Здравствуйте уважаемые читатели! Хотите побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким на ужин или обед? Тогда вы попали по адресу. Так как сегодня у нас в меню очередной довольно простой и очень вкусный рецепт. Благодаря которому вы узнаете, что утка в духовке с яблоками в рукаве, готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов. А получается очень вкусная, мягкая и сочная.
Подготавливаем продукты.
Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Утку хорошенько помойте, удалите остатки перьев, если они есть и хвостик. Высушим ее бумажным полотенцем. Готовить будем ее целиком в духовке. Натираем перцем, солью, приправами.
Яблоки моем, удаляем косточки, режем и начиняем утку.
Закрепляем зубочистками и кладем фаршированную утку в рукав для запекания.
Готовим около 2 часов при температуре 190-195 градусов. Затем достаем уточку из рукава и кладем на противень вместе с яблоками, которые запекались внутри нее.
Подрумяниваем еще минут 10-15. Утка в духовке с яблоками готова.
Теперь вы знаете как приготовить запеченную утку в рукаве очень просто и вкусно. А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления и делитесь рецептом с друзьями.
Читайте также:
Читала рецепт и вспомнила, как на один из праздников решили с невесткой приготовить утку…. Так как готовили в первый раз, то утка получилась жестковатой. Естественно, съели, не пропадать же добру.
Теперь же с вашим рецептом, уверена, вторая попытка увенчается успехом. Спасибо.
Пожалуйста, Елена
Утку пробовал только по-пекински. Мне очень понравилась. В Гуанджоу ее готовили при нас и показали как правильно кушать!
Я тоже иногда покупаю утку… Чаще на праздники. И люблю готовить с айвой. Это очень вкусно.
В молодости мы довольно часто с друзьями готовили утку с яблоками,но она не была такой вкусной как сегодня!Такая вкуснятина,что трудно описать,один аромат чего стоит!Главное не переборщить с приправами и не убить запах ароматнейшего утиного мяса!Спасибо Ирочке за рецепт!Блюдо праздничное и легкое в приготовлении!
Пожалуйста, Людмила
Обожаю утку запеченную в духовке. Мы часто готовим ее на праздничный стол. Одно время выращивали домашних. Но, в последнее время отказались от них. Всегда с удовольствием лакомимся таким вкусным мясом и начинкой. Спасибо за рецепты!
На здоровье, Максим