Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Приветик всем, посетившим эту страничку! И раз вы здесь оказались, значит вам очень интересно узнать рецепт очень вкусных и хрустящих наггетсов. В последнее время это блюдо из куриной грудки стало очень популярным. Нежная, сочная курочка под хрустящей шубкой — ну разве можно отказаться от такой вкуснятины.

Сейчас это блюдо вы можете купить в любом Макдональдсе или KFC, да и в меню многих ресторанах и некоторых других заведениях, где можно покушать обязательно присутствуют наггетсы. Другой вопрос в том, что даже очень красивая на внешний вид, эта куриная закуска может оказаться совсем противоположной на вкус.

Я сама несколько раз оказывалась в такой ситуации, когда наггетсы приносили пережаренные и пересушенные. А однажды даже было такое, что их просто нельзя было укусить, настолько они были твердыми. Не говорю уже о том, в каких условиях они готовятся.

А цены в некоторых заведениях могут быть довольно высокими, что не всегда соответствует ожидаемому вкусу. Ну и зачем нам это? Ведь мы можем приготовить это блюдо самостоятельно и не то, чтобы хуже, а в 1000 раз лучше, чем в каком-то там ресторане. Тем более, что готовятся наггетсы очень легко и быстро, что обязательно понравится любителям простых рецептов.

Куриные наггетсы в домашних условиях – пошаговый рецепт

Этот рецепт мой самый любимый, потому что курочка получается сочной и мягкой внутри. Я не использую здесь никаких приправ, вы ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт;
  • яйцо куриное сырое — 1 шт;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • мука — для панировки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Приготовление по шагам:

Шаг 1. У чистой куриной грудки удаляем кожицу и нарезаем филе тонкими или средними полосками. Если они получаются слишком длинные, можно разрезать их пополам.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Шаг 2. Кладем их в емкость, вбиваем туда же яйцо, добавляем майонез, мелко порубленный чеснок, соль.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Шаг 3. Все перемешиваем и оставляем мариноваться сколько есть у вас свободного времени. То есть это может быть и пару минут, либо же несколько часов. Вкусными они получатся в любом случае.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Шаг 4. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек куриного филе в муке.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Шаг 5. Кладем с сковороду.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Шаг 6. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Вот и все. Домашние наггетсы готовы. Их можно употреблять с любым гарниром, либо с овощами, соусами, хлебом или в качестве закуски под пиво.

Рецепт наггетсов дома, как в кфс

Предлагаю вам еще один очень простой рецептик этого блюда. Попробуйте обязательно, получается намного вкуснее, чем в КФС и похожих заведениях.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • муки — 2 ст.ложки;
  • сухарей панировочных — 2 ст.ложки;
  • паприка — по вкусу;
  • соль и смесь перецев — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки
https://www.youtube.com/watch?v=AQaWXKI1T9Q

Приготовление:

Филе нарезаем на небольшие кусочки, 1-1.5 см в ширину.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Перекладываем в тарелку. Солим и перемешиваем.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Затем готовим кляр. В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйца, добавив немного соли.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Высыпаем паприку в панировочные сухари и перемешиваем.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

В муку добавляем смесь перцев, соль и тоже перемешиваем.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Нагреваем сковородку и вливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек куриного филе обмакиваем сначала в муке.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Затем в яйце.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

И в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Обжариваем с двух сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Приятного аппетита.

Наггетсы из куриной грудки на сковороде в панировке

Этот рецепт привлек меня своей простотой. Количество ингредиентов минимальное, а результат обязательно вас порадует.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Продукты:

  • филе курочки — 600 гр;
  • панировочных сухарей — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки
https://www.youtube.com/watch?v=Sa9k6rMNXXM

Посолим и поперчим.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Взбиваем яйца с солью и перцем.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйце.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Затем в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Можно сделать двойную панировку по желанию. Далее обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Готовые наггетсы выкладываем на тарелку, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки масла. Дегустируем.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Очень сочные куриные наггетсы с крахмалом

Еще один вариант приготовления наггетсов из курицы, который немного отличается от предыдущих. Обязательно попробуйте для разнообразия.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе курочки — 1 кг;
  • мука — 3 ст.ложки;
  • сода — чайная ложечка;
  • крахмал — 2 ч.ложки;
  • лимонный сок — пару ст.ложек;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Курицу промоем и просушим бумажными полотенцами. Нарежем средними по размеру кусочками.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки
Добавляем соль, специи, крахмал, соду и вливаем сок лимона.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Все перемешиваем и оставляем минут на 15 промариноваться.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Обваливаем каждый кусочек в муке.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Нагреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем курочку.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Перекладываем готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Очень вкусные и сочные наггетсы готовы, угощайтесь.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы в духовке?

Наггетсы приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются с хрустящей корочкой, но сочными внутри. Понравятся всем.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Необходимы продукты:

  • куриная грудка — 500 гр;
  • пшеничная мука — 0.5 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • чеснок гранулированный — пол ч.ложки;
  • хлебная крошка — 1 стакан;
  • паприки — половинка ч.ложки;
  • сыр Пармезан  тёртый — 50 гр;
  • масло растительное — 1 ст.ложка + для формы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • прованские травы или любые специи — 1/2 ч.ложки.
Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки
https://www.youtube.com/watch?v=cc4zkXOnhMo

Приготовление:

Куриную грудку хорошенько промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Посолим и поперчим.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

В отдельную миску высыпаем муку и отправляем туда кусочки курицы.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Перемешиваем и перекладываем в другую емкость, обсыпая лишнюю муку.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Взбиваем яйцо, добавив немного растительного масла.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

И заливаем полученной смесью курицу, все тщательно перемешав.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Далее готовим кляр. Смешиваем хлебную крошку, тертый сыр, паприку, прованские травы и сухой чеснок.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Застилаем форму фольгой и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Затем каждый кусочек курочки кладем в панировку и очень хорошо обваливаем со всех сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

И складываем в форму.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов. Достаем, выкладываем на тарелку. Подаем с любым соусом.

Куриные наггетсы в домашних условиях – рецепты из куриной грудки

Вот теперь вы будете знать как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях. Как видите, ничего сложного нет, выбирайте, какой рецепт вам больше понравился. Пробуйте и делитесь вашим мнением. А я прощаюсь с вами, до скорых встреч.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 16
  1. Ольга

    Наконец-то я поняла, почему в Макдональдсе куриные наггетсы не сочные. У них просто нет возможности из-за конвейера хорошенько промариновать курицу.
    А ещё играет свою отрицательную роль многократное использование масла.
    Взяла также на заметку рецепт хрустящих наггетсов — добавляю вместо смеси перцев свою любиму смесь для шашлыка. Спасибки )).

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Ольга :smile:

  2. Екатерина

    Довольно аппетитные наггетсы получились на мой взгляд. Все рецепты простые и интересные, спасибо.

  3. Анна

    Нагетсы, которые ты приготовишь дома, будут не хуже покупных. Однако, во много раз дешевле. Но думаю, что они будут даже вкуснее покупных.

  4. Людмила

    Обожаю куриную грудку в любом виде,ну а конечно хрустящие наггетсы это наслаждение вкусом!Спасибо Ирочка за классные и простые рецепты!Теперь буду делать только по этим рецептам! :idea:

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Людмила :smile:

  5. Хуторная Елена

    Столько рецептов наггетсов и все простые и быстрые, а у нас их как раз все любят дома. Но как-то не особо хотелось с ними самой заморачиваться, как и с майонезом когда-то ))) Но теперь обязательно попробую приготовить! Спасибо за идею и рецепты!

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Елена, пробуйте конечно :smile:

  6. Anna

    Спасибо огромное за такой выбор рецептов по приготовлению. взяла в закладки, там буду затем выбирать, как приготовить. Благодарю за разнообразие рецептов. С уважением, Анна.

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Анна :smile:

  7. Любовь

    Домашние наггетсы еще не готовила. Но несомненно это должно быть намного полезнее и вкуснее, чем те, что продают в Макдональсе. Спасибо за рецепты, будем экспериментировать)

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Любовь, конечно домашние намного вкуснее :smile:

  8. Ольга

    Давненько не готовила нагетсы, хорошо что наткнулась на вашу статью. Теперь обязательно сделаю в ближайшее время. Блюдо отменное, всегда на ура расходится.

  9. Анастасия

    Мы тоже любим наггетсы, частенько покупаем замороженные от мираторг. У них всегда хорошее качество и вкус. А вот сама не пробовала делать, просмотрела рецепты, вроде бы не сложные, нужно попробовать приготовить. Домашнее ведь всегда лучше, да и полезней.

  10. Алла

    Ой, какой тут раздолье… и ведь вкусы у всех будут немного разные. За рецепты спасибо, будем экспериментировать.

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Алла :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности