Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости блога!
Многие хозяйки задаются часто вопросом о том, как улучшить свои кулинарные навыки. И первое, что приходит на ум – это освоить выпечку. Данные рецепты пирожных в домашних условиях сможет приготовить любая хозяйка: как начинающая, так и более опытная.
Домашний бисквит с кремом
Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.
Тесто:
- яйцо — 6 шт.;
- мука – 12 ст.л.;
- сахар – 12 ст.л.;
Пропитка:
- вода – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- ванилин.
Крем:
- сливочное масло – 200 гр.;
- вареная сгущенка – банка.
Способ приготовления:
- Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости. Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л. сахара.
https://www.youtube.com/watch?v=3pFha4J_0Xw - Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
- Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.
- К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.
- После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
- Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
- Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.
- Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.
- С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.
- Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.
- Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.
Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.
Очень вкусные пирожные с кремом
По этому рецепту получается очень нежный бисквит. Крем в меру сладкий с легкими нотками кислинки.
Продукты для теста:
- сахар – 3 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- яйца – 4 шт;
- мука – 70 гр;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Продукты для крема:
- половина лимона;
- сливочное масло – 140-150 гр;
- сливочный творожный сыр – 380 гр;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Из лимона выжимаем сок.
А цедру натрем на мелкую терку.
Займемся сначала приготовлением крема. Для этого кладем в миску размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Последний нужно брать без сахара.
Взбиваем миксером все до однородного состояния.
Добавляем лимонный сок и цедру.
Опять все взбиваем. Крем готов.
Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков в разную посуду.
Взбиваем в пену белки, добавив щепотку соли.
Желтки взбиваем отдельно с сахаром добела.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтки.
Все перемешиваем.
Затем вмешиваем сюда же белки. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. И выливаем тесто так, чтобы оно равномерно распределилось.
Отправляем в духовку от 9 до 15 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем готовый бисквит на подходящую поверхность, аккуратно снимаем пергамент.
Затем нарезаем его на 8 квадратов. Края можно обрезать, чтобы было ровнее, а можно оставить и так.
Сгибаем квадраты пополам и скрепляем шпажками или зубочистками. Оставляем так до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский шприц, из бисквитов достаем шпажки и начиняем их кремом.
Выкладываем пирожные в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Украсить их можно ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Классическое пирожное из детства «Картошка»
Пирожное «Картошка» завоевало детей времен СССР и сейчас многие мамы стараются привить к нему любовь своих чад. Приготовить его можно быстро и просто в домашних условиях из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
- печенье – 400 гр.;
- сгущенное молоко – банка;
- слив. масло – 50 гр.;
- какао в порошке – 3-4 ст.л.
Обсыпка (по желанию):
- какао – 2 ст...л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала необходимо вручную или блендером раскрошить печенье до состояния крошки. Важно помнить о том, что если печенье не ванильное, а со вкусом, например, топленого молока, то этот оттенок и будет преобладать в итоговом блюде.
Далее нужно растопить масло. Это можно сделать с помощью микроволновки в течение 10-15 секунд на средней мощности. Смешать сначала печенье с какао до однородности.
Добавить сюда же сгущенку с маслом и все перемешать до однородного состояния.
Для обсыпки соединить вместе сахар и какао. Далее вручную сформировать из однородной массы пирожное любой формы, в том числе и классической. И обвалять в посыпке.
На час убрать в холодильник и можно подавать к столу.
Чтобы пирожное получилось уникальным, можно экспериментировать с просыпкой вплоть до крема и кокосовой стружки. Такие вкусные пирожные без выпечки можно легко и просто приготовить дома.
Воздушные бисквитные пирожные – простой рецепт
Такое вкусное угощение легко и просто можно приготовить как для будничного, так и для праздничного чаепития.
Бисквит:
- яйцо – 6 шт.;
- мука - 180 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – треть чайной ложки;
- ванилин – 1 ч.л.
Для крема:
- масло сливочн. – 250 гр.;
- молоко сгущен. – 200 гр.
Для пропитки:
- сахар – 100 гр.;
- вода – 100 гр.
Способ приготовления:
Сначала приготовить обычный бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром до образования однородной белой, густой массы. Сюда же, при желании, добавить ванилин.
Далее внести порционно муку с солью. И аккуратно лопаткой перемешивать каждый раз движениями по направлению снизу вверх.
Противень для выпекания снизу выложить пергаментной бумагой, на нее сверху вылить готовое тесто для бисквита. Тесто выровнять по всей поверхности и выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
Готовность проверить можно при помощи зубочистки. Если выходит сухой из теста — значит оно готово.
Далее нужно придать форму пирожным. Можно сделать это вручную или при помощи специальных формочек. Они не обязательно должны быть круглыми, все можно сделать по своему желанию. Допускается несколько вариантов форм в одной партии пирожных.
Обрезки от бисквита просушиваем в духовке при температуре 160 градусах около 10 минут. И затем измельчаем в блендере. Это будет наша посыпка. При помощи пропитки смазать каждое пирожное, используя силиконовую кулинарную кисть.
Для крема нужно взбить сливочное масло комнатной температуры до образования белого цвета. Теперь необходимо влить сгущенку, одновременно взбивая масло.
Далее все заготовки смазать тонким слоем кремом. Половинки соединить и сбоку также обмазать кремом.
Каждое пирожное на финише обвалять в посыпке.
С посыпкой можно экспериментировать и в каждом случае получится уникальный, неповторимый вкус. Перед подачей дать пирожным постоять в холодильнике минут 15-20 для того, чтобы крем схватился и стал более нежным.
Домашние пирожные-безе
Безе — это любимый вид пирожных, как многих детей, так и взрослых. Для приготовления не потребуется много ингредиентов, а лакомство, при правильной инструкции, получается почти всегда даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт (только белки);
- сахар – 3 ст.л.;
- лимонная кислота – ½ ч.л.;
- 4 капли эссенции лимона.
Для крема:
- слив. масло – 125 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- вода – 200 мл.;
- ванильная эссенция или ванилин – 4 капли.
Способ приготовления:
Сначала, по традиции, белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. За 3 подхода всыпать сахар, не переставая взбивать смесь. После добавления последней порции сахара добавить лимонную кислоту.
Далее уже взбить до основательных «пиков» и внести лимонную эссенцию. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в зип-пакет, проделав дырочку.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее заготовки. Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда безе на 1 час.
Пока безе готовится, приготовить крем. В емкость внести воду, смешать ее с сахаром, довести до состояния кипения. После снять с огня, остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до состояния однородности. Небольшими порциями в процессе взбивания влить в него сироп. Внести ванильную эссенцию или экстракт, все еще раз тщательно перемешать.
Далее, с помощью кондитерского мешка, нанести крем на заготовки, и соединить половинки.
При желании можно украсить безе посыпкой в виде простого крема или какао-порошка, смешанного с шоколадом.
Данные рецепты пирожных в домашних условиях позволят не только отточить кулинарные навыки в домашних условиях, но и разнообразить чайное меню на каждый день.
Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.
До новых кулинарных встреч!
Читайте также:
- Как приготовить шоколадные кексы с какао в домашних условиях
- Десерты на Новый 2021 год – рецепты с фото простые и вкусные
- Воздушное печенье безе в домашних условиях — простой рецепт в духовке
- Как приготовить вкусное печенье в домашних условиях быстро и легко
- Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях
Ирина, не соблазняйте! Я и так стараюсь ограничивать себя в мучном, а тут, пока читала рецепты, кстати, не сложные, смотрела фото, так захотелось вспомнить детство, в котором моим любимым пирожным были «картошка».
Не часто я балую свое семейство такими изысками. А все фигура, знаете ли
Насмотрелась Ваших рецептов и так пирожных захотелось. Особенно кругленькие впечатлили, из бисквита. Наверное очень вкусные:)
Вот закончится Великий Пост и тогда буду осваивать эти рецепты. Пока что оставила эту статью в закладках.
Ох, Ирина, не дадите Вы похудеть.
После Масленицы думала, что «завяжу» с мучными изделиями, а нет — соблазн велик попробовать испечь ещё и безе. Спасибо за вкусные рецепты!
На здоровье, Татьяна
У нас в магазинчике у дома продается вкуснейший бисквит с прослойкой сгущенки в виде пирожных. Так простенько, и тааак вкусно! А тут смотрю — рецепт точно таких же пирожных. Обязательно приготовлю дома!
Очень понравился бисквит! Сразу видно по фото, что он получается очень нежным, будем пробовать готовить, благодарю за рецептик!)
Пробуйте на здоровье, Маргарита
Вы знаете, Ирина, я думаю, что статью надо начинать с какого-то предупреждения, по типу: «слабонервным сладкоежкам воздержаться от употребления всех этих изысканных десертов — невозможно...»
Мне очень нравятся предложенные варианты сладких пирожных. Они очень вкусные, хоть и традиционные, но никогда не приедаются. Часть из них, уже готовил собственноручно. Остальные — возьму на заметку.
Максим, очень рада, что рецепты вам понравились
Какие же вкусняшки!!!Жаль некогда готовить,но пирожное картошка все же сделаю,да и остальные пирожные возьму на заметку.Спасибо Ирочка за такие вкусные рецепты!
На здоровье!
Стараемся держаться от сладкого подальше. Но все же соблазнюсь приготовить «картошку» по вашему рецепту.
Я частенько выпекаю бисквит, а крем и пропитку всегда разные делаю, эксперементирую)) со сгущенкой и маслом — беспроигрышный вариант, нравится всем.