Здравствуйте уважаемые читатели! Любите ли вы блинчики? Мой сын очень и готов их есть чуть ли не каждый день. Поэтому постоянно приходится придумывать различные начинки, чтобы как-то разнообразить это лакомство и сделать его еще вкуснее. С чем только мы не пробовали их готовить: с икрой, вареньем, джемом, шоколадом, курицей, ветчиной и сыром, медом и много других.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сладкие и очень вкусные блинчики на молоке. Рецепт уже проверенный, его предложила моя мама с пошаговыми фото. Он очень простой и не займет много времени. Такие блинчики на молоке отлично подойдут для десерта и будут хорошей заменой магазинных сладостей. И думаю не оставит равнодушными многих любителей «вкусненького к чаю».
Подготовим следующие продукты:
Еще подготовьте сметану, любое варенье для начинки (количество произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений) и свежие ягоды для украшения.
Тонкие блинчики на молоке
Готовим тесто для блинчиков: взбиваем венчиком яйцо с сахаром и солью. Добавляем муку и полстакана молока, продолжаем взбивать, чтобы не оставалось комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. В конце добавляем растительное масло, все тщательно перемешав. Если вы любите очень тонкие блинчики, то молока можно добавить немного больше, чем указано в рецепте.
Нагреваем сковороду, отдельно растапливаем сливочное масло.
Жарим блинчик.
Переворачиваем, смазываем сливочным маслом прямо в сковороде и сбрасываем на тарелку.
Очень удобно использовать для этого силиконовую кисточку. Так жарим все остальные.
Затем приступаем к начинке. Берем один блинчик, промазываем сметаной.
Затем вареньем (клубничным, малиновым или вишневым), можно и любым другим.
Скручиваем в ролл.
И нарезаем каждый на 3 части. Украшаем малиной или другой свежей ягодой. Вкусное лакомство с начинкой на десерт готово, угощайтесь!
Вот мы и выяснили как приготовить вкусные блинчики на молоке. Рецепт их приготовления как вы заметили довольно простой. Надеюсь такой десерт понравится всей вашей семье.
Если статья вам понравилась, делитесь ею с друзьями, оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного. Всем пока и до встречи.
Принимайте и меня в команду любителей блинчиков!
Позволяю себе это лакомство только на завтрак и не чаще одного раза в неделю.
Талию жалко )).
Спасибо за интересный вариант приготовления этой вкусняшки.
И отдельная благодарность, что познакомили с таким гаджетом, как силиконовая лопатка. А то я всё время для смазывания пользуюсь долькой картошки *(.
Пошла заказывать на Джум.
Очень рада, что рецепт вам понравился
Как же вкусно вы себя побаловали) Теперь и я хочу. Выглядит очень аппетитно! Завтра будем пробовать!
М-м-м как красиво и аппетитно выглядят ваши блинчики! В нашей семье все любят блинчики))
Здравствуйте, Ирина! Благодарю за очень хороший рецепт приготовления блинчиков. Буду использовать. Мне понравились ваши блинчики. С теплом и уважением, Анна.
Уже в конце этой недели будет Крещение. А значит, Масленица с ее блинами уже не за горами. Так что стоит Ваш рецепт опробовать в этом году. Всегда интересно на Масленицу попробовать блины по-новому рецепту.
На вид очень вкусный рецептик. Хотим и себя побаловать вкусностями
Здравствуйте, Анна! Я очень рада, что рецепт вам понравился
Со следующей недели начинается Масленица, будем жарить блинчики и звать гостей. Я очень люблю со сметанкой, а еще с творогом. А вот сын предпочитает с ветчиной и сыром. Так что наделаем с разной начинкой, чтобы всем угодить.
Я тоже блиномен или блиноман… короче люблю блины, очень. Сладкие особенно, пока их успевают приготовить, добрая часть улетает так и успевая остынуть. Хороший рецепт, оформление.. Надо писать: «Осторожно, очень вкусно!»
Приятно возвращаться на страничку за вкусным рецептом. Как раз, сегодня захотелось приготовить блины и поэтому, ваша статья с вкусными блинчиками очень пригодилась, еще раз.
Что-то я разленилась, давненько блинчики не пекла. На счет сладких, не знаю, больше люблю с мясной или грибной начинкой.