Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Приветствую, уважаемые читатели! Гуляш из говядины – это невероятно вкусное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Традиционно в качестве основного ингредиента используется говядина или свинина.

Кстати, из говяжьего мяса можно еще приготовить отбивные или же сочный шашлык из говядины.

Основная особенность гуляша – его аромат и насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто любит плотные и сытные обеды.

Для приготовления классического гуляша из говядины мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится в ароматной подливе в течение нескольких часов, чтобы оно стало мягким и сочным.

Подливка для гуляша тоже очень важна. Для нее обычно используют муку, где обжаривают лук и добавляют томатную пасту, воду и специи. Подливка в итоге должна получиться в меру густой и ароматной.

Теперь когда сама суть приготовления ясна, перейдем к пошаговым классическим рецептам.

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт классический с томатной пастой

Классический гуляш из говядины – это блюдо, которое невозможно не любить. Оно имеет яркий вкус и аромат. Готовится из минимального количества ингредиентов и с небольшим количеством специй.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Необходимые продукты:

  • вода – 500 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л;
  • мука – 1 ст.л;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу;
  • говядина – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • лавровый лист – 1 шт.
Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=p0LgwQsSJQQ

Приготовление:

Шаг 1.  Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем говядину до появления слегка золотистого цвета. Добавляем сюда мелко нарезанный репчатый лук.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 3. Жарим все вместе еще около 5 минут. Затем высыпаем сюда муку, солим и перчим по вкусу.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 4. Хорошо перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Далее добавляем в сковороду томатную пасту.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 5. Размешиваем все хорошенько, заливаем водой и кладем лавровый лист.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 6. Огонь убавляем до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш 1.5 часа.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Вкусный и мягкий гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду на сковороде

Такой говяжий гуляш готовится довольно просто. Единственное, что само мясо должно тушиться не менее полутора часов после предварительной обжарки.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • морковь – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • мясо говядины – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • томатный соус (или паста) – 3 ст.л;
  • мука – 1 ст.л.
Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=T0pjRJSAiI4

Процесс приготовления:

1. Говяжье мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками небольшого размера.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

2. Луковицу нарезаем помельче.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

3. Морковь порежем тонкой соломкой.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

4. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем говядину на сильном огне, пока не начнет появляться золотистая корочка.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

5. После этого выкладываем в сковороду лук с морковкой и жарим все вместе около пяти минут.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

6. Далее добавляем к мясу с овощами муку, перемешиваем, жарим еще пару минут.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

7. Томатную пасту размешиваем в стакане с горячей водой и выливаем в сковороду. Солим, накрываем крышкой и тушим гуляш на медленном окне в течение полутора часов.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

8. Подаем с картофельным пюре, ну или с любым другим гарниром на ваш вкус.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Как приготовить правильный гуляш из говядины в казане (рецепт ссср)

Считается, что блюда, приготовленные в казане получаются самыми вкусными.

Казан – это старинный кулинарный инструмент, который использовался еще нашими предками для приготовления пищи. Этот тяжелый медный, алюминиевый или чугунный котел используется и сегодня, давая блюдам особый вкус и аромат.

Казаны используются для приготовления широкого спектра блюд, начиная от супов и заканчивая мясными и рыбными блюдами. Казан является неотъемлемой частью национальной кулинарии многих стран и считается гарантией вкуснейшей и ароматной пищи.

По этому рецепту мы будем готовить самый правильный гуляш по ГОСТУ, тот самый советский.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Вам понадобится:

  • луковица – 1 крупная;
  • пшеничная мука – 3 ст.л;
  • масло растительное 50 гр;
  • молодая говядина (мякоть) – 700 гр;
  • паста томатная – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • горячая вода – 0.5 л + ½ стакана воды комнатной температуры для подливы.
Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=RBTzYDotU1M

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Казан ставим на огонь, вливаем сюда подсолнечное масло и также кладем сливочное.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 2. Говяжье мясо нарезаем кубиками.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Размер их не особо принципиален, кто-то любит помельче, кто-то покрупнее. Ориентироваться здесь больше нужно на свои предпочтения.

Шаг 3. Выкладываем в казан говядину и жарим минут 7.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 4. Далее нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и по истечении указанного времени добавляем его мясу. На данном этапе все перчим и солим.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 5. Перемешиваем содержимое казана и будем жарить все еще в течение 5 минут.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 6. После вливаем в казан два стакана кипятка, накрываем его крышкой и тушим гуляш на медленном огне минут 40, периодически перемешивая.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 7. В это время займемся приготовлением подливы. В просеянную муку вливаем пол стакана воды комнатной температуры.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 8. Очень хорошо перемешиваем с помощью венчика и вливаем полученную мучную смесь в гуляш.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 9. Перемешиваем и добавляем также сюда томатную пасту.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Шаг 10. Тушим еще около 10 минут, периодически помешивая до загустения подливки.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Простой домашний гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Мультиварка – это универсальное устройство для готовки, которое позволяет сделать разнообразные блюда быстро и без лишних усилий. С ее помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе и такие, которые раньше казались сложными и неприступными.

Каждый рецепт может быть улучшен благодаря использованию мультиварки. Главное ее преимущество, что все блюда готовятся очень быстро и одновременно не требуют постоянного присмотра. В итоге они получаются более вкусные при минимальных затратах времени и усилий.

Так вот почему бы нам не попробовать приготовить в мультиварке гуляш из говядины.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Необходимые продукты:

  • соль – 1.5 ч.л;
  • лук репчатый – 250 гр;
  • горячая вода – 800 мл;
  • специи (смесь перцев, сладкая молотая паприка, черный перец горошком);
  • мука – 40 гр;
  • томатная паста – 4 ст.л;
  • говядина (желательно шейная часть) – 800 гр;
  • чеснок – 2 зуб;
  • лавровые листья – 2 шт;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=sm2Y5sIAyqU

Процесс приготовления:

1. Говядину нарезаем средними кусочками, репчатый лук можно порезать четверть кольцами.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, в меню выбираем режим «жарка», ждем нагревания масла и выкладываем сюда говядину.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

3. Жарим 10 минут и добавляем сюда лук и измельченный чеснок. Пусть все прожарится еще 5 минут.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

4. Далее высыпаем в чашу мультиварки специи, муку и лавровые листья.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

5. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль и заливаем горячей водой.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

6. Еще раз хорошо все размешиваем, режим жарки выключаем и включаем режим «тушение», время выставляем 2 часа.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

7. Подаем с гарниром.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Видео рецепт сочного венгерского гуляша из говядины в кастрюле

Гуляш – блюдо национальной кухни Венгрии, но в наше время оно популярно далеко за ее пределами. Ведь сколько бы вы не пробовали разных рецептов гуляша, все время находится что-то новое и готовишь его с удовольствием снова и снова.

Гуляш из говядины с подливкой – классические рецепты

Необходимые ингредиенты для гуляша:

  • картофель – 600 гр;
  • помидоры свежие (протертые) – 50-100 гр;
  • сушеная венгерская паприка – 2 ч.л (с горкой);
  • говядина (лопаточная часть или грудинка) – 600 гр;
  • репчатый лук – 200 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сладкий перец – 200-400 гр.

Тесто для чипетке (паста для гуляша):

  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 1-2 ст.л;
  • мука – 200 гр;
  • соль – ¼ ч.л.

Все секреты правильного приготовления настоящего венгерского гуляша из говядины смотрите в этом видео:

Готовый гуляш из говядины можно подавать с картофелем, рисом или макаронами. Он отлично сочетается с красным вином или пивом.

Гуляш из говядины с подливкой – это идеальное блюдо для всех. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь, что это – одно из лучших блюд в мире!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Ирины Козиной
Комментарии: 4
  1. Ирина

    Заинтересовал гуляш в казане. С говядиной он без сомнения будет замечательным. Все рецепты можно готовить поочередно — отменные.

  2. Ольга

    Обожаю гуляш, причем из любых видов мяса! К сожалению, мои домочадцы не очень жалуют говядину, однако, никогда не откажутся от такого лакомства. Так что ваши аппетитные рецепты взяла себе в закладки! Спасибо)

    1. Ирина Козина (автор)

      На здоровье, Ольга)

  3. Елена

    Я люблю именно говядину, мне кажется вкуснее что-то выходит, с курицы сухой мне.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности