Приветик всем, посетившим эту страничку! И раз вы здесь оказались, значит вам очень интересно узнать рецепт очень вкусных и хрустящих наггетсов. В последнее время это блюдо из куриной грудки стало очень популярным. Нежная, сочная курочка под хрустящей шубкой — ну разве можно отказаться от такой вкуснятины.
Сейчас это блюдо вы можете купить в любом Макдональдсе или KFC, да и в меню многих ресторанах и некоторых других заведениях, где можно покушать обязательно присутствуют наггетсы. Другой вопрос в том, что даже очень красивая на внешний вид, эта куриная закуска может оказаться совсем противоположной на вкус.
Я сама несколько раз оказывалась в такой ситуации, когда наггетсы приносили пережаренные и пересушенные. А однажды даже было такое, что их просто нельзя было укусить, настолько они были твердыми. Не говорю уже о том, в каких условиях они готовятся.
А цены в некоторых заведениях могут быть довольно высокими, что не всегда соответствует ожидаемому вкусу. Ну и зачем нам это? Ведь мы можем приготовить это блюдо самостоятельно и не то, чтобы хуже, а в 1000 раз лучше, чем в каком-то там ресторане. Тем более, что готовятся наггетсы очень легко и быстро, что обязательно понравится любителям простых рецептов.
Куриные наггетсы в домашних условиях – пошаговый рецепт
Этот рецепт мой самый любимый, потому что курочка получается сочной и мягкой внутри. Я не использую здесь никаких приправ, вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- грудка куриная 1 шт;
- яйцо куриное сырое — 1 шт;
- майонез — 2 ст. ложки;
- мука — для панировки;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление по шагам:
Шаг 1. У чистой куриной грудки удаляем кожицу и нарезаем филе тонкими или средними полосками. Если они получаются слишком длинные, можно разрезать их пополам.
Шаг 2. Кладем их в емкость, вбиваем туда же яйцо, добавляем майонез, мелко порубленный чеснок, соль.
Шаг 3. Все перемешиваем и оставляем мариноваться сколько есть у вас свободного времени. То есть это может быть и пару минут, либо же несколько часов. Вкусными они получатся в любом случае.
Шаг 4. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек куриного филе в муке.
Шаг 5. Кладем с сковороду.
Шаг 6. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот и все. Домашние наггетсы готовы. Их можно употреблять с любым гарниром, либо с овощами, соусами, хлебом или в качестве закуски под пиво.
Рецепт наггетсов дома, как в кфс
Предлагаю вам еще один очень простой рецептик этого блюда. Попробуйте обязательно, получается намного вкуснее, чем в КФС и похожих заведениях.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- куриные яйца — 2 шт;
- муки — 2 ст.ложки;
- сухарей панировочных — 2 ст.ложки;
- паприка — по вкусу;
- соль и смесь перецев — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Филе нарезаем на небольшие кусочки, 1-1.5 см в ширину.
Перекладываем в тарелку. Солим и перемешиваем.
Затем готовим кляр. В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца, добавив немного соли.
Высыпаем паприку в панировочные сухари и перемешиваем.
В муку добавляем смесь перцев, соль и тоже перемешиваем.
Нагреваем сковородку и вливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек куриного филе обмакиваем сначала в муке.
Затем в яйце.
И в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита.
Наггетсы из куриной грудки на сковороде в панировке
Этот рецепт привлек меня своей простотой. Количество ингредиентов минимальное, а результат обязательно вас порадует.
Продукты:
- филе курочки — 600 гр;
- панировочных сухарей — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное без запаха для жарки.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Посолим и поперчим.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйце.
Затем в панировочных сухарях.
Можно сделать двойную панировку по желанию. Далее обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Дегустируем.
Очень сочные куриные наггетсы с крахмалом
Еще один вариант приготовления наггетсов из курицы, который немного отличается от предыдущих. Обязательно попробуйте для разнообразия.
Ингредиенты:
- филе курочки — 1 кг;
- мука — 3 ст.ложки;
- сода — чайная ложечка;
- крахмал — 2 ч.ложки;
- лимонный сок — пару ст.ложек;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
Курицу промоем и просушим бумажными полотенцами. Нарежем средними по размеру кусочками.
Все перемешиваем и оставляем минут на 15 промариноваться.
Обваливаем каждый кусочек в муке.
Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем курочку.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Перекладываем готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Очень вкусные и сочные наггетсы готовы, угощайтесь.
Как приготовить хрустящие куриные наггетсы в духовке?
Наггетсы приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются с хрустящей корочкой, но сочными внутри. Понравятся всем.
Необходимы продукты:
- куриная грудка — 500 гр;
- пшеничная мука — 0.5 стакана;
- куриное яйцо — 1 шт;
- чеснок гранулированный — пол ч.ложки;
- хлебная крошка — 1 стакан;
- паприки — половинка ч.ложки;
- сыр Пармезан тёртый — 50 гр;
- масло растительное — 1 ст.ложка + для формы;
- соль, перец — по вкусу;
- прованские травы или любые специи — 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Куриную грудку хорошенько промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.
Посолим и поперчим.
В отдельную миску высыпаем муку и отправляем туда кусочки курицы.
Перемешиваем и перекладываем в другую емкость, обсыпая лишнюю муку.
Взбиваем яйцо, добавив немного растительного масла.
И заливаем полученной смесью курицу, все тщательно перемешав.
Далее готовим кляр. Смешиваем хлебную крошку, тертый сыр, паприку, прованские травы и сухой чеснок.
Застилаем форму фольгой и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Затем каждый кусочек курочки кладем в панировку и очень хорошо обваливаем со всех сторон.
И складываем в форму.
Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов. Достаем, выкладываем на тарелку. Подаем с любым соусом.
Вот теперь вы будете знать как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях. Как видите, ничего сложного нет, выбирайте, какой рецепт вам больше понравился. Пробуйте и делитесь вашим мнением. А я прощаюсь с вами, до скорых встреч.
Наконец-то я поняла, почему в Макдональдсе куриные наггетсы не сочные. У них просто нет возможности из-за конвейера хорошенько промариновать курицу.
А ещё играет свою отрицательную роль многократное использование масла.
Взяла также на заметку рецепт хрустящих наггетсов — добавляю вместо смеси перцев свою любиму смесь для шашлыка. Спасибки )).
Пожалуйста, Ольга
Довольно аппетитные наггетсы получились на мой взгляд. Все рецепты простые и интересные, спасибо.
Нагетсы, которые ты приготовишь дома, будут не хуже покупных. Однако, во много раз дешевле. Но думаю, что они будут даже вкуснее покупных.
Обожаю куриную грудку в любом виде,ну а конечно хрустящие наггетсы это наслаждение вкусом!Спасибо Ирочка за классные и простые рецепты!Теперь буду делать только по этим рецептам!
Пожалуйста, Людмила
Столько рецептов наггетсов и все простые и быстрые, а у нас их как раз все любят дома. Но как-то не особо хотелось с ними самой заморачиваться, как и с майонезом когда-то ))) Но теперь обязательно попробую приготовить! Спасибо за идею и рецепты!
Пожалуйста, Елена, пробуйте конечно
Спасибо огромное за такой выбор рецептов по приготовлению. взяла в закладки, там буду затем выбирать, как приготовить. Благодарю за разнообразие рецептов. С уважением, Анна.
Пожалуйста, Анна
Домашние наггетсы еще не готовила. Но несомненно это должно быть намного полезнее и вкуснее, чем те, что продают в Макдональсе. Спасибо за рецепты, будем экспериментировать)
Пожалуйста, Любовь, конечно домашние намного вкуснее
Давненько не готовила нагетсы, хорошо что наткнулась на вашу статью. Теперь обязательно сделаю в ближайшее время. Блюдо отменное, всегда на ура расходится.
Мы тоже любим наггетсы, частенько покупаем замороженные от мираторг. У них всегда хорошее качество и вкус. А вот сама не пробовала делать, просмотрела рецепты, вроде бы не сложные, нужно попробовать приготовить. Домашнее ведь всегда лучше, да и полезней.
Ой, какой тут раздолье… и ведь вкусы у всех будут немного разные. За рецепты спасибо, будем экспериментировать.
Пожалуйста, Алла