Рис со свининой в мультиварке Редмонд

Всем привет! В последнее время я все чаще стала готовить в мультиварке, так как многие блюда получается в ней быстрее, чем приготовленные на плите или в духовке. И в некоторых случаях, даже вкуснее.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним очень популярным блюдом в нашей семье. Это рис со свининой в мультиварке. Готовлю его я по принципу плова, но рис беру не пропаренный, а обычный длиннозерный, либо круглый.

Именно в таком варианте это блюдо полюбилось в нашей семье и всегда съедается полностью. Некоторые бы назвали его рисовой кашей с мясом, только менее вкуснее от этого оно не становится. В отличие от плова, который тоже нужно уметь правильно приготовить, такой вариант всегда получается сочным и никто никогда не пожалуется, что данное блюдо сухое.

Однако никто не мешает вам выбрать подходящую крупу для плова и по данному рецепту у вас уже получится не просто рис, а плов со свининой. Об этом кстати есть очень подробная статья на блоге, какой сорт риса для плова лучше всего использовать.

Раньше я всегда готовила это кушанье в утятнице, пока в нашем доме не появилась замечательная помощница, мультиварка Редмонд. И время на приготовление сразу сократилось вдвое. Согласитесь, это ведь очень удобно.

Давайте теперь уже побыстрее перейдем к нашему рецепту.

Необходимые продукты:

Рис со свининой в мультиварке Редмонд

  • свинина (мякоть) – 500-600 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • рис – 1 стакан (250 мл);
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лимон – 2 круж. (по желанию);
  • кетчуп или томатная паста – 1-2 ст.л;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • приправа для свинины, прованские травы.

Приготовление риса с мясом по шагам

  1. Для начала рис хорошо промываем под холодной водой, пока жидкость не станет более-менее прозрачной. И оставляем пока в воде.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  2. Займемся мясом. Кстати мультиварку «Редмонд» уже можно включить на режим «Жарка» и добавить подсолнечное масло, чтобы нагревалась. Из мяса я предпочитаю брать свинину, не слишком жирную часть, но и не сухую. Нарезаем кусочками, кто-то любит более мелкие, я в этот раз сделала покрупнее.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  1. И отправляем жариться.Рис со свининой в мультиварке Редмонд

Стоит также учитывать, что по данному рецепту рис с мясом готовится довольно быстро. Поэтому, в зависимости от того, какое у вас мясо и если вы боитесь, чтобы оно не было жестким, можно его больше подтушить, добавив немного воды и переключить режим «тушение» на нужное вам время. Но оно и так пустит сок, в котором и будет также тушиться и в конечном итоге свинина получается достаточно мягкой. Поэтому на данном этапе я ничего не добавляю.

  1. Лук нарезаем мелко.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  2. Морковь можно натереть на крупную терку, но мне больше нравится тонкая соломка, она красивее смотрится в готовом блюде.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  3. К этому моменту вся жидкость из мяса выпарилась и пошел процесс обжарки.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  4. Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, добавляем сюда лук, все перемешав.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  5. Ждем когда лук приобретет легкий золотистый цвет, здесь главное не передержать, чтобы его не подпалить.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  6. И высыпаем морковку. У меня нет цели ее сильно выжаривать, поэтому я и добавляю ее, когда лук уже практически готов. Можно также немного посолить и поперчить.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  7. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, можно просто измельчить. Кто-то добавляет зубчики целиком, а потом их просто выбрасывает.Рис со свининой в мультиварке Редмонд

Как вкусно приготовить свинину с рисом в мультиварке

  1. Лимон необязательный ингредиент, но мне нравится нотка кислинки в данном угощении. Поэтому, на ваше усмотрение, можно добавить его и меньше, чем указано в ингредиентах, либо убрать совсем. Кружочки лимона нарезаю на 4 части.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  2. Из риса сливаем воду, в котором он стоял и выкладываем в мультиварку.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  3. Добавляем кетчуп или томатную пасту.Рис со свининой в мультиварке Редмонд

Это также необязательно, но помимо вкуса данный ингредиент еще и придает более красивый цвет готовому блюду.

  1. Заливаем все водой.Рис со свининой в мультиварке Редмонд

Я всегда беру для этого блюда жидкость из расчета 1:3, то есть на стакан риса идет 3 стакана воды. В этом случае жидкости будет достаточно, рис не подгорит снизу и не будет сухим. Конечно нужно еще ориентироваться на сорт крупы, в некоторых случаях воды может понадобится и меньше. Но для такого риса, который беру я, такой расчет отлично подходит.

  1. Далее кладем кусочки лимона и чеснок.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  2. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Я брала приправу для свинины и прованские травы.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  3. Аккуратно все размешиваем.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  4. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов», по умолчанию время у меня стоит 35 минут.Рис со свининой в мультиварке Редмонд

Но этого много, уже через минут 20-25 можно проверять готовность блюда. Лучше выключить раньше и оставить на подогреве, так ничего не подгорит и если, что-то не доготовилось, дойдет в этом режиме.

  1. Вот уже через 20 минут я сделала проверку на готовность, блюдо практически готово. Но, чтобы мясо было еще мягче я оставлю на подогреве минут на 10 с закрытой крышкой.Рис со свининой в мультиварке Редмонд
  2. Все. Рис с мясом в мультиварке готов. Как видите все делается очень просто и быстро, а аромат уже наверняка услышат ваши родные, терпеливо ожидавшие вкусный обед или ужин.Рис со свининой в мультиварке Редмонд

Готовьте и угощайте вашу семью, а также обязательно расскажите об этом рецепте вашим друзьям, если он вам понравился. Всем пока и до новых встреч.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 13
  1. Ирина

    Прекрасный рецепт вы предложили для приготовления в мультиварке. Буду готовить и вас благодарить.

    1. Ирина Козина (автор)

      Ирина, большое спасибо за такую оценку рецепта :oops:

  2. Денис М

    За рецепт спасибо, на полке сто лет в обед стоит мультиварка, привык готовить в казане, а тут ваш рецепт, взял на заметку, особенно пример с лимоном очень заинтересовал, век живи, век учись! Взял себе на заметку! :!: ;-)

    1. Ирина Козина (автор)

      Денис, готовьте на здоровье :smile:

  3. Максим

    Да, мультиварка — изобретение очень полезное. Помню, что как-то пришел к другу. Он готовил картошку с курицей. И очень ругался по поводу, что табло мультиварки запотевает. Грозился выбросить. Когда я ее открыл, увидел, что он по своей забывчивости загрузил всю еду прямо в мультиварку без контейнера. Долго смеялись с ним. Потом вскрыл корпус, очистили от укропа и морковки микросхемы и после просушки чудо-аппарат заработал снова.
    Спасибо за рецепт, обожаю рис с мясом. Попробую обязательно приготовить.

    1. Ирина Козина (автор)

      Максим, спасибо за веселую историю :lol: Пробуйте на здоровье :smile:

  4. Юля

    Я тоже часто готовлю рис в мультиварке. Очень удобно и даже вкуснее.

  5. Анна

    В мультиварке такая рисовая каша готовится просто, а получается все очень вкусно.

  6. Алла

    Лимон как-то никогда не добавляла. Интересно, попробую обязательно. Спасибо.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Алла :smile:

  7. Галина

    Отличный рецепт для сытого обеда. Ирина, спасибо за идею — часто готовлю в мультиварке, поэтому Ваш рецепт как раз к стати.

    1. Ирина Козина (автор)

      Галина, очень рада, что этот рецепт и Вам пригодится :smile:

  8. Картавцева Елена

    А я так и не приобрела себе мультиварку. Зачем она мне одной. У кого есть семья, то, да, мультиварка — незаменимый помощник!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности