Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители моего блога! Если вы любите блюда из картофеля, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня вы узнаете как готовится бабка картофельная в духовке.

Блюдо это очень питательное и несомненно очень вкусное, ведь на мой взгляд сочетание мяса с картошкой — самое удачное в кулинарии. Для бабки лучше всего брать свинину с прослойкой сала, так она получится сочнее и намного вкуснее, чем с более сухими и нежирными сортами мяса.

Подготавливаем продукты для бабки:

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порежем кубиками и обжариваем.

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Половину лука мелко нарезаем и добавляем к мясу. Солим, перчим, жарим до золотистого цвета.

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Очищенный картофель и оставшуюся половину репчатого лука перетрем в комбайне.

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Смешиваем тертый картофель с жареным мясом и луком, добавляем яйцо и сметану, перемешиваем все и кладем в горшочек или другую посуду.

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Закрываем крышкой и отправляем в духовку на минут 45 при температуре 190 градусов. Затем крышку снимаем и запекаем до золотистого цвета еще около 10 минут.

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Теперь вы знаете, что картофельная бабка в духовке готовится очень просто. Подавать ее можно со сметаной, молоком, либо с другими вашими любимыми продуктами.

Бабка картофельная в духовке с мясом и луком

Надеюсь, что такое блюдо понравится вам и вашим близким. Готовьте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях. А я прощаюсь с вами до следующей статьи. Всем пока.

Читайте также:

  1. Как приготовить сочный мясной рулет с начинкой в духовке
  2. Мясо в горшочке с овощами — очень вкусный пошаговый рецепт

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 17
  1. Людмила

    Очень вкусная бабка получилась по этому рецепту,ароматная,сочная,мягкая,особый,пикантный вкус придает сметана!Мне очень понравилось это блюдо!Спасибо Ирочка за рецепт!

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Людмила :smile:

  2. Анна

    Ой, какой интересный рецепт! Все просто, но я такого еще никогда не готовила и не ела. В ближайшие дни приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт!

    1. Ирина Козина (автор)

      Приготовьте, Анна, надеюсь рецепт вам понравится :smile:

  3. Anna

    Здравствуйте, Ирина! Очень необычное блюдо вы предложили! Никогда не пробовала и не готовила, впервые вижу такой рецепт. Нужно обязательно попробовать приготовить. Готовится не сложно, ингредиенты нормальные. Благодарю за рецепт. С уважением, Анна.

    1. Ирина Козина (автор)

      Здравствуйте, Анна! Конечно попробуйте, очень вкусно получается :smile:

  4. Александр

    Честно признаться и не пробовал никогда такое) Но желание появилось)

  5. Максим

    Мясо я люблю, да и от картошечки не откажусь! А значит это рецепт по мне! Спасибо!

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Максим :smile:

  6. Татьяна

    Хм, какое интересное название «Бабка» — никогда не пробовала и не слышала про такое блюдо. Но прочитав рецепт, подумала, что это вкусно. Так что беру на заметку, как-нибудь приготовлю.

  7. Ольга

    Не большая фанатка картошки, но иногда ради разнообразию люблю приготовить с ней что-нибудь эдакое.

    А корочка у Бабки очень соблазнительная — спасибо, что поделились рецептом.

    1. Ирина Козина (автор)

      Пожалуйста, Ольга :smile:

  8. Картавцева Елена

    Ну, вот, пока читала , поняла, что время обеда. :smile: У вас такая аппетитная бабка получилась! Спасибо за рецепт.

    1. Ирина Козина (автор)

      Елена, очень рада, что рецепт вам понравился :smile:

  9. Анастасия

    Очень интересное название, раньше такого не слышала) Я готовила что-то подобное, только картошку на терке натирала, хотя на комбайне ведь быстрее было было бы)) Можно еще тертым сыром сверху посыпать после того, как крышку сняли поставили допекаться)

  10. Максим

    Ухты, даже не подозревал, что можно из картофеля приготовить такое замечательное блюдо. Супер, думаю, что в горшочках оно приобретает свой особенный аромат и вкус. Спасибо, картошки в этом году много, ваш рецепт особенно актуальный.

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Максим :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности