Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители моего блога! Если вы любите блюда из картофеля, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня вы узнаете как готовится бабка картофельная в духовке.
Блюдо это очень питательное и несомненно очень вкусное, ведь на мой взгляд сочетание мяса с картошкой — самое удачное в кулинарии. Для бабки лучше всего брать свинину с прослойкой сала, так она получится сочнее и намного вкуснее, чем с более сухими и нежирными сортами мяса.
Подготавливаем продукты для бабки:
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порежем кубиками и обжариваем.
Половину лука мелко нарезаем и добавляем к мясу. Солим, перчим, жарим до золотистого цвета.
Очищенный картофель и оставшуюся половину репчатого лука перетрем в комбайне.
Смешиваем тертый картофель с жареным мясом и луком, добавляем яйцо и сметану, перемешиваем все и кладем в горшочек или другую посуду.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на минут 45 при температуре 190 градусов. Затем крышку снимаем и запекаем до золотистого цвета еще около 10 минут.
Теперь вы знаете, что картофельная бабка в духовке готовится очень просто. Подавать ее можно со сметаной, молоком, либо с другими вашими любимыми продуктами.
Надеюсь, что такое блюдо понравится вам и вашим близким. Готовьте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях. А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Всем пока.
Читайте также:
Очень вкусная бабка получилась по этому рецепту,ароматная,сочная,мягкая,особый,пикантный вкус придает сметана!Мне очень понравилось это блюдо!Спасибо Ирочка за рецепт!
Пожалуйста, Людмила
Ой, какой интересный рецепт! Все просто, но я такого еще никогда не готовила и не ела. В ближайшие дни приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт!
Приготовьте, Анна, надеюсь рецепт вам понравится
Здравствуйте, Ирина! Очень необычное блюдо вы предложили! Никогда не пробовала и не готовила, впервые вижу такой рецепт. Нужно обязательно попробовать приготовить. Готовится не сложно, ингредиенты нормальные. Благодарю за рецепт. С уважением, Анна.
Здравствуйте, Анна! Конечно попробуйте, очень вкусно получается
Честно признаться и не пробовал никогда такое) Но желание появилось)
Мясо я люблю, да и от картошечки не откажусь! А значит это рецепт по мне! Спасибо!
Пожалуйста, Максим
Хм, какое интересное название «Бабка» — никогда не пробовала и не слышала про такое блюдо. Но прочитав рецепт, подумала, что это вкусно. Так что беру на заметку, как-нибудь приготовлю.
Не большая фанатка картошки, но иногда ради разнообразию люблю приготовить с ней что-нибудь эдакое.
А корочка у Бабки очень соблазнительная — спасибо, что поделились рецептом.
Пожалуйста, Ольга
Ну, вот, пока читала , поняла, что время обеда.
У вас такая аппетитная бабка получилась! Спасибо за рецепт.
Елена, очень рада, что рецепт вам понравился
Очень интересное название, раньше такого не слышала) Я готовила что-то подобное, только картошку на терке натирала, хотя на комбайне ведь быстрее было было бы)) Можно еще тертым сыром сверху посыпать после того, как крышку сняли поставили допекаться)