Приветствую, уважаемые читатели! Гуляш из говядины – это невероятно вкусное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Традиционно в качестве основного ингредиента используется говядина или свинина.
Кстати, из говяжьего мяса можно еще приготовить отбивные или же сочный шашлык из говядины.
Основная особенность гуляша – его аромат и насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит плотные и сытные обеды.
Для приготовления классического гуляша из говядины мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится в ароматной подливе в течение нескольких часов, чтобы оно стало мягким и сочным.
Подливка для гуляша тоже очень важна. Для нее обычно используют муку, где обжаривают лук и добавляют томатную пасту, воду и специи. Подливка в итоге должна получиться в меру густой и ароматной.
Теперь когда сама суть приготовления ясна, перейдем к пошаговым классическим рецептам.
- Гуляш из говядины с подливкой – рецепт классический с томатной пастой
- Вкусный и мягкий гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду на сковороде
- Как приготовить правильный гуляш из говядины в казане (рецепт ссср)
- Простой домашний гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
- Видео рецепт сочного венгерского гуляша из говядины в кастрюле
Гуляш из говядины с подливкой – рецепт классический с томатной пастой
Классический гуляш из говядины – это блюдо, которое невозможно не любить. Оно имеет яркий вкус и аромат. Готовится из минимального количества ингредиентов и с небольшим количеством специй.
Необходимые продукты:
- вода – 500 мл;
- томатная паста – 3 ст.л;
- мука – 1 ст.л;
- перец молотый черный и соль – по вкусу;
- говядина – 0.5 кг;
- репчатый лук – 1 шт;
- растительное масло – 2 ст.л;
- лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем говядину до появления слегка золотистого цвета. Добавляем сюда мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3. Жарим все вместе еще около 5 минут. Затем высыпаем сюда муку, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Далее добавляем в сковороду томатную пасту.
Шаг 5. Размешиваем все хорошенько, заливаем водой и кладем лавровый лист.
Шаг 6. Огонь убавляем до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш 1.5 часа.
Вкусный и мягкий гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду на сковороде
Такой говяжий гуляш готовится довольно просто. Единственное, что само мясо должно тушиться не менее полутора часов после предварительной обжарки.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 300 мл;
- морковь – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- мясо говядины – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- томатный соус (или паста) – 3 ст.л;
- мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Говяжье мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками небольшого размера.
2. Луковицу нарезаем помельче.
3. Морковь порежем тонкой соломкой.
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем говядину на сильном огне, пока не начнет появляться золотистая корочка.
5. После этого выкладываем в сковороду лук с морковкой и жарим все вместе около пяти минут.
6. Далее добавляем к мясу с овощами муку, перемешиваем, жарим еще пару минут.
7. Томатную пасту размешиваем в стакане с горячей водой и выливаем в сковороду. Солим, накрываем крышкой и тушим гуляш на медленном окне в течение полутора часов.
8. Подаем с картофельным пюре, ну или с любым другим гарниром на ваш вкус.
Как приготовить правильный гуляш из говядины в казане (рецепт ссср)
Считается, что блюда, приготовленные в казане получаются самыми вкусными.
Казан – это старинный кулинарный инструмент, который использовался еще нашими предками для приготовления пищи. Этот тяжелый медный, алюминиевый или чугунный котел используется и сегодня, давая блюдам особый вкус и аромат.
Казаны используются для приготовления широкого спектра блюд, начиная от супов и заканчивая мясными и рыбными блюдами. Казан является неотъемлемой частью национальной кулинарии многих стран и считается гарантией вкуснейшей и ароматной пищи.
По этому рецепту мы будем готовить самый правильный гуляш по ГОСТУ, тот самый советский.
Вам понадобится:
- луковица – 1 крупная;
- пшеничная мука – 3 ст.л;
- масло растительное 50 гр;
- молодая говядина (мякоть) – 700 гр;
- паста томатная – 2 ст.л;
- масло сливочное – 50 гр;
- горячая вода – 0.5 л + ½ стакана воды комнатной температуры для подливы.

Солим и перчим блюдо по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Казан ставим на огонь, вливаем сюда подсолнечное масло и также кладем сливочное.
Шаг 2. Говяжье мясо нарезаем кубиками.
Размер их не особо принципиален, кто-то любит помельче, кто-то покрупнее. Ориентироваться здесь больше нужно на свои предпочтения.
Шаг 3. Выкладываем в казан говядину и жарим минут 7.
Шаг 4. Далее нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и по истечении указанного времени добавляем его мясу. На данном этапе все перчим и солим.
Шаг 5. Перемешиваем содержимое казана и будем жарить все еще в течение 5 минут.
Шаг 6. После вливаем в казан два стакана кипятка, накрываем его крышкой и тушим гуляш на медленном огне минут 40, периодически перемешивая.
Шаг 7. В это время займемся приготовлением подливы. В просеянную муку вливаем пол стакана воды комнатной температуры.
Шаг 8. Очень хорошо перемешиваем с помощью венчика и вливаем полученную мучную смесь в гуляш.
Шаг 9. Перемешиваем и добавляем также сюда томатную пасту.
Шаг 10. Тушим еще около 10 минут, периодически помешивая до загустения подливки.
Простой домашний гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Мультиварка – это универсальное устройство для готовки, которое позволяет сделать разнообразные блюда быстро и без лишних усилий. С ее помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе и такие, которые раньше казались сложными и неприступными.
Каждый рецепт может быть улучшен благодаря использованию мультиварки. Главное ее преимущество, что все блюда готовятся очень быстро и одновременно не требуют постоянного присмотра. В итоге они получаются более вкусные при минимальных затратах времени и усилий.
Так вот почему бы нам не попробовать приготовить в мультиварке гуляш из говядины.
Необходимые продукты:
- соль – 1.5 ч.л;
- лук репчатый – 250 гр;
- горячая вода – 800 мл;
- специи (смесь перцев, сладкая молотая паприка, черный перец горошком);
- мука – 40 гр;
- томатная паста – 4 ст.л;
- говядина (желательно шейная часть) – 800 гр;
- чеснок – 2 зуб;
- лавровые листья – 2 шт;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Говядину нарезаем средними кусочками, репчатый лук можно порезать четверть кольцами.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, в меню выбираем режим «жарка», ждем нагревания масла и выкладываем сюда говядину.
3. Жарим 10 минут и добавляем сюда лук и измельченный чеснок. Пусть все прожарится еще 5 минут.
4. Далее высыпаем в чашу мультиварки специи, муку и лавровые листья.
5. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль и заливаем горячей водой.
6. Еще раз хорошо все размешиваем, режим жарки выключаем и включаем режим «тушение», время выставляем 2 часа.
7. Подаем с гарниром.
Видео рецепт сочного венгерского гуляша из говядины в кастрюле
Гуляш – блюдо национальной кухни Венгрии, но в наше время оно популярно далеко за ее пределами. Ведь сколько бы вы не пробовали разных рецептов гуляша, все время находится что-то новое и готовишь его с удовольствием снова и снова.
Необходимые ингредиенты для гуляша:
- картофель – 600 гр;
- помидоры свежие (протертые) – 50-100 гр;
- сушеная венгерская паприка – 2 ч.л (с горкой);
- говядина (лопаточная часть или грудинка) – 600 гр;
- репчатый лук – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- сладкий перец – 200-400 гр.
Тесто для чипетке (паста для гуляша):
- яйцо – 1 шт;
- вода – 1-2 ст.л;
- мука – 200 гр;
- соль – ¼ ч.л.
Все секреты правильного приготовления настоящего венгерского гуляша из говядины смотрите в этом видео:
Готовый гуляш из говядины можно подавать с картофелем, рисом или макаронами. Он отлично сочетается с красным вином или пивом.
Гуляш из говядины с подливкой – это идеальное блюдо для всех. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь, что это – одно из лучших блюд в мире!
Заинтересовал гуляш в казане. С говядиной он без сомнения будет замечательным. Все рецепты можно готовить поочередно — отменные.
Обожаю гуляш, причем из любых видов мяса! К сожалению, мои домочадцы не очень жалуют говядину, однако, никогда не откажутся от такого лакомства. Так что ваши аппетитные рецепты взяла себе в закладки! Спасибо)
На здоровье, Ольга)
Я люблю именно говядину, мне кажется вкуснее что-то выходит, с курицы сухой мне.