Здравствуйте, уважаемые посетители! Иногда времени на приготовление каких-либо замысловатых блюд не хватает. А покушать вкусно хочется всегда. И тут вам поможет этот простой рецепт, из которого вы узнаете как приготовить в духовке картошку с курицей.
Мне всегда нравились блюда, когда гарнир не нужно готовить отдельно. Это очень удобно и экономит наше время. Курицу для этого рецепта можно брать любую — голень, крылышки, спинки, филе или ассорти. Я взяла бедрышки.
Приготовление вкусной курочки с картошкой в духовке
Чистые куриные бедра посолим, поперчим, добавим тертый чеснок, либо чесночную приправу, перемешаем и оставим пока мариноваться.
Для запекания я использовала специальную форму из фольги. Можно взять стеклянную или любую другую и застелить фольгой. Порезать картофель тонкими кружочками и закинуть в подготовленную форму.
Далее натертую на крупную терку морковь.
Нарезанный полукольцами лук.
Все солим по вкусу, добавляем приправу по желанию, поливаем майонезом. Можно немного добавить растительного масла, но можно обойтись и без него.
Хорошенько перемешиваем, выложим замаринованные бедра.
Форму накроем фольгой и отправляем тушиться в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов.
Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 20. Чтобы бедрышки получились с хрустящей корочкой, мы их выложим поверх картошки и отправим опять в духовку для зажаривания минут на 15-20. Возможно для вашей духовки количество указанного времени будет отличаться, поэтому ориентируйтесь по внешнему виду блюда.
Теперь вы знаете как приготовить в духовке картошку с курицей для всей семьи. Как видите, рецепт очень простой, но в то же время получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Прощаюсь с вами, как всегда ненадолго, заглядывайте почаще в гости, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного. Всем пока.
Читайте также:
Спасибо, что подсказали, как «обойти» единственный минус готовки в фольге.
Дело в том, что мне никогда не нравился внешний вид таких блюд (хотя на вкус они были просто обалденные).
Теперь я знаю, как зажарить курочку в фольге с румяной корочкой.
Пожалуйста, Ольга
В этом блюде вкус мяса, овощей, специй и майонеза сливаются и создают неповторимый аромат и чудесный вкус. Одним махом в духовке готовим и мясо, и гарнир к нему.
Вкусное и полезное блюдо. К тому же не требующее от хозяйки огромных вложений силы и времени.
У нас все в семье любят курочку, запеченную в духовке. Я чаще всего запекаю в рукаве, но иногда и в форме. Также добавляю картошку, чесночек и куринные специи. Раньше добавляла лук, но как-то у нас не пошло с ним. А морковь вообще ни разу не пробовала туда закидывать))
Отличный рецепт! Очень люблю, когда мясо готовится вместе с гарниром, так как это практично, и коллекционирую такие рецепты. Ваш тоже взяла себе в копилочку. Большое спасибо!
Очень рада, что рецепт вам понравился