Утка в духовке с яблоками в рукаве — мягкая и сочная

Здравствуйте уважаемые читатели! Хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким на ужин или обед? Тогда вы попали по адресу. Так как сегодня у нас в меню очередной довольно простой и очень вкусный рецепт. Благодаря которому вы узнаете, что утка в духовке с яблоками в рукаве, готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. А получается очень вкусная, мягкая и сочная.

Подготавливаем продукты.

Утка в духовке с яблоками в рукаве - мягкая и сочная

Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Утку хорошенько помойте, удалите остатки перьев, если они есть и хвостик. Высушим ее бумажным полотенцем. Готовить будем ее целиком в духовке. Натираем перцем, солью, приправами.

Утка в духовке с яблоками в рукаве - мягкая и сочная

Яблоки моем, удаляем косточки, режем и начиняем утку.

Утка в духовке с яблоками в рукаве - мягкая и сочная

Утка в духовке с яблоками в рукаве - мягкая и сочная

Закрепляем зубочистками и кладем фаршированную утку в рукав для запекания.

Утка в духовке с яблоками в рукаве - мягкая и сочная

Утка в духовке с яблоками в рукаве - мягкая и сочная

Готовим около 2 часов при температуре 190-195 градусов. Затем достаем уточку из рукава и кладем на противень вместе с яблоками, которые запекались внутри нее.

Утка в духовке с яблоками в рукаве - мягкая и сочная

Подрумяниваем еще минут 10-15. Утка в духовке с яблоками готова.

Утка в духовке с яблоками в рукаве - мягкая и сочная

Теперь вы знаете как приготовить запеченную утку в рукаве очень просто и вкусно. А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления и делитесь рецептом с друзьями.

Читайте также:

  1. Куриная грудка с магги на второе — стоит ли готовить?
  2. Как вкусно приготовить картошку с курицей в духовке

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Комментарии: 6
  1. Картавцева Елена

    Читала рецепт и вспомнила, как на один из праздников решили с невесткой приготовить утку... Так как готовили в первый раз, то утка получилась жестковатой. Естественно, съели, не пропадать же добру. :lol:

    Теперь же с вашим рецептом, уверена, вторая попытка увенчается успехом. Спасибо.

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Елена :smile:

  2. Елена Парфенова

    Утку пробовал только по-пекински. Мне очень понравилась. В Гуанджоу ее готовили при нас и показали как правильно кушать!

  3. Алла

    Я тоже иногда покупаю утку... Чаще на праздники. И люблю готовить с айвой. Это очень вкусно.

  4. Людмила

    В молодости мы довольно часто с друзьями готовили утку с яблоками,но она не была такой вкусной как сегодня!Такая вкуснятина,что трудно описать,один аромат чего стоит!Главное не переборщить с приправами и не убить запах ароматнейшего утиного мяса!Спасибо Ирочке за рецепт!Блюдо праздничное и легкое в приготовлении!

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Людмила :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности