;
- приправы и соль — по вкусу.
Весь дальнейший подробный процесс приготовления смотрите в этом видео.
Как видите, печеночники готовятся очень просто, ингредиентов требуется минимально, а получаются они очень вкусными. Вариантов приготовления несколько, поэтому выбирайте наиболее понравившейся. А лучше попробуйте все.
Делитесь этой страничкой, оставляйте комментарии и до встречи. Всем пока.
Вкусненько! Спасибо за рецепты!
Очень рада, что рецепты вам понравились
Никогда не готовила оладьи из куриной печени. Интересно попробовать, спасибо за рецепты)))
Пожалуйста, Татьяна
Это правильное решение — добавлять в печёночные оладушки разные дополнительные ингредиенты. Так они приобретают особую сочность и необычный приятный привкус.
Не понимаю, почему многие хозяйки избегают субпродуктов. Наверное, они просто не умеют их готовить
Чаще всего я готовлю печеночные оладьи с мукой. С манкой не пробовала их готовить. Морковь в такие оладушки я тоже иногда добавляю. Она придает им сладость.
С куриной печени готовила раньше торт и оладьи. Но они были немножко забитыми из-за муки. С Вашего рецепта, Ирина, я поняла, что надо добавлять сердечки, чтобы меньше брать муки. Спасибо за совет, теперь испеку по Вашему рецепту.
Пожалуйста, Татьяна
Мы тоже любим печеночные оладьи. В основном готовим с добавлением риса.
Спасибо за интересные идеи, которые помогут внести разнообразие в готовку понравившегося блюда.
Пожалуйста, Наталья
Чудесный рецепт печеночных оладий. Давненько я их не жарила. Спасибо за идеи разных дополнений в печеночную массу. Надо попробовать.
Рада была помочь, Елена
Ваши оладушки из печени получились у меня очень вкусными, надо было готовить порцию побольше. Благодарю за рецепт.
Очень рада, что рецепт вам понравился
Из куриной печени оладьи еще не пробовала. А это отличная идея! У меня как раз лоток стоит в морозилке. Очень понравился рецепт с манкой. Представляю, какие они зернистые и хрустоватые получились… Спасибо за идею!
Готовьте на здоровье
Никогда не готовила такие оладьи. Из печени только паштет готовлю, а вот оладьи…интересно даже стало. Надо попробовать, рецепт с добавлением моркови понравился. Мне кажется вкусно должно быть.
Ольга, очень вкусно, попробуйте. Если любите печень, то такие оладушки вам обязательно понравятся
Хоть я и с детства не люблю печень, но однажды подружка угостила меня котлетами из печени, они были такими вкусными, я даже не ожидала. Для себя сделала вывод, что главное правильно приготовить и тогда любой не любимый продукт может стать очень вкусным. Ваши оладушки из печени мне сильно напомнили те котлетки, обязательно куплю печень и попробую приготовить!)
Больше похоже не на оладьи, а на котлетки) Впрочем, на вкус это не влияет)
Какие аппетитные и сытные котлетки-оладьи! Я обычно просто тушу печень в сметане. Хочу теперь и оладьи попробовать испечь. Что-то новенькое, простое и вкусное всегда интересно пробовать.
Классное блюдо, мне очень нравятся оладьи с куриной печенью. Теперь буду знать как их приготовить, спасибо за нюанс с добавлением сердца. Думаю так будет вкуснее, если еще к этому приложить любовь из своего сердца, не оттянешь и за уши. Спасибо!
Максим, готовьте на здоровье
Захотелось печеночные оладьи с морковью, вот собираемся выбрать для приготовления или вариант с рисом. Оба, несомненно, вкусные. Мне нравится хорошо приготовленная куриная печень, это вкусно и полезно.
Ирина спасибо за рецепты. Присылайте ещё. Вы молодец
Алексей, на здоровье, очень рада, что рецепты Вам понравились