Свинина в горшочках с овощами в духовке

Блюда в горшочках очень популярны и нравятся многим. Это неудивительно, ведь приготовленные таким образом овощи с мясом получаются очень сочными. Причем вкус их будет существенно отличаться от того, если бы допустим вы готовили их на сковороде, либо тушили в мультиварке.

Что касается мяса, то на мой взгляд вкуснее всего получается именно свинина в горшочках с овощами в духовке. Хотя и здесь можно экспериментировать как угодно. Это касается, как мяса, так и овощей.

У нас всегда в этом блюде обязательные ингредиенты – это свинина с картофелем и луком, ну а остальные овощи можно добавлять ориентируясь на вкусовые предпочтения каждого, кто будет участвовать в дегустации этого блюда.

Есть очень много вариантов приготовления мяса в горшочках. Мы уже готовили его с овощами под сыром, а также испробовали несколько способов его приготовления с добавлением картофеля и других ингредиентов.

Поэтому из всех вариантов я выделила один, самый вкусный на мой взгляд, с которым и буду делиться в этом рецепте. Есть несколько секретов, благодаря которым вы в итоге получите самый лучший результат, но об этом чуть позже.

Необходимые продукты на 3 горшочка по 0.5 л:

  • свинина – 300 гр;
  • картошка – 300 гр;
  • кабачок – 200-250 гр;
  • морковь – 1 (маленькая);
  • болгарский перец – 100 гр;
  • луковица – 1 средняя;
  • чеснок – 2 зуб;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • маленький пучок укропа;
  • вода – 60 мл.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Свинина с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото

Здесь есть несколько способов подготовки продуктов перед тушением в духовке. Кто-то сначала все обжаривает, некоторые жарят только выборочные продукты. А есть вариант, как говорится для самых ленивых, без предварительной обжарки. Все ингредиенты нарезаются и просто раскладываются сразу по горшочкам.

Все варианты хороши и каждый будет вкусным по-своему. Мне больше нравится для этого рецепта обжаривать свинину с луком, а вы выбирайте какой способ больше понравился вам.

Шаг 1. Луковицу нарезаем четверть кольцами.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 2. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 3. Мякоть свинины нарезаем средними кусочками, можно и помельче. Я выбираю мясо для этого рецепта с небольшим количеством сала. Так получается вкуснее всего.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 4. Свинину также обжариваем слегка, до румяности. Немного солим и перчим.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 5. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 6. И сразу же можно раскладывать картофель по горшочкам. Можно немного посолить по вкусу.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 7. Следующий у меня идет кабачок. Его также нарезаем не слишком большими кусочками.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Данный ингредиент не обязательный и можно его заменить, например на стручковую фасоль или даже баклажан. Однако, как я уже писала выше мне больше всего понравилось именно такое сочетание овощей, как в данном рецепте.

Шаг 8. Распределяем кабачок по горшочкам сверху картофеля.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 9. Следующим идет болгарский перец. Можно использовать, как свежий, так и замороженный. Его режем небольшими полосками и кладем в горшочки.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Болгарский перец также можно заменить на другой овощ, например на помидоры.

Шаг 10. Морковь нарезаем на маленькие кружочки или полукружочки.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 11. Раскладываем морковные кусочки сверху на овощи.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 12. Далее кладем в горшочки измельченный чеснок и рубленую зелень укропа.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Шаг 13. Ну и последними идут жареный лук и свинина. Также добавляем немного воды, буквально по 20 мл в каждый горшочек.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Мясо я кладу сверху, чтобы выделившийся из него сок в процессе тушения пропитал все овощи. Таким образом овощи получатся намного вкуснее и ароматнее, чем, если бы свинина закладывалась нижним слоем.

Шаг 14. Накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180-200 градусов и готовим в течение часа.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Духовки у всех разные, поэтому время и температура для вашей может отличаться от указанного выше.

Блюдо можно выложить на тарелку, но лучше всего, да и так будет вкуснее, подавать прямо в горшочках. Только перед подачей нужно все аккуратно перемешать.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

Вот такая невероятно вкусная и сочная получается свинина с овощами в горшочках в духовке. Уже сама подача вызывает аппетит и непреодолимое желание побыстрее попробовать данное блюдо. А ведь согласитесь, процесс его приготовления довольно прост. Особенно, если выбрать вариант без обжаривания продуктов.

Свинина в горшочках с овощами в духовке

А в итоге получается очень сытный и питательный обед или ужин для всей семьи. Надеюсь, что и вам понравится мой рецепт и вы непременно поделитесь им со своими друзьями.

Удачных вам кулинарных экспериментов и до новых встреч.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 6
  1. Надежда

    Замечательный рецепт свинины в горшочках. Обычно готовлю курицу с кабачками в горшочках, но ваш рецепт приготовления мяса мне тоже очень понравился. Спасибо, что поделились.

    1. Ирина Козина (автор)

      Надежда, на здоровье :smile:

  2. Анастасия

    Я тоже заметила, что если мясо класть сверху, получается вкуснее, все овощи пропитываются. А вот кабачок ни разу не добавляла, наверное, с ним сочнее будет. Надо попробовать, спасибо за идею)

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Анастасия, я кабачок по возможности всегда добавляю, мне кажется так получается вкуснее :smile:

  3. Ольга Смирнова

    Я тоже очень люблю готовить мясо в горшочках. В следующий раз воспользуюсь вашими советами и добавлю побольше разных овощей. Спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      Ольга, готовьте на здоровье :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности