Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Доброго времени суток всем любителям сладкого! Сегодня мы попробуем приготовить восхитительный домашний десерт с интересным и оригинальным названием. Это тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. В классическом варианте этот десерт готовится с сырыми яйцами, но мне больше понравился рецепт без них.

Также в классическом рецепте используется алкогольные напитки, но так как тирамису у нас будет есть и ребенок, поэтому данный ингредиент я убрала. Проще всего сделать этот десерт в одной большой форме, но мне все же больше понравился вариант порционной подачи, в креманках. Но это уже по вашему желанию.

Вообще готовится тирамису по данному рецепту довольно просто и быстро, не считая дополнительного времени охлаждения в холодильнике. Главное запастись необходимыми продуктами заранее.

Нам понадобится:

  • холодные сливки 33% — 250 мл;
  • сахар – 100 гр;
  • печенье «Савоярди» или для тирамису – 200 гр;
  • сыр маскарпоне (комнатной температуры) – 250 гр;
  • какао порошок – 1 ст.л;
  • кофе (у меня растворимый) – 2 ч.л. на 250 мл воды;
  • ягоды, листики мяты – для украшения (по желанию).

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях с фото пошагово

  1. В первую очередь нужно заварить кофе и оставить его остывать. Можно сразу сделать это не в чашке, а в более подходящей пиале, чтобы потом было удобно окунать в ней печенье.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
  2. Так как я уже писала выше, что буду собирать тирамису не в одной общей форме, а в креманках, то я ломаю его пополам. Если у вас одна большая форма, можно этого не делать.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Обычно этот десерт готовят с печеньем «Савоярди», но можно заменить его на похожее, типа «Пальчики», или детским, которое растворяется в молоке. Я вот нашла специальное, для тирамису.

  1. Как я уже указала в ингредиентах сливки обязательно должны быть охлажденные. Выливаем их в глубокую миску и высыпаем сахар.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
  2. Взбиваем миксером постепенно увеличивая обороты до небольшого загустения (мягких пиков). Главное их не перевзбить, иначе получится расслоение.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
  3. Далее в сливки добавляем сыр маскарпоне. Он должен быть мягкий, комнатной температуры, поэтому следует достать его из холодильника заранее.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

А лучше всего, особенно если вы делаете такой крем впервые, маскарпоне взбить в отдельной посуде. А потом его аккуратно соединить со взбитыми сливками и перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Так будет больше вероятность, что все получится как надо.

  1. У меня крем получился не очень однородным, скорее всего, я немного его перевзбила.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Поэтому лучше всего сливки и маскарпоне взбивать по отдельности. Сразу у меня сливки получились такие, как нужно, а вот когда я уже начала их взбивать вместе с сыром, по времени немного переборщила. А если бы я взбивала маскарпоне отдельно, а потом уже соединила со сливками, то крем как раз бы получился, такой как нужно.

В моем случае, это конечно еще не критично, я вовремя выключила миксер и в принципе на вкусовые качества это никак не повлияло. По крайней мере, никто не заметил, что крем получился не совсем гладким. Но все же, на будущее этот момент я учту.

Читайте также: Маршмеллоу в домашних условиях: 2 пошаговых рецепта

Тирамису в креманках

Теперь переходим к формированию нашего десерта. Я буду делать его на 6 порций, для этого беру 6 креманок. Хочу сказать, что получаются довольно внушительные порции. На одну креманку у меня пошло по 4 печенья (8 половинок) и 2 слоя крема. То есть получились они заполнены полностью десертом. Таким образом было использовано все печенье, у меня всего было 24 шт.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Можно сделать и другие варианты, тогда порций у вас получится не 6, как у меня, а больше, но они будут не такие большие и питательные. Например, класть по 3 печенья на креманку (6 половинок), крема поменьше, но тоже 2 слоя.

Можно вообще использовать только 2 печенюшки на порцию (4 половинки). Только в этом случае на самый низ положить крем, потом печенье и опять крем. В этом случае порций получится намного больше.

  1. Печенье очень быстро окунаем в кофе, буквально секунду и кладем на дно креманки.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Такое печенье очень хорошо впитывает жидкость и если держать его дольше, потом в десерте оно получится слишком водянистым. Да и указанного количества кофе вам просто не хватит на все остальное печенье.

  1. Затем кладем хороший слой крема.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
  2. Снова печенье, которое обмакнули в кофе.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
  3. И опять крем.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
  4. Таким образом заполняем все креманки. Накрываем их пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось часа на 2.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
  5. После указанного времени достаем и посыпаем сверху какао через сито.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
  6. Далее можно оставить и так, как есть. А можно еще украсить тирамису свежими или замороженными ягодами с листиками мяты.Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Как видите, готовится тирамису без яиц со сливками и маскарпоне совсем несложно. А какой в итоге получается результат. Мягкий и нежный бисквит, пропитанный сливочным кремом с кофейными нотками – это действительно невероятно вкусно.

Хоть с первого взгляда у меня получились довольно большие порции, но съедаются они очень хорошо и без остатка. Это уже, как говорится, чтобы не захотелось добавки на ближайшее время.

Попробуйте обязательно и вы приготовить тирамису в домашних условиях. Надеюсь мои советы и подсказки помогут вам сделать все правильно и не допустить ошибки, которую сделала я в приготовлении крема. Хоть об этом никто и не догадался и все было съедено без остатка.

Удачных вам кулинарных экспериментов и до новых встреч.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 12
  1. Ольга

    Отличный десерт! Делаю довольно часто тирамису для домашних праздников или просто посиделок с подружками и Всегда расходится на ура. Вместо сливок использую 15% сметану, вкусно получается, но и со сливками, думаю, хорошо будет. В следующий раз опробую ваш рецепт. Спасибо.

    1. Ирина Козина (автор)

      Ольга, пробуйте на здоровье :smile: А я вот в следующий раз ваш рецепт попробую, со сметаной крем будет приготовить намного проще, он получится в любом случае)

  2. Картавцева Елена

    Интересный рецепт. Никогда не пробовала тирамису. Подозреваю, что это очень вкусно. Чтобы приготовить, надо посмотреть в наших магазинах сыр маркапоне – возможно найду, а вот печенье «Савоярди» или для тирамису мне как-то не попадались. Может можно эти печеньки другими заменить?

    1. Ирина Козина (автор)

      Елена, у нас в магазинах и маскарпоне и такое печенье почти во всех уже есть. Но савоярди можно заменить печеньем и подешевле. Скажу честно, что я не пробовала, но пишут в интернете, что подойдет детское печенье, которое хорошо растворяется в молоке, либо песочное «Пальчики»

      1. Картавцева Елена

        Савоярди не нашла. Зато у нас в продаже имеется уже готовое терамису.

        1. Ирина Козина (автор)

          Ну так еще и проще, не нужно будет возиться с приготовлением :grin:

  3. Анна

    Этот десерт всегда вкусным получается. Даже не смотря на то, что часто его рецепт отличен от классического

  4. Анна

    Очень вкусный десерт. Его рецепт стоит освоить и взять в свою копилку.

  5. Алла

    Сначала подумала: не буду даже читать, чтоб не соблазняться. Потом: я только прочитаю и все. Потом: картинки такие, что …. Потом: но ведь сегодня праздник, на праздник можно. И итог: пойду проверю, что надо купить.
    С праздником вас. Вы соблазнитель, впрочем, как все мы, женщины. И очень талантливый, к тому же.

    1. Ирина Козина (автор)

      Алла, большое спасибо за такую оценку, очень приятно :oops: Вас тоже с прошедшим праздником ;-)

  6. Галина

    Тирамису в домашних условиях пока не пробовала готовить, Ваш рецепт очень понравился и особенно совет, как лучше сделать крем ( что маскарпоне и сливки сначала нужно взбить отдельно). Попробую приготовить, спасибо.

    1. Ирина Козина (автор)

      Галина, пробуйте на здоровье, надеюсь, все получится как надо :grin:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности