Доброго времени суток, читатели и подписчики!
Обычные макароны – это универсальный продукт. Их можно готовить как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Причем его можно сделать совершенно разным. Задаваясь вопросом о том, как вкусно приготовить спагетти на гарнир, можно найти тысячи вариантов рецептов.
Очень вкусные спагетти с овощами без мяса
Это блюдо отлично подойдет для отдельного гарнира. Однако вы можете его употреблять и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Это особенно оценят те, кто не употребляет мясо.
Подготовьте:
- баклажаны – 2 шт;
- кабачки – 2 шт;
- морковь (небольшая) – 4 шт;
- спагетти твердых сортов – 350-400 гр;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- зелень – по желанию;
- соль, приправы – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Очищенную морковь нарезаем кружочками, те, которые побольше, пополам. Если у вас морковь покрупнее, тогда кружочки можно на 3 или 4 части порезать.
Обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Помидоры нарезаем на дольки.
И измельчаем в блендере.
Небольшими кусочками нарезаем баклажаны.
Добавляем к моркови и жарим все вместе.
В это время можно поставить воду на спагетти. Отвариваем их по инструкции на упаковке.
Затем кубиками нарезаем кабачки.
Отправляем их к остальным овощам.
Мелко режем чеснок.
И вместе с рубленой зеленью добавляем в овощи.
Выливаем в сковороду полученный томатный сок, размешиваем и тушим овощную заправку минут 5-10.
В готовые спагетти кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, сверху кладем овощи в соусе.
Такую заправку можно готовить не только к спагетти, но и к любым другим гарнирам. Например, к рису, гречке или отварному картофелю.
Макароны с чесноком и зеленью
Такие вкусные спагетти с чесноком подойдут и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- масло оливк. – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- зелень петрушки – 1 вет.;
- спагетти – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец чили – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо отварить макароны. В кипящую воду на 1 л. воды добавить 10 гр. соли. В бурлящую воду добавить макаронные изделия в указанном количестве.
- Пока макароны варятся, на огне среднего темпа разогреть сковородку. В нее налить нужное для жарки количество оливкового масла и добавить либо натертый чеснок, либо нарезанный пластинами.
https://www.youtube.com/watch?v=YGyM6alvDBA&feature=youtu.be - Далее добавить мелко нарезанную зелень петрушки и немного воды из под макарон. Дело в том, что содержащийся в ней крахмал помогает соусу загустевать до нужной структуры.
- После того, как макароны перейдут в стадию полуготовности, извлечь их из кастрюли в сковородку и добавить еще немного воды. По желанию дополнительно внести соль, перец, оливковое масло и петрушку.
В конце блюдо выложить на тарелку и уже на готовый гарнир, по вкусу, добавить перца чили.
Макароны с фаршем
Любителям мяса придётся по вкусу этот рецепт сытного ужина с фаршем. Который, к тому же, не займет много времени.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- морковь, репч. лук – по 1 шт.;
- спагетти – 300 гр.;
- томат. паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- приправы, соль – по вкусу.
Также понадобится масло для жарки. Количество можно подбирать по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала овощи очистить, помыть. Морковку нарезать кубиками, с луком проделать те же манипуляции. Затем в сковородку отправить лук на заранее разогретое масло и довести его до состояния прозрачного цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=xjSGiMZKEWk&feature=youtu.be - После чего к луку отправляется морковь.
- Далее в зажарку идет фарш в указанном количестве. Сюда же идет мелко порезанный чеснок. Все перемешивается и смесь обжаривается на сковороде в течение 8 минут. В процессе жарки желательно помешивать во избежание комков.
- Далее добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку без кожуры. Затем внести перец или смесь перцев и остальные приправы. Тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Если фарш будет подгорать, можно добавить кипятка или бульона.
- Пока смесь тушится нужно отварить макароны по рецепту, указанному на упаковке.
- Готовые спагетти слить с помощью дуршлага.
Макароны выложить на тарелку и сверху для подачи готовый фарш с томатной пастой или помидорами.
Макароны в томатном соусе
Такое вкусное блюдо понравится тем, кому лень готовить слишком сложные блюда. Кроме того, блюдо внесезонное и его можно приготовить в любое время.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 гр.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло для жарки;
- смесь орегано и базилика – 0,5 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Также понадобится паприка. Она может быть как обычной, так и копченой. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Способ приготовления:
- Для ускорения готовки одновременно поставить на плиту воду для варки макарон и сковородку. В сковороду добавить масло для жарки. Чеснок продавить и добавить в сковороду, обжарив до золотистого состояния.
- К нему же внести томатную пасту. Все тщательно перемешать.
- После этого добавить специи, сушенные овощи, соль.
- После того, как паста прогреется, необходимо долить в нее воды. Перемешать до однородности, добавить паприку. Дать прокипеть, предварительно попробовав соус на вкус. Соус должен получиться средней густоты.
- Теперь можно сварить макароны до состояния готовности (хотя это можно сделать и заранее) и добавить в соус.
- Все аккуратно размешать.
И можно дегустировать.
Спагетти с курицей
Такой сытный ужин с курицей готовится просто, быстро и без лишних затрат. А накормленной будет вся семья.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- макароны из твердых сортов – 300-350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- острый или сладкий перец – 1 шт;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, черный и красный молотый перчик — по вкусу.
Также потребуется масло для жарки.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить небольшое количество масла и опустить в него курицу. С нее предварительно снять кожу и нарезать на порционные куски. Слегка обжарить, накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Lji3ECHazCc - Лук нарезать полукольцами, перец маленькими кусочками, морковь соломкой.
- Курицу посолить, поперчить.
- Туда же добавить морковку с луком и сладким, либо острым перцем. Все перемешать.
- Добавить томатную пасту и еще раз перемешать.
- Затем залить примерно стаканом кипятка и тушить под крышкой 5 минут.
- Макароны отварить отдельно по инструкции. Слить воду.
Выложить их вместе с курицей на тарелку и подавать.
Макароны с сосисками
Такое блюдо приготовить довольно просто и быстро, а результатом обычно остаются довольны все.
Ингредиенты:
- спагетти — 300 гр.;
- молочные сосиски — 300 гр.
- томат. паста – 2 ст.л...;
- лук репч.; — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 гр.;
- раст. масло — 2 ст.л.;
- соль, черн.перец — по вкусу;
- паприка молотая — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- На сковороде нагреть растительное масло. Лук мелко-мелко нарезать и обжарить до состояния золотистости.
https://www.youtube.com/watch?v=-3D_2fNcSd4 - В это время можно поставить вариться макароны.
- Далее в сковородку кладем нарезанные кружочками сосиски и обжариваем их вместе с луком около 3-4 минут.
- Затем идет томатная паста. На этом этапе блюдо можно по вкусу посолить, поперчить. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
- Когда спагетти сварятся, сливаем воду и добавим в них тертый сыр. Затем выкладываем к ним сосиски в соусе.
- И перемешиваем.
Такой рецепт понравится студентам, а также людям, у которых нет времени на готовку или слишком ограничен бюджет. Если какой-то ингредиент из рецепта не по душе, его можно исключить или добавить свой. Вкус итогового блюда станет еще и универсальным. Такие макароны с сосисками идеальны и для быстрого перекуса.
Спагетти с яйцом
Еще один интересный и быстрый рецепт макарон, но уже с яйцом.
Ингредиенты:
- макароны – 300 гр;
- яйца – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100-150 гр;
- подс .масло.
Соль, перец и другие приправы можно добавлять по своему усмотрению.
Способ приготовления:
- В кастрюлю нужно налить воды, довести до кипения. Далее насыпать соль по вкусу. Варить макароны по инструкции.
https://www.youtube.com/watch?v=qFVkmoZ38Y4 - Воду сразу после готовности макарон необходимо слить при помощи дуршлага и вернуть спагетти на место.
- Яйца разбить в тарелку, добавить соль по вкусу и тертый сыр (немного оставьте, чтобы потом посыпать блюдо сверху) и хорошенько перемешать.
- На сковородку с заранее разогретым маслом выкладываем спагетти.
- Сюда же добавляем яйца с сыром.
- Все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Вкусный гарнир готов. Можно еще сверху посыпать оставшимся сыром.
Данные рецепты помогут ответить на вопрос о том, как вкусно приготовить спагетти с разными добавками и вариациями. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые публикации, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!
До скорых кулинарных встреч.
Читайте также:
Мне больше всего с фаршем нравятся))) Хотя другие как вариант тоже для разнообразия очень даже ничего, спасибо)
На здоровье, Илья
Вот, казалось бы, спагетти – простой продукт, но есть свои хитрости в правильном приготовлении. А в руках старательного мастера, вообще, практически произведение кулинарного искусства получиться может.
В одной песенке пелось «Люблю я макароны!» Вот и я их люблю. Любую пасту. Спагетти тем более. Их как ни приготовь, все вкусно. Главное, чтобы сами макаронные изделия были сделаны из твердых сортов. Тогда их даже просто заправь сливочным маслом. Посыпь тёртым сыром — и уже будет вкусно.
Не зря для итальянцев это одно из самых любимых блюд. Выбрать, какое-то одно из предложенных не могу, они все выглядят вкусно, сочно, аппетитно.
Макароны не люблю, муж и дети обожают, особенно с сахаром. Но мне они вообще не нравятся, только паутинку кладу в суп.
Что приготовить — это каждодневная проблема, потому что идей всегда не хватает. А тут с одной лапшой и гарниром куча вариантов. Все рецепты по своему хороши и периодически их готовим, не пробовала только чеснок отдельно обжаривать для заливки. Попробуем!)
Хорошая подборка соусов к макаронам,думаю все они вкусны по своему,смотря какое настроение,мне понравился рецепт с яйцом и сыром!Спасибо Ирина за новые идеи!
На здоровье, Людмила
Макароны любят все. Получаются всегда вкусно и главное быстро. Спасибо за рецепты.
На здоровье, Елена
Макароны или паста, как принято называть их в Италии, удивительный продукт питания. Существуют десятки, если не сотни рецептов с ними. Я люблю этот продукт и часто готовлю. Но все же чаще всего на моем столе появляются «макароны по флотски». Но все же мой рецепт ближе к «пасте болоньезе», чем к его упрощенной форме, которую принято в России называть «макаронами по флотски»